Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июля 20, 2025, 05:26:37 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Сильная слабость, мышцы "чешутся", неприятные ощущения в мышцах
Страниц:
1
2
[
3
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Lightik
Гость
Re: Сильная слабость, мышцы "чешутся", неприятные ощущения в мышцах
«
Ответ #40 :
Мая 21, 2014, 02:27:24 am »
Лёлечка, а вы у эндокринолога проверялись? Щитовидную и паращитовидную железу вам смотрели? И гормоны щитовидки и парат-гормон (гормон паращитовидной железы). И еще уровень кальция, магния и калия проверяли? Кстати, паращитовидная железа как раз отвечает за кальциево-фосфорный обмен в организме. Я сейчас принимаю препарат альфа-Д3-тева, как уже говорила. Он понижает уровень парат-гормона в крови и содержит витамин Д3, все это помогает кальцию правильно усваиваться. Не знаю, он ли помог или чудо какое, но я сейчас просто летаю. Моя слабость не покидала меня ни на день за прошедший год, и вот уже как дня 4 я практически вспомнила, какой я была год назад. Во всех движениях легкость, прошли гул, вибрация в мышцах, никакой усталости в мышцах. На протяжение года, если я вытягивала ногу полностью, тянула носок, как в балете (я в детстве балетом занималась), у меня появлялись судороги в ступне и икре. Сейчас и это прошло! Я просто плачу от счастья! Неужели все пройдет и я вернусь к прежней жизни??? Слабость еще немного ощущается время от времени, но это так незначительно. Я легко, без особого напряжения поднимаю своего сынулю, в котором уже 15кг, я взлетаю по лестнице. Я не чувствовала этого ГОД!!! Как будто ко всем частям тела были привязаны гирьки, а сейчас обрезали ниточки и руки, и ноги с непривычки аж подлетают вверх при движении!
«
Последнее редактирование: Мая 21, 2014, 02:31:49 am от Lightik
»
Лёлечка
Кандидат
Репутация 2
«
Ответ #41 :
Мая 21, 2014, 02:43:56 am »
Цитата: Lightik от Мая 21, 2014, 02:27:24 am
Лёлечка, а вы у эндокринолога проверялись? Щитовидную и паращитовидную железу вам смотрели? И гормоны щитовидки и парат-гормон (гормон паращитовидной железы). И еще уровень кальция, магния и калия проверяли?
Щитовидку проверяла. Остальное нет. Про паращитовидную железу вообще впервые слышу) Врачи не назначали проверять уровень микроэлементов,а я и не знала,что их надо проверять. Да и это наверняка только платно. Кстати,у эндокринолога я была последний раз года три назад и врач на меня наорала. У нее народу полно,и женщине одной с диабетом плохо там стало. И тут я пришла,она потрогала щитовидку,сказала,что не увеличена. Я ей рассказала про дерги и слабость,а она наорала,что вон женщина сознание потеряла-вот это реально проблема. А у меня всё фигня и что я её отвлекаю по мелочам,и что вообще-на каком основании терапевт дал мне талон (а у нас талон к эндокринологу талон дает только терапевт на основании плохих анализов,а мне дал без анализов),и сказала,что это не её случай и мне надо к невропатологу.
Lightik
Гость
«
Ответ #42 :
Мая 21, 2014, 04:16:23 am »
Странно, что к вам так отнеслись.... а я попала к эндокринологу так: сначала легла в неврологию (год назад отвезли туда на скорой, ноги, руки были как плети, левую руку вообще поднимала с помощью правой, полностью поднять не могла). Пролежала там 2 недели, мне сразу сказали, что я не их пациент, но я не верила. Лечащий врач посоветовала провериться у эндокринолога, даже отпустила из больницы, чтобы я анализы сдала (у них своего специалиста не было). Проверила гормоны щитовидки, платно правда, полностью в норме. После выписки пошла к участковому неврологу, в выписке было рекомендовано направить меня в областную больницу, что невролог и сделала. Приехала я к неврологу в областную больницу, она посмотрела, и сразу, без разговоров направила к эндокринологу, сказала, что прежде всего нужно исключить заболевания по его части. Сдала анализы на микроэлементы и парат-гормон. Парат-гормон оказался в норме, а вот с микроэлементами не все хорошо было. Она мне уже тогда назначила этот альфа-Д3-тева, но в минимальной дозе, и не сказала, что принимать его нужно вечером, т.к. кальций усваивается вечером и ночью, утром этот препарат пить бесполезно. Но тем не менее, уже тогда у меня начались незначительные улучшения, но я тогда много чего принимала, и эмоциональный подъем был, я заставляла себя жить и перестать бояться смерти. Короче, не знаю, что из этого все таки начало помогать. Сейчас мне его назначили в дозе в 4 раза большей, чем тогда. Местная эндокринолог сказала, что та доза при моем уровне кальция как капля в море. И пить строго после ужина. И вот пью я его уже так месяц. Скоро пойду на контроль кальция и снова к ней на прием, в начале июля она мне назначила. Так что не знаю, почему так к вам отнеслись... мне и в Москве Касаткина (я у нее ЭНМГ в НИИ неврологии делала) сказала в первую очередь разобраться с эндокринологом, со своим обменом веществ, с уровнем микроэлементов... Так что пренебрегать, я думаю, этим не стоит, может быть действительно в этом причина.
«
Последнее редактирование: Мая 21, 2014, 04:17:54 am от Lightik
»
TONIK
Местный
Репутация 14
«
Ответ #43 :
Мая 21, 2014, 08:18:19 am »
Мне кстати тоже от приема микроэлементов легче стало, хоть анализы и нормальные были
можно жить и не лечиться, иль лечится, но не жить!!!)))))
ДарьяН
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #44 :
Июня 27, 2014, 16:07:16 pm »
Даааааа...ноги ватные тащу их за собой постоянно(Это все до слез...все ватное и кружится(где взять силы жить(
Italinka
Местный
Репутация 40
«
Ответ #45 :
Января 27, 2016, 13:54:56 pm »
Как побороть слабость мышечную? Мб от перемены погоды?
Камалинка
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #46 :
Февраля 01, 2016, 22:32:22 pm »
С данной проблемой нужно обратиться к сомнологу.
Почитайте в википедии "синдром беспокойных ног" и статью "Синдром беспокойных ног, недооцененная реальность"
http://health-ua.com/article/1735.html
Синдром возникает на фоне железодефицита и дефицита допамина.
Проблема очень похожа на неврологическую, поэтому лечить её часто берутся неврологи и психиатры, ставя диагнозы наподобие "синдрома навязчивых движений", "синдром дефицита внимания" у детей. Однако это неправильно. Психотерапевтические средства только маскируют на время проблему, а при их отмене положение ухудшается.
Сама живу с этим всю жизнь. С годами все только усложняется, симптомы нарастают, так как много лет лечили неадекватно подобранными препаратами, к тому же лечили без диагноза, просто как хандру, давали снотворное, что делать ни в коем случае нельзя.
И только четыре года назад поставили диагноз.
Обследоваться легко, сдать анализ на уровень допамина и найти знающего доктора, т.к болезнь действительно мало распространенная. В провинциальной горбольнице о ней мало кто знает, к сожалению.
Пишите, могу поделиться способами жизни и борьбы с этим недугом.
Страниц:
1
2
[
3
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...