Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 19, 2025, 14:39:25 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Помогите разобраться в причине ощущения нехватки воздуха!
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Skipirich
Опытный
Репутация 14
«
:
Мая 29, 2014, 22:28:08 pm »
Здравствуйте, вот уже больше месяца чувствую себя почти здоровым человеком, после шестимесячного ада, когда практически каждый день продирался сквозь чащу всевозможных симптомов и вегетативных кризов, пока еще принимаю АД, но самое страшное вроде бы позади, осталось только ощущение нехватки воздуха, сейчас уже тоже в довольно безобидном виде, но все еще почти постоянно, я и раньше пытался узнать причину этой нехватки, но объяснений было много и все противоречивые, в итоге я совсем запутался, но так и не понял природу данного явления, из фактов только то, что это не органика, но и ни какие дыхательные гимнастики и успокоительные таблетки и транки от нее тоже не спасают, фактически за полгода я так и не нашел ни одного способа купировать или хотя бы облегчить эту задыхалку, буду благодарен за любые коментарии по этому вопросу.
P/S: Наврал маленько, один способ есть - занятия спортом, очень часто убирают это ощущение на время самих занятий и на небольшой промежуток времени после них.
«
Последнее редактирование: Мая 29, 2014, 22:35:21 pm от Skipirich
»
russe1
Ветеран
Репутация 59
Местный Психотерапевт :)
Re: Помогите разобраться в причине ощущения нехватки воздуха!
«
Ответ #1 :
Мая 30, 2014, 18:03:24 pm »
Может бег поможет или быстрая ходьба?
Два раза в день,в первой половине дня и вечером.
Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 772
«
Ответ #2 :
Мая 30, 2014, 18:44:37 pm »
Нарушается регуляция акта дыхания на уровне высшей нервной деятельности, в системе гипофиз- гипоталамус-лимбико-ретикулярный комплекс.
Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Skipirich
Опытный
Репутация 14
«
Ответ #3 :
Мая 31, 2014, 03:19:34 am »
Цитата: russe1 от Мая 30, 2014, 18:03:24 pm
Может бег поможет или быстрая ходьба?
Два раза в день,в первой половине дня и вечером.
Да я с января еще закупил коньки, пока холодно было, почти каждый вечер часа по два катался, потом как тепло стало бегать начал, на турнике заниматься, потом еще велик присоединился, это мне очень помогло со всякими сердечно сосудистыми симптомами, слабостью, аритмией, тахикардией, головокружениями там всякими и т.д это все было забыто в течении первых пары тройки недель после начала занятий, а вот с дыхалкой не получается, пока занимаюсь - да отпускает, как заканчиваю - снова появляется, надоедливый симптом ни как не отвяжется
Цитата: toshibar от Мая 30, 2014, 18:44:37 pm
Нарушается регуляция акта дыхания на уровне высшей нервной деятельности, в системе гипофиз- гипоталамус-лимбико-ретикулярный комплекс.
Спасибо за ответ, я на сколько понял при всяких невротичесих расстройствах, у нас все симптомы от туда родом? Но вот они все практически перестали проявляться, (а по кругу у меня было наверное все что описано на этом форуме) а этот вот остался, надеюсь со временем и он уйдет, уж очень он мне надоел за все это время.
Да и с Вашей подачи, заинтересовался - а что же еще принимает участие в регуляции нашего дыхания, а там оказывается интереснейшая система работает, прямо удивлительно, на сколько же все продумано в нашем организме, как бы теперь придумать способ заставить всю эту продуманную штуку работать ка надо
pompompom
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #4 :
Июля 08, 2014, 11:01:35 am »
Точно так же бесит ощущение нехватки воздуха...вводит в депрессию. Сделали функцию дыхания, анализ крови. - все норм. Подозревали астму - но вроде не оно. Хотя на форумах астматиков если посидеть, то там половина таких, у которых якобы по анализам все ок и хрипов нет и тд..
Опиши, что именно ощущаешь ?
У меня как будто ком в солнечном сплетении, сдавливает там. Хочется воздух выпустить. Бывает стягивает грудную клетку . Ну и самое мерзкое - просыпаться от ощущения нехватки кислорода...
alexmet
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #5 :
Июля 13, 2014, 14:50:20 pm »
Цитата: pompompom от Июля 08, 2014, 11:01:35 am
Точно так же бесит ощущение нехватки воздуха...вводит в депрессию. Сделали функцию дыхания, анализ крови. - все норм. Подозревали астму - но вроде не оно. Хотя на форумах астматиков если посидеть, то там половина таких, у которых якобы по анализам все ок и хрипов нет и тд..
Опиши, что именно ощущаешь ?
У меня как будто ком в солнечном сплетении, сдавливает там. Хочется воздух выпустить. Бывает стягивает грудную клетку . Ну и самое мерзкое - просыпаться от ощущения нехватки кислорода...
Такая же фигня.Уже третий месяц.сдавал все возможные анализы,в том числе на аллергены продуктов.ничего не нашли!!! А началось все ночью.Особенно сильно обостряется это чувство после еды.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЯНЕТ ВЗДОХНУТЬ.вот как будто должен вздохнуть или позевнуть, чтобы наступило облегчение от глубины вздоха.а когда не можешь,то начинается ПА.исключил жирную пищу и мясо,меньше мучного и сладкого.и еще стал замечать, что так бывает после творога или кабачков консервированных почему то
я так думаю произошел какой то сбой в организме,точнее в ЦНС из за постоянных стрессов и прошлого моего нездорового образа жизни,когда я пил пиво, курил.кушать мог в 1 час ночи.сначала я сильно переживал из-за этих вздохов, а теперь уже привык.если не нервничать и правильно питаться-жить можно.
baltazar
Ветеран
Репутация 26
«
Ответ #6 :
Июля 13, 2014, 15:21:59 pm »
дорогой друг нехватка при всд это дело обычное на самом деле это финт вашего мозга,напримере сделайте так ходите и думайте что рука у вас очень сильно болит и постоянно это проговаривайте просебя и посмотрите на результат)
ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей
www.instagram.com/antinevrozfm
https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
Skipirich
Опытный
Репутация 14
«
Ответ #7 :
Июля 15, 2014, 07:16:58 am »
Цитата: baltazar от Июля 13, 2014, 15:21:59 pm
дорогой друг нехватка при всд это дело обычное на самом деле это финт вашего мозга,напримере сделайте так ходите и думайте что рука у вас очень сильно болит и постоянно это проговаривайте просебя и посмотрите на результат)
Да, я понимаю, что теоретически можно внушить себе что угодно, йоги те вон вообще могут вегетатикой управлять, но у ВСДшников видимо немного не так, иначе не было бы это одним из ведущих симптомов у многих людей, мне представляется что тут что то действительно происходит на уровне управляющтих сигналов вегето-сосудистой системы, то есть где то что то происходит не так, но не по тому, что человек себе это внушает, а просто раздражаемые чем то нервные центры начинают выдавать некорректные команды, или даже выполняют какую то программу, смысл которой нам не ясен, и наверно как то даже можно уговорить их этого не делать, что видимо у большинства с успехом получается, но у меня почему то не выходит с этим справиться, даже не смотря на то, что таблетки уже давно уняли все остальные проявления, и сам я уже давно успокоился и перестал переживать по этому поводу.
alexmet
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #8 :
Июля 19, 2014, 07:15:13 am »
verani
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #9 :
Октября 22, 2014, 14:20:58 pm »
Перепробовала много способов решения этой проблемы. Мне не помогли. Приходится страдать
Lissena
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #10 :
Октября 22, 2014, 16:24:06 pm »
Я у себя такие симптомы замечала, когда чисто психологически чувствовала "нехватку воздуха", свободы.
Dragonfly777
Гость
«
Ответ #11 :
Октября 23, 2014, 05:58:34 am »
а вот ребра хондроз и зажатости мышцами грудной клетки нет у тебя? напряжения в спине - потом сжимание грудной клетки этими напряженными мышцами!? у меня вот есть такое. но еще чую напряжение диафрагмы в животе, которая не дает мне вдохнуть полной грудью воздуха.
L.E.D.I.
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #12 :
Ноября 09, 2014, 08:51:29 am »
такая же фигня мучаюсь пол года уже . невролог выписала катаданол сказала спазм мышц снимет и дышать будет нормально .пока не очень эфект((((на груди ког будто кирпич при ходьбе просто не вздохнуть паника постоянная села даже на больняк надоело на работе сума сходить . просто этот симптом выматывает капец . плюс у меня еще невролгия .может она еще не дает вдохнуть нормально .сердце флюшка норма
Dragonfly777
Гость
Re: Помогите разобраться в причине ощущения &
«
Ответ #13 :
Ноября 10, 2014, 02:58:23 am »
седня тоже нехватка воздуха в носоглотке словно опухло или в горле, и такая легкая тревога как будто дышать нечем, и оттого тревога и сердце стучит. как будто задыхаюсь в воде
«
Последнее редактирование: Ноября 10, 2014, 03:56:36 am от Dragonfly777
»
Tiana
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #14 :
Ноября 28, 2014, 17:12:33 pm »
У меня такие же симптомы бывают, особенно когда перенервничаю. Вроде не хватает воздуха, это нервы? Но вот недавно пробежала на автобус, зашла, а надышаться не могу. Получается проблема в сердце или легких?
bva72495
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #15 :
Декабря 03, 2014, 18:04:07 pm »
у тебя по ходу шейно-грудной остеохондроз
Predator
bva72495
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #16 :
Декабря 03, 2014, 18:04:48 pm »
Цитата: Skipirich от Июля 15, 2014, 07:16:58 am
Цитата: baltazar от Июля 13, 2014, 15:21:59 pm
Да, я понимаю, что теоретически можно внушить себе что угодно, йоги те вон вообще могут вегетатикой управлять, но у ВСДшников видимо немного не так, иначе не было бы это одним из ведущих симптомов у многих людей, мне представляется что тут что то действительно происходит на уровне управляющтих сигналов вегето-сосудистой системы, то есть где то что то происходит не так, но не по тому, что человек себе это внушает, а просто раздражаемые чем то нервные центры начинают выдавать некорректные команды, или даже выполняют какую то программу, смысл которой нам не ясен, и наверно как то даже можно уговорить их этого не делать, что видимо у большинства с успехом получается, но у меня почему то не выходит с этим справиться, даже не смотря на то, что таблетки уже давно уняли все остальные проявления, и сам я уже давно успокоился и перестал переживать по этому поводу.
ХОНДРОЗ ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОХОЖЕ
Predator
Lerika_L
Опытный
Репутация 20
Будьте счастливы
«
Ответ #17 :
Декабря 04, 2014, 01:56:28 am »
Цитата: alexmet от Июля 19, 2014, 07:15:13 am
Ой, не могу , я просто валюсь от смеха
Про нехватку - я 2 года с ней мучаюсь , у меня грудо-поясничный сколиоз, прям чувствую в спине в районе груди скованность , ну и нервишки)))
Lerika_L
Опытный
Репутация 20
Будьте счастливы
«
Ответ #18 :
Декабря 04, 2014, 01:57:58 am »
Цитата: Lerika_L от Декабря 04, 2014, 01:56:28 am
Цитата: alexmet от Июля 19, 2014, 07:15:13 am
Ой, не могу , я просто валяюсь от смеха
Про нехватку - я 2 года с ней мучаюсь , у меня грудо-поясничный сколиоз, прям чувствую в спине в районе груди скованность , ну и нервишки)))
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...