Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 02, 2025, 14:48:53 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

боюсь
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  

боюсь
Автор Сообщение
Tttt2
Бывалый

Репутация 4

« : Апреля 03, 2014, 16:10:29 pm »

У меня с переменами погоды и плохим настроением опять обострилась боязнь рака (чего -то в области шеи или челюсти). Уже 2,5 года болит и ноет шея и челюсть. Началось все с резких болей в шее 2,5 года (переохлаждение возможно) назад после обострения состояния тяжелой головы и других симптомов (уже 4 года). Сейчас ноющая боль в шее и челюсти. Мну челюсть, неприятно. Бывают Бывает ощущения, что мышцы горячие. Челюсть скована и хрустит. Блин, зачем опять это писать я же писал уже и не только я. При глотании отдает в подбородок и под подбородком область напряжена. Может опять весеннее обострение, а может и конец. А я панически боюсь исследовать эту область, надеюсь только что это не смертельно. Вот ноет , ноет, а что потом? Почему наши врачи не исключают сразу такие серьезные заболевания, а исследуют только ерунду? Или нашли бы, что-то или нет и я бы успокоился.

Сколько еще надо прожить (протянуть), чтобы понять, что это все нервы и сопутствующие заболевания (невриты и т.д.), а не ЭТО? Я даже физиопроцедуры боюсь из-за этого делать, а без них видимо не обойтись. Самое неприятное, что это голова и шея. Боюсь лечить, боюсь обследовать, боюсь жить, боюсь будущего, ненавижу настоящее.

Извините, что повторяюсь, но реально страшно.
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 16:16:00 pm от Tttt2 » Записан

Тот, кто много хочет от жизни получает много... симптомов
mamavasilassi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1 : Апреля 03, 2014, 20:06:23 pm »

У меня все тоже самое! И боюсь до дрожи того же, и то же про шею. И короче тоже обострение по полной.. Обследуюсь по полной опять. Пока не сходишь и услышишь " лечите нервы" не успокоишься , ведь так?  Я вот завтра к Лору . А то давит в шее , потом чую к эндокринологу опять...

Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах.
Sc4r
Опытный

Репутация 1

« Ответ #2 : Апреля 04, 2014, 01:02:19 am »

делайте мрт, хоть как-то но должно полегчать если ничего не обнаружат

Наблюдатель
maxim.s1544
Гость
« Ответ #3 : Апреля 04, 2014, 10:10:24 am »

Нужна консультация стоматолога, ЛОРа, невролога и терапевта.
Tttt2
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #4 : Апреля 04, 2014, 10:21:18 am »

Был уже у них.
делайте мрт, хоть как-то но должно полегчать если ничего не обнаружат
В том то и дело, что сейчас боюсь. Потеплеет тогда и пойду, может быть. Тут какой-то настрой должен быть. Как настрой появляется или стимул в жизни, то иду.
Я еще очень одинокий человек- последних друзей, нажитых кропотливым трудом и изменением себя (я по натуре интроверт) потерял по ощущениям. И нет никого из родных и близких, чтобы вот так заставили меня силком жить и расшевелить как-то.
Что обидно, когда стиснув зубы через страх шел на обследование к очередному врачу и рассказывал ему свои симптомы, те ограничивались общими анализами.
Обидно очень, не любят врачи больных с непонятными симптомами...
Горькой иронией будет если все таки умрешь от болезни, которую боялся 4-года с момента появления первых симптомов и развития их по мере интереса к специальной медицинской литературе и Интернету, которая снилась тебе ночами :cray:
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2014, 10:33:43 am от Tttt2 » Записан

maxim.s1544
Гость
« Ответ #5 : Апреля 04, 2014, 10:23:56 am »

В том то и дело, что сейчас боюсь. Потеплеет тогда и пойду, может быть. Тут какой-то настрой должен быть. Как настрой появляется или стимул в жизни, то иду.
Я еще очень одинокий человек- последних друзей, нажитых кропотливым трудом и изменением себя (я по натуре интроверт). И нет никого из родных и близких, чтобы вот так заставили меня силком жить.
Что обидно, когда стиснув зубы через страх шел на обследование к очередному врачу и рассказывал ему свои симптомы, те ограничивались общими анализами.
Обидно очень, не любят врачи больных с непонятными симптомами...
Горькой иронией будет если все таки умрешь от болезни, которую боялся 4-года, которая снилась тебе ночами :cray:
А какой смысл бояться? Болезнь либо есть, либо нет. Как, считаете почему Вы одиноки?
Tttt2
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #6 : Апреля 04, 2014, 10:43:36 am »

Одинокий по обстоятельствам, рядом нет людей, которым я был бы в чем то интересен как человек. Ну и из-за самочувствия, конечно. Нет желания общаться на пустые темы когда тебе хреново.

maxim.s1544
Гость
« Ответ #7 : Апреля 04, 2014, 10:45:13 am »

Есть люди, которые интересны Вам?
Tttt2
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #8 : Апреля 04, 2014, 10:47:49 am »

Конечно, хорошие врачи, внимательные и компетентные. Ну и еще люди, столкнувшиеся с подобными жизненными трудностями и успешно преодолевшие их.

maxim.s1544
Гость
« Ответ #9 : Апреля 04, 2014, 10:51:01 am »

Весьма ограниченный круг, которому Вы точно не интересны, даже с профессиональной точки зрения. Чтобы заинтересовать врача нужно иметь редкую, сложную болезнь, подтвержденную. А не страх такой болезни. А люди которые боялись рака и благополучно "забили" на это бесперспективное дело, вряд ли интересуются темой онко. фобии.
Tttt2
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #10 : Апреля 04, 2014, 10:53:19 am »

А Вы сами врач?

maxim.s1544
Гость
« Ответ #11 : Апреля 04, 2014, 10:55:46 am »

Да. И я Вас обидел, верно?
Tttt2
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #12 : Апреля 04, 2014, 11:01:14 am »

Нет, не обидели. Просто за время своих обследований я встретил нормального только врача уролога в бесплатной поликлинике, с моей точки зрения. Такой внимательный, дотошный. А остальные тупо не видели или не хотели видеть моих страхов при описании симптомов и не хотели их опровергать, и из-за них я ушел в болезненное состояние.

maxim.s1544
Гость
« Ответ #13 : Апреля 04, 2014, 11:04:52 am »

Да Вы что? Работа врача лечить, а не опровергать беспочвенные страхи. Вы очень жалеете себя и требуете этого от других, разыгрываете драму с надуманным онко. заболеванием. Душевные страдания приносят Вам удовольствие.
Tttt2
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #14 : Апреля 04, 2014, 11:29:32 am »

Спасибо Вам за общение. Возможно я действительно запустил свое психическое состояние. Тяжесть в голове тому причина, она вызывает неадекватное восприятие действительности. Первое время я пытался от нее избавится а потом стал уходить в свои страхи. А это гибельный путь, я понимаю. Но как исправить это я не знаю. Был у одного психотерапевта, он назначил мне месяц пить рексетин, но он мне не помог ( хотя я успокоился немного). В общем, я как бы понимаю, что я может и здоров, но тяжесть в голове а теперь еще и тяжесть и скованность в шее и челюсти не дают мне полноценнно жить и загоняют обратно в тупик.

maxim.s1544
Гость
« Ответ #15 : Апреля 04, 2014, 11:36:40 am »

Перестаньте себя винить во всех бедах. Я предполагаю, что у Вас депрессия. Вы зациклены на себе потому, что не кому уделять внимание. От физических симптомов избавят только медикаменты по назначению психиатра, а психологическое благополучие зависит только от Вас.
Tttt2
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #16 : Апреля 04, 2014, 11:45:00 am »

Вы имеете в виду психотерапевта или психиатра? Или это непринципиально? У нас есть центр психосоматической медицины в городе в том же помещении, что и центр гематологии и профпатологии. Я если честно боюсь туда ходить, придется взглянуть в глаза собственному страху.
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2014, 11:50:08 am от Tttt2 » Записан

maxim.s1544
Гость
« Ответ #17 : Апреля 04, 2014, 11:46:47 am »

В данном случае это не принципиально. Сходите. Учет и недееспособность Вам не светит.
Spirius
Местный

Репутация 55

« Ответ #18 : Апреля 04, 2014, 13:32:01 pm »

Автор за 4 года любая болезнь наружу вылезет, мрт конечно можно сделать для успокоения но сдается мне проблема психологическая
Ладошка
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #19 : Апреля 04, 2014, 14:36:08 pm »

У меня с переменами погоды и плохим настроением опять обострилась боязнь рака (чего -то в области шеи или челюсти). Уже 2,5 года болит и ноет шея и челюсть. Началось все с резких болей в шее 2,5 года (переохлаждение возможно) назад после обострения состояния тяжелой головы и других симптомов (уже 4 года). Сейчас ноющая боль в шее и челюсти. Мну челюсть, неприятно. Бывают Бывает ощущения, что мышцы горячие. Челюсть скована и хрустит. Блин, зачем опять это писать я же писал уже и не только я. При глотании отдает в подбородок и под подбородком область напряжена. Может опять весеннее обострение, а может и конец. А я панически боюсь исследовать эту область, надеюсь только что это не смертельно. Вот ноет , ноет, а что потом? Почему наши врачи не исключают сразу такие серьезные заболевания, а исследуют только ерунду? Или нашли бы, что-то или нет и я бы успокоился.

Сколько еще надо прожить (протянуть), чтобы понять, что это все нервы и сопутствующие заболевания (невриты и т.д.), а не ЭТО? Я даже физиопроцедуры боюсь из-за этого делать, а без них видимо не обойтись. Самое неприятное, что это голова и шея. Боюсь лечить, боюсь обследовать, боюсь жить, боюсь будущего, ненавижу настоящее.

Извините, что повторяюсь, но реально страшно.

Автор, а вы вообще за 4 года никаких исследований не делали?

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: