Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 22:19:53 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Я ложусь в Клинику Неврозов
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вниз
  Печать  

*Я ложусь в Клинику Неврозов
Автор Сообщение
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #220 : Июня 10, 2015, 11:08:18 am »

Это вы наговариваете. У страха 2 стороны Прятаться и нападать.
Таковт 85 % особей прячутся но 15 нападают на источник угрозы.
Может вам присоединится к этим 15?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=bbp0hw0DrpU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=bbp0hw0DrpU</a>

11.1.2. Роль агрессии в поддержании структуры сообщества

Как это ни парадоксально на первый взгляд, но одним из важнейших факторов поддержания структуры сообществ является агрессия. Изучению феномена агрессии уделял большое внимание К. Лоренц. Этой проблеме посвящена его книга "Агрессия (так называемое зло)", написанная в 60-е гг. и переведенная на русский язык в 1994 г.
          Как указывает К. Лоренц, существование групп с тесными индивидуальными связями между особями возможно только у животных с достаточно развитой способностью к направленной агрессии, у которых объединение двух или большего числа особей способствует лучшему выживанию. В главе, посвященной биологическим формам поведения, мы подробно рассматривали разные виды агрессии и их роль в жизни животных.
          В процессе образования и поддержания стабильных общественных группировок, основная доля приходится на внутривидовую агрессию. Прежде всего, она обеспечивает изоляцию внутри популяционных групп, что обеспечивает сохранение их автономности при встрече на одной территории. Внутривидовая агрессия противодействует проникновению в данное сообщество чужих особей, а также ограничивает число производителей путем изгнания части самцов. Благодаря этому возникает резерв мигрирующих особей, за счет которого пополняется недостаток производителей в других популяциях. Колоссальную роль играет внутривидовая агрессия в формировании и поддержании структуры индивидуализированных сообществ, поскольку способствует установлению упорядоченных иерархических отношений между животными.
          Одним из показателей общего уровня агрессивности у того или иного вида может служить минимальная величина индивидуальной дистанции. У видов более агрессивных отдельные особи обычно сохраняют между собой большие дистанции, нежели у видов менее агрессивных. Подобные различия могут наблюдаться даже между очень близкими видами. Так, например, сине-голубая американская сойка является типично территориальным видом, пары этих птиц сохраняются на протяжении круглого года, они почти никогда не объединяются в стаи и по окончании сезона размножения продолжают оставаться на своей территории. Эти сойки могут быть агрессивны по отношению друг к другу. Даже птицы, составляющие пару, редко приближаются друг к другу более чем на 30 см. В то же время близкий вид - ультрамариновая сойка, склонен к общественному образу жизни. Гнезда отдельных пар этих птиц обычно располагаются неподалеку друг от друга. Супружеская пара не только допускает других соек в окрестности своего гнезда, но даже не препятствует им оказывать случайную помощь в выкармливании птенцов. Это уже первый шаг к коммунальному образу жизни. Родители не избегают общества других птиц того же вида в сезон размножения, и стайки этих соек встречаются не только осенью и зимой, но и летом. Птицы очень терпимы, и расстояния между особями в стае часто не превышает 5 см.
          Таким образом, переход к общественному образу жизни неразрывно связан с уменьшением внутривидовой агрессивности, и одним из главных показателей такого ее уменьшения служит сокращение нормальных индивидуальных дистанций между отдельными особями. У одиночных видов непосредственный телесный контакт является своего рода исключительным явлением и возможен лишь в некоторые моменты жизни, взаимоотношения между взрослыми особями одного пола построены в целом на взаимном антагонизме. В то же время у социальных видов между собой легко могут тесно контактировать как особи разных, так и особи одного пола. Но тем не менее несмотря на относительное уменьшение уровня агрессивности у социальных видов, именно агрессия способствует упорядочению отношений в их сообществах и возникновению ритуализированных демонстраций.
          В эволюции агрессивного поведения можно отметить две основные тенденции. Первая, более характерная для видов общественных, состоит в снижении общего уровня агрессивности или в повышении порога проявления агрессивных реакций. Вторая, наблюдающаяся у тех видов, в жизни которых важную роль играют территориальные отношения, выражается преимущественно в ритуализации агрессивного поведения. Общий уровень агрессивности у этих видов может быть очень высок, а порог возникновения агрессивных реакций - низок, но все проявления агрессивности крайне ритуализованы и принимают форму яркого и дифференцированного угрожающего поведения. Однако подобное выделение двух тенденций достаточно условно, обе они могут проявляться параллельно или же в той или иной степени компенсировать одна другую, находясь в сложном переплетении.
« Последнее редактирование: Июня 10, 2015, 11:12:24 am от Lucius » Записан
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #221 : Июня 10, 2015, 18:44:41 pm »

