Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 25, 2025, 20:08:38 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Ежедневные головные боли

Голосование
Вопрос: Ежедневные головные боли
это симптомы всд - 20 (29.9%)
это не похоже на всд - 12 (17.9%)
остеохондроз у меня так же - 12 (17.9%)
это нервное перенапряжение - 20 (29.9%)
другая неизвестная неврологическая болезнь - 3 (4.5%)
Всего голосов: 55

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  

*Ежедневные головные боли
Автор Сообщение
Anny74
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #40 : Мая 26, 2014, 12:34:04 pm »

Ну у меня тоже написано что желудочки не расширены,не значительно расширены субарахноидальные пространства вот. Уши закладывало первые дней 15 болезни потом прошло а вот сейчас в ночь перед госом опять появилось.Про хвостик я не знаю) я делаю иногда дома но не тугой,тугие никогда не любила,даже когда голова не болела.Дарсонваль это токовый такой аппарат не такой как для домашнего применения там специальный,там и мощность побольше и сами габариты аппарата не для домашнего использования,он за счет мелких импульсов тока улучшает кровообращение и мышцы расслабляются,приятная такая штука но стойкого эффекта нет,делают мне его на шею и на всю голову.Массаж головы как я уже писала раньше мне не понравился.
Anny74
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #41 : Мая 26, 2014, 12:48:31 pm »

Я бы вам посоветовала сходить к окулисту,если вы подозреваете у себя внутречерепное давление (совсем кстати не обоснованно как мне кажется) окулист хоть и косвенно но увидит по сосудом и артериям глазного дна а так же и внутриглазное проверит,можно сходить на эхоЭг оно тоже определяет но как пишут многие не самый достоверный способ определения.Единственный как вы наверно уже знаете это хирургический,чего вам делать наверняка не будут,делают в тяжелых случаях.,ну и офтальмолог тоже пускай не со 100% точностью но определит. У меня и там и там сказали нет его.Гидроцефалия например может вызывать его а может и не вызывать,тоже от случая запущенности зависит,если не большая не выраженная может не влиять,невропатолог сказала что это бред,влияния от нее никакого нет,раз 22 года жила как то и скорее всего врожденная,иначе быть не может...хотя...сегодня прочитала что шейный остеохондроз тоже может ее вызывать. на моем же мрт написано :Желудочковая система не расширена.Признаков блока ликвора нет.
Anny74
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #42 : Мая 26, 2014, 12:49:45 pm »

Долька у вас тоже головные боли ежедневные были?вылечили?
lobzik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #43 : Мая 27, 2014, 01:58:49 am »

спасибо! но мне кажется если от диакарба мне полегче и когда  я его не принимаю потяжелее, то видимо причина всё таки во внутричерепном. а шейный остео действительно может быть причиной гидроцефалии-то есть избыточного скопления жидкости в голове. как я себе представляю из за дегенерат. изменений позвоночника жидкость не полностью выходила из головы и немного накапливалась ну и плюс вырабатывалась как обычно и от того скопление. к окулисту никак не могу записаться -как не позвоню там говорят что запись не раньше чем через 2 недели и всё я прощаюсь. а на глазу постоянно сосуды появляются. раньше чистые белки были потом по 1 по 2 по 3 сосуда и так каждый день. теперь глаз как звездочка, где зрачок его центр, а от него красные сосуды. ( и еще между глазом и носом болит это маленькое расстояние если пальцем надавить. думаю что там зрительный нерв. как бы он из-за долгого копления жидкости не повредился.
lobzik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #44 : Мая 27, 2014, 02:01:19 am »

Долька?? у меня собаку Долька звали! fl_585
Anny74
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #45 : Мая 27, 2014, 06:41:27 am »

А вы много жидкости пьете? Все таки сходите,а еще лучше к платному окулисту,если есть именно внутречерепное то там сразу будет видно застойные явления
Anny74
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #46 : Мая 27, 2014, 06:44:02 am »

сейчас лето,жара такая так пить хочется))))я итак водохлеб тот еще а сейчас терплю)раньше 8-10 бокалов только чая в день выпивала,плюс еще вода,соки,супы люблю) надо ограничивать походу себя,а то иногда утром даже лицо опухает
Anny74
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #47 : Мая 27, 2014, 06:52:52 am »

Еще хочу вам знаете что посоветовать,мне помогает,может и вам хоть не множко поможет,я обезбаливающие стараюсь не пить (терплю как говориться до последнего) да и при этом виде боли они не помогают,мне помогает 1.пластырь от мигрени (у меня не мигрень но это пофиг) называется extraplast пластырь компресс от головной боли,я его кладу в холодильник и потом на лоб наклеиваю и это такой кайф он не лечит конечно,но отвлекает от этого ощущения очень и очень хорошо,стоит 130 руб там их 3 шт,это для дома,можно и на работе клеить ,попробуйте в общем. 2. Это тоже классный прием, берем меновазин раствор и мажем шею и область начала головы,легчает заметно. 3. Я мажу виски,всегда с собой в сумке ношу бальзам от головной боли,в России его не купить,у меня друг с Тайланда мне привез, действие примерно то же самое что и у отечественной звездочки,помните бальзам такой раньше был?вот я думаю замену можно найти в аптеке,потому что действие у него тоже самое,местнораздражающее за счет ядреных ингридиентов (мята,ментол,перец,имбирь и др. ) вот:)
lobzik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #48 : Мая 27, 2014, 09:54:56 am »

спасибо большое за советы!!! у меня есть этот бальзамчик-сама в таиланде покупала-была в феврале этого года!) (кстати там совсем ничего не болело, однако впервые там, где то за 2 дня до отлета домой отнялась ночью рука- ну короче онемела кбудто я 2 часа на ней спала.минут 15 растирала и махала ей чтоб вернуть чувствительность. потом такое происходило еще раза 3 в моей жизни после этого. сейчас вроде такого нет. но есть судороги (подергивания, не путать с тремором) и покалывания. я тоже стараюсь не принимать обезбаливающие. меня всё таки смогли более менее убедить что у меня повышенное внутричерепное, а понимая что обезболивающие в основном действуют на простагладины , а механизм боли из за внутричерепного другой, я их не пью. хотя странно аскофен пару раз помог , притом полтаблетки всего.(потом перестал)) я записалась на завтра к глазному врачу. но опять же начиталась, оказывается у людей с хроническим глазным давлением (а когда оно долго сохраняется то как раз велика вероятность перехода его в хрон. форму) развивается глаукома. это такая жесть примерно по тяжести как катаракта. типа что зрительный нерв деформируется под давлением большого количестве воды (внутриглазным давлением) и атрофируется-с необратимой слепотой. причем это может случиться внезапно. вот завтра иду . когда записывалась и рассказала вкратце про свое вчд мне предложили вам надо на глаукомный прием идти (там как отдельная услуга прейскуранта). я такая в шоке, говорю ну мне же еще не поставили это, давайте сначала измерим посмотрим, давайте обычный офтальмологический-там компьютерная диагностика- восприятие, давление и поля зрения что ли. вобще,! так  что отпишусь завтра если интересно. иду в обед-не с утра
« Последнее редактирование: Мая 27, 2014, 09:59:05 am от lobzik » Записан
Anny74
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #49 : Мая 27, 2014, 10:09:56 am »

я не не думаю что что то подобное найдут,вот увидите все хорошо будет,страстей поменьше читайте. Мы же про внутречерепное говорим,внутриглазное это совсем другое....у вас этого нет как и внутречерепного,вот завтра у офтальмолога будете сразу спросите, а девочки на ресепшн в частных клиниках сами толком не разбираются,идите на обычный прием,просто зрение проверьте. Врач будет зеркалом и фонариком проверять глазное дно и внутречерепное если есть выявит.Хотя все равно не пойму как вам его ставят если ни одним анализом не подтверждено,только на основе симптомов? кстати эхоЭг делали?
Anny74
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #50 : Мая 27, 2014, 10:12:07 am »

думаю купить аскофен чтоли?)))попробывать) у вас сейчас сдвиги какие нибудь есть хоть не много?
lobzik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #51 : Мая 27, 2014, 13:07:38 pm »

неа эхо не делали. я делала пару месяцев назад рэг сосудов- но мне врачи говорили что неинформативный старинный метод. я так понимаю всякие эти эхо из той же серии. не знаю если Вам помогают другие (даже внешние) способы воздействия то лучше вобще таблеток бы не принимать (внутрь). теперь почти всегда давление в нос чувсвтую и глаза. особенно праввый. (( так что не згаю каждый день меня "радует" свой симптом. то головокружение и шаткость похзодки.. то это давление в нос.... то резкие стреляющие боли в разных частях головы(они правад не постоянные а примерно раз в полчаса что то кольнет стрельнет. вот так) а у Вас ?? что еще планируете делать??? как лечиться? что делаете кроме Ваших иньтересных методов?
Anny74
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #52 : Мая 27, 2014, 14:11:18 pm »

Эти способы не помогают,т.е не вылечивают а просто облегчают или отвлекают от основного,жгет ментоловым маслом кожу-не так чувствуется боль.но это временно пока я дома,а сейчас после института на работу устраиваться не знаю как я буду....я делала мрт головы,мрт сосудов и артерий,ренген шеи,эхоЭг(действительно многие считают устаревшим методом и неинформативным) вот впринципе и все. Раньше было только давящие,последние несколько дней боль стала как при мигрени пульсирующая обычно при наклонах или когда резко встану. Знаете на что похоже? как будто душат за шею и воздух к голове не поступает,т.е нос рот дышат а чувство как удушения
Долька
Гость
« Ответ #53 : Мая 28, 2014, 09:02:29 am »

Я тоже ходила к мануальщику несколько раз потом курсы массажей, какие-то процедуры в больнице типа ударов током и всё до одного места. Головные боли, головокружения, таха, дереал, онемение пальцев на руке - полный букет. Пока просто не стала делать упражнения утром и вечером по 5 минут и самомассаж воротниковой зоны. Всё прошло. Ещё кардио нагрузки делала. Эффект полного освобождения от жтого дерьма и чистота сознания наступил через 5-6 месяцев ЕЖЕДНЕВНЫХ! работ над собой. Будут улучшения потом ухудшения, а потом выздоровление. Всё описано в моей теме. И даже отзывы есть людей, которые просто начали делать и есть маленькие результаты, но не стоит бросать. Нужно тело привести в полный порядок (тонус) тогда и крыша не будет ехать от ВСД.
Если что-то не понятно пишите лично отвечу. Денег не беру))) ничего не продаю))))  dance2
lobzik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #54 : Мая 28, 2014, 09:49:27 am »

а что за упражнения по утрам и вечерам делаете? самомассаж у меня присуствтует- я проминаю себе плечи и ближе к шее участок,и верх по шее и еще где лопатки до куда руки достают.я допустим тоже начинала делать упражнения но как только начинаю раскручивать руки -как мельница и кругами (как стиль плавания есть такой) то голова начинает кружиться. сегодня ходила в глазную клинику. на всяких разных аппаратах пробы делали. внутриглазное у меня 16-17. (сказали от 21 начинается повышенное). то есть норма. застойных явлений на глазном дне нет. однако сужены артерии сетчатки и что самоу плохое это что диск зрительного нерва бледноват. врач сказал он бледнеет при атрофии зрительного нерва но и при всяких других состояниях глаз.  надо блин пройти еще обслдеований тыщ на 5 чтоб понять почему он бледноват и не началась ли атрофия..
у меня вобще странно-ни мрт ни глазник не нашли признаков выского вчд. однако при лечении диакарбом мне легче и вобще  я на него подсела не могу уже без него!
Долька
Гость
« Ответ #55 : Мая 28, 2014, 23:37:08 pm »

самые простые и медленные наклоны к плечам не делали такого? можно найти комплекс упражнений для шейного хондроза и делать.
Руками не нужно крутить из-за неустойчивости сознания (если так можно сказать) резкие движения могу вызывать и головокружение и головные боли и плохое самочувствие.
Anny74
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #56 : Мая 29, 2014, 11:36:35 am »

а как вам его измеряли?хорошо что сходили,диакарбом не увлекайтесь все равно,пейте лучше мочегонные травы,я пью рыльца кукурузы просто вместо чая
lobzik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #57 : Мая 30, 2014, 04:34:53 am »

я знаю.. диакарб тяжелый по моему мннию препарат. рыльца вряд ли везде продаются наверное искать надо. не знаю ходить дальше к мануальному или нет. вобще читала что курс состоит примерно из 10 процедурю а я уже раз 15 была и об окончании не идет и речи. у меня этто как бы регулярная такая процедура постановки всего на место. начала лечить от давления и раздувания в области переноса предполагаемый гайморит.
а давление измеряли я не знаю точно как тк мой визит включал и диагностику. меня садили за много всяких аппаратов и д елали пробыю. но думаю давление это был тот аппарат где стрелял воздух в глаз. а глазное дно на другом аппарате смотрели, предварительно закапав расширяющие зрачок капли
Anny74
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #58 : Мая 31, 2014, 05:58:53 am »

понятно,вы отписывайтесь хоть тут иногда как у вас дела с улучшениями будут обстоять:) я на следующей неделе опять к невропатологу пойду,посмотрим что еще назначит из обследования. А рыльца кукурузы во всех аптеках есть,у меня вот так пачка выглядит)на счет мануальщика,ходите если он помогает
« Последнее редактирование: Мая 31, 2014, 06:03:21 am от Anny74 » Записан
lobzik
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #59 : Июня 02, 2014, 04:27:10 am »

конечно буду!! главное чтоб было о чем отписываться и желательно не о новых симптомах и обострениях, а прогрессирующих улучшениях)))пока ничего в этом плане. голову также распирает постоянно. вот с распиранием в переносице немного удалось справиться. а в голове есть. продолжаю пить диакарб. и что-рыльца и стобики помогают от повышенного внутричерепного?? мне кжается наоборот ели много пить то голова еще сильнее раздувается. Вам помогает да?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: