Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 12:47:24 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Постоянная головная боль на фоне эмоций и желание плакать + ПА
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Juventus7
Кандидат
Репутация 3
«
:
Мая 18, 2014, 10:51:10 am »
Привет. мне 30.
Вот уже 2.5 года мучают головные боли ноющего тупого характера с чувством давления и распирания лица и головы, на этом фоне возникают ПА , беспокойства и дикая раздражительность.
так же чувство напряжения или удушья в шее. Имею ВСД и ОХЗ . пробовал лечить и то и другое. Занимаюсь бегом. после продрочки на тренажере бывает ощущение что боль притупилась. Ночью и когда сплю голова не болит, только когда встаю.
таблетки от боли не помогают.
Я очень мнительный. все воспринимаю близко к сердцу. часто беспокоюсь без причины за родных, всякие фобии..
Есть такая проблема
. Когда я на пример смотрю телевизор, новости или футбол (болею за своих) или читаю что то в интернете к примеру патриотичное или очень скажем так милое .. =) как кто то кого то спас к примеру.. У меня возникает чувство гордости, эмоции лезут наружу, все внутри сжимается, хочется плакать, слезы лезут наружу. кое как себя сдерживаю, но происходит какое то напряжение в голове и начинаются (усиливаются) головные боли,которые могут продолжаться много недель. и у меня это постоянно.. ощущение примерно такое , как будто всю ночь ревел а утром встал и состояние никакое и головная боль. может кому нибуть знакомо .. Незнаю что такое но все время тянет поплакать. даже не от горя , может быть от радости ..
я и так страдаю всякой агорофобией ,социофобией .. итд. но не так критично.. а когда голова болит то все недуги усиливаются в сто раз..
Врачи ставили дипрессию. назначали Вазобрал , эглонил, из серьезных.. не пошли мне .. амитриптилин еще , но от него сплю сутками. и всякая мелочь типа афобазола , мексидола и прочих витаминок ..
Интересует лекарство от дипрессии в моем случае. -) врачей норм рядом нет чтоб назначить. Всё делаю сам.
Вот пока остановился на Ципралексе. Думаю купить его. Пишут вроде что неплох .. Хотя в аптеке, у себя, его не нашел..
Кто что думает по этому поводу ?
«
Последнее редактирование: Мая 22, 2014, 12:40:23 pm от Juventus7
»
russe1
Ветеран
Репутация 59
Местный Психотерапевт :)
Re: Постоянная головная боль на фоне эмоций и желание плакать + ПА
«
Ответ #1 :
Мая 22, 2014, 12:37:05 pm »
Дуй-ка ты к врачу,самолечением не занимайся,можешь навредить.
Психотропы продают только по рецептам и дозировку должен врач назначать.Препаратов полно и все они назначаются при разных состояниях,что хорошо одному,для другого - вред.
ТЫ зря эмоции свои удерживаешь - насилуешь организм,ушел в сторонку и поплакал,чтоб никто не видел - так разгружается нервная система.
Эта плаксивость и есть показатель перегрузки нервной системы,скинуть стресс надо,а ты ему не даешь.Из-за этого и напряжение в голове,давление кстати во время этого тоже повышается,я проверял.
Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Jessika
Бывалый
Репутация 9
«
Ответ #2 :
Июня 12, 2014, 23:16:53 pm »
Всё то же самое и у меня... Фиг знает как с этим бороться. Кстати,я знаю,что такие явления с плаксивостью могут быть связаны и с щитовидкой. У меня периодами это проходит,но потом опять возвращается и понимаю,что даже разговаривая с людьми меня могут захлестнуть эмоции и навернуться слёзы на глаза ,а сдерживая это получаю головную боль и т.д. Бесит это безумно. Лекарства никакие я не пью,не верю в их положительные действия,т.к. за многолетнюю борьбу с ПА иВСД столько всего выпила,но ничего толком не помогло,так что спасаюсь своими собственными силами.
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
Juventus7
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #3 :
Июня 13, 2014, 00:50:12 am »
Цитата: Jessika от Июня 12, 2014, 23:16:53 pm
Всё то же самое и у меня... Фиг знает как с этим бороться. Кстати,я знаю,что такие явления с плаксивостью могут быть связаны и с щитовидкой. У меня периодами это проходит,но потом опять возвращается и понимаю,что даже разговаривая с людьми меня могут захлестнуть эмоции и навернуться слёзы на глаза ,а сдерживая это получаю головную боль и т.д. Бесит это безумно. Лекарства никакие я не пью,не верю в их положительные действия,т.к. за многолетнюю борьбу с ПА иВСД столько всего выпила,но ничего толком не помогло,так что спасаюсь своими собственными силами.
Я вроде немного справляюсь, настраиваю себя на положительную волну, перестал смотреть всякие передачи по телевизору эмоциональные, но вот незнаю как чемпионат мира переживу =) придется не смотреть или учится смотреть без эмоций. купил авто. переключился на него, стало легче, но много нервов на дороге. вчера штрафонули за разворот в неположенном месте, перенервничал из за дпс ов и выхватил на весь вечер головную боль ... кое как избавился.
а вот как научится жить без эмоций ? как научится не реагировать на чужие слова ..
щитовидку кстате проверял как то, пару лет назад .. была в идеале
«
Последнее редактирование: Июня 13, 2014, 00:53:06 am от Juventus7
»
Jessika
Бывалый
Репутация 9
«
Ответ #4 :
Июня 13, 2014, 22:48:58 pm »
Цитата: Juventus7 от Июня 13, 2014, 00:50:12 am
Цитата: Jessika от Июня 12, 2014, 23:16:53 pm
Я вроде немного справляюсь, настраиваю себя на положительную волну, перестал смотреть всякие передачи по телевизору эмоциональные, но вот незнаю как чемпионат мира переживу =) придется не смотреть или учится смотреть без эмоций. купил авто. переключился на него, стало легче, но много нервов на дороге. вчера штрафонули за разворот в неположенном месте, перенервничал из за дпс ов и выхватил на весь вечер головную боль ... кое как избавился.
а вот как научится жить без эмоций ? как научится не реагировать на чужие слова ..
щитовидку кстате проверял как то, пару лет назад .. была в идеале
Думаю,что без эмоций жить не реально,как то их контролировать можно,сложно конечно,но вполне достижимо,хотя я очень бурно на всё реагирую...сама не знаю как с этим быть))) Единственное что помогает-это физ.нагрузка-там идёт хороший выплеск энергии и эмоций. Авто мне не помогло,за рулём езжу давно,но все вокруг просто бесят))))) Стараюсь ещё не смотреть особо эмоциональных передач и фильмов,но порой это происходит и при обычном разговоре с кем то...
Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
Razzer
Бывалый
Репутация -4
«
Ответ #5 :
Июня 15, 2014, 13:24:23 pm »
седальгин нео и феназепам
Шли по дороге Афобазол с Тенотеном, а на встречу им Паническая атака!
Испугались они сильно, стали звать на помощь Феназепам!
Рыська
Гость
«
Ответ #6 :
Июня 15, 2014, 17:07:06 pm »
А где рецепт брать на седальгин,он же с кодеином ?Терапевт фиг даст.
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #7 :
Июня 15, 2014, 18:27:18 pm »
А чего он у вас свободно не продается?
Щитовидку надо проверить,мало ли что было 2 года назад.
Лабильная нервная система-тут ничего не поделаешь,сама такая.Только стараться в этот момент переключиться на что-нибудь другое,постороннее.Если фильм-подумать,что это все актеры,найти недостатки в игре,в гриме и .т.п.Вообщем,самое главное-отвлекаться.А то,что russe1 советует-это годится для одиночных случаев,если действительно что-то случилось-отойти и выплакаться.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Juventus7
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #8 :
Июня 16, 2014, 14:06:19 pm »
выплакаться не вариант, еще хуже потом , башка болит.
чем больше плачешь , тем чаще хочется плакать, это не вариант..
находит какое то состояние общего дискомфорта, беспокойства, все раздражает, и в себе тоже.. отсюда все проблемы ..
седальгин он без рецепта идет, а второе незнаю.
хотя мне никакие обезбаливающие непомогают, если по нервной теме начинает башка болеть ..
Bosozoku
Опытный
Репутация 25
«
Ответ #9 :
Июня 24, 2014, 06:37:35 am »
Цитата: Juventus7 от Июня 16, 2014, 14:06:19 pm
выплакаться не вариант, еще хуже потом , башка болит.
чем больше плачешь , тем чаще хочется плакать, это не вариант..
находит какое то состояние общего дискомфорта, беспокойства, все раздражает, и в себе тоже.. отсюда все проблемы ..
седальгин он без рецепта идет, а второе незнаю.
хотя мне никакие обезбаливающие непомогают, если по нервной теме начинает башка болеть ..
ну а что в этом плохого, значит ты не овощ и есть у тебя чувства! голова болит от хондроза, у меня так уже 7 лет) помогает только гимнастика и хороший сон на ортопедической подушке.
тебя после слез эмоции не отпускают?! когда плачешь выходит весь адреналин и наоборот потом должно быть легче
Juventus7
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #10 :
Июня 24, 2014, 06:57:58 am »
ну а что в этом плохого, значит ты не овощ и есть у тебя чувства! голова болит от хондроза, у меня так уже 7 лет) помогает только гимнастика и хороший сон на ортопедической подушке.
тебя после слез эмоции не отпускают?! когда плачешь выходит весь адреналин и наоборот потом должно быть легче
это раньше было легче, в детстве .. сейчас любые эмоции , только хуже делают .. будь то положительные или отрицательные.. как будто предохранитель какой то в голове перегорел.. сразу отражается на головной боли и нарушении речи. возможно спазмы от перенапряжения ..
по поводу желания плакать, перебарываю пока, отключаю эмоции, даже футбол меня непробивает , как раньше .. самое что меня напрягает больше всего это головная боль, а так же ощущение перенапряжения лицевых мышц и мышц шеи, болят .. от остеохондроза мази есть. но толку с них никакого. так же пил пилюльки с глюкозамином, помоему только хуже стало..
«
Последнее редактирование: Июня 24, 2014, 07:01:38 am от Juventus7
»
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 206
Не гони волну-накроет.
«
Ответ #11 :
Июня 24, 2014, 13:45:53 pm »
Если чувствуешь напряжение лица и шеи-это только нервное,не от ОХЗа. И проверь все-таки щитовидку-это же не сложно!
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
мари515
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #12 :
Апреля 24, 2015, 05:04:17 am »
тоже самое постоянно болит голова и хочется плакать не только от грустных передач,а просто по утрам и вечерам
Отражённые объекты ближе, чем кажутся
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...