Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 11:08:13 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Различные симптомы. (Прочитано 7660 раз)

da19fri
Кандидат

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« : Февраля 28, 2014, 06:59:26 am »

Приветствую всех товарищей по несчастью.((((
Мне 24 года, с ВСД я познакомилась 12 января 2014, в тот день я еще не знала,что это оно....... Началось все неожиданно,вечером,когда я легла спать. Не смогла уснуть из-за непонятной отдышки и давления на грудную клетку, как будто кто-то сидит на груди. У меня началась неописуемая паника, что я не могу дышать , сейчас умру и все такое . Сын с мужем уже спали и я начала искать спасение в интернете, начитавшись всяких ужасов от эмфиземы до рака легких, под утро меня вырубило. С утра ничего не изменилось, все симптомы на месте, я решила начать обследование. Хочу заметить, что до этого дня у меня даже карточки в поликлиннике не было, т.к. ничем не болела и в последний раз была у врачей еще на медосмотре в институте, восемьсот лохматых лет назад. И вот я трясущимися от страха глазами побрела сначала на флюрографию, все в норме, но это меня не успокоило ни капли, самочувствие оставляло желать лучшего. С результатами флюры я побежала в платный центр к кардиологу, сделала экг, все в норме, она посоветовала сделать спирограмму (проверка проходимости легких). Я поехала уже в другой центр и сделала там эту самую спирографию, которая у меня также была в норме. В тот вечер симптомы усилились, я просто задыхалась, мысли в голове одна страшней другой, начала думать, раз уж с легкими все норм,наверное у меня бронхиальная астма (в семье никто ею не страдал),но в интернете прочитала.что такой недуг можно приобрести и втечении жизни.Утром следующего дня, уже капитально задыхаясь я завела карточку в полик-ке и пришла знакомиться со своим терапевтом, рассказав ей все ужасы прошедших дней, посмотрев мои обследования, она предложила сходить к пульмонологу и сдать анализы(стандартный набор, кровь, биохимию, мочу и т.п.) Пришла на следующий день к пульмонологу , рассказала ей обо всем, к тому дню у меня уже кружилась голова от того , что я могла дышать только глубокими вдохами и ощущение в голове как будто ты третьи сутки воздушные шарики  надуваешь. невыносимо.... Она сказала, что это у тебя нервные бздики и по ее части ничего нет. Уже в полной растерянности я начала снова бороздить пространства глобальной сети и наткнулась на то, что такая хрень еще может быть из-за проблем с щитовидкой. Уже на следующий день я бегу сломя голову на узи Щ.Ж., на котором все оказалось в норме, небольшое увеличение, все в пределах разумного. Для полного убеждения мне узист посоветовал сдать на гормоны щ.ж., сдала, все оказалолсь нормой. вечером этого же дня у меня помимо задыхания появилась боль в области гортани, как будто кинжал вставили. И тут понеслось...... паника и все такое (домашние уже были все в шоке от того,что со мной происходит) Пришлось вызвать скорую, отвезли в ЛОР отделение, обследовали, сделали снимки, ничего не нашли и отпустили домой. На следующий день все чудным образом прошло, но появилась температура 37, которая у меня уже до сих пор. Терапевт уже не знала, чем мне помочь, анализы в норме , это нервы, пей успокоительные. С того дня , практически каждый день появлялись все новые и новые симптомы неведомых недугов, вызовы скорой. насмешки врачей, все думают, что ты неадекватная. А главное, чувство жуткого страха, что тыбольна неизлечимой болезнью и тебе никто не может помочь. Так я дошла до 5 февраля(д.р. моей свекрови), чувствовала себя более менее нормально, успокаивала себя,что все нормально с организмом. Выпила на празднике не очень много, приехали домой,легли спать,все было супер. Думала, наконец-то отпустило..............Хрен там!!!!!!!!! Проснулась в 4 утра от жуткой головной боли, даже таблетки не спасали. Кое-как собралась на работу, голова кружилась, все как в тумане, отдышка и все симптомы в кучу. В 10 утра нужно было съездить в главный офис по работе, поднгялась на 5 этаж, у меня отнялись ноги и я упала, коллеги вызвали скороую, меня увезли в неврологию. Там меня осмотрел зав. отделением, она выслушала меня, проверила  рефлексы, все по стандартной схеме. Посмеялась надо мной и отпустила домой, сказав,что я все придумываю и мне нервы надо лечить. Ну да, мне же делать больше нечего, падать на работе. Приехав домой у меня целый день сводило судоррогами то ноги , то руки, то спину. Решила сделать мрт головы, сделала уже на следующий день. Обнаружили внутреннюю гидроцефалию и единичные очаги глиоза. По результатам мрт в этой клинике не консультировали, нужно было идти к неврологу, а была пятница и к неврологу я записалось только на пн. всю субботу я штудировала интернет по-поводу гидроцефалии и начиталась там таких кошмаров, что у меня начались все симтомы прочитанного. Вечером мне стало настолько плохо, что я сама побежала в нейрохирургическое отделение выносить мозг дежурного нейрохирурга. (муж был в шоке, дай БОг ему здоровья,что он вообще это все терпит) В нейрохирургии врач был не сильно рад меня видеть , посмотрел заключения мрт и сказал,что я идиотка и трепонация черепа мне не нужна. а гидроцефалия в пределах нормы и скорее всего она у меня с рождения. Я спросило, а почему мне тогда плохо, он ответил, лечи нервы иди к неврологу. На этом я ушла дожидаться понедельника, воскресенье был самым длинным из всех в моей жизни. Уже в пн на приеме у невролога я с бешенными глазами на эмоциях рассказывала обо всем , что со мной приключилось за этот уже месяц, она все выслушала, посмотрела все исследования и тут я услышала это страшное слово ВСД!!!! Да еще и какого-то критичного течения!!!! Назначены были только витамины Мильгамма и для кислородное для сосудов Актовегин, невролог сказала, что нужно вести активный образ жизни, что всд состояние ленивых (была удивлена, потому что все мои 24 года были настолько активные и лишнего веса у меня нет, наоборот недовес) В общем она мне пообещала,что после курса лекарств и занятий спортом у меня все будет о.к. Я ей поверила и успокоилась. Купила все препараты и начала все соблюдать. На следующий день появилась уже новая хрень, чсс 100-120 даже в спокойном состоянии, я не могла сидеть, постоянно надо было куда-то бежать , как Стэкхем из фильма Адреналин, если кто смотрел)))))) Вечером не могла уснуть, потому что дышала я медленней, чем бился мой пульс. Я думала сердце мое выскочит из груди, обпилась я корвалола не знаю зачем и кое-как уснула. короче каждый день у меня случалась какая-нибудь хрень то нос, то голова, то жопа. 18 февраля я заболела ужасной гнойной ангиной, мне было плохо настолько, что я несколько дней просто лежала и не могла даже пить. В дни болезни ВСД ушла, и это чудо, потому что всд с ангиной наверное вообще не выжить))))))))))))) Я выздоровела и все вернулось, то задыхаюсь, то щемит в груди, то болит спина , то еще что-нибудь. И вот вчера новая херня началась. заболела шея в месте , где она с головой стыкуется,ощущение, что меня тисками зажали. а голова от нехватки крови надулась, как воздушный шар и лопнет сейчас. я не могла уснуть вчера из-за этой херни до утра. Сегодня утром все было в порядке, но я тут я вспомнила, как мне было плохо ночью и опять началось. Все болит давит, голова тяжелая, будто шея ее не может держать. Короче друзья мои, простите за мат и ошибки в тексте. Но это просто П***Ц roulette roulette roulette За эти месяц с небольшим я устала так, что нет сил. Нормально чувствовала я себя дней пять только максимум. Сейчас вот уже спина с правой стороны ломит, завтра еще что-нибудь будет. Нет больше сил, как от этого избавиться?????? Были ли у кого нибудь похожее, что у меня???? Помогите хоть словом, хоть советом. Потому что окружающие мне не верят. считают за ненормальную. Кстати к супербабке я ходила и ничего..........................Что делать, как с этим жить???????????? Всего 24 года, я очень хочу еще ребенка, а с такими бздиками разве 9 месяцев доходишь?????????????? Печально это все......................
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2014, 15:21:06 pm от Диб » Записан

И будет хороший день, и будет хотеться жить...........
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #1 : Февраля 28, 2014, 07:49:28 am »

сходи к психотерапевту
da19fri
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #2 : Февраля 28, 2014, 10:59:03 am »

Схожу в ближайшее время. Но пить различного рода АДы. значит сделать себя психическим инвалидом на всю жизнь. имхо.................. 1311_sm

dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #3 : Февраля 28, 2014, 11:04:33 am »

Недавние исследования ангольских и непальских  врачеи выявили закономерность возникновения ВСД с частои мастурбациеи. По их мнению в мире этим заболеванием страдают именно те кто занимается самоудовлетворением и редко имеют связи с полноценным партнером.и первые признаки ВСД начинаются как раз в периоди большеи секс активности .
Так что такие вот дела .Они это обьясняюит тем что в момент оргазма если рядом нет партнера в организме происходит сбои и дисбаланс в нервнои системе . Появляются активные зоны судорожнои активности которые проявляются как ПА.  Логическии вывод делаете сами. Интересно что вы думаете по этому поводу ?
pojarjr
Гость
« Ответ #4 : Февраля 28, 2014, 11:44:46 am »

Лично я думаю, что ни в Анголе, ни в Непале нет никаких медицинских НИИ, результаты их исследований являются полным бредом. А Вам, видимо, кроме бреда, читать нечего.

da19fri, АДы попить можно, но грамотный психотерапевт, если найдете такового, делает упор на психотерапию как таковую, а не на лекарства.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2014, 11:47:40 am от pojarjr » Записан
Lesichka
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #5 : Февраля 28, 2014, 12:00:06 pm »

За эти месяц с небольшим я устала так, что нет сил... завтра еще что-нибудь будет... Нет больше сил, как от этого избавиться?????? Были ли у кого нибудь похожее, что у меня???? Помогите хоть словом, хоть советом. Потому что окружающие мне не верят.
Привет! Ну конечно, у многих было что-то подобное... я вот уже год как мучаюсь (а вообще, впервые мне диагноз поставили лет 19 назад)
Но это я говорю, не чтобы напугать тебя  ulibka Просто постарайся не выискивать болячки, обследования ты прошла, везде всё норма, так что не переживай!
Если есть возможность, обязательно сходи к ПТ, они лечат не только АД. Да и АД, ГОВОРЯТ (сама не пила), не все такие уж и страшные, как о них думают 

Хочешь быть счастливым человеком - не ройся в своей памяти!
dollart18
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #6 : Февраля 28, 2014, 12:12:12 pm »

Лично я думаю, что ни в Анголе, ни в Непале нет никаких медицинских НИИ, результаты их исследований являются полным бредом. А Вам, видимо, кроме бреда, читать нечего.

da19fri, АДы попить можно, но грамотный психотерапевт, если найдете такового, делает упор на психотерапию как таковую, а не на лекарства.
В анголе лучшие специалисты в своеи области. Писать то как раз мне есть что да толку от этого мало . За 18 лет стажа ВСД я это понял . И вы поими те . Не спасти нам болного пока он сам на себе все не испытает . Главое меньше дрочить и больше спортом заниматься.
Данила
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #7 : Февраля 28, 2014, 14:03:15 pm »

В анголе лучшие специалисты в своеи области. Писать то как раз мне есть что да толку от этого мало . За 18 лет стажа ВСД я это понял . И вы поими те . Не спасти нам болного пока он сам на себе все не испытает . Главое меньше дрочить и больше спортом заниматься.

Ну хз хз...Не вижу связи между этим.Хотя им в Анголе виднее...
lysia
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #8 : Марта 02, 2014, 00:39:16 am »

Думаю, тебе просто надо набраться терпения, ещё мало времени прошло. У меня что-то похожее, бросила курить, не выпивала вообще ничего, вела затворнический образ жизни. А потом как то сидела на форуме читала истории и мне попалась очень хорошая история, там парень всё делал через силу, плохо, вставал и шёл. А меня как раз накрыло, сижу думаю всё кончилась моя жизнь, а мне ведь только 31, двое детей, второй счастливый брак........в общем встала и пошла мыть посуду, убираться, тереть-тереть-тереть и как то стало отпускать, началось всё в начале августа 2013, на сегодняшний день я уже могу сесть за руль, пью только валерьянку и глицин, и то только вечером после напряженной работы. Наслаждаюсь своими детьми, всё время обнимаюсь дома с ними, выезжаем погулять у моря, в лес, в зоопарк. Бывает что начинает крыть, а я ей стоять!!!! иди отсюда!!!! я не умру мне врачи обещали)))) И конечно же Курпатов, я его книжки всем друзьям подарила)))) И вообще ВСД я благодарна, потому что научилась ценить каждый день со своей семьёй. Вот ещё кстати сон, на работе быстренько обедаю, закрываю двери  и 40 минут сплю. Потом оставшееся время работаю бодрячком)) Так что всё у нас всех будет хорошо, будем жить долго и счастливо и умрем исключительно от старости.!!!!
« Последнее редактирование: Марта 02, 2014, 00:45:18 am от lysia » Записан
КрДр
Опытный

Репутация 4

« Ответ #9 : Марта 02, 2014, 03:14:33 am »

da19fri
Всё описанное Вами - в общем-то признаки резкой трансформации, результата определённого духовного развития естественным путём/образом, без специальных занятий/практик. Вместо поиска симптомов несуществующих у Вас болезней)) почитайте лучше в Интернете симптомы подъёма Кундалини, симптомы духовной/энергетической трансформации. Себе подобных Вы можете найти на сайте Лотоса в разделе "Ищу помощь" и других.
Боли в груди и спине напротив середины груди у Вас в частности - это раскрытие Анахаты, не слышали? Йогу разве не практиковали Вы, не учили Вас там всему этому?

Всё написанное является личным мнением, основанным на "внутреннем знании".
Fairyteler
Опытный

Репутация 74

« Ответ #10 : Марта 02, 2014, 08:26:50 am »

О! История про меня. Точнее про мои симптомы)только путь мой к осознанию, что это всд был более долгим.
Что делать? Забить. Это единственный вариант. Делать все через не хочу и не могу. Не зацикливаться на симптомах. Прекратить носиться по врачам. Вы уже сдали все анализы и там все хорошо. Не надо искать болячки. Их нет.
Спорт. Обязательно. Лучше групповые занятия с тренером.  Сначала понемногу, потом наращивая темп.
Из успокаивающих лично я пью валериану и афабазол. Ад я пробовала применять полгода назад, словила таких па, получила такое обострение симптомов, а после начала превращаться в овощ. Ад полетели в помойку.
Гулять, отвлекаться, заниматься ребенком и мужем. Жить полноценной жизнью.
Причина возникновения. Если уж очень хочется проанализируйте свою жизнь. Либо у вас неподвижный образ жизни, либо стресс какой-то был. Не факт что недавно.
da19fri
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #11 : Марта 09, 2014, 11:44:59 am »

Замучила тахикардия, постоянно чсс 100, а то и больше. Корвалол только на время помогает. В следствие бешеной пульсации, нормальный ритм дыхания сбивается. Не выносимо! За эти месяцы уже проанализировала, что эта бяка ВСД на месте не сидит и каждый день все новое и новое происходит. Вот например со среды мучилась болью в правом виске два дня, потом головная боль еще два дня, а сегодня опять задыхаюсь и чсс началось. Сегодня даже ПА в обед накрыла, перепугалась , ощущение было ,что все звуки (речь людей, звук телевизора и т.д.) нереальные, как будто эхом все звучит. Бред полный((( roulette Успокаиваю себя каждую секунду, пока не получается. Как с тахикардией бороться, может кто подскажет?

Fairyteler
Опытный

Репутация 74

« Ответ #12 : Марта 09, 2014, 18:31:43 pm »

Замучила тахикардия, постоянно чсс 100, а то и больше. Корвалол только на время помогает. В следствие бешеной пульсации, нормальный ритм дыхания сбивается. Не выносимо! За эти месяцы уже проанализировала, что эта бяка ВСД на месте не сидит и каждый день все новое и новое происходит. Вот например со среды мучилась болью в правом виске два дня, потом головная боль еще два дня, а сегодня опять задыхаюсь и чсс началось. Сегодня даже ПА в обед накрыла, перепугалась , ощущение было ,что все звуки (речь людей, звук телевизора и т.д.) нереальные, как будто эхом все звучит. Бред полный((( roulette Успокаиваю себя каждую секунду, пока не получается. Как с тахикардией бороться, может кто подскажет?
если сердце обследовали и оно здорово, то спортом.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.273 секунд. Запросов: 33.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257