Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 04, 2025, 22:07:08 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Психология ВСД
»
ВСД или вертебробазилярная недостаточность? Опыт и реальная помощь
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
baltazar
Ветеран
Репутация 26
Re: ВСД или вертебробазилярная недостаточн
«
Ответ #20 :
Июля 18, 2014, 10:39:57 am »
Цитата: Alen90 от Июля 18, 2014, 10:20:54 am
Цитата: baltazar от Июля 18, 2014, 10:11:16 am
Цитата: Alen90 от Июля 18, 2014, 10:08:25 am
Цитата: baltazar от Июля 18, 2014, 10:00:23 am
ну полазил почитал не могу сказать что форум плохой статьи есть хорошие вот только огромная ошибка форума что там есть такой раздел врачи,просмотрел пробил всех ,почти все врачи владеют либо работают в частных клиниках и вот странность ничего из прошлого всех врачей я найти не смог,решайте сами конечно но лично я не доверяю и это сугубо лично моё мнение.....еще напрягло вот это...Представители этого веб-сайта (далее "Сервис") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учётные записи (далее "Содержимое"). Все Содержимое отражает только точку зрения его авторов.как так можно писать если на форусе сядят врачи?
это уже вопросы к владельцам форума, факт остается фактом, что ВСД сопровождает ВБН, а ВБН это реальная проблема и приводит со временем к инсульту.Я могу прикрепить ссылку, на статью доктора, который нас оперировал, там детально доступно описано данное заболевание.Самое странное, что на разных сайтах, пишут разные причины и лечение болезни, например даже Кимерли, одни пишут - нельзя трогать хирургически, другие что можно.И кому верить?
ссылки что ф дал на форум - это форум, зачем вы в кучу все лепите? если хотите ссылку клиники или статью почитать об этом, я вам отправлю.Не мешайте одно с другим, я вам дал ссылку на пост, а не комментарии
так какой анализ нужно пройти на выявление этой аномалии?вот ради принципа стягаю всех с собой знакомых всдшников))))и про инсульт вы это загнули)невидел еще никого кого бы всд привела к такой печальке
покажите где я написал,что ВСД приводит к инсульту?! я написал что ВБН приводит к инсульту! читайте выше. и я не сказал, что это у всех ВСДшников.
делайте
- МРТ ангиография артерий шеи (позвоночные артерии должны быть видны от устья и до входа в череп)диск сохраняйте для врачей.
дополнительно можно сделать УЗИ шеи, но также можете перечитать мой пост, что на УЗИ 2 врача увидели проблему, а 22 сказали - норма.
вы написали что эта аномалия и есть пораждением всд)
ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей
www.instagram.com/antinevrozfm
https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
Alen90
Местный
Репутация 3
Re: ВСД или вертебробазилярная недостаточн
«
Ответ #21 :
Июля 18, 2014, 11:19:58 am »
Цитата: baltazar от Июля 18, 2014, 10:39:57 am
Цитата: Alen90 от Июля 18, 2014, 10:20:54 am
Цитата: baltazar от Июля 18, 2014, 10:11:16 am
Цитата: Alen90 от Июля 18, 2014, 10:08:25 am
Цитата: baltazar от Июля 18, 2014, 10:00:23 am
ну полазил почитал не могу сказать что форум плохой статьи есть хорошие вот только огромная ошибка форума что там есть такой раздел врачи,просмотрел пробил всех ,почти все врачи владеют либо работают в частных клиниках и вот странность ничего из прошлого всех врачей я найти не смог,решайте сами конечно но лично я не доверяю и это сугубо лично моё мнение.....еще напрягло вот это...Представители этого веб-сайта (далее "Сервис") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учётные записи (далее "Содержимое"). Все Содержимое отражает только точку зрения его авторов.как так можно писать если на форусе сядят врачи?
это уже вопросы к владельцам форума, факт остается фактом, что ВСД сопровождает ВБН, а ВБН это реальная проблема и приводит со временем к инсульту.Я могу прикрепить ссылку, на статью доктора, который нас оперировал, там детально доступно описано данное заболевание.Самое странное, что на разных сайтах, пишут разные причины и лечение болезни, например даже Кимерли, одни пишут - нельзя трогать хирургически, другие что можно.И кому верить?
ссылки что ф дал на форум - это форум, зачем вы в кучу все лепите? если хотите ссылку клиники или статью почитать об этом, я вам отправлю.Не мешайте одно с другим, я вам дал ссылку на пост, а не комментарии
так какой анализ нужно пройти на выявление этой аномалии?вот ради принципа стягаю всех с собой знакомых всдшников))))и про инсульт вы это загнули)невидел еще никого кого бы всд привела к такой печальке
покажите где я написал,что ВСД приводит к инсульту?! я написал что ВБН приводит к инсульту! читайте выше. и я не сказал, что это у всех ВСДшников.
делайте
- МРТ ангиография артерий шеи (позвоночные артерии должны быть видны от устья и до входа в череп)диск сохраняйте для врачей.
дополнительно можно сделать УЗИ шеи, но также можете перечитать мой пост, что на УЗИ 2 врача увидели проблему, а 22 сказали - норма.
вы написали что эта аномалия и есть пораждением всд)
нет смысла доказывать, все что мог я уже написал) Устраняешь причину - отступает ВСД.
Lady
Местный
Репутация 30
Re: ВСД или вертебробазилярная недостаточность? Опыт и реальная помощь
«
Ответ #22 :
Июля 18, 2014, 19:17:45 pm »
Alen, спасибо за ваши попытки помочь. Прочитала то что вы пишете, в этом есть смысл. Меня тоже смотрела куча невропатологов, ставили кучу диагнозов от всд до дэп.
Один профессор тоже предположил у меня вбн, но про операцию ничего не говорил, намекнул что это не лечится, только поддерживается. Меня только одно смущает: при вбн насколько я знаю если резко шею за прокинуть, можно даже в обморок упасть. У меня вроде такого нет. Голова кружится, но я не связываю это с запрокидыванием. Она в любом положении кружится...
Alen90
Местный
Репутация 3
«
Ответ #23 :
Июля 18, 2014, 19:58:24 pm »
Цитата: Lady от Июля 18, 2014, 19:17:45 pm
Alen, спасибо за ваши попытки помочь. Прочитала то что вы пишете, в этом есть смысл. Меня тоже смотрела куча невропатологов, ставили кучу диагнозов от всд до дэп.
Один профессор тоже предположил у меня вбн, но про операцию ничего не говорил, намекнул что это не лечится, только поддерживается. Меня только одно смущает: при вбн насколько я знаю если резко шею за прокинуть, можно даже в обморок упасть. У меня вроде такого нет. Голова кружится, но я не связываю это с запрокидыванием. Она в любом положении кружится...
ну вот видите. на счет запрокидывания я вам ничего ответить не могу, на счет поворотов в стороны, если резко поворачивать и хуже - то это может быть Кимерли. у меня она есть и при поворотах ничего не происходит. у всех все индивидуально протекает. Тут нельзя делать выводы, если нет какого-то симптома. Есть симптомы, значит есть проблема как слева так и справа.
У одного рвота, у другого шаткость, третий просто плохо соображает и ему тяжело думать, но при этом практически все при приступах ловят ПА. Тут к каждому индивидуальный подход. Я тяжесть поднял и всплыло, а другой ничего не поднимал и у него протекало вялотекуще, волнами.
Alen90
Местный
Репутация 3
«
Ответ #24 :
Июля 19, 2014, 23:24:51 pm »
ВСД - тут даже название несет в себе половину ответа. Расстройство вегетативной и сосудистой систем. Под влиянием стрессов и нагрузок организм в какой-то момент дает сбой. Хочу обратить внимание, так как я сам болею, но уже иду на поправку, я почти год изучал свое заболевание. Так вот. Мне была произведена операция на позвоночной артерии. Я тут создал тему, я описал свою историю, кому интересно - почитаете.
Позвоночные артерии очень уязвимы и от малейшего прикосновения, не говоря уже о сдавливания она попросту спазмируется и по ней нет нормального кровотока. Плюс ко всему нужно относить врожденные особенности, как аномалии так и строения этих артерий. Я испробовал все, у меня были разнообразные диагнозы, включая ВСД, остеохондрох, невроз и прочее. Но увы хоть и трудно но мне установили диагноз вертебробазилярная недостаточность(ВБН). Так вот ВСД в данном случае, практически всегда сопровождает данное заболевание.
Позвоночную артерию оплетает сплетение в виде маленьких вегетативных нервов, которые отвечают за регуляцию тонуса сосудов. А плохой тонус сосудов, это и есть сосудистая дистония.
Почему трудно диагностировать ВБН, потому что симптоматика очень богатая и у всех разная. Основными методами диагностики являются УЗИ. Но и тут врачи не знают где искать проблему. Ее ищут в канале поперечных отростков, и потом больные бегают и я в том числе к мануальщикам, массажистам и прочим чудодеятелям, когда причина кроется еще до входа ее в позвоночник, там где находятся устья. Но выздоровление увы не наступает, тоже самое касается и препаратов, да они могут помочь купировать симптоматику и улучшить качество жизни, но это тоже временно. Если вовремя не устранить причину ВБН, а постоянно обращать внимания на симптомы, типа ВСД,панических атак, депрессии и прочего, что может также сопровождать ВБН и продолжать легкомысленно к этому относится и лечить симптомы, , то со временем это может привести к инвалидности, так как мозг находится в постоянной гипоксии.
В моем случае прогрессировали как и ВСД(панические атаки, депрессия, тревога и прочее), так и симптомы ВБН(шаткость, головокружение, шув в ушах, зрительные расстройства и т.д.). У всех заболевание протекает по-разному.Организм у всех разный. Поэтому у кого-то может быть просто ВСД, либо классические симптомы ВБН. Или и то и другое.
Скажу сразу, что если первый месяц-2, консервативное лечение не приносит результата(если стало легче немного - то это никак)избавиться от этого недуга навсегда можно только хирургически.
Устраняешь причину - отступает недуг.Желаю всем крепкого здоровья!
Tatyana71
Новичок
Репутация 3
«
Ответ #25 :
Июля 20, 2014, 17:07:26 pm »
Ален, спасибо за подробную информацию. Пришлите мне, пожалуйста ссылку или выложите в сообщении. Спасибо.
Alen90
Местный
Репутация 3
«
Ответ #26 :
Июля 20, 2014, 19:46:42 pm »
Я написал про себя не для того, чтобы все взяли и побежали в клинику, в которой лечили меня, я написал что есть реальная проблема, болезнь, а не какой-то там ярлык ВСД,невроз и прочее. Это всего лишь абстракции и предположения, не более. Данные диагнозы не имеют конкретики, я уже не говорю о том, что в других странах такого диагноза вообще нет, это всего лишь симптом, вернее комплекс симптомов.
А лечить свою проблему вы можете и в любом другом месте, Израиле, Германии и т.д.
Val13
Новичок
Репутация -2
«
Ответ #27 :
Июля 23, 2014, 10:39:46 am »
Ндаааа уж. А давайте начнем с того, что такое ВСД и существует ли такое заболевание??? Скажу по опыту, его придумали врачи, которые не могут найти истинную причину заболевания и вылечить ее!!!
О шарлатанстве речи не идет!!! Я делала подобную операцию. Мне артерию, конечно не трогали, но удалили переднюю лестничную мышцу, которая пережимала артерию и нервы. От чего и были головные боли, головокружения, скачки давления, ком в горле при глотании, онемение шеи плеча, в последствии головы (что собственно меня и с подвигло на операцию), постоянные депрессии, астенические состояния, не успела проснуться уже устала, шум в голове, всего не перечислить. Чуть больше месяца я прооперировалась в Литве у этого чудо-доктора. И скажу, что не жалею. Ощущения того, что чего то в организме не хватает , у меня нет. Головокружения прошли сразу же, головная боль- за месяц один раз. Шум пока остался, энергия возвращается, правда вместе с аппетитом. А вот эти отговорочки у вас остеохондроз - это бред!! или ВСД-это приговор, вам придется привыкнуть и жить с этим всю жизнь!!! Да не фига!!! можно быть здоровым, МОЖНО!!! Главное найти причину этого недуга. А искать врачи не хотят им это не выгодно так как если найдут то надо вылечить, а не умееют, а не найдут так и не надо, не они же болеют а мы.
marchela
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #28 :
Августа 30, 2014, 09:01:55 am »
а подскажите где можно посмотреть контакты клиники, в которой вы делали операцию?
Alen90
Местный
Репутация 3
«
Ответ #29 :
Августа 30, 2014, 23:05:58 pm »
Цитата: marchela от Августа 30, 2014, 09:01:55 am
а подскажите где можно посмотреть контакты клиники, в которой вы делали операцию?
Здесь найдете людей и информацию, отзывы и прочее
https://m.vk.com/vertbn
Здесь можно задать вопрос доктору, там же и контакты
http://kraujagysliuchirurgija.lt/ru/cproci-doktora.html
ДмитрийVRN36
Ветеран
Репутация 32
В здоровом теле — здоровый дух
«
Ответ #30 :
Августа 31, 2014, 01:29:50 am »
Я тоже собираюсь на операцию .
marchela
Бывалый
Репутация 3
«
Ответ #31 :
Сентября 04, 2014, 15:30:27 pm »
Цитата: Alen90 от Августа 30, 2014, 23:05:58 pm
Цитата: marchela от Августа 30, 2014, 09:01:55 am
Здесь найдете людей и информацию, отзывы и прочее
https://m.vk.com/vertbn
Здесь можно задать вопрос доктору, там же и контакты
http://kraujagysliuchirurgija.lt/ru/cproci-doktora.html
мне сказали, что вы с Киева..как долго вы ждали визу? как вообще вся процедура документов прошла?можете в личку написать
Alen90
Местный
Репутация 3
«
Ответ #32 :
Сентября 09, 2014, 20:32:49 pm »
Кто меня спрашивал, на счет самочувствия. Пишу спустя 3 месяца после операции
Давление в норме, в основном 120/80.
Экстрасистол нет, иногда позывы при нагрузке но уже не то.
Тахикардии нет, иногда при нагрузке.
Меньше давит голову, свободно могу сидеть в раскарячку.
За все время ни одной скорой помощи.
Панических атак не было, были позывы при нагрузке
Остается вегетатика, стеснение в груди и подшатывает при ходьбе, головокружения редко. На погоду часто болит голова.
Также хочу сказать, что ждать минимум полгода нужно улучшения, соответственно принимать препараты. Я сейчас кроме циннаризина ничего не пью.
Anuk
Ветеран
Репутация 57
«
Ответ #33 :
Сентября 10, 2014, 05:38:17 am »
Цитата: Alen90 от Июля 18, 2014, 09:47:48 am
Цитата: baltazar от Июля 18, 2014, 06:19:50 am
это тоже самое что купитьв интернете уникальные очки избавляющие от всд и найти кучу отзывов внизу о том как реально это помогло)дайте мне ссылочку на другой форум в пм и я проверю какждого человека сидящего на форуме и вот может после этого я немного и поверю в достоверность таких выводов
отправил в ЛС
Дайте ме пожалуйста ссылку на этот форум
Anuk
Ветеран
Репутация 57
«
Ответ #34 :
Сентября 10, 2014, 06:40:35 am »
Цитата: Alen90 от Сентября 09, 2014, 20:32:49 pm
Остается вегетатика, стеснение в груди и подшатывает при ходьбе, головокружения редко. На погоду часто болит голова.
Также хочу сказать, что ждать минимум полгода нужно улучшения, соответственно принимать препараты. Я сейчас кроме циннаризина ничего не пью.
А Вы цинаризин еще до операции начали пить или после сразу ? Сколько сказали принимать его , до исчезновения жалоб ?
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #35 :
Сентября 10, 2014, 08:37:53 am »
а кем раюотал до этого чем вообще занимаешься? за компом часто сидишь?
Евгений_88
Ветеран
Репутация 4
«
Ответ #36 :
Сентября 10, 2014, 09:00:44 am »
Вообщем у меня признаки этой ВБН + что-то с венозным отоком вроде как то так... Причиной болей в сердце виновником может быть? Часто кажется что вот вот упаду сейчас. Еще глюки с дыханием... Физ. нагрузки скатились к нулю..
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #37 :
Сентября 10, 2014, 10:16:28 am »
у меня такая же ерунда , но только я болеть стал как сел работать за комп. инога думаю нервы и шея напряженная делает свое черное дело. Жена говорит иди мол к мануальщику пускай мышцы поправит. У меня лично такое впечатление иногда что как раз к вечеру когда спина за работой сильно напряжена то приступ и происходит. давление. ну постоянный спутник звон в ушах, шаткая походка, слабость. еще канечно неусвоение пищи.
Alen90
Местный
Репутация 3
«
Ответ #38 :
Сентября 10, 2014, 12:33:49 pm »
Цитата: Anuk от Сентября 10, 2014, 06:40:35 am
Цитата: Alen90 от Сентября 09, 2014, 20:32:49 pm
А Вы цинаризин еще до операции начали пить или после сразу ? Сколько сказали принимать его , до исчезновения жалоб ?
Я до операции лежать не мог, меня наши врачи накололи, и сделали зуже. До оперы я ничего не пил, я терпел.
Сейчас я планирую пропить диазепам, для того чтобы Заглушить вегетатику и дать тонус сосудам. Панацеи нет, нужно время, чтобы все восстановилось, особенно сосуды и их тонус.плюс мне нужно делать вторую сторону.
Alen90
Местный
Репутация 3
«
Ответ #39 :
Сентября 10, 2014, 12:38:04 pm »
Цитата: Dragonfly777 от Сентября 10, 2014, 08:37:53 am
а кем раюотал до этого чем вообще занимаешься? за компом часто сидишь?
Да я сидел за компом, кто сейчас за ним не сидит. Вообще от него много проблем, это были все предпосылки. В итоге я добил просто и проявил пленку поднятием тяжести. Вспоминаю, на работе парк раз были легкие па, это я сейчас уже знаю, тогда я ссылался на недосып и переутомление. В сидячем положении, в вынужденном, шея напряжена. Видимо сработала иннервация и пережатие усилилось. Так как артерии от рождения высокого входят и находятся между мышцами аномально.
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...