Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 16, 2024, 20:22:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Только вам я могу рассказать это :( (Прочитано 124235 раз)

котика
Ветеран

Репутация 60

Дневник: Читать>>

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #320 : Июня 19, 2015, 11:48:54 am »

Большинство неврозов и фобий-это лишь условные рефлексы закрепленные страхом и болью. На самом деле эта функция организма ,создавать подобные неврозы спасает наше здоровье и жизнь. Например если вы обожглись ,организм запоминает ситуацию и под страхом боли вы врятли сунете руку в огонь еще раз,или придумаете огнестойкую перчатку для работы с огнем. Это механизм эволюции,спасибо ему,очень помогает по жизни. Но мы сознательные люди и можем использовать огонь для приготовления пищи например не боясь,понимая что главное не касаться пламя напрямую. Животные этого не понимают. Но и в этом случае мы видим что после работы опытного дрессировщика,под аплодисменты зрителей непокорные тигры прыгают в кольцо огня,сквозь животный страх. Хороший психотерапевт кстати должен отчасти напоминать дрессировщика ,но это отдельная тема. Так вот в Вашем случае,и в случае огромного количества страхов и фобий людей на этом форуме и в целом у обладателей ВСД ,неврозов и ПА,метод избавления лишь один. Также как механизм записи и перезаписи реакции один. Сознательная работа над ненужной реакцией-боишься пить воду из стакана,но знаешь что это безвредно,берешь и пьешь,пока не привыкнешь,и не начнешь получать удовольствие,ведь особенно приятно победить старую проблему привносившую столько неудобств!

у меня не получается "безвредно"
у меня возникает спазм.и я его боюсь просто жутко
особенно когда одна дома
а дома я в 98% всегда одна
Sergiolove
Новичок
**

Репутация 1

Ррррр:)

« Ответ #321 : Июня 19, 2015, 13:01:18 pm »

Большинство неврозов и фобий-это лишь условные рефлексы закрепленные страхом и болью. На самом деле эта функция организма ,создавать подобные неврозы спасает наше здоровье и жизнь. Например если вы обожглись ,организм запоминает ситуацию и под страхом боли вы врятли сунете руку в огонь еще раз,или придумаете огнестойкую перчатку для работы с огнем. Это механизм эволюции,спасибо ему,очень помогает по жизни. Но мы сознательные люди и можем использовать огонь для приготовления пищи например не боясь,понимая что главное не касаться пламя напрямую. Животные этого не понимают. Но и в этом случае мы видим что после работы опытного дрессировщика,под аплодисменты зрителей непокорные тигры прыгают в кольцо огня,сквозь животный страх. Хороший психотерапевт кстати должен отчасти напоминать дрессировщика ,но это отдельная тема. Так вот в Вашем случае,и в случае огромного количества страхов и фобий людей на этом форуме и в целом у обладателей ВСД ,неврозов и ПА,метод избавления лишь один. Также как механизм записи и перезаписи реакции один. Сознательная работа над ненужной реакцией-боишься пить воду из стакана,но знаешь что это безвредно,берешь и пьешь,пока не привыкнешь,и не начнешь получать удовольствие,ведь особенно приятно победить старую проблему привносившую столько неудобств!

у меня не получается "безвредно"
у меня возникает спазм.и я его боюсь просто жутко
особенно когда одна дома
а дома я в 98% всегда одна
Спазм указывает лишь на то, что Ваш невроз-долгожитель уже успел обрасти ,как сорняками,все возможными негативными эмоциями и реакциями (соматика)в плоть до физиологических появлений в виде защитной реакции - спазма. Как раз вчера порабатывал спазмы от остеохондроза,выработал действенный метод из смеси расслабления и осознавания в комплекте с легким аутотренингом и привязкой новых ощущений.
Для Вашего случая также подходит вполне ,физиология отклонения одна. Этот метод также развивает актерское мастерство) Поставьте стакан перед собою,расслабьте все мышцы и эмоции,осознавайте этот процесс проработайте расслаблением места спазмов ,можно за несколько подходов пока не успокойтесь или уже не смиритесь с тем что будете пить воду. Далее актерская часть, почувствуйте уверенность и приятность ,как будто вы сейчас будете заниматься любимым доставляющим удовольствие делом ,до тех пор пока сами не поверите в это,хотя бы отчасти для начала,постарайтесь у Вас получиться,все мы отчасти актеры!) Возьмите стака ,сохраняя ощущения,и глотните воды. Представьте что вы играете роль,это отвлечет Вас-новую и здоровую,от той Вас-старой,с проблемкой.

Только вперед😋
Долька
Гость
« Ответ #322 : Июня 20, 2015, 17:20:48 pm »

Сержио хороший метод предлагает!
« Последнее редактирование: Июня 20, 2015, 17:36:11 pm от Долька » Записан
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 519

…:::★☆★ ★☆★:::…

« Ответ #323 : Июня 20, 2015, 17:33:31 pm »

котика привет!
Возможно стоит попробовать этот вариант, что предлагает Sergiolove.
Эту проблему нужно как то решать, так мучатся постоянно не гуд.
Желаю хорошего самочувствие тебе!  pig_ball

.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #324 : Июня 21, 2015, 12:59:17 pm »

котика привет!
Возможно стоит попробовать этот вариант, что предлагает Sergiolove.
Эту проблему нужно как то решать, так мучатся постоянно не гуд.
Желаю хорошего самочувствие тебе!  pig_ball

спасибо большое.
но пока невроз меня побеждает
Если бы кони не уходили в детство-я бы справилась devochkam
а так у меня перед глазами стоит вечно задыхающийся папа-и я всеми силами теперь стараюсь избегать всего что связано с горлом(напряжением в нем)
Я всегда боялась за отца .тк мне оставалось только наблюдать со стороны-как любимый отец болеет.а я не могу ему помочь.Так же и сейчас я не могу себе помочь в моменты-когда мне плохо
Как ни странно.по осени ангиной болела-там горло отекло так..что я глотала с трудом
Но почему то я этого не пугалась совсем.....тк знала что я просто заболела
И вот не так давно ходила на ларингоскопию( железную трубку вставляют в горло и смотрят как и что там.как смыкаются голосовые связки и тд)-и эту процедуру перенесла абсолютно спокойно
А то что я поперхиваюсь водой.......я пугаюсь того что над этой ситуацией я безвластна.и не знаю к чему это приведет

Решила с 8 июля ложиться в больницу на 10дней
мне нужно переутомление подлечить.тк 7лет без отпуска.
заодно там вообще от всех проблем отвлекусь.массаж.физио.
правда снова платно это все.тк бесплатно у меня показаний нет.

Я сама пришла к выводу что чтобы мне перебороть этот невроз мне нужно не один раз поперхнуться-но в безопасном месте..чтобы я этого не испугалась(я пугаюсь когда дома одна)
20 раз поперхнусь-пойму что кроме как небольшого отека это ничем мне не грозит. и на 21 раз этого бояться перестану.

наверно так
« Последнее редактирование: Июня 21, 2015, 13:03:29 pm от котика » Записан
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 519

« Ответ #325 : Июня 22, 2015, 08:35:19 am »

котика добрый день!
Ну вить у папы бр. астма, и задыхается он по причине хр. воспаление дыхательных путей, то есть бронхолегочное заболевания, и горло тут совсем не причем.
Массаж и физиотерапия здорово в целом.
А что за больница?

котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #326 : Июня 22, 2015, 09:01:54 am »

котика добрый день!
Ну вить у папы бр. астма, и задыхается он по причине хр. воспаление дыхательных путей, то есть бронхолегочное заболевания, и горло тут совсем не причем.
Массаж и физиотерапия здорово в целом.
А что за больница?

я это понимаю милый атомик.
но вот видишь какой рок.в детстве сформировался этот симптом.невротический.
а во взрослости всплыл devochkam

позвонила сейчас в больницу.говорят"берем только после инфаркта и инсульта!"
Хотя отделение платное 20000----10дней
че за хрень такая.уже человек захочет и не может в больницу лечь платно
Я хочу просто походить может на физио.массаж.да витамины чтобы прокапали .
Все поддержка организму.

atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 519

« Ответ #327 : Июня 22, 2015, 09:11:04 am »

Котика
Не так давно была проведена медицинская реформа, в ходе которой сократилось часть мед. персонала и койка место.
Возможно стоит поехать в больницу на прием к зав. отд., и поговорить об этом вопросе лично с заведующей.
Держись там, все у тебя получится  pig_ball
« Последнее редактирование: Июня 22, 2015, 09:12:40 am от atomic » Записан

котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #328 : Июня 22, 2015, 10:11:18 am »

Котика
Не так давно была проведена медицинская реформа, в ходе которой сократилось часть мед. персонала и койка место.
Возможно стоит поехать в больницу на прием к зав. отд., и поговорить об этом вопросе лично с заведующей.
Держись там, все у тебя получится  pig_ball
спасибо king
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 519

« Ответ #329 : Июня 23, 2015, 16:49:32 pm »

котика приветик!
Как у тебя дела?
Как чувствуешь себя?

котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #330 : Июня 27, 2015, 03:09:39 am »

котика приветик!
Как у тебя дела?
Как чувствуешь себя?

Привет милый атомик!
Да как тебе сказать.
Не без помощи форума(а если быть точнее:форумчанина)-я поняла что на самом деле,за моим страхом глотания-замаскировался страх смерти.
Да...именно страх смерти.
Потому что 11лет назад в тот день-когда я не могла дышать45секнд-я испугалась смерти.именно ее.
И теперь как только мне по ощущениям напоминается та ситуация-я этого стараюсь избегать
А в моем случае именно поперхивание водой вызывают те похожие ощущения.
Страх смерти идет из детства.Я всегда боялась за отца-что он умрет
Теперь я боюсь за себя.
И сколько бы я не убеждала себя и не позорила"Слабачка.трусиха.и тд"
Мне это не помогает тк как я знаю что страх смерти это довольно сильный страх(тем более у меня он сформировался в детстве)
Детский страх нужно проработать-тут тем что я себе пенделя дам-не сработает.
Мне нужно как-то встретиться со своим страхом лицом к лицу-и тогда возможно все пройдет.
Мне будет все равно на поперхиване-если не будет страха смерти

А пока я в настоящее время бегу от этого...
Езжу на капелтницы-так мой организм получает 500мл воды.потому что те дни моя проблема так обострилась-что я не могла и 100мл выпить
И в организме начались проблемы из-за обезвоживания.давление 88/50. головокружение .слабость.
И я решила что пока эту неделю дорабатываю поезжу на капельницы
А с 7 июля я в отпуске на 3 недели.
И за это время я буду всеми силами искать врача-который мне поможет это проработать
Пол дела я сделала.осознала и признала чего я боюсь-СМЕРТИ devochkam
Я только тут на форуме призналась
Маме говорила-она отмахиваетсяговорит"Распустила бери себя в руки!"
Она не понимает просто-тк она не разу не" сталкивалась с такой ситуацией в которой ей грозила смерть"

извините что поделилась.
может кто подскажет какими методиками можно проработать этот страх.
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #331 : Июня 27, 2015, 03:11:44 am »

вот что нашла ....

Когда какая-то неадекватная эмоциональная реакция сильно выражена, ее легко проработать, т.к. не нужно долго искать массу, откуда она идет. Поэтому, с одной стороны, такой страх можно эффективно проработать. Сложность для самостоятельной проработки может возникнуть в том, что нужно найти НОВОЕ РЕШЕНИЕ для страха смерти. Нужно ПРИНЯТЬ СМЕРТЬ в тех ситуациях прошлого, которые записаны в массе страха, найти новое отношение к смерти. Если это не получается сделать самому, тогда лучше обратиться за помощью.
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #332 : Июня 27, 2015, 04:16:15 am »

Меня очень огорчает то-что мама говорит мне"Посмотри на людей...все пьют .ну поперхнулся человек-покашляет и все!" и не бояться

Мама никак не может понять что у меня ситуация другая.я уже раз  оказалась в ситуации-которая была рядом со смертью.
И поэтому боюсь.
Я маме сказала.что вот смотри.есть люди попадают в ДТП. если они в этот момент сильно испугаются-то потом возможно за руль будут бояться садиться.
У всех отношение к смерти разное
У меня  свекр пару раз переворачивался в авто.раз с сердечным приступом увозили-но у него не развилась фобия страха смерти.
Потому что у него склад личности пофигистичный.
А я мнительная.и страх смерти он в детстве заложился.а всплыл только когда я эту смерть" краем глаза увидела"
Долька
Гость
« Ответ #333 : Июня 27, 2015, 07:11:51 am »

А мне наоборот иногда хочется помереть с этим долбанным всд....
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #334 : Июня 27, 2015, 07:21:06 am »

А мне наоборот иногда хочется помереть с этим долбанным всд....
так если взять и помереть раз и все.Как я сон медикаментозный делала...легкое головокружение и тебя нет rgach skull
А если быть в здравом уме и твердой памяти и чувствовать что ты помираешь.....неееее тогда я уж лучше жить буду.
Таня-Та
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #335 : Июня 27, 2015, 12:44:19 pm »

Котика, здравствуйте,

я прочла первую страницу вашей истории, вам лучше сейчас?

Меня очень огорчает то-что мама говорит мне"Посмотри на людей...все пьют .ну поперхнулся человек-покашляет и все!" и не бояться

У меня тоже, видимо, за всеми моими приступами страх смерти...Потому что окажешься на этой грани, весь мир переворачивается. А если люди этого не испытали, им сложно понять, так что не удивительно, что ваша мама так говорит...

Зато, когда осознаешь свою смертность, жизнь начинаешь ценить еще сильнее.
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #336 : Июня 27, 2015, 13:48:16 pm »

Котика, здравствуйте,

У меня тоже, видимо, за всеми моими приступами страх смерти...Потому что окажешься на этой грани, весь мир переворачивается. А если люди этого не испытали, им сложно понять, так что не удивительно, что ваша мама так говорит...

тут на последней странице я написала о своём самочувствии сейчас
У меня страх смерти(глотательный невроз обострился ) так сильно-что я жидкость вообще пить не могу.
Поэтому чтобы хоть как-то жить-мне ставят капельницы.
так раз в день в мой организм поступает пол литра воды и все.
У меня в том году было такое обострение.но я хоть кисель могла потихоньку пить-а сейчас и его не могу
Я попала в капкан к своему организму-потому что пить и есть это основа жизни-без воды как жить?
если бы мне когда то сказали-что меня такое коснется-не поверила бы
У меня никогда не было трудностей с принятием ни жидкости.ни пищи
Я могла не то что воду..залпом вина бокал выпить
Могла летом в деревни с ведра ледяную воду привезенную из колодца-пить как слон на водопое
Раньше я считала всд и панику "не жизнью" а теперь поняла что то что со мной сейчас в разы хуже......
потому что от паники выпил корвалол.или подышал в пакет-поприседал и отпускает
А моя проблема не проходит хоть за приседайся.хоть задышись в пакет.
 devochkam :cray: devochkam :cray:
Таня-Та
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #337 : Июня 27, 2015, 18:32:15 pm »

Котика, очень вам сочувствую...И посылаю свою поддержку!

Мне кажется, вам надо продолжать поиски хорошего психотерапевта, потому что те, о которых вы вначале писали, явно не профессионалы.
Долька
Гость
« Ответ #338 : Июня 27, 2015, 18:41:54 pm »

Котика, здравствуйте,

У меня страх смерти(глотательный невроз обострился ) так сильно-что я жидкость вообще пить не могу.
У меня в том году было такое обострение.но я хоть кисель могла потихоньку пить-а сейчас и его не могу
Я попала в капкан к своему организму-потому что пить и есть это основа жизни-без воды как жить?
Могла летом в деревни с ведра ледяную воду привезенную из колодца-пить как слон на водопое
Раньше я считала всд и панику "не жизнью" а теперь поняла что то что со мной сейчас в разы хуже......

Я прочитала и слёзы на глазах... :cray:   Чем я могу помочь?  Да что же это за хрень эдакая??? Неужели это всё психика???

котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #339 : Июня 28, 2015, 01:53:16 am »

Котика, здравствуйте,

Я прочитала и слёзы на глазах... :cray:   Чем я могу помочь?  Да что же это за хрень эдакая??? Неужели это всё психика???

вот по моей замарочке нашла что

При нарушениях глотания возникает внутренняя защита против поглощения. Глотание тем не менее происходит, но защита в той или иной степени срабатывает и возникает протест, выражаемый через симптоматику.

Видишь....я сама понимаю в чем моя проблема.я раз сильно испугалась-теперь  организм сам старается избегать то что его напугала
В моем случае это принятие воды.
Если на другом примере объяснить
Например.человек пошел в лес.на него напал медведь.Человек остался жив.-но сильно напугался.И теперь скажи ему снова в тоже место идти-он не пойдет
Потому что мозг запомнил что опасно.
Так и у меня.только с водой
Но с медведем то проще -не ходи в лес и все
А с водой.....я же не могу-чтобы вода поступала только через капельницы.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 21   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.253 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257