сходили в аквапарк, точнее съездили на метро. поехала с удовольствием, ни тревог ни забот. покаталась на горках потом в банный комплекс потом солярий потом ресторан, приехала вечером попила чаю с мятой и спатеньки. замечательный день cheerleader3 fl_585 cheerleader3

Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
Долька
Гость
« Ответ #222 : Июня 10, 2015, 19:11:31 pm »

сходили в аквапарк, точнее съездили на метро. поехала с удовольствием, ни тревог ни забот. покаталась на горках потом в банный комплекс потом солярий потом ресторан, приехала вечером попила чаю с мятой и спатеньки. замечательный день cheerleader3 fl_585 cheerleader3

Здорово! Рада за вас! 27_sm
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #223 : Июня 10, 2015, 19:26:51 pm »

Это круто!!!Молодец ulibka Так держать и продолжать свои путешествия   thumbup

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #224 : Июня 10, 2015, 20:42:42 pm »

Плюшка, нужно закрепить такой результат!!! Следующий раз должен быть обязательно!
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #225 : Июня 11, 2015, 13:43:05 pm »

полностью согласна, насчет метро мне необходимо одной покататься

RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #226 : Июня 11, 2015, 19:09:09 pm »

Всё будет хорошо!Главное верить в себя и всё получится.Удачи! wink2
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #227 : Декабря 15, 2015, 17:42:45 pm »

Всем доброго вечера, вот решила написать, так сказать излить душу. Пропила я лекарства год и муж заставил бросить, сказал что я как наркоманка выгляжу. Согласилась с ним и бросила в один день, думала что он поддержит в первые дни, но нет поддерживала я себя сама и скорая помощь, а он просто уехал к себе домой. Продержалась я месяц, он приезжал уезжал, в общем дома находился не постоянно. Практически все симптомы расстройства вернулись. Пила фенозипам и фенибут. Пошла в диспансер в надежде на психотерапию, отправили в дневной стационар на Канареечной улице на Ваське. Начали лечить атараксом и аминазином, был консилиум, сказали депрессии нет, антидепрессанты не нужны. Сегодня муж привез все мои вещи которые были у него в квартире, забрал свои и ушел. Сказал что допекла его состоянием какой-то неадекватности, хотя я не понимаю в чем неадекватность. Также сказал что у него уже у самого крыша съезжать начала и вообщем сделала я его несчастным человеком. Вот как то так. Не знаю что делать, как дальше жить. Очень больно от того что он ушел и злость и обида много эмоций, хочу чтобы вместе были, но не могу принять тот факт что он не оказался тем плечом которое нужно было чтобы пережить трудности с лечением. На счет лечения надеюсь только на психотерапию, поняла что лекарства купируют симптомы на время приема, потом все возвращается.

Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #228 : Декабря 15, 2015, 18:19:51 pm »

Плюшка,здравствуйте!Что-то вы пропали....честно-думала вы покинули сей форум, ибо излечились!По-поводу препаратов верно-все говорят,что это временный костыль(но многим он необходим).Вы не пробовали работать по книгам?Мне кажется это вам бы здорово помогло.Психотерапевты-это тоже лотерея....не факт,что помогут,а удовольствие недешевое.Насчёт мужа(простите что комментирую)-его можно понять...устал.Хорошая есть поговорка на этот счёт:"Жена мужу нужна здоровая,а брату сестра-богатая!"Мы нужны мужьям в постоянном состоянии "бодра и весела".Не держите его(хотя понимаю как вам обидно).Любит-вернётся.....не сразу конечно.Но это время и вам будет в пользу,чтобы просто понять,что НИКТО вам на поможет,только вы САМИ.Не опускайте руки,в вас есть борцовский дух-вам же удалось хоть на какок-то время-но улучшть своё состояние и свою жизнь yes

Ваш мозг может всё.Абсолютно всё.Главное,убедить себя в этом.Убедив себя-вы сможете действительно всё. (Р.Кийосаки)
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #229 : Декабря 15, 2015, 18:25:54 pm »

спасибо за поддержку

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #230 : Декабря 15, 2015, 19:18:14 pm »

Плюшка,здравствуйте!Что-то вы пропали....честно-думала вы покинули сей форум, ибо излечились!По-поводу препаратов верно-все говорят,что это временный костыль(но многим он необходим).Вы не пробовали работать по книгам?Мне кажется это вам бы здорово помогло.Психотерапевты-это тоже лотерея....не факт,что помогут,а удовольствие недешевое.Насчёт мужа(простите что комментирую)-его можно понять...устал.Хорошая есть поговорка на этот счёт:"Жена мужу нужна здоровая,а брату сестра-богатая!"Мы нужны мужьям в постоянном состоянии "бодра и весела".Не держите его(хотя понимаю как вам обидно).Любит-вернётся.....не сразу конечно.Но это время и вам будет в пользу,чтобы просто понять,что НИКТО вам на поможет,только вы САМИ.Не опускайте руки,в вас есть борцовский дух-вам же удалось хоть на какок-то время-но улучшть своё состояние и свою жизнь yes

вы считаете,что после такого поступка стоит принимать человека обратно?
у меня всегда крайности,но это предательство в самом худшем его проявлении
и не с такими живут.а тут невроз.реально-всего лишь
плюшка,извини за столь ,возможно,жестокий комент.
держись.меня тоже предавали и бросали,тк я задолбала со своими 'iррациональными страхами,потухшими глазами и придуманной болезнью'.
простить ,понять-можно.забыть-нет
боль утихнет со временем.тебе встретится достойный,и ты еще благдарить судьбу будешь.хоть сейчас это и кажется невероятным

Хома Сапиенс
Mila...ya
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #231 : Декабря 15, 2015, 19:46:58 pm »

Хомочка,я тоже такой же человек крайностей как и вы....для меня это тоже предательство(рассуждаю также-если на невроз мужчина так реагирует,как же он может себя повести в более страшных ситуациях).Но....тут надо подумать о том,что мужчина в данной сииуации видит физически ЗДОРОВУЮ женщину,которая что-то себе выдумывает,накручивает....страдает "фигнёй".Он прлсто не понимает какие это страдания и мучения....ну не создаем мы вида больных людей,а вот "ерундойстрадающих" вполне даже.Поэтому я изменила свой подход к мужу в этом плане-не жалуюсь вообще.

Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #232 : Декабря 15, 2015, 20:26:41 pm »

Plyushka, derjites, ochen vas ponimayu, ya toje nikak ne mogu smiritsya s tem, chto muja tolko razdrajaet moe nezdorovye....

Hotya vsya domashnyaya rabota na mne, + osnovnoi istochnik dohoda toje ya, da eshe i na chujbine. Do sih por udivlyayus kak ya v psihushku ne zagremela posle vseh etih pereezdov, poiskov raboty i td i tp.

Jalovatsya ne razreshaet voobshe, prosto ignoriruet. A ya mechtala kogda to, chto esli ponadobitsya ego sochuvstvie i podderjka, smogu na nego rasschityvat  hmuro

Prosto vidimo nado smiritsya, hotya eto ochen neprosto
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #233 : Декабря 15, 2015, 20:49:08 pm »

Хомочка,я тоже такой же человек крайностей как и вы....для меня это тоже предательство(рассуждаю также-если на невроз мужчина так реагирует,как же он может себя повести в более страшных ситуациях).Но....тут надо подумать о том,что мужчина в данной сииуации видит физически ЗДОРОВУЮ женщину,которая что-то себе выдумывает,накручивает....страдает "фигнёй".Он прлсто не понимает какие это страдания и мучения....ну не создаем мы вида больных людей,а вот "ерундойстрадающих" вполне даже.Поэтому я изменила свой подход к мужу в этом плане-не жалуюсь вообще.
это правда.и родные-близкие так думают
ну не могут они понять,почему чловек,который  по всем мед показателям здоров , не может жить/выглядеть/чувствовать как они.хотя.....пару близких мне человек в гороздо худшем состоянии чем я,там и невроз,депра,пара реальных болячк,но (!!!)какие ж это сильные люди.по ним не скажешь,что они больны
но опять же-все мы разные.
i da....luchshe ne zalovatsa.ja dazhe roditeljam uze ne zalujusj,tk vizu tosku-pecalj v ix glazax i zelanie skazatj:da kak ze ti dostala to!

Хома Сапиенс
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #234 : Декабря 16, 2015, 17:33:36 pm »

Не знаю почему но хочу его вернуть, каждый день звоню и ищу встречи. Не знаю как это объяснить. Себя я уважаю, люблю, но много жалею, может из-за этого.

На счет лечения - врач добавил еще аминазина получается 4 драже в день, вроде сегодня полегче чем вчера, тревоги меньше

Cvetik
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #235 : Декабря 17, 2015, 10:19:31 am »

Всем доброго вечера, вот решила написать, так сказать излить душу. Пропила я лекарства год и муж заставил бросить, сказал что я как наркоманка выгляжу. Согласилась с ним и бросила в один день, думала что он поддержит в первые дни, но нет поддерживала я себя сама и скорая помощь, а он просто уехал к себе домой. Продержалась я месяц, он приезжал уезжал, в общем дома находился не постоянно. Практически все симптомы расстройства вернулись. Пила фенозипам и фенибут. Пошла в диспансер в надежде на психотерапию, отправили в дневной стационар на Канареечной улице на Ваське. Начали лечить атараксом и аминазином, был консилиум, сказали депрессии нет, антидепрессанты не нужны. Сегодня муж привез все мои вещи которые были у него в квартире, забрал свои и ушел. Сказал что допекла его состоянием какой-то неадекватности, хотя я не понимаю в чем неадекватность. Также сказал что у него уже у самого крыша съезжать начала и вообщем сделала я его несчастным человеком. Вот как то так. Не знаю что делать, как дальше жить. Очень больно от того что он ушел и злость и обида много эмоций, хочу чтобы вместе были, но не могу принять тот факт что он не оказался тем плечом которое нужно было чтобы пережить трудности с лечением. На счет лечения надеюсь только на психотерапию, поняла что лекарства купируют симптомы на время приема, потом все возвращается.
Плюшка, держитесь!!!
Нужен комплекс и лечение и психотерапия и здоровый образ жизни и занятость!!!
Я удивлена решению врачей, что АД не нужны. ОКР и лечится в основном АДами.
Настаивайте на психотерапии!
По поводу мужчин. У всех так. Им нужны здоровые, активные женщины. А не слезы, тревоги и депрессии.
Мой тоже меня не понимает! Я и сама себя не понимаю, как можно в такой яме оказаться... И поэтому отчасти не осуждаю его.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #236 : Декабря 17, 2015, 15:54:13 pm »

Врачи, которые считают, что антидепрессанты лечат только депрессию - вызывают подозрение. Мне врач всегда говорил, что основной препарат - это АД, что он лечит, а Атаракс и прочие нейролептики и транки только тревогу убирают.  Мужа не слушайте - я тоже в своё время рано бросила принимать препараты из-за упрёка мужа и в итоге симптомы вернулись быстро, так как не прошла полный курс. А дети у вас есть общие? Если нет, то не осуждайте его и поймите - он хочет рядом здоровую девушку,  с которой будет нормально жить и которая родит здоровых детей. Вы бы тоже не жили с таким. Любовь любовью, но и она проходит, и неприятно когда соседи тыкают пальцами, что, мол, твоя жена по психиатрам бегает. Извините за резкость.
Я сама в своё время отпустила любимого человека. Сама нашла в себе силы сказать ему, что он должен бросить меня и найти нормальную девушку. Было тяжело, но я желала ему лучшей жизни.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Стройняшка
Бывалый

Репутация 9

Я сильная, смелая, здоровая

« Ответ #237 : Декабря 17, 2015, 16:23:06 pm »

Меня тоже муж бросил из за моей головы, мы не нужны больные никому и никто не обязан ждать нашего выздоровления и дертвовать собой и смотреть на наши споли, мужа не вините, выздоравливайте, держитесь это очень больно.
Cvetik
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #238 : Декабря 17, 2015, 17:18:05 pm »

Многие пьют АД. При всем при этом люди совсем не похожи на наркоманов. У меня был опыт приема анафранила. Я была абсолютно адекватна! Более того, даже близкие отметили, что гораздо спокойнее, без присущей мне эмоциональности. Мягче что ли, терпимее. Но он к сожалению не помог мне от моих симптомов, поэтому пришлось сойти.
Я не совсем понимаю, почему ваш муж говорит, что вы на них неадекватны и как наркоманка... Возможно как раз нейролептики и транки давали такие реакции.
Не пытайтесь его сейчас вернуть. Эти качели так и будут. Пришел-ушел и т.п.
Занимайтесь собой, востанавливайтесь, пойдите к хорошему психиатру, в вашем городе думаю есть такие и подбирайте лечение. Если одной тяжело - возможно стоит поехать к родителям.
В общем стремитесь к ремиссии ради самой себя!
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #239 : Декабря 17, 2015, 19:52:44 pm »

Ходила сегодня к врачу, говорю что состояние без изменений, только плачу и тревожусь, а он говорит есть улучшения мимика лица изменилась.
Пошла в больницу где лежала там врач сказа что аминазин здесь не поможет, надо ложиться в стационар подбирать лечение. Вот и не знаю что делать, лягу в больницу мужчину потеряю навсегда, здоровье не факт что встанет в норму. Не знаю что делать совсем в растерянности. sos

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: