Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 05:28:06 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Проблемы с глотанием (Прочитано 272550 раз)

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #120 : Июня 16, 2014, 08:59:19 am »

Ну а пробовала принять транк и после него поесть,получается?
вы про тот который мне выписывали? хотя это было в теме про голову... Нет, я не стала его покупать. Поспрашивала форумчан, потом через родствеников знакомые были- все не советовали себя им пичкать. Там привыкание к нему сильное и прочее... Диазепам называется.
Единственное чего нормально было это Фенибут, это не транк, вот его всё хочу попробывать, но никак руки не доходят начать, потому что и так много уже лекарств и таблеток пью(от гастролога и плюс от Лора).

Пусть не диазепам,ребята хвалят феназепам,я принимаю иногда гидазепам.Надо попросить врача выписать что-то из этого.А фенибут надо начинать пить,нечего ждать,пусть и другие лекарства пьешь,и это начинай принимать обязательно.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #121 : Июня 17, 2014, 12:39:53 pm »

Что же мне так с соком не везёт( опять пила, старалась и так аккуратнее, но с одним глотком, вернее не глотком, а когда набрала в рот, полилось всё в горло, без глотка!! ну как же так блин((
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #122 : Июня 17, 2014, 19:16:08 pm »

бедняга,что ж у тебя за мучение то такое glaza,сочувствую тебе.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #123 : Июня 17, 2014, 19:47:45 pm »

бедняга,что ж у тебя за мучение то такое glaza,сочувствую тебе.
спасибо, но мне от этого только хуже(( воспринимаю как обречённость((
В поисковике сейчас не давно читала темы подобные моей, в основном старые, но были всякие. Столько людей мучаются, не представляешь(( Только вот именно про органические заболевания никто не писал, у всех типо нервное, связанное с психикой. некоторые сидят на транках, ходят к психотерапевту и т.д.... Но у меня вот есть диагноз от гастро и она подтвердила что может затруднения из за него быть. Ну вот лечу. Не знаю насколько это правда, может с этим делом у меня ещё чего соприкасается и всё такое....
Временами находят приступы отчаяния. Например как сегодня. Завтракала нормально, ближе к часам к 16 нужно было собираться, так как уходила по делам, просто решила выпить сок(да-да тот самый из моего сообщения выше), пила аккуратно, но один глоток зараза полился таки в горло...я даже не кашляла, но это не приятно... после этого меня охватило отчаяние...вплоть до сейчас.. к вечеру приготовили тут котлетку и макароны, всё такое вкусное.... Я взяла себя в руки, положила на тарелку, котлету сразу как-то поела, может потому что мягкая была, хотя всегда слежу за каждым глотком. А с макаронами ваще полный... откусывала по масеньким кусочкам(положила себе и так мало), это действо на час точно растянуло, учитывая что правда ела я не всё это время, просто тарелка передо мной была, а я на компе что-то делала и переодически откусовала, поэтому так растянулось. В конце правда таки оставила две макаронины, просто достало их мусолить и желания домучивать себя пропало.
Завидую жутко всем кто нормально ест. Кажется то время когда ела я, это было фантастикой и что такого больше не будет :cray: Вот это и называются приступами отчаяния(( безвыходность...как её не назови..
котика
Ветеран

Репутация 60

Дневник: Читать>>

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #124 : Июня 18, 2014, 04:44:09 am »

привет
прочла всю твою темку
и очень удивлена
ты все пишишь как будто это я пишу.моя тема тут есть в разделе Фобии
там я все все писала.но ты так четко описала все...
я в лс тебе написала скайп
найди меня.
У меня вообще наверно это все с детства.Отец болел астмой и часто задыхался
Мне на тот момент 10лет было и я думала что он умрет........задохнется
Потом я росла росла.с глотанием все ок было
я пила и газировку и чай горячий
А первый раз проблема появилась в 23года(10лет назад)мне крошка от таблетки -пылинка попала в дыхат горло
Я на тот момент с сыном(2годика)была одна дома.и был спазм сек на 40 я не могла дышать.побежала открыла входную дверь-тк думала что умру-задохнусь
Потом горло раз и по чуть чуть разжало
Утром я не могла пить и есть.совсем
И ВСД слетело
пульс шпарил.я ревела без остановки.давление-шаткость походки  и тд
Я похудела на 6кг за мес
не помню как тогда выкарабкалась
мы переехали.ремонт.и как-то по чуть чуть новые мысли.
Все ушло.(я так думала)
потом я ела и пила норм.даже водку пила с соком(по стопке)
А через 3 года я поперхнулась чаем .дыхание не перехватывало-но паника такая напала просто нереально
Я снова побежала к входной двери зачем то......
Утром я снова не могла пить совсем и потом и есть
еда и вода рисовались в моей бошке как опасность
Я пошла к врачу-выписала тиралиджен
я прошла что это антипсихотик и не стала пить
Дома я пила так.по десертной ложке и то держала во рту по 10сек.в день выпивала пол стакана всего
Стало плохо без воды.картоф пюре не могла есть.не глоталось
Потом купила каши детские.иногда лезли а иногда нет
Так прошло 8мес.меня положили на операцию(по женски)
и тогда я вообще никакая была-даж венок себе присмотрела тк думала умру
После операции болело горло жуть тк во время наркоза мне пробивали горло трубкой какой то....
Но в мозгу произошел сдвиг.и я стала пить с трубочки маленькой такой.очень быстро пить
Прямо как гора с плеч что я яяяяяяя я могу пить скок хочу.хоть и с трубочки
Я пила по литру в день......стала довольной как слон.наконец то я напивалась
Так и жила до весны этого года
А потом весной я заболела орз.39 температура неделю была.а я работала тк больничного у меня нет(работаю дома)
если не буду работать-есть не на что будет
Вот...пила чайную ложку траы от кашля и поперхнулась.и снова страх всплыл
Я не могла есть и пить.даже капли воды
Пила кисель чайной ложкой и то очень долго.
месяц я провела на киселе(стакан в день)
потом пошла в психотерапевту.у него на первом сеансе я пила без поперхивания
но с тревогой сильной.
но пила!!!!! я испытала такой восторг на приеме что я пью.
я так отвыкла от питья.
но дома все было плохо.я боялась
что поперхнусь.и никто не спасет
я боюсь факта поперхивания.
сходила 5раз по 2часа к нему....
с едой стало лучше(да и было с едой всегда лучше тк она не течет сама в горло)
и я ощущаю еду
что глотаю что небный язык перекрывает дыхат горло и все нормально
Суп могу только с полным ртом хлеба.тк в нем жидкость.
в мае я пила йоругты густые более менее
сейчас не могу.
глотательные движения чтоб"раз за разом" как бы притуплены
вот так и живу.
выпиваю десертной ложкой стакан в день и хочется сдохнуть от такой жизни.просто с моста вниз.но я трусиха да и сын у меня самый хороший его жаль
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #125 : Июня 18, 2014, 05:55:02 am »

У меня тоже часто горло болит..и постоянно слизь какая то.но это у меня так еще с детства.вечно больное горло
Но в детстве и до 23лет я пила нормально-значит не в ларингите и тонзиллите дело
Вода это жизнь.так мне врач сказал
\А  есои есть проблемы с проглатыванием-то это значит что-то трудно проглотить.какую то информацию или ситуаию
Я НА 300% с этим согласна
я живу в конфликте с собой.со многим отношением.у меня внутренний конфликт
 Я НЕ МОГУ ПРОГЛОТИТЬ СВОИ ОБИДЫ.ЕЛЕ ЕЛЕ ИХ ВПИХИВАЮ В СЕБЯ
 говорят часто"в горло не лезет уже жизнь"-вот и ответ на нашу проблему
Когда я выговорилась с врачом мне есть реально стало проще.....но я вернулась от него в действительность-реальность
и я понимаю что слаба чтоб изменить жизнь
поэтому придется давиться....своими проблемами
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #126 : Июня 18, 2014, 06:24:33 am »

