Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 20:31:57 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 361 362 [363] 364 365 ... 656   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я наконец-то признала свой психоз. (Прочитано 2538682 раз)

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

Дневник: Читать>>

« Ответ #7240 : Января 27, 2015, 18:45:34 pm »

Салютик,ты вроде дама православная.И твои слова идут вразрез с учением церкви.Не вызывает ли в тебе это конфликтов?

У меня самой в этом плане раздрай. Стараюсь сквозь призму духовности пропускать всю поступающую информацию. А в каком месте в разрез с учением Церкви получилось?
И я стараюсь.Не особо выходит последнее время.Конфликт капитальный.
По поводу места.Во -первых Толле Церковь не одобряет.Для них Толле=буддизм,что в принципе верно,если ты читала все книги Толле.В христианстве ничего от себя отделять не надо.Ум должен бодрствовать.Слова же даже такие есть Бодрствуйте. Для православного христианина такого понятия как отделить ум от своего истинного я вообще не существует и оно заведомо неверно,тк ведет к погибели души.
Ты пишешь избавиться от навязынных установок,е гнобить себя и не наказывать.Это как раз то,чем должен заниматься христианин.Ты же небось читала житие Святых Отцов,они все считали себя недостойными,вели аскетический образ жизни и всяко разно себя наказывали как духовно так и телесно.И сами псалмы полны таких слов как я недостойный и так далее.
Вроде все ты верно пишешь,я с тобой полностью согласна,но ,согласись,большая разница между этим ученьем и тем,что говорят нам в Церкви

а с чего вы взяли, что в православии говорят, что ум должен бодрствовать...вернее с чего вы взяли что это к уму относится? бодрствование? по христианской религии, ощущая себя частью Бога, ты почти отрекаешься от своего Я....да-да...полностью...ты-часть Бога....так зачем нам ум?)))) как вам такой взгляд?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #7241 : Января 27, 2015, 18:47:59 pm »

вот тебе бабушка и Юрьев день...."здесь и сейчас", "переключение во внешнее", "позиция третьего", метод "диссоциации"-это все азы психотерапии...без этих техник не обходится ни одна методика пт...хоть какая это пт...хоть поведенческая или телесная....любая психотерапия на этом основана...У Курпатова серия книг типа "карманный психотерапевт"....любому человеку...ВСД шнику, невротику и т.д. их надо почитать в первую очередь...это не я сказала))) это все знают на форуме в т.ч. Толле не открыл этих методик...до него это сделали другие...он интерпретировал по своему эту информацию...а я в свою очередь удивилась вам...знаете...в который раз убеждаюсь...вы не читаете сообщений других людей....

Знаете... я наверное полная дура, потому как ну не могу понять Вас! Вот честное слово. Ко мне то лично какие претензии? Что не понравилось? Почему всё время пытаетесь вытянуть меня на спор? Если Вы ВСЁ знаете, термины как в карточной колоде с лёгкостью тусуете, так почему в таком разобранном состоянии находитесь? Я ведь выше написала, что от нашего внутреннего состояния, зрелости личности, полезности (именно сейчас понять, допустим, а не прежде) - зависит восприятие информации. Зачастую фильтр в голове её просто напросто не пропускает или искажает. Очень много зависит от формы подачи. Я вчера как-будто заново открыла для себя Экхарта Толи. Вполне вероятно, что Я иная стала. Либо издание его, именно это, отличается от других. Либо плюс в том, что в печатном виде читала, переосмысливала, а не в электронном. Я не знаю. Но именно на сегодняшнем отрезке жизни то, что прочитала (не в первый раз), оказалось для меня полезным. Так бывает. Я не дока. И не учитель. Делюсь тем малым, что попадается.

Всё будет хорошо, я узнавала!)))
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #7242 : Января 27, 2015, 18:50:11 pm »

Салютик, а мы на ВЫ? я ко всем обращалась))) а с чего ты взяла, что я в разобранном состоянии? спор? может быть...что в этом плохого?
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #7243 : Января 27, 2015, 18:53:52 pm »

Салютик,ты вроде дама православная.И твои слова идут вразрез с учением церкви.Не вызывает ли в тебе это конфликтов?

У меня самой в этом плане раздрай. Стараюсь сквозь призму духовности пропускать всю поступающую информацию. А в каком месте в разрез с учением Церкви получилось?
По поводу места.Во -первых Толле Церковь не одобряет.Для них Толле=буддизм,что в принципе верно,если ты читала все книги Толле.В христианстве ничего от себя отделять не надо.Ум должен бодрствовать.Слова же даже такие есть Бодрствуйте. Для православного христианина такого понятия как отделить ум от своего истинного я вообще не существует и оно заведомо неверно,тк ведет к погибели души.
Ты пишешь избавиться от навязынных установок,е гнобить себя и не наказывать.Это как раз то,чем должен заниматься христианин.Ты же небось читала житие Святых Отцов,они все считали себя недостойными,вели аскетический образ жизни и всяко разно себя наказывали как духовно так и телесно.И сами псалмы полны таких слов как я недостойный и так далее.
Вроде все ты верно пишешь,я с тобой полностью согласна,но ,согласись,большая разница между этим ученьем и тем,что говорят нам в Церкви

Да, я соглашусь с тобой. Так оно всё и есть. Пытаюсь усидеть на двух стульях, а получается, что задница между ними, проваливается...((( По поводу наказания я и с батюшками разговаривала. Они ответили, что мы и других судить не имеем права, и себя осуждать. Это прерогатива Создателя лишь, Судьи. Можно поступки осуждать, но не человека. Знаешь, по поводу Святых Отцов... мне кажется, что она себя не наказывали, а плоть свою укрощали, чтобы дух в себе взрастить...
Насчёт "отделить ум от истинного Я" - я подумаю ещё. Очень тонкая тема, сама запуталась...(((

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #7244 : Января 27, 2015, 18:56:20 pm »

а с чего вы взяли, что в православии говорят, что ум должен бодрствовать...вернее с чего вы взяли что это к уму относится? бодрствование? по христианской религии, ощущая себя частью Бога, ты почти отрекаешься от своего Я....да-да...полностью...ты-часть Бога....так зачем нам ум?)))) как вам такой взгляд?
Цветочек,скажите это отцам православной церкви, и они вам скажут,что вы последователь пратик нью-эйдж.

Как в Евангелии сказано- "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий". Господь заповедует бодрствовать и готовиться, то есть обогащаться добрыми делами, чтобы, когда придет Господь, мы могли представить Ему, что Ему угодно. Обрати внимание: Спаситель не сказал "Я не знаю, в какой час придет вор", но сказал "вы не знаете". Под вором разумеется конец и смерть каждого. Как незаметно, говорит, приходит вор, так неожиданно будет Мое пришествие: не будьте же беспечны, но бодрствуйте. Если бы мы знали, когда наступит наша кончина, то мы бы только в тот день постарались угождать Богу. А теперь, так как не знаем, то всегда бодрствуем для дел добродетели. (С)

Хотя,могу согласиться кое в чем.Глубокая молитва это тоже своего рода медитация.НО..... когда молишься,читаешь псалмы,ты постоянно читаешь такие слова как грешен,каюсь,недостойный аз,и так далее.Вы понимаете,что уму тут просто не до расслабления. Как быть то?

Хома Сапиенс
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #7245 : Января 27, 2015, 18:56:43 pm »

А конфликт есть... тут ты права.... Особенно не принимается жертвенность... потому как всю жизнь себя в жертву приношу...(((( Думаю, что и Учение Церкви я сумела исказить в своей башке....
А вот это и есть второй абзац моего последнего сообщения.В Церкви жертвенность приветствуется.Но сама же понимаешь,что так жить очень тяжело.Тут уж как буд то действительно крест несешь.Уф,у меня абсолютный обостряускис невроза на данной почве,однако.

Ага!))) У меня даже картинка в голове - идёшь, ползёшь, еле ноги передвигаешь и крест свой волочёшь... Этакие мученики... Вот только разве нам кто-то извне этот крест на хребтину взгрузил? Мы же сами жизнь свою строим, поступки совершаем, грехами обрастаем... что посеешь, то и... потащишь!)

Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #7246 : Января 27, 2015, 18:59:09 pm »

Салютик, а мы на ВЫ? я ко всем обращалась))) а с чего ты взяла, что я в разобранном состоянии? спор? может быть...что в этом плохого?

Что плохого в споре? Мир душевный теряется. Мне по душе конструктивный диалог, обмен информацией. Без эмоций.

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #7247 : Января 27, 2015, 19:00:02 pm »

нет же....вот меня батюшка исповедовал перед Рождественским постом...снова мне сказал...слово в слово....что такое счастье? это когда ты часть! часть Бога! мы рождаемся все частью (счастливыми)...а потом в жизни делаем выбор! иногда не очень правильный...
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #7248 : Января 27, 2015, 19:01:15 pm »

Что плохого в споре? Мир душевный теряется. Мне по душе конструктивный диалог, обмен информацией. Без эмоций.
у меня эмоций, во всяком случае негативных, нет! чего и вам желаю!
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #7249 : Января 27, 2015, 19:03:30 pm »

когда я молюсь. у меня душа переполняется любовью...я только чувствую...я не думаю) поэтому скорее всего во всех религиях основа одна! это мы уже интерпретируем кто во что горазд!
Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #7250 : Января 27, 2015, 19:04:25 pm »

Салютик, кстати - я не знаю твоего имени, можно мне вопрос задать?
Вот ты истинно верующая? Ты осознанно приняла православную веру?

Я к чему спрашиваю  - если так разобратьс я, у истинно верующих людей не может быть невроза и депрессий тоже.

Оптимизм - это доверие к себе.
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #7251 : Января 27, 2015, 19:06:07 pm »

[/quote]Цветочек,скажите это отцам православной церкви, и они вам скажут,что вы последователь пратик нью-эйдж.

Как в Евангелии сказано- "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий". Господь заповедует бодрствовать и готовиться, то есть обогащаться добрыми делами, чтобы, когда придет Господь, мы могли представить Ему, что Ему угодно. Обрати внимание: Спаситель не сказал "Я не знаю, в какой час придет вор", но сказал "вы не знаете". Под вором разумеется конец и смерть каждого. Как незаметно, говорит, приходит вор, так неожиданно будет Мое пришествие: не будьте же беспечны, но бодрствуйте. Если бы мы знали, когда наступит наша кончина, то мы бы только в тот день постарались угождать Богу. А теперь, так как не знаем, то всегда бодрствуем для дел добродетели. (С)

Хотя,могу согласиться кое в чем.Глубокая молитва это тоже своего рода медитация.НО..... когда молишься,читаешь псалмы,ты постоянно читаешь такие слова как грешен,каюсь,недостойный аз,и так далее.Вы понимаете,что уму тут просто не до расслабления. Как быть то?
[/quote]

Я одно время не могла читать Святых Отцов. Открою и читаю- "спастись можно через скорби и страдания..." и т.п. И всё. Прямо накрывает. Меня и так колбасило не по детски в тот период.  Я уже и жить ТАК не хотела. А мне "подтверждают", что это НИКОГДА не закончится. И я просто напросто закрывала книгу. Теперь уже понимаю, что правильно - "через терпеливое перенесение скорбей". Уныние - смертный грех. А меня так депрессией, отчаяние накрывало с головой, что в голос выла и соплями-слезами лоджию заливала... И чем сильнее отчаяние, тем больше себе гнобишь, а отсюда в ещё большее уныние впадаешь. Замкнутый круг. Мне удалось тогда из него выскочить, после того, как приняла происходящее, смирилась.

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #7252 : Января 27, 2015, 19:06:46 pm »

и...Салютик...мне очень сложно с тобой ОБМЕНИВАТЬСЯ информацией)))) тебе бы кивать...и говорить да-да...на твои длинные...и очень обстоятельно прописанные посты...но здесь неувязочка выходит...со мной то...зато весело!  ochki
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #7253 : Января 27, 2015, 19:07:24 pm »

Ты вампир!)))))))))))

