Ri_fr
Прохожий
Репутация 1
Дневник: Читать>>
|
|
« : Мая 25, 2014, 21:22:31 pm » |
|
Хочу поделиться своей историей. Начну с того, что ипохондрия в большей или меньшей степени у меня присутствовала всегда. Мама врач, истории про умирающих от каких либо болезней людей периодически всплывали в разговорах, достаточно редко, но этого хватило чтобы у моих фобий появилось основание. Вообще, говорят, что это нормальное явление у детей врачей - ипохондрия- встречается достаточно часто. Ярко выражена эта проблема до недавнего времени не была и никогда особо меня не беспокоила. В 2011 году (мне тогда было 19) на фоне достаточно сильного стресса резко начала терять в весе, волосы выпадали достаточно обильно, появилась усталость постоянная, апатия. Слава богу мама быстро сообразила направить меня на анализы гормонов щитовидки - выявили аутоимунный тириоидит. Пролечилась, через год гормональный фон пришел в норму и сохраняется так по сей день. Жила себе, беды не знала. Год назад решила ехать за границу учиться. Осенью 2013 уехала в Чехию. До отъезда прошла по возможности кое какие обследования (гинеколог, офтальмолог, стоматолог, узи щитовидки, анализы крови, тд.). Отъезд из дома стал для меня бОльшим стрессом, чем я предполагала. Отсюда уже начинается непосредственно история моих па, неврозов, всд, всего остального. Родилась и прожила всю свою сознательный жизнь я в Сибири. Переезд в Европу стал стрессом не только психологическим но и физическим: огромная разница климата, -6 часовых поясов, акклиматизацию переносила плохо. В первые же 2 недели на мне сказалась физических и психическая перегрузка- начало что-то побаливать, покалывать, было ощущение инородного тела в горле. Решила что это моя щитовидка не перенесла переезд. Пошла к врачу, языка местного еще тогда практически не зная. Но я хорошо знаю английский, найти англоговорящего врача в принципе даже в Чехии не проблема. Рассказала врачу что да как, чем болела, она меня отправила на ТТГ и Т4, все оказалось в норме. Тогда она заподозрила у меня остеохондроз как причину неприятных ощущений в горле. Ну я решила фиг с ним. Остеохондроз у меня всегда был, спина достаточно кривая, не смотря на мой возраст. Решила что само пройдет. Само не прошло, ни через неделю, ни через две. Акклиматизация к тому времени должна была бы уже пройти. Я начала себя загонять всякими разными мыслями. По сути одна в чужой стране, неизвестно что со мной происходит, а если что то страшное а я и не знаю, и тд. Со всеми типи мыслями поехала я на выходные к подруге в Германию, думала отдохну, расслаблюсь, подругу повидаю, хоть какая-то психологическая разрядка. Через день после моего приезда засобирались мы вечером в клуб, в хорошем настроении, без каких либо пред вестников 'беды'. Я просто подошла к зеркалу поосмотреться перед выходом, вдруг все резко поплыло, я почувствовала, что теряю сознание и что мне одновременно хочется куда то бежать, что то кричать, открыть окно потому что жарко, залезть под одеяло потому что холодно, началось удушье, тахикардия, головокружение и тд. Только через месяц, может два я поняла, что тогда у меня была па. После той па у меня непрекращающийся дереал, были и другие па, в основном ночью перед тем как заснуть, но уже не такие сильные как та первая. Сначала мы с подругой решили, что у меня резкая аллергия на арахис, т.к. За 10 минут до приступа я как раз таки его ела. До этого аллергии практически ни на что не было. Выпила фенистил, с горем пополам уснула. Все происходящее начиная со следующего дня после первой па до сих пор как в тумане. Через пару дней уехала к себе с надеждой, что все это скоро кончится, нужно просто отоспаться хорошенько. Этого не произошло, зато появились головокружения постоянные, ощущение что я пьяная, слабость, тахикардия, сложно было даже просто ходить, не то что там учиться. Через несколько дней не выдержала, поехала к врачу. У иностранца здесь выбор не большой, либо платные частные врачи которые конечно не откажут, но попросят за прием не маленькую сумму денег, либо ехать туда, где действует твоя страховка иностранца. С моей страховкой таких мест было не много, по этому поехала я в больницу скорой помощи. Врач меня опросила, осмотрела, поставила 3 укола, названий не помню, сказала что это скорее всего шейный отдел позвоночника + стресс сделали свое дело. Я отправилась домой почти счастливая, что вот-вот уколы подействуют и все пройдет. Опять ничего не прошло, проходила я так еще с две недели. Потом мне посоветовал знакомый одного врача, у которого я по сей день и наблюдаюсь. Он мне назначил рентген шейного отдела. По рентгену была выявлена вроде нестабильность ( или смещение) по звонков С4- С7. Врач сказал, что все мои проблемы оттуда, что надо заниматься каким нибудь легким спортом, поменьше накручивать и придумывать болячки, прописал диклофенак таблетки от болей в спине и шее и эгилок от тахикардии и отправил домой. Параллельно с этим назначением мама мне передала афобазол, магне б-6 и ноотропил. После месяца приема этой кучи таблеток мне немножечко, совсем чуть чуть полегчало. Дереал не прошел, но жизнедеятельность моя немного облегчилась. Только мое состояние немного улучшилось, у меня чала болеть голова. Всеми возможными способами: и покалывания, и боль в затылке, и невроз ожило это все по несколько дней. Я опять отправилась к своему врачу, рассказала ему все свои жалобы, он мне сказал что показаний для мрт нет, боль дает шея, стресс и все мои фобии. Действительно через какое то время голова болеть стала реже и реже, с дереалом я понемногу начала смиряться, заниматься спортом по рекомендации врача. 2 месяца кроме легких головокружения меня почти ничего не беспокоило. Неделю назад нащупала у себя за ухом небольшой лимфоузел, который возможно там всегда был, начала нервничать, читать всевозможные статьи на эту тему в интернете, довела себя до па, которых уже долго не было, пошла к врачу. Врач сказал, что это нормально, отправил на анализ крови для моего успокоения. Анализ сдала, норма. Но, видимо, я на этом фоне так перенервничала,, что у меня опять начала болеть голова, давит на глаза сильно, уже 4 дня вот. Ибупрофен не помогает. Во сне боль проходит. Помимо головы и глаз болит спина, шея. Вот не знаю что делать: идти к офтальмологу, идти к невропатологу или идти к своему терапевту. До сих пор не оставляют мысли о том, что это все может быть не всд. Вообще в Европе я такого диагноза, как всд не слышала. Как мне мой врач сказал -это просто нервное расстройство на фоне стрессов и нарушений в шее.
|