Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 06, 2025, 13:31:01 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тонзиллит, простуда и ВСД
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

Тонзиллит, простуда и ВСД
Автор Сообщение
Brovar
Опытный

Репутация 2

« Ответ #20 : Января 20, 2009, 14:04:20 pm »

вот-вот,Биопароксом я и вылечился.Два года ничего небыло.Но тут есть еще один момент.Лечить надо не только себя,но и партнера.Пока у меня полтора года жила одна девушка,ничего небыло .Как только появилась другая,сразу тебе и ОРЗ неясной природы и белые пробки на миндалинах.

Все идет по законам природы,а остальное- вымысел!
ALinKA
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #21 : Января 20, 2009, 14:08:56 pm »

вот-вот,Биопароксом я и вылечился.Два года ничего небыло.Но тут есть еще один момент.Лечить надо не только себя,но и партнера.Пока у меня полтора года жила одна девушка,ничего небыло .Как только появилась другая,сразу тебе и ОРЗ неясной природы и белые пробки на миндалинах.
;D А у меня муж так вылечился, до моего появления лет пять мучился этой заразой, а как я появилась - так все сразу и прошло! Зато меня все еще колбасит... :'(
Дама со стажем
Гость
« Ответ #22 : Января 21, 2009, 09:42:27 am »

Скажите, а есть у кого-то какие-либо неприятные ощущения в горле (когда эти пробки еще в миндалинах).? Меня ну очень уж мучает слабое чувство тошноты и небольшой спазм мышц глотки.
Nadine
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #23 : Января 21, 2009, 10:02:09 am »

Ну слабость есть по любому-раз всякая гадость там сидит, першить постоянно сухость у меня, и еще ощущение что вот вот заболеешь и глотать больно ::

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
ALinKA
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #24 : Января 21, 2009, 13:18:33 pm »

И у меня так же, и слабость, иногда подташнивает типа как ком в горле давящий, а еще по утрам как только проснусь часто такое чувство, что горло все в мелких ранках, очень больно глотать, а потом проходит  ???
АК
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #25 : Января 22, 2009, 04:12:24 am »

Немного предыстории. Первые признаки ВСД перенес в 1992г. Шел с работы домой, и среди полного здоровья началось. Сперва ноги ватными показались, на то время очень непривычное ощущение, ну понятно страх, головокружение и т.д. И начались мои мытарства и поиски причин данного заболевания. И как одной из причин была высказана версия о моих миндалинах (правда часто болел ангиной и вместо миндалин осталось как мне сказали два гнойных мешочка) решил удалять. Удолили видимо инфекция опустилась вниз на почки. В результате блок почки и операция. Всех ужасов описывать не буду. Я уже попрощался с жизнью. Но богу угодно чтобы я выжил. В 1996г. как-то само сабой отпустила ВСД, и я о ней практически не вспоминал до 2008г пока не похоронил маму. И вот сейчас все возвратилось на круги своя. Резюме: помоему танзилит и гланды мало влияют на эту проблемму, в основном нервишки.
Дама со стажем
Гость
« Ответ #26 : Января 22, 2009, 07:58:52 am »

И у меня так же, и слабость, иногда подташнивает типа как ком в горле давящий, а еще по утрам как только проснусь часто такое чувство, что горло все в мелких ранках, очень больно глотать, а потом проходит  ???

ALinKA, А вы жевачку мятную не жуете? А я заметила, если жую жевачку в холодное время года, то горло у меня болит по утрам постоянно (и все такие же симптомы, как вы описали). Стоит не пожевать 2 дня - горло не болит.
ALinKA
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #27 : Января 22, 2009, 10:15:43 am »

ALinKA, А вы жевачку мятную не жуете? А я заметила, если жую жевачку в холодное время года, то горло у меня болит по утрам постоянно (и все такие же симптомы, как вы описали). Стоит не пожевать 2 дня - горло не болит.
нет, я такой закономерности не замечала, жвачки жую не так часто. Но зато когда жую, у меня другой прикол - как только разжевываю подушечку появляется такое ощущение, что из горла выходит пробка... Пока не удалось выяснить это действительно пробка или просто кажется  :D А то с этим ВСД чего только не покажется))))
dynaiskiy
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #28 : Ноября 16, 2010, 10:04:50 am »

Месяц назад начал замечать что появился запах изо рта, а именно из горла, вчера полазал и нашел белые пробки в миндалинах, ничего не болит, по утрам немного першит горло, тоже видать хронический тонзиллит?  plaksa
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #29 : Ноября 16, 2010, 14:41:50 pm »

Вот,может пригодится. ulibka
Отвечает Движкова Ольга Юрьевна Врач
Хронически интоксикация на фоне длительного воспалительного ЛОР-заболевания
может влиять на состояние сердца, вегетативной нервной системы, а также
запускать иммунные нарушения вплоть до ревматической патологии и
аллергических заболеваний.
Заочно лечиться не стоит, риск осложнений в этом случае велик. Разумнее
всего обратиться к квалифицированному ЛОР-врачу

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
dynaiskiy
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #30 : Ноября 17, 2010, 12:10:19 pm »

Только что от лор врача, был в платной клинике, он сказал что все ок, выписал полоскания и имудон, блин, я опять парюсь, может он чего не углядел ...
karakarabas
Кандидат

Репутация 0

Какие мы здесь все смешные)

« Ответ #31 : Ноября 17, 2010, 14:19:34 pm »

Месяц назад начал замечать что появился запах изо рта, а именно из горла, вчера полазал и нашел белые пробки в миндалинах, ничего не болит, по утрам немного першит горло, тоже видать хронический тонзиллит?  plaksa
Диагноз хронический тонзиллит ставится на основании офигенной кучи разных симптомов и обследований, но важнее всего из обследований это имунный статус (расширенный с определением имунного ответа на бактерии, которые нашли у тя при посеве из горла(если ты его делал). И ответ на вопрос о целесобразности консервативного или хирургического лечения скорей всего может дать болше имунолог, чем лор.

karakarabas
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #32 : Января 06, 2011, 15:49:57 pm »

И все -таки попытаюсь опять реанимировать эту тему. Пожайлуста подскажите есть ли у кого пример (сами или знакомые) у кого ВСД сопровождалась с хроническим тонзиллитом и кто при этом удалил все -таки миндалины, что случилось с ВСД-прошла, стало легче, состояние не изменилось. Просто реально стою перед выбором - удалять очень страшно, да и сам тонзиллит то не очень достает (классические его проявления-ангины, температуры и т.д) или все таки не удалять , просто если точно бы знал что все таки ВСД причина тонзилогенной интоксикации то вот реально сам бы ножом выковырял эти гланды).

Сяма
Опытный

Репутация 31

« Ответ #33 : Января 06, 2011, 18:05:11 pm »

И все -таки попытаюсь опять реанимировать эту тему. Пожайлуста подскажите есть ли у кого пример (сами или знакомые) у кого ВСД сопровождалась с хроническим тонзиллитом и кто при этом удалил все -таки миндалины, что случилось с ВСД-прошла, стало легче, состояние не изменилось. Просто реально стою перед выбором - удалять очень страшно, да и сам тонзиллит то не очень достает (классические его проявления-ангины, температуры и т.д) или все таки не удалять , просто если точно бы знал что все таки ВСД причина тонзилогенной интоксикации то вот реально сам бы ножом выковырял эти гланды).
У меня хронический тонзилит(и искривление перегородки носа,хронический вазомоторный  нейровегетативный ринит), в последнее время  часто в лакунах миндалин  стали образовываться кариозные пробки,который забиваются пищей.Что интерессно, я ангинами  лет 16 не болею..Оториноларингологи сказали нужно вырезать гланды(и исправлять перегородку).На посевы ничего не сдавала.Всё это сопровождается с ВСД.Оториноларингологи мне говорили, что если удалю гланды всё пройдёт...и никто не преложил хотя бы курс лечения выписать мне, а вдруг поможет... Я уже ни одному врачу не верю....

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем...
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #34 : Января 06, 2011, 18:13:28 pm »

Я где-то вычитал, что даже зуб гнилой может провоцировать  всд. Ну и что ты думаешь..? Пошел и выдрал его без колебаний и моральных подготовок. В результате зуба нет, а всд есть.
А насчет тонзиллита мне один врач говорил, что он может вызывать боли в сердце. Ну это все индивидуально.

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Bzbr
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #35 : Января 17, 2011, 13:16:22 pm »

Тонзилит дает нагрузки на сердце и почки, эт же токсикация как ни как at

У самой уже 8 лет с лишним эт болячка, иногда выдавливаю пробки и усе)), а вырезать боюсь
« Последнее редактирование: Января 17, 2011, 13:22:25 pm от Bzbr » Записан
zabava
Ветеран

Репутация 140

« Ответ #36 : Января 17, 2011, 13:39:46 pm »

я раньше ангиной раза 4 в год болел . сейчас забыл что енто такое. посмотрел по телику фильм об дорогове и его препарате асд 2 .решил попробовать принимать его.обшарил кучу форумов об асд .прочитал кучу отзывов и начал принимать его .правда не из-за ангины а от язвы и воспаления желч пузыря .помогло охерительно дня за 4 на ноги встал.а то так херово было что еле ходил. а лечение ни хрена не помогало. зубнуюболь убиреат махом пару капель на зуб и забыл что зуб болел.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
karakarabas
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #37 : Января 21, 2011, 16:35:48 pm »

я раньше ангиной раза 4 в год болел . сейчас забыл что енто такое. посмотрел по телику фильм об дорогове и его препарате асд 2 .решил попробовать принимать его.обшарил кучу форумов об асд .прочитал кучу отзывов и начал принимать его .правда не из-за ангины а от язвы и воспаления желч пузыря .помогло охерительно дня за 4 на ноги встал.а то так херово было что еле ходил. а лечение ни хрена не помогало. зубнуюболь убиреат махом пару капель на зуб и забыл что зуб болел.
А ты про препарат который еще рак 4-ой стадии и СПИД лечит, главное втирать в темечко очень тщательно..тогда поможет )))).

Willow
Новичок
**

Репутация 1

I won!

« Ответ #38 : Января 21, 2011, 16:41:51 pm »

АСД 2 фракции гадость редкостная. Собаку от рака не спасло -_-

[W3_4R3_7H3_FU7UR3]
Z.H.E.N.Y.A
Местный

Репутация 18

« Ответ #39 : Января 22, 2011, 16:01:29 pm »

У меня тонзилит с детства. Каждую зиму и иногда осенью я обязательно болела фолликулярной ангиной но всегда соблюдала пастельный режим и точно выполняла указания врача. Гланды были огромными все детство и годам к 20 только стали умеьшаться, ангинами теперь почти не болею, но боль в горле явление не редкое. Достаточно выпить холодный напиток. Для профилактики тонзилита необходимо исключить все возможные источники инфекции ротовой полости: гнилые зубы, восполения десен и пр. Иногда раз-два в неделю полоскать горло солевым раствором. И все будет ок! Удалять гланды нужно только по указанию ЛОРврача. Моему брату в детстве удалили и теперь у него горло не болит, зато кашель частенько одолевает и как мне кажется хронический. Ему сейчас 23 а удалили в 6!

Пусть ваша жизнь искрится и танцует! (А.В.Духова.)

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: