Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 04:28:37 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *История о том, как и до чего можно себя довести (Прочитано 117793 раз)

Fotynya
Опытный

Репутация 16

Дневник: Читать>>

« Ответ #100 : Апреля 02, 2014, 11:25:38 am »

У меня новая проблема!!!! Сделала я Холтер, там все печально((((
Заключение хотера: Доминирующий синусовый ритм с ЧСС от 47 (ночью) до 128 на фоне физ.нагрузки. Многочисленные эпизоды синусовой тахикардии регистрировались в дневное и вечернее время во время физ. активности. Максимальное удлинение интервала PQ -140 мс., QT- 500 мс. на фоне синусовой брадикардии. Выявлено 8 нажделудочковых экстрасистол, в т.ч. один эпизод пароксизмальной наджелудочковой тахикардии в виде пробежки из 5 комплексов предсердного происхождения с ЧСС до 163 уд\мин. Желудочковая эктопия предсьавлена 21 одиночными полиморфными желудочковыми экстрасистолами с предэктопическим интервалом от 400 до 480 мс. Аллоритмии не выявлено. Класс по Лауну - 3. Пауз продолжительностью более 2 сек. не зарегистрировано. Наиболее продолжительная пауза 1580 мс., выявлена в 9.04 утра (сон). Диагностически значимой депрессии сегмента ST не выявлено. Вариабельность зубца Т в виде сглаженности, инвертированности носит неспецифический характер.

Смысл в том, что удлинение интервала QT - ведет к остановке сердца во сне (особенно под утро). Вот теперь не знаю, как вообще жить дальше, если ложишься и не знаешь, проснешься или нет(((( Я в панике!!! Еще кардиолог сказал, что надо отменять паксил, т.к. это может быть от него((( А он мне только помогать начал от ПА.....

Lena1701
Гость
« Ответ #101 : Апреля 02, 2014, 11:52:22 am »

с этим вопросом вам нужно обратиться к врачу, верный ответ вы здесь не получите.
Lena1701
Гость
« Ответ #102 : Апреля 02, 2014, 11:55:19 am »

да и препараты тоже могут давать удлинение QT
Lena1701
Гость
« Ответ #103 : Апреля 02, 2014, 12:05:05 pm »

Сначала не увидела, значит вы уже были у врача, что же он вам сказал помимо отмены паксила что-то рекомендовали?
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #104 : Апреля 04, 2014, 09:10:15 am »

Сначала не увидела, значит вы уже были у врача, что же он вам сказал помимо отмены паксила что-то рекомендовали?
Врач рекомендовал больше белка в пищу включить, т.к. я его почти не употребляла. Еще я была на консультации в клинике Дикуля. Прошла там всех врачей. Назначили курс лечения. С понедельника начну туда ездить, очень надеюсь, что мне помогут хотя бы проблемы с позвоночником решить) Проконсультировалась заочно еще у нескольких кардиологов, все ответили, что ничего критического в Холтере нет. В клинике Дикуля тоже доктор сказал, что ЛФК заниматься можно. так что капельницы с калием, которые мне в первой клинике назначили, пока делать не буду, т.к. от них бывает ухудшение у многих. не хочу себе еще больше навредить. Паксил еще 5 дней попринимаю в минимальной дозе, потом буду отменять,Холтер повторю недели через 2-3. Пока настраиваю себя на лучшее) Спасть ложиться конечно страшновато все равно....

Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #105 : Апреля 04, 2014, 19:14:42 pm »

Забыла поделиться радостью - я ездила на Метро!!!!!!! cheerleader3 Правда всего 3 остановки с пересадкой и с мужем, но раньше я вообще не могла в него спуститься. Вот такая у меня позитивная новость veselo. Все в нашей голове!!!!

Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #106 : Апреля 06, 2014, 17:52:10 pm »

Подскажите. может кто знает. Что все таки может резать в левом боку, прямо под самым сердцем, за ребрами. Я уже есть практически ничего не могу( На фоне общего улучшения моего состояния, вот такая зараза..... Это точно не невралгия. Боль усиливается после еды, особенно если поесть и потом повернуться. Да вообще режет после еды в вертикальном положении тела. Еще непонятный очень неприятный привкус все время и сухость во рту. Какие надо обследования сделать, кровь, узи, ФГДС или еще что-то надо? Какой анализ крови именно нужен, я не знаю, а гастроэнтеролога у нас нет в поликлинике, а в другую, по направлению, я дай Бог только через месяц-полтора попаду, та же история с ФГДС((((( Очень устала, только начала чувствовать себя более-менее лучше, а эти боли у меня ПА провоцируют, так как непроизвольно думаю, что это сердце болит( И температура все время 37,1-37,4, ниже никогда не опускается уже несколько месяцев.

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #107 : Апреля 07, 2014, 05:36:43 am »

Ключевое слово - вертикальное положение. Нагрузка на позвоночник.
Это охз и межреберная невралгия. И ничего более.
Rugevig
Новичок
**

Репутация 5

« Ответ #108 : Апреля 09, 2014, 18:03:05 pm »

Привет! Вот какие мысли приходят, может, они окажутся полезными. В первом сообщении было указано, что есть рефлюкс-эзофагит, что может являться одной из основных причин возникновения аритмий из-за смещения внутренних органов, которое и является причиной возникновения самого рефлюкса. Смещение органов провоцирует возбуждение блуждающего нерва, далее все развивается в соответствии с этим. Поскольку ветви нерва охватывают весь организм, то, грубо говоря, наступите на камешек, а возникнет ответная реакция в таком месте, что  причинно-следственная связь на поверхности и не видна будет. Соответственно, как один из методов выхода из ситуации вижу возвращение с помощью специальных упражнений и медицинских  манипуляций внутренних органов на их "родное место". p.s. Да и повышенное давление именно из-за компрессии при рефлюксе может возникать.
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #109 : Апреля 10, 2014, 08:24:45 am »

Привет! Вот какие мысли приходят, может, они окажутся полезными. В первом сообщении было указано, что есть рефлюкс-эзофагит, что может являться одной из основных причин возникновения аритмий из-за смещения внутренних органов, которое и является причиной возникновения самого рефлюкса. Смещение органов провоцирует возбуждение блуждающего нерва, далее все развивается в соответствии с этим. Поскольку ветви нерва охватывают весь организм, то, грубо говоря, наступите на камешек, а возникнет ответная реакция в таком месте, что  причинно-следственная связь на поверхности и не видна будет. Соответственно, как один из методов выхода из ситуации вижу возвращение с помощью специальных упражнений и медицинских  манипуляций внутренних органов на их "родное место". p.s. Да и повышенное давление именно из-за компрессии при рефлюксе может возникать.
да, ваши мысли не лишены смысла. Только как теперь органы на место вернуть? Я записалась к мануальному терапевту, не знаю. поможет ли он в этом или все таки его поле деятельности - позвоночник.... А как самой все нормализовать, вообще не представляю себе.... Может что подскажете?

Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #110 : Апреля 15, 2014, 14:42:27 pm »

Короче, у меня проблема((( По поводу болей в гр.клетке слева. Сделала и ФГДС и ЭХО сердца, никаких отклонений особых не нашли, кроме гастрита. Вобщем я сломала мозг, думая о том, что же там режет????!!!!!! На фоне этих болей второй день тяжело дышать, как будто вдохнуть не могу, как мешает что-то с той стороны, где болит.... Я уже уверена была, что проблема с желудком или позвоночником. Мануальный терапевт тоже вчера меня крутил-вертел, сказал в итоге, что боли не от позвоночника, что защемления никакого нет.... Что делать?????? Я так не могу больше, дышать тяжело, конкретно задыхаюсь, на левом боку лежать больно, ночью во сне, муж сказал, что с меня пот градом лил, температура 37.2...... к какому врачу идти, не знаю. Короче я опять заморочилась по поводу онкологии или туберкулеза....потому как, похоже, что это легкое болит, отсюда и все изменения на Холтере... а я еще в туберкулезном диспансере 2 недели лежала в феврале, вдруг я там что-то подцепила??? :cray:

Марина_Влади
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #111 : Апреля 16, 2014, 00:41:20 am »

Ну насчёт онкологии, это навряд ли! Там болеть начинает, когда уже дела совсем плохо и сразу же так, что ого-го! Субфебрилит и ночной пот, это признак воспалительного процесса в легких и надо искать причину этого воспаления. КТ легких делайте! Почему лежали в тубдиспансере? Было подозрение на туберкулез? Моему отцу несколько лет не могли обнаружить туберкулез. Нашли, когда уже дырка в легком образовалась( Вот он ночью потом обливался жуть и субфебрилит( Но вылечили, прожил после этого ещё долго-долго-долго и умер не от этого....
Как с вашим давлением? Тоже мучаюсь, даже начала пить гипотензивные, но почти не помогало, бросила(
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #112 : Апреля 16, 2014, 11:59:07 am »

Ну насчёт онкологии, это навряд ли! Там болеть начинает, когда уже дела совсем плохо и сразу же так, что ого-го! Субфебрилит и ночной пот, это признак воспалительного процесса в легких и надо искать причину этого воспаления. КТ легких делайте! Почему лежали в тубдиспансере? Было подозрение на туберкулез? Моему отцу несколько лет не могли обнаружить туберкулез. Нашли, когда уже дырка в легком образовалась( Вот он ночью потом обливался жуть и субфебрилит( Но вылечили, прожил после этого ещё долго-долго-долго и умер не от этого....
Как с вашим давлением? Тоже мучаюсь, даже начала пить гипотензивные, но почти не помогало, бросила(
Я вчера не выдержала и вызвала неотложку. Послушали меня, сказали, что дыхание чистое, ни шума, ни чего такого в легких они не услышали... КТ легких делала в феврале, и до этого полтора года назад. Мне ставят малый экссудативный осумкованный плеврит, как раз в левом легком. По этому поводу лежала в туб.диспансере, так как врачи тоже думали, что это  туберкулез. Но торкальный хирург, сравнив два  КТ, сказал, что туберкулез не может так протекать, что за полтора года картина бы изменилась, если бы был туберкулез, а у меня оба КТ совершенно идентичные. Да и все анализы и пробы, которые я там сдавала отрицательные. Пункцию не делали, так как слишком мало содержимого в плевральной полости, взять ее на анализ невозможно. Что меня больше всего настораживает, это то, что я сейчас переболела ангиной, которой лет 15 уже не болела, пришлось пропить антибиотик, так вот после него у меня почти полностью прошли экстрасистолы (1-2 раза в день дернется и все, а бывает и ни одной за весь день не ощущаю), снизилось давление, без всяких гипотензивных препаратов, даже температура ниже стала, вчера 36.7 была, первый раз за несколько месяцев.... Вот что со мной такое????? Почему антибиотик такое действие оказывает??? Тут дураку ясно, что ВСД моя ни при чем! У меня явно воспалительный процесс, который оказывает влияние на все близлежащие органы, особенно на сердце, т.к. оно ближе всего к источнику боли. Завтра собираюсь опять к терапевту, придется с ней наверное скандалить, т.к. она меня всегда сразу к психиатру направляет. Я все таки хочу до истины докопаться. АД я пропила, к психотерапевту хожу, мне сейчас намного легче, ПА иногда проскакивают, но не развиваются до конца, я их торможу. Даже блин на метро ездила уже несколько раз! Так что мне явно лучше, в плане психики, но вот эта боль постоянная в грудной клетке меня просто уже доканала!!!!! Тут многие пишут, что это у меня невралгия межреберная. Была она у меня, я знаю, как при ней болит, какие симптомы! Сейчас совсем другое! Я сегодня поняла, с чем эту боль можно стравнить - с язвой открытой, только которая где-то внутри. А терапевт моя - дура безмозглая, ничего от нее не допросишься, ни направлений, ни обследований. Замкнутый круг какой-то!!!!! Вот так наверное люди и загибаются, ходят "лечат" нервы, а там какая-нибудь зараза в это время прогрессирует.....

Марина_Влади
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #113 : Апреля 16, 2014, 12:43:30 pm »

О, ну тогда ваша боль вполне объяснима-при плеврите боль всегда есть, это же воспаление и поэтому вам стало легче после антибиотика, который это воспаление снял. Но и сам плеврит на пустом месте не бывает, это же как осложнение пневмонии, туберкулеза, сердечной, почечной  недостаточности и т.д.... Бывает даже аллергический плеврит! Даже травма грудной клетки может привести к плевриту. Вам врачи нашли причину плеврита? Похоже на то, что ваша всд органической природы. У меня во время пневмонии жуть как всд обострилась, год прошел, а я до сих пор в себя не пришла( Проблемы с легкими очень часто дают сбой в вегетативной системе. Астенизация при болезнях легких очень выражена.
А врача меняйте! Плеврит надо лечить сильными антибиотиками и долго!
Но это лечится и всё будет хорошо!
Удачи!
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #114 : Апреля 16, 2014, 13:27:29 pm »

О, ну тогда ваша боль вполне объяснима-при плеврите боль всегда есть, это же воспаление и поэтому вам стало легче после антибиотика, который это воспаление снял. Но и сам плеврит на пустом месте не бывает, это же как осложнение пневмонии, туберкулеза, сердечной, почечной  недостаточности и т.д.... Бывает даже аллергический плеврит! Даже травма грудной клетки может привести к плевриту. Вам врачи нашли причину плеврита? Похоже на то, что ваша всд органической природы. У меня во время пневмонии жуть как всд обострилась, год прошел, а я до сих пор в себя не пришла( Проблемы с легкими очень часто дают сбой в вегетативной системе. Астенизация при болезнях легких очень выражена.
А врача меняйте! Плеврит надо лечить сильными антибиотиками и долго!
Но это лечится и всё будет хорошо!
Удачи!
Нет, причину не нашли( И искать не собираются( И еще, рано я обрадовалась, что мне легче(((( Сегодня опять в затылке и шее сдавило, головокружение началось, прямо "вертолет", давно такого со мной не было, ну и естественно ПА началась, жуткая!!!! Ведь все понимаю, а все равно страшно, все равно ПА развивается slezek.... И сейчас кроет по полной программе, не могу успокоиться, все плывет, ноги-руки ледяные, всю трясет, давление подскочило, я не меряла, сама чувствую( Как это состояние снять? тут многие транквилизаторы принимают, а я боюсь, так как брадикардия опять начнется и плюс удлинение QT...... Неужели без АД мне не обойтись :cray:?

Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #115 : Апреля 16, 2014, 14:20:05 pm »

Fotynya, а со страхами своими справились? Вы писали в начале, что клаустрофобия у вас и боитесь дома одна оставаться? Меня помимо всех моих симптомов эти 2 страха просто доканывают, ничё поделать с ними не могу, сколько ни стараюсь... как только мужу уходить на смену в ночь, всё, паника начинается, а если меня ещё и закроют дома на ключ (мама иногда может по забывчивости такое натворить) - всё, пульс 200 (((( и ведь понимаю что это всё психологическое, а сделать ничего не могу ((((
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #116 : Апреля 16, 2014, 14:50:57 pm »

Fotynya, а со страхами своими справились? Вы писали в начале, что клаустрофобия у вас и боитесь дома одна оставаться? Меня помимо всех моих симптомов эти 2 страха просто доканывают, ничё поделать с ними не могу, сколько ни стараюсь... как только мужу уходить на смену в ночь, всё, паника начинается, а если меня ещё и закроют дома на ключ (мама иногда может по забывчивости такое натворить) - всё, пульс 200 (((( и ведь понимаю что это всё психологическое, а сделать ничего не могу ((((
Нет, не до конца справилась( на метро ездила уже 3 раза (метро боюсь именно из-за клаустрофобии), накатывало конечно. но ничего, не умерла))) Дома одна тоже боюсь оставаться, но ничего не поделаешь, приходится, я еще и с младшим ребенком остаюсь, приходится не только за себя отвечать, а еще и за младшую дочку. А ПА у меня странные стали, я теперь не столько смерти боюсь, сколько самой ПА. Столько об этом читала, и все равно накатывает( Головокружение, задыхаться начинаю и вот она ПА.....ну и давление сразу подскакивает....

Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #117 : Апреля 16, 2014, 18:20:52 pm »

Все, мне опять плохо(((( Задыхаюсь и сердце останавливается..... вызвала скорую..... все в груди сковало и голова кружится....

Марина_Влади
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #118 : Апреля 17, 2014, 09:39:46 am »

Транквилизаторы отличная вещь и не надо их бояться. Надо подобрать свой, под контролем врача и тогда, только одно наличие транка в кармане, будет не давать развиваться у вас ПА! Ведь нет других лекарств, кроме транков (феназепам, диазепам и т.д.), которые так бы результативно и быстро снимали тяжелые приступы ПА!
Вы пили хоть раз бензодиазепиновый транквилизатор?
Fotynya
Опытный

Репутация 16

« Ответ #119 : Апреля 17, 2014, 11:21:19 am »

Транквилизаторы отличная вещь и не надо их бояться. Надо подобрать свой, под контролем врача и тогда, только одно наличие транка в кармане, будет не давать развиваться у вас ПА! Ведь нет других лекарств, кроме транков (феназепам, диазепам и т.д.), которые так бы результативно и быстро снимали тяжелые приступы ПА!
Вы пили хоть раз бензодиазепиновый транквилизатор?
Да, я принимаю феназепам, когда совсем припрет... Но проблема в том, что он мне головокружение усиливает и вызывает брадикардию, которая у меня и так по вечерам бывает. Еще удлинение интервала QT, это вообще жесть!! Мне когда про него сказали, я несколько ночей не спала, все боялась, что во сне сердце остановится. Насколько я знаю транки удлиняют этот интервал. Короче, хоть ложись и помирай slezek....

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257