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #7254 : Января 27, 2015, 19:11:07 pm »

значит....бодрствовать должна ДУША! а не ум!
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #7255 : Января 27, 2015, 19:12:28 pm »

Цветочек,скажите это отцам православной церкви, и они вам скажут,что вы последователь пратик нью-эйдж.

[/quote]

Я одно время не могла читать Святых Отцов. Открою и читаю- "спастись можно через скорби и страдания..." и т.п. И всё. Прямо накрывает. Меня и так колбасило не по детски в тот период.  Я уже и жить ТАК не хотела. А мне "подтверждают", что это НИКОГДА не закончится. И я просто напросто закрывала книгу. Теперь уже понимаю, что правильно - "через терпеливое перенесение скорбей". Уныние - смертный грех. А меня так депрессией, отчаяние накрывало с головой, что в голос выла и соплями-слезами лоджию заливала... И чем сильнее отчаяние, тем больше себе гнобишь, а отсюда в ещё большее уныние впадаешь. Замкнутый круг. Мне удалось тогда из него выскочить, после того, как приняла происходящее, смирилась.
[/quote]У меня сейчас похожее состояние.Если честно,то дошло уже до того,что во мне начал просыпаться атеист.Точнее он уже проснулся и не дремлет.Как назло везде и всюду инфа,которая наводит на мысли,что так и есть,любая форма религии это для стада,для управления людьми.ой,очень много я такого начиталась.сейчас в капитальном неврозе и депре.Иногда часами молюсь,читаю молитвы,житие Святых и понимаю,что ничего легко и просто в этой жизни не будет, исходя из того как жили эти люди.И думаю,Что может все зря.И хорошо живется атеисту.(( даже не знаю.как все это принять.

Хома Сапиенс
Salutik
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 214

« Ответ #7256 : Января 27, 2015, 19:12:57 pm »

Я к чему спрашиваю  - если так разобратьс я, у истинно верующих людей не может быть невроза и депрессий тоже.

Лен, я считаю себя хреновой христианкой. Больше 15 лет, как читаю молитвенные правила, езжу (редко) на службы, посты соблюдаю... Но вера, как понимаю, у меня слабая. Умственная? Не знаю... я просто знаю, что Бог есть, мне и доказательств не надо. Но если бы у меня была крепкая вера, я бы не свалилась в невроз, когда у дочки смертельную болезнь нашли, когда три дня жизни прогнозировали из-за опухоли на стволе головного мозга... когда зятя из петли вытаскивала... когда везли его в состоянии острого психоза в больницу и удержать не могли, на ходу из машины Скорой помощи выпрыгивал, у меня руки в крови были... да и много таких "когда"... у меня вся жизнь стрессотравматичная... Мне кажется, что у истинно верующего человека не может быть страха, фобий и т.д.....

цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #7257 : Января 27, 2015, 19:13:38 pm »

Ты вампир!)))))))))))
нет...я просто люблю умных людей!
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #7258 : Января 27, 2015, 19:15:04 pm »

Лен, я считаю себя хреновой христианкой. Больше 15 лет, как читаю молитвенные правила, езжу (редко) на службы, посты соблюдаю... Но вера, как понимаю, у меня слабая. Умственная? Не знаю... я просто знаю, что Бог есть, мне и доказательств не надо. Но если бы у меня была крепкая вера, я бы не свалилась в невроз, когда у дочки смертельную болезнь нашли, когда три дня жизни прогнозировали из-за опухоли на стволе головного мозга... когда зятя из петли вытаскивала... когда везли его в состоянии острого психоза в больницу и удержать не могли, на ходу из машины Скорой помощи выпрыгивал, у меня руки в крови были... да и много таких "когда"... у меня вся жизнь стрессотравматичная... Мне кажется, что у истинно верующего человека не может быть страха, фобий и т.д.....
это значит, что ты не очень религиозна...вера-другое!
tanya82
Ветеран

Репутация 24

« Ответ #7259 : Января 27, 2015, 19:15:12 pm »

как всё сложно read
Страниц: 1 ... 361 362 [363] 364 365 ... 656   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.265 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257