У меня проблемы в семье.родители нормальные.но внутреннего понимания нет.
Я ими не понята.Когда весной этой обострение у меня было меня отец возил к этому врачу....и мать моя приходила ко мне ночевать тк я если дома с сыном оставалась-не могла уснуть
Паника и пульс был.и она могла и в час ночи прибежать.
и мне становилось спокойнее
Но иногда она мне говорила что у меня куку.как это пить есть не могу.говорила что я сама себя довожу
Короче если сам не испытал это-не поймет до конца
У меня подруга часто поперхивается но не боится этого совершенно
Для нее это не проблема тк когда она поперхнется-то она не испытывает страх и он не записывается в подсознании
У  меня знакомый(43года)ехал как то в пробке,в машине.закрутило живот и извините он в штаны наделал.взрослый мужик .и с тех пор он боится в машину сесть
если надо ехать ничего не ест с утра.вот вроде б че такого
Ну наклал в штаны и пофиг-ан нет.мозг записал это и все.
Так и у нас.вроде головой то я все понимаю.что пьют и кушают все.и мураши и тараканы и звери и тд
Что пить и есть это не опасно.это жизнь!
Мы ж не глотаем кусками чтоб горло перекрыло
У меня свекр год назад таблетку от желудка(гастрофарм)проглотить решил вот это жесть
она размером больше 5 рублевой монеты
и он ее запил водой и глотал.но не прошла а перекрыло горло
но он взял в голо залез и вытащил
и ничего
не боится ни есть ни пить
а мы боимся макарошку или кашу прожеванную глотать
но я боюсь не глотать
я боюсь того что как бы горло не слушается.как бы нет позыва глотательного
Хотя за время фобии(10лет)я НИ РАЗУ  не давилась едой.ни разу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
было что не глотается.что паника.страх.но так чтоб подавилась не было
Вода бывала шла через нос когда начинала пить-а горло как б раз и захлопывалось и все назад
вот этого я и боюсь до дрожи в коленках glaza
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #127 : Июня 18, 2014, 07:15:33 am »

На сегодняшний день  как я живу
Встаю в 8.00 наливаю стаканчик 180мл воды и по десертной ложке пью...стаканчик выпиваю за 2.5-3часа(и то если хожу с ним "в обнимку")то есть постоянно беру и черпаю ложкой
Потом в обед я наливаю снова 180мл и с этим стаканом съедаю 2кекса.
Таким образом в день получается воды в себя залить 350мл
а этого очень очень мало
Нужно хотя б литр(как я раньше и потребляла)
вот такие дела.....
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #128 : Июня 18, 2014, 15:52:03 pm »

Девочки,у вас разные проблемы,но решаемые.Belladona12 нужно пройти лечение от рефлюкса,ну и совмещать с ПТ,а котике-лечиться у ПТ.Не надо себя настраивать,что не сможешь выпить или съесть.Я же тоже писала,что бывает (я так думаю)бронхоспазм,не знаю,к врачу не ходила,т.к. не знаю к кому идти да и куча других проблем и болячек.Таблетку выпить тоже проблема-стою,держу ее во рту,бывает глотну воду,а таблетка во рту остается.Но нельзя об этом думать наперед!!!!

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #129 : Июня 18, 2014, 17:37:22 pm »

Девочки,у вас разные проблемы,но решаемые.Belladona12 нужно пройти лечение от рефлюкса,ну и совмещать с ПТ,а котике-лечиться у ПТ.Не надо себя настраивать,что не сможешь выпить или съесть.Я же тоже писала,что бывает (я так думаю)бронхоспазм,не знаю,к врачу не ходила,т.к. не знаю к кому идти да и куча других проблем и болячек.Таблетку выпить тоже проблема-стою,держу ее во рту,бывает глотну воду,а таблетка во рту остается.Но нельзя об этом думать наперед!!!!
  В принципе да, ты права,  у нас ощущения общие, но почему это  всё возникло имеет разный характер) Я вот тоже таблетки не могу глотать, в смысле я и раньше их не глотала, даже не в том что не смогу, а боюсь что застрянет и всё такое...да и мне и надобности не было. Что-то простое, типо ношпы я либо растворяю, либо жую. Вот и гастролог спрашивала как раз, глотаю ли я таблетки, я говорю, нет вообще не могу) она мне выписала таблетки которые нужно растворять в воде. А к ПТ всё же надо да. Я к ней когда-то давно ходила, но по другой проблеме.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #130 : Июня 18, 2014, 17:56:35 pm »

На сегодняшний день  как я живу
Встаю в 8.00 наливаю стаканчик 180мл воды и по десертной ложке пью...стаканчик выпиваю за 2.5-3часа(и то если хожу с ним "в обнимку")то есть постоянно беру и черпаю ложкой
Потом в обед я наливаю снова 180мл и с этим стаканом съедаю 2кекса.
Таким образом в день получается воды в себя залить 350мл
а этого очень очень мало
Нужно хотя б литр(как я раньше и потребляла)
вот такие дела.....
Спасибо что не поленилась так подробно написать)) У меня вопрос есть один: у тебя органических изменений нету? тты просто об этом ни разу не упоминала, только всё связанно с ПТ и нервами. Просто у меня же этот рефлюк эзофагит и всё такое. А ты вообще проверялась, исключили все заболевания? Если точно ничего нет, тогда действительно нервное.
Хотя вот лично у меня, мне кажется это совмещено. Иногда психологически чувствую этот барьер, который закрывает глотательный рефлекс(( Потому что что ни день, то ощущения разные. Например, вчера я завтракала бутерами, норм, даже как то быстро глотала, как бы с осторожность, но как то этого барьера не было. К вечеру того же дня всё "закрылось", поужинать я нормально не смогла. Я писала уже про катлету и макароны. Катлету сьела ещё нормально, макароны мусолила и всё уже с трудом... Сегодня тоже завтракала бутерами, но с трудом(( Ещё до этого пришлось покричать на родственика, потому что опять купил не тот хлеб(( ненавижу это, у меня настроение сразу всё нету его... плюс бывает мысли, что опять надо будет есть и психологически заранее всё "перекрывается" Может поэтому плохо позавтракала. Особенно пошло всё от того как мне форумчанин Диб сказал что есть оказывается глоточный нерв какой-то, что-то там тоже ещё можно проверить... потом я вспомнила что есть всякие раки горла..... И поняла что я оказывается не всё допроверила( Вспомнила потом слова невролога, когда она мне заикнулась, что что-то там можно ещё обследовать, какую-то исследование, а какое не сказала, говорит типо посмотрим, пока лечись у гастро и лора.... И теперь конечно я не успокоюсь пока не пройду это всё, я же мнительная, мне надо что бы всё наверняка....что бы знать точно, чего исключить и всё такое. Я бы хоть щас записалась, но.... Уже меньше чем через две недели я уезжаю отдыхать(как там буду есть-пить ума не приложу, но уже всё равно), потом приеду, а у меня дача ещё есть, я туда хочу, лето оно быстро очень проходит, я вообще не хочу сидеть в городе и тем более бегать по врачам((( ужасно не хочу(( Заняться этим с осени? Если я выживу только! rgach
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #131 : Июня 19, 2014, 00:15:19 am »

я не проверяла желудок
горло при первом обострении проверяла-ничего особенного.частые воспаления в горле.но я на 200%уверена это не от них тк
потому что воспаления у меня с детства-и я в детстве пила все нормально и газировку и чай кипяток.
Да что там в детстве-до 23лет все норм было и полетело все в 23года начиная с того дня как пылинка от цитрамона залетело в горло не "то".
С того дня и появилась проблеа тк я очень очень испугалась.
и желудок с детства чуть болел всегда.но я ж пила и ела
Люди вон с половиной желудка как-то норм питаются и пьют.
так что мой вердикт что это все психологическое

Ты спрашивала насильно ль я пью воду....не знаю даже.
я знаю что чел на 70%состоит из воды и человеку нужно для нормальной жизни 1.5литра в день.
а я выпиваю только 350мл этого сильно мало
Если я не буду ходить в обнимку с кружкой я и 350 не выпью
по весне так было
у меня от обезвоживания болела голова и почки
поэтому стараюсь весь день черпать воду по ложечке.
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #132 : Июня 19, 2014, 03:12:53 am »

Вода входит в состав тканей, без нее невозможно нормальное функционирование организма, осуществление процесса обмена, поддержание теплового баланса, удаление продуктов метаболизма и т. д. Обезвоживание организма всего на несколько процентов ведет к нарушению его жизнедеятельности. Отсутствие воды в течение суток (особенно в жарких районах) уже отрицательно сказывается на моральном состоянии человека, снижает его боеспособность, волевые качества, вызывает быструю утомляемость.

Потеря организмом большого количества воды опасна для жизни человека. В жарких районах без воды человек может погибнуть через 5—7 суток, а без пищи при наличии воды человек может жить длительное время. Даже в холодных поясах для сохранения нормальной работоспособности человеку нужно около 1,5—2,5 литра воды в сутки.

Таблица 9.

Количество воды, необходимое

для поддержания нормального

водного баланса в организме
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #133 : Июня 19, 2014, 06:57:30 am »

Мне почему то пища твердая идет намного проще.например я могу всухомятку съесть кекс или булочку.или котлету.или отварное филе куриное
Но стоит мне булочку запить водой до образования жидкого-как тут же страх появляется глотнуть тк жидкость у меня ассоциируется с опасностью для жизни
Вернее я не боюсь что я умру.а боюсь испытать удушье какое у меня было
А у меня было за 10лет два случая удушья на 30сек(но не в водой ни с едой это связано)
Первый раз пылинка-кроша от цитрамона попала -это 10лет назад было
а второй раз было в 2011году.я сидела подпиливала ногти и раз вдохнула как-то.и то ли каплю слюны вдохнула-удушье сразу.я скорей как ошпаренная побежала к мужу-разбудила его..он с просони не понял что такое.я ххриплю.слюни текут в разные стороны.со стороны горла спазм сильный.ни носом ничем вдохнуть не могу
Он мне стал спину растирать.и трясти меня.секунд через 40 наверно отпускать стало по чуточке
Колени тряслись жутко.какое то забытье было-вся жизнь пролетела перед глазами.это как вчера помню.едкий страх смерти.что ты вот вот казалось и задохнешься.
И вроде ничего крупного нет в дыхательном горле чтоб вытрясти(как дети бывают давятся яюлоком .им раз по спине постукал и потрес и все вышло)
А у меня спазм вообще какой то непонятный
Той зимой отравилась.рвало .и тоже почти спазм такой же начался.что горло начинает сдавливать.но слава богу до конца не развился.только чуть пережало.но носом дышать могла я
Вот и думаю что ж это такое.
и как себе помочь в этом состоянии.
ведь без воздуха человек может минуту да?и потом мозг помирает.
вот я и боюсь что вдруг спазм горла и не оптустит за минуту и я помру.
Если б я знала что поперхнусь и покашляю и все.то я б и не боялась
я боюсь именно что поперхивание приведет к спазму и я задохнусь slezek devochkam
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #134 : Июня 19, 2014, 07:28:36 am »

Когда в 2011году у меня было обострение фобии(а держало оно меня 8мес в страхе)то я потом знаешь как придумала пить?
брала кружку 250мл наклонялась над раковиной(не знаю зачем блин)и пила прямо быстро залпом(у меня отлично получалось выпивать кружку 250мл за 10мин)
Не знаю почему именно над раковиной.я как то мозгу команду дала что если типа что-я грудной клеткой надавлю на раковину и спазм пройдет вся вода обратно польется
Это конечно тупизм чистой воды-но мне помогло тогда.
Я как врачу рассказала как я пила(скрючившись над раковиной)он сказал блин ты герой.как можно так пить то глотать-не прямо
А я вот так умудрялась.и вода мне шла нормально.и напивалась я именно в таком положении
Да и по весне этой(когда третий раз фобия обострилась)я ей пыталась так вот над раковиной пить.но ничего не вышло.страх был и меня стопарил
Если итог подводить по датам то выйдит так

2005год-первый раз появилась фобия.тк я подавилась крошкой таблетки-был спазм горла на 30сек
2011год я чуточку чаем поперхнулась -спазма не было.но был страх сильный в этом же году я слюной подавилась 30сек снова не могла дышать
2014год я поперхнулась равой от кашля.спазма не было просто страх был .и с февраля 2014года по сей день фобия не отпускает
В  феврале я кисель могла пить залпом.сейчас кисель не могу почеу то пить.страшно glaza
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #135 : Июня 19, 2014, 09:05:11 am »

вот сейчас киселя сварила
за 1.5часа выпила ложкой чайной 300мл.
и окончательно убедилась что у меня это все невное.кисель глотается в меньшем страхе.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #136 : Июня 19, 2014, 12:28:37 pm »

вот сейчас киселя сварила
за 1.5часа выпила ложкой чайной 300мл.
и окончательно убедилась что у меня это все невное.кисель глотается в меньшем страхе.
Да...сурово всё это( hmuro
Насчёт воды... а не вода считается за воду? Просто я долгое время вообще воду не пила, не любила. Только чай, сок и другие напитки. И вдруг неожиданно мне начала нравится вода... я уже не помню, когда я стала пить именно воду...может года два назад...или больше... Все удивлялись почему я воду не люблю XDD я когда пробывала пить её, во рту отвращение какое то появлялось...ну типо она же безвкусная, как она сравнится с чаем и соком к примеру... Но это было всё когда-то тогда и прошло уже.
Не знаю...я насильно в себя впихивать всё равно не буду) я считаю если организму так нормально, то значит именно для меня это нормально) организм у всех разный, всем по разному нужно...
Я кстати тоже заметила, что в нагнутом варианте пить проще...правда я всё равно не могу пить залпом, а просто глотки делаю....тут как бы вода во рту когда, она стекает к губам и можно подготовить глоток(она не затекает тупо в горло) Вот это самый самый такой противный момент, когда её трудно сдерживать, рефлекса глотка нету, а она затекает в горло! я поэтому стараюсь и маленькие глотки брать...если затечёт то просто по горлу. у меня это не давно случилось, но я даже не закашляла, она просто тупо стекла по голу, но не приятное ощущение(.
А насчёт проверки врачей я бы настояла если честно)) Если мои проблемы действительно из-за рефлюкса, то если бы я сделала гастро два года назад(когда предлогали), возможно, начав лечение ещё тогда, я бы избежала этих проблем, если заболевание начало прогресировать, тем более врач подтвердила и на форуме мне писали что из-за рефлюкса такие проблемы есть. Ну нету и слава богу, но гастроскопию я бы советовала сделать... Я бы на вашем месте уже всех обежала бы что бы точно всё исключить) А с эндокринологом говорили? Как щитовидка? Ну с Лором всё ясно и так. А вообще с шеей как? Есть дискомфорт, давление? У меня всё с переди в дискомфорте, бывают приступы когда стягивает там, у вас есть такое? А ещё невролог не не направлял никак шею проверять? Мне тут уже написали про глоточный нерв какой-то.... теперь все мысли об этом. Мне каждая зацепка важна что бы проверить и исключить то или иное. А то может лечить чего ещё надо.
« Последнее редактирование: Июня 19, 2014, 12:32:16 pm от Belladona12 » Записан
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #137 : Июня 19, 2014, 14:27:16 pm »

да я и узи щитовидки делала при первом обострении в 2011году.там какая то водная киста и все
Но врач сказал что если б зоб был то тогда могло на глотание влиять-
После 2011года я уже почти вернулась к норм жизни ела все.прям могла полужеванное раз и глотать("как чайка"
А в момент обострения ела только манную кашу и каши детские и то иногда они не глотались
Поэтому я уверена что если есть что то с желудком-то это не должно мешать пить и есть
Тем более бывают дни когда я норм ем.с желудком у меня с детства проблемы.гастрит.
Сейчас я на исследования не отважусь
тк трубка в желудке это жесть.еще и горло брызгают ледокаином....неееееее
у меня с 2011года как то же прошло это.8мес помню меня этот страх плотно держал
Да и если б было со здоровьем не то я б у психотерапевта не пила.
А он мне давал кружку вставал рядом и я пила.но с тревогой нереальной.у него я 200мл за 10мин помню выпила и от него вышла окрыленная.что  ЯЯЯЯЯЯ  пила.
Как вернулась домой так снова страх что мало ли что и меня не спасет никто
Я вот не могу себя настроить что я взрослая тетка 32года не смогу сама себе как-то помочь
Внутри я кажусь себе девочкой лет 6 которая боится оказаться без защиты
Вот сегодня вечером попробывала помаленьку выпить раза три подряд.получилось маленькими глотками.а потом в мозгу СТОП какой то.сердце забилось.....в мыслях "как так ты пьешь?"
и снова этот блок.убрала кружку и сижу реву.
котика
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #138 : Июня 19, 2014, 14:31:01 pm »

такое чувство что горло не расслабляется.что оно в напряжении.и иногда внутри все сильно чувствительное-что даже каплю воспринемает как угрозу.не знаю от чего
а бывает ложку чайную беру и глотается с меньшей тревогой

с шеей у меня хрень уже лет 10
после родов смешение и хондроз
но я научилась с этим жить и точно знаю что мож и влияет это на глотание но не до такой степени чтоб я ложку не могла сглотнуть
Врач сказал что люди глотать не могут при параличе нервов в горле
А у меня его нет-значит итог один.нервное""""!!!!!!
он мне на приеме давал конфету.я ее стрескала за обе щеки(сладкое мне даж в моменты обострения идет более менее)
Хотя первый раз когда подавилась -то плитку шоколадки не могла проглотить.
вот такие дела.
 1311_sm
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #139 : Июня 19, 2014, 17:33:30 pm »

такое чувство что горло не расслабляется.что оно в напряжении.и иногда внутри все сильно чувствительное-что даже каплю воспринемает как угрозу.не знаю от чего
а бывает ложку чайную беру и глотается с меньшей тревогой

с шеей у меня хрень уже лет 10
после родов смешение и хондроз
но я научилась с этим жить и точно знаю что мож и влияет это на глотание но не до такой степени чтоб я ложку не могла сглотнуть
Врач сказал что люди глотать не могут при параличе нервов в горле
А у меня его нет-значит итог один.нервное""""!!!!!!
он мне на приеме давал конфету.я ее стрескала за обе щеки(сладкое мне даж в моменты обострения идет более менее)
Хотя первый раз когда подавилась -то плитку шоколадки не могла проглотить.
вот такие дела.
 1311_sm

Понятно.... Только вот проблемы с желудком на глотание не влияют, это верно. Я имела ввиду пищевод. Вот оказалось тот рефлюкс что у меня имеет место давать затруднения глотания. Ну смотрите в общем)) Так вы не делали гастро получается? Я тоже так два года избегала, думала как и вы, плюс начиталась отзывов. Думала что в моём случае будет первый летальный исход на гастроскопии XDD да, смешно, если бы не было так грустно( Но когда уже начались эти проблемы все, я вновь пошла к гастро, и всё таки решилась на это. После процедуры я обчертыхалась на тех людей с отзывами XDD всё прошло ваще нормально, у меня даже сердце быстро не билось, хотя пока сидела там за столом, нервничала... ледокоин тоже нормально по мне было... просто заморозился рот, потом так же быстро и отошло.... Говорят ещё от врача зависит многое....видимо мне с этим повезло)
Чё то я вот сейчас как-то труднее есть стала... Кстати а вы стоя не пьёте-едите? Мне стоя проще, хожу с тарелкой как дурочка XDD но почему то движения раслабляют... пить если, так вообще стоя и ходить лучше всего...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.29 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257