Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 17:58:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Устал...
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вниз
  Печать  

*Устал...
Автор Сообщение
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #320 : Октября 20, 2014, 09:08:41 am »

Вот чёрт, искринне сочувствую. Есть план по лечению? А какие анализы сдавал, кстати?
Giona
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #321 : Октября 20, 2014, 09:22:15 am »

вот все и разрешилось. нет у меня никакого всд (я до сих пор считаю, что такой болезни не существует, есть просто ненайденные болезни). вердикт от генетиков таков, у меня дисплазия соединительной ткани (синдром элерса-данлоса) и POTS (синдром ортостатической тахикардии, из-за этого у меня тахикардия в вертикальном положении).
в этом нет ничего опасного.. у меня тоже самое, тоже был СПОТ на фоне нервных стрессов. У многих эта дисплазия... бетаблокаторы вам в помощь, и кстати я сейчас не пью их уже давно. Прошла тахикардия.
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #322 : Октября 20, 2014, 09:35:45 am »

Есть план по лечению? А какие анализы сдавал, кстати?
в нашей стране, увы, лечения нет. анализов и доп. исследований назначили много (чтобы исключить синдром Стиклера). оказывается могут быть два синдрома одновременно. но синдром Элерса-данлоса у меня точно есть.
У многих эта дисплазия... бетаблокаторы вам в помощь, и кстати я сейчас не пью их уже давно. Прошла тахикардия.
Я тоже их пил, но мне кардиолог запретил пить дальше, т.к. начались проблемы с сердцем при которых блокаторы пить нельзя. Сейчас пью Ивабрадинум, он тоже замедляет ритм, но не блокатор. и давление не понижает. Дисплазия может есть и у многих, но не у всех она в тяжелой форме, когда человек начинает "разваливаться" в 20 лет...
Giona
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #323 : Октября 20, 2014, 09:38:22 am »

Есть план по лечению? А какие анализы сдавал, кстати?
в нашей стране, увы, лечения нет. анализов и доп. исследований назначили много (чтобы исключить синдром Стиклера). оказывается могут быть два синдрома одновременно. но синдром Элерса-данлоса у меня точно есть.
У многих эта дисплазия... бетаблокаторы вам в помощь, и кстати я сейчас не пью их уже давно. Прошла тахикардия.
Я тоже их пил, но мне кардиолог запретил пить дальше, т.к. начались проблемы с сердцем при которых блокаторы пить нельзя. Сейчас пью Ивабрадинум, он тоже замедляет ритм, но не блокатор. и давление не понижает. Дисплазия может есть и у многих, но не у всех она в тяжелой форме, когда человек начинает "разваливаться" в 20 лет...
я тоже пила короксан, но мне вообще он не подходил - одышку вызвает и сонливость, кстати если аритмии (экстрасистолы) то короксан не помогает, только при синусовой, а на экстрасистолы никак не влияет.
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #324 : Октября 20, 2014, 09:39:51 am »

я не знаю что такое кораксан, это тоже блокатор?
Giona
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #325 : Октября 20, 2014, 09:41:16 am »

я не знаю что такое кораксан, это тоже блокатор?
это Ивабрадинум
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #326 : Октября 20, 2014, 09:55:49 am »

понятно  ulibka значит просто название другое. у нас он вообще Прокоралан называется
отдышки и сонливости не замечал, а что касается экстрасистолии, то у меня они есть, но не частые. На Холтере 160 за сутки
« Последнее редактирование: Октября 20, 2014, 09:58:01 am от Covex » Записан
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #327 : Октября 20, 2014, 10:06:28 am »

хреново конечно... Хоть нашли, а как лечиться? И как они определили дисплазию?
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #328 : Октября 20, 2014, 10:14:41 am »

я тут уже все расписал http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=20795.4020
Lissena
Опытный

Репутация 5

« Ответ #329 : Октября 20, 2014, 18:11:32 pm »

Выписывать мне лекарства отказался. Сказал - транки и АДы прямой путь к психической инвалидности.

Я ему говорю - врачи мне ставят диагноз ВСД (НЦД), мне же надо его как-то лечить. На что получаю ответ, что такой болезни не существует.

Вот только не знаю, связана ли моя таха с психикой или нет.

Отличный психиатр. Насчет транков очень согласна, это крайний вариант. А вот насчет отсутствия ВСД не совсем. Можно сколько угодно твердить, что нет такого заболевания… Но что мы тогда все тут делаем с одним набором симптомов (плюс-минус)? Пусть назовут по-другому, НЦД или тревожное расстройство, но все-равно такая проблема существует. Да, возможно это не психиатрия, не органика, мне не раз говорили, что это вроде как "особенность" или "тип личности" - один черт, суть в том, что такое расстройство существует и совершенно точно, оно может возникать без какого-либо видимого органического повреждения организма. В то же время напротив, многие люди с серьезными заболеваниями, хотя и страдают от своего недуга, впадают в депрессию от усталости и безысходности, но не переживают ПА и не пытаются выискать у себя болячки, которых у них нет. Так что это другая история. Я всю вашу темку прочитала, как по мне - ВСД на лицо. Да, возможно у вас есть проблемы со здоровьем, но это не исключает ВСД. У меня бабушка с молодых лет сильной тахикардией страдала и повышенным артериальным давлением, но никогда не пыталась ставить себе диагнозы, даже когда рак поставили, она все отрицала (кстати, выжила и до конца жизни таки отрицала, что у нее было онко). Замечаете разницу? Люди с различными синдромами живут достаточно полноценной жизнью и не бегают каждую неделю анализы сдавать, а ВСД-шнику и насморк подозрительным симптомом кажется. Так что либо тахикардия у вас вызывает ВСД, либо ВСД вызывает тахикардию, а взаимосвязь есть 100%.
Giona
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #330 : Октября 20, 2014, 19:36:00 pm »

да уж ВСДшнику все кажется подозрительным. Я зубы лечила, так у меня потом начало болеть я пошла к стоматологу дежурного замучала его.. она мне нерв удалила, а мой врач спец его оставил оказывается чоб зуб регенировался сам.. но я такая нетерпеливая... вот начала потом голова болеть, там делают обезбаливающее с адреналином видно от него, так я стала читать в инете симптомы мененингита, и еле себя удержала чтоб не побежать в больницу или не вызвать скорую, сегодня опять голова болела и я опять вспомнила про менингт.. ой как я с собой борюсь это просто жесть.
Giona
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #331 : Октября 20, 2014, 19:42:15 pm »

А еще меня на работе как то сильно тошнило.. от нервов, я потом читала про диабет и решила что у меня наверно диабет и вот увидела что тошнота при диабете значит что скоро разовьется кома.. я отпросилась с работы и побежала в больницы... врач взяла кровь из пальца, сазар был 5,3, меня направила в лаборатория сдавать анализы, я пока ждала чуть с ума не сошла 1,5 часа, просила у лаборантов сделать побыстрее говорила как сильно меня тошнит, потом пока ждала мне в голову пришло что меня тошнит потому что мочевина наверно высокая.. у меня в крови, лаборанты испугались и потом как готов был сразу принесли мне, все было в норме только сахар - 6,3 и амилаза чуть выше но естественно они повысились потому что я нервничала как ненормальная.
Вообщем жизнь ВСДшника сплошной дурдом.
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #332 : Октября 21, 2014, 19:34:43 pm »

ВСД - "пограничное" функциональное расстройство.Это не "органика" как на форуме любят говорить и не чисто "самонакрутка",мнительность и т.д.
В большинстве случаев это нарушение работы автономной нервной системы,а вот некоторые факторы,например,алкоголь,стресс,переживания усугубляют течение "болезни".

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #333 : Октября 21, 2014, 19:41:08 pm »

у меня нет всд. у меня дисплазия и потс
WIZARD
Опытный

Репутация 12

Главное не потерять себя

« Ответ #334 : Октября 21, 2014, 19:44:32 pm »

Не сдаваться !!11Держать строй!!!))
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #335 : Октября 21, 2014, 19:46:28 pm »

одолжи веревку, а?  ulibka правда вернуть назад не обещаю  rgach
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #336 : Октября 21, 2014, 19:55:14 pm »

Covex,то есть ты хочешь сказать,что твоя таха - это не симптом ВСД?А если подумать хорошенько?Твои глюки и таха - это и есть ВСД,а вот чем вызвана твоя дистония (в твоем случае ДСТ) - это уже другой вопрос.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #337 : Октября 21, 2014, 19:57:39 pm »

russe1, рекомендую посмотреть что такое дисплазия соединительной ткани. у меня дисплазия, а не дистония. а POTS идет как симптом при этом дисплазии. у меня никогда не было глюков, и таха у меня только в вертикальном положении.
можешь в ютубе набрать видео POTS и посмотреть на этих людей... c нервной системой связи никакой!
Евгений_88
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #338 : Октября 21, 2014, 19:58:12 pm »

Covex,то есть ты хочешь сказать,что твоя таха - это не симптом ВСД?А если подумать хорошенько?Твои глюки и таха - это и есть ВСД,а вот чем вызвана твоя дистония (в твоем случае ДСТ) - это уже другой вопрос.
радуйся что у тебя лишь всд... У людей намного серьезней вещи и разными сидативками это не убрать... Таха от многих болячек и нарушения
Covex
Ветеран

Репутация 44

« Ответ #339 : Октября 21, 2014, 19:59:54 pm »

радуйся что у тебя лишь всд...
это ты мне? у меня нет всд!!

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вверх
  Печать  

Перейти в: