Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 24, 2024, 12:47:04 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Семь кругов ада или жизнь с постоянными страхами (Прочитано 18354 раз)

DikayaVishnya
Новичок
**

Репутация 2

Дневник: Читать>>

« : Января 25, 2014, 12:03:19 pm »

Тяжело жить в нынешнее время... Я обычная девушка с несчастливым детством и сложной жизнью. Однажды сломалась. Вернее, после череды стрессовых ситуаций и проблем. ВСД мучает меня уже два года. При чем до сегодняшнего дня я умела с ним справляться. Но после замужества и родов всё дстигло предела. Я на грани... на грани... Все началось с бессонницы. До ее появления я была любящей матерью и хорошей женой... Бессонница меня измучила. Голова не отключалась, как бы я не уставала за день и как бы не хотелось спать. При попытке заснуть казалось, что у меня останавливается сердце, замирает дыхание, что я падаю... или умираю. Из-за этих ощущений я подскакивала на кровати, начинала плакать, с жадностью глотать воздух... Потом и совсем перестала спать. Из-за этого начались судороги. попала в отделение неврологии. Там ничего такого не нашли и начали давать снотворное Сонекс. Немного помогло. Пью снотворное уже месяца 2. Чувствую, что и оно перестает помогать. При чем с ним сплю примерно 5 часов. Целый день хожу с неясной головой, чувствую себя вареной сосиской, иногда лежу в полуобморочном состоянии, не могу подойти к ребенку, которому всего 3 месяца. Муж на учебе, помогать не кому. Я остаюсь наедине со своими проблемами и страхами. А страхов у меня целая куча: страх сойти с ума, спрыгнуть с балкона, стать неадекватной, страх причинить боль ребенку или  кого-нибудь убить. Ужасно боюсь одиночества. Боюсь наступления ночи. Боюсь смерти. Боюсь пить снотворное, но и ужасно боюсь бессонницы. Антидепрессанты, транквилизаторы и прочее пить категорически отказываюсь. Через силу заставляю себя что-либо делать. Не знаю КАК жить дальше... Живу в маленьком городке, где нет ни одного ПТ. Только психиатр. Но он уже пытался прописать мне фенозепам. Рецепт я не взяла даже. Зачем мне помимо своих проблем еще и новые вдобавок, например, зависимость от лекарств и синдром отмены? Не хочу на таблетках быть полуовощем, да и без таблеток не жизнь теперь, а существование. Помогите!!!!!
Долька
Гость
« Ответ #1 : Января 25, 2014, 12:18:07 pm »

Если тебе нужен ПТ найди спеца через скайп который работает.
Что ты делаешь из физ. нагрузок? Результаты МРТ?
TONIK
Местный

Репутация 14

« Ответ #2 : Января 25, 2014, 12:29:09 pm »

Тяжело жить в нынешнее время... Я обычная девушка с несчастливым детством и сложной жизнью. Однажды сломалась. Вернее, после череды стрессовых ситуаций и проблем. ВСД мучает меня уже два года. При чем до сегодняшнего дня я умела с ним справляться. Но после замужества и родов всё дстигло предела. Я на грани... на грани... Все началось с бессонницы. До ее появления я была любящей матерью и хорошей женой... Бессонница меня измучила. Голова не отключалась, как бы я не уставала за день и как бы не хотелось спать. При попытке заснуть казалось, что у меня останавливается сердце, замирает дыхание, что я падаю... или умираю. Из-за этих ощущений я подскакивала на кровати, начинала плакать, с жадностью глотать воздух... Потом и совсем перестала спать. Из-за этого начались судороги. попала в отделение неврологии. Там ничего такого не нашли и начали давать снотворное Сонекс. Немного помогло. Пью снотворное уже месяца 2. Чувствую, что и оно перестает помогать. При чем с ним сплю примерно 5 часов. Целый день хожу с неясной головой, чувствую себя вареной сосиской, иногда лежу в полуобморочном состоянии, не могу подойти к ребенку, которому всего 3 месяца. Муж на учебе, помогать не кому. Я остаюсь наедине со своими проблемами и страхами. А страхов у меня целая куча: страх сойти с ума, спрыгнуть с балкона, стать неадекватной, страх причинить боль ребенку или  кого-нибудь убить. Ужасно боюсь одиночества. Боюсь наступления ночи. Боюсь смерти. Боюсь пить снотворное, но и ужасно боюсь бессонницы. Антидепрессанты, транквилизаторы и прочее пить категорически отказываюсь. Через силу заставляю себя что-либо делать. Не знаю КАК жить дальше... Живу в маленьком городке, где нет ни одного ПТ. Только психиатр. Но он уже пытался прописать мне фенозепам. Рецепт я не взяла даже. Зачем мне помимо своих проблем еще и новые вдобавок, например, зависимость от лекарств и синдром отмены? Не хочу на таблетках быть полуовощем, да и без таблеток не жизнь теперь, а существование. Помогите!!!!!
Тоже была противником таблеток, но загнала себя в такое состояние,  что без них никак уже.пью, не жалею об этом. Вспомнить страшно как мне было паршиво

можно жить и не лечиться, иль лечится, но не жить!!!)))))
Долька
Гость
« Ответ #3 : Января 25, 2014, 12:43:42 pm »

Ну у тебя ещё и с позвоночником полный пипец....поэтрму-то таблетки.
TONIK
Местный

Репутация 14

« Ответ #4 : Января 25, 2014, 12:48:53 pm »

Нервную систему успокаивать надо. А позвоночник-это только ЛФК.тут никакие таблетки не помогут. Сейчас пью АД.

DikayaVishnya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #5 : Января 25, 2014, 12:58:36 pm »

Если тебе нужен ПТ найди спеца через скайп который работает.
Что ты делаешь из физ. нагрузок? Результаты МРТ?

Спасибо за совет насчет ПТ... Обязательно поищу. Из физ. нагрузок - только утренняя гимнастика, и то, если честно, не регулярная, так как с маленьким ребенком особо и не позанимаешься спортом. МРТ не делала, вернее, в неврологии мне и не назначали. Из обследований проходила только ЭКГ, и КТ мозга. Там все в норме... ну, разве что на КТ есть небольшие кальцефиты на сосудистых стенках и в серпе мозга. Но мне сказали, что с возрастом отложения кальция - это норма. Но мне всего 23 года.
DikayaVishnya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #6 : Января 25, 2014, 13:05:11 pm »

Тоже была противником таблеток, но загнала себя в такое состояние,  что без них никак уже.пью, не жалею об этом. Вспомнить страшно как мне было паршиво
Я не знаю, как решиться на АД... Боюсь, что с ними не смогу быть той, какой была раньше... Качество вашей жизни, судя по вашему комментарию, улучшилось... А слазить с АД не собираетесь? Или их теперь нужно всю жизнь пить???
DikayaVishnya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #7 : Января 25, 2014, 13:07:54 pm »

Нервную систему успокаивать надо. А позвоночник-это только ЛФК.тут никакие таблетки не помогут. Сейчас пью АД.

Как успокоить нервную систему? травки, адаптол, афобазол, медитации, релаксации, ароматерапия и аутотренинг - пока не работают!!!! Стоит ли ложиться в отделение неврозов? Кто лежал???
« Последнее редактирование: Января 25, 2014, 13:13:10 pm от DikayaVishnya » Записан
TONIK
Местный

Репутация 14

« Ответ #8 : Января 25, 2014, 13:32:57 pm »

Как успокоить нервную систему? травки, адаптол, афобазол, медитации, релаксации, ароматерапия и аутотренинг - пока не работают!!!! Стоит ли ложиться в отделение неврозов? Кто лежал???
Мне на тот период, когда было обострение тоже ничего из успокоительных не помогало,  дошло до дипрессивного состояния. Сейчас мне легче, физически немного и морально. В клинику я бы легла. Но пока направление не дают. По поводу слазить с ад, то это еще не скоро.пить его надо долго, чтоб закрепился результат

DikayaVishnya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #9 : Января 25, 2014, 13:43:49 pm »

Мне на тот период, когда было обострение тоже ничего из успокоительных не помогало,  дошло до дипрессивного состояния. Сейчас мне легче, физически немного и морально. В клинику я бы легла. Но пока направление не дают. По поводу слазить с ад, то это еще не скоро.пить его надо долго, чтоб закрепился результат
Очень рада, что вам легче!!! А что за АД вы принимаете??? (или здесь нельзя говорить название?) Я понимаю, что у меня ОЧЕНЬ тяжелое состояние: невроз с этим чертовым ВСД, тревожно-депрессивное расстройство с суицидальными мыслями и, кажется, постепенный распад личности. Но я из последних сил пытаюсь вылезть из этого болота...
« Последнее редактирование: Января 25, 2014, 13:45:21 pm от DikayaVishnya » Записан
TONIK
Местный

Репутация 14

« Ответ #10 : Января 25, 2014, 13:46:32 pm »

Мне на тот период, когда было обострение тоже ничего из успокоительных не помогало,  дошло до дипрессивного состояния. Сейчас мне легче, физически немного и морально. В клинику я бы легла. Но пока направление не дают. По поводу слазить с ад, то это еще не скоро.пить его надо долго, чтоб закрепился результат
Очень рада, что вам легче!!! А что за АД вы принимаете??? 9или здесь нельзя говорить название?) Я понимаю, что у меня ОЧЕНЬ тяжелое состояние: невроз с этим чертовым ВСД, тревожно-депрессивное расстройство с суицидальными мыслями и, кажется, постепенный распад личности. Но я из последних сил пытаюсь вылезть из этого болота...
И очень зря теряете время. Пиразидол пью

Эрика
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #11 : Января 25, 2014, 18:00:02 pm »

Постродовая горячка или постродовая деперессия, как сейчас говорят... Это гормоны, мозги набекрень.. не бойтесь. Такое у многих бывало..все пройдет. Простой вопрос: ( я так поняла по картине, что ребеночек Ваш (ттт)), так вот, простой вопрос себе: "Забуду ли я обо всей своей х"""не в моей голове, если мне придется бороться за жизнь и здоровье моего ребнека!?"  Ответ очевиден, Вы скажете: "ДА!" А раз так... плюньте в рожу иррациональному страху- он НЕ настоящий - в самом мире его нет! Его не существует, нет "привязок" к реалным событиям. Рациональный страх, это когда, например, я попал в аварию с множественными рваными ранами - следовательно у меня высокий риск возникновения сепсиса- высркий риск помереть, ибо смертность от него высочайшая (резистентность возбудителя к антибиоткотерапии)- следовательно меня от этого колбасит (ПА и все такое).. У Вас НЕТ логичексих прямых привязок .. Если слабовато одной выгребать, психиатр (НЕ психотерапевт) сможет помочь! Так как, повторюсь, это гормоны, не бойтесь, Вы не схОдите с ума... так вот тут нужна временная "заместительная" терапия лекрственными средствами,если Вы не кормите грудью. Если Вы в Москве, напишите в личку.
Hemezida
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #12 : Января 25, 2014, 18:14:14 pm »

пью адаптол
новопассит
ванны с травами
магний б6 и витамины.
можно поговорить с пт или психоаналитиком по скайпу, если есть. по скайпу можно бесплатно общаться, а спецу платить на карточку.
я с одним так общалась

Есть мечта? Беги, иди, ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Очень хочется выздороветь
Долька
Гость
« Ответ #13 : Января 25, 2014, 19:41:17 pm »

Сделайте ренген позвоночника важно знать есть ли остеохондроз. Работать нужно на успокоением нервишек и над ОХЗ, это спорт и АТ. Они снимут все симптомы! Когда симптомы снимине, нужно самой поработать над осознанием причины возникновения ВСД. Изменить отношение к миру и ВСД уйдёт.
Если конечно это у вас не послеродовая депрессия.
DikayaVishnya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #14 : Января 26, 2014, 14:52:30 pm »

Постродовая горячка или постродовая деперессия, как сейчас говорят... Это гормоны, мозги набекрень.. не бойтесь. Такое у многих бывало..все пройдет. Простой вопрос: ( я так поняла по картине, что ребеночек Ваш (ттт)), так вот, простой вопрос себе: "Забуду ли я обо всей своей х"""не в моей голове, если мне придется бороться за жизнь и здоровье моего ребнека!?"  Ответ очевиден, Вы скажете: "ДА!" А раз так... плюньте в рожу иррациональному страху- он НЕ настоящий - в самом мире его нет! Его не существует, нет "привязок" к реалным событиям. Рациональный страх, это когда, например, я попал в аварию с множественными рваными ранами - следовательно у меня высокий риск возникновения сепсиса- высркий риск помереть, ибо смертность от него высочайшая (резистентность возбудителя к антибиоткотерапии)- следовательно меня от этого колбасит (ПА и все такое).. У Вас НЕТ логичексих прямых привязок .. Если слабовато одной выгребать, психиатр (НЕ психотерапевт) сможет помочь! Так как, повторюсь, это гормоны, не бойтесь, Вы не схОдите с ума... так вот тут нужна временная "заместительная" терапия лекрственными средствами,если Вы не кормите грудью. Если Вы в Москве, напишите в личку.
Живу не в Москве, не в России даже, а в Беларуси. К психиатру обращалась, даже к нескольким. И все они настаивают на таблетках. То, что мозги набекрень - это точно. Я даже своего ребенка бояться начала!
DikayaVishnya
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #15 : Января 26, 2014, 14:58:47 pm »

Еще появился страх засыпания... Словно мозг постоянно на чеку и ждет момента, когда тело расслабится и сознание начнет отключаться. При этом, когда начинаю засыпать, чувствую какие-то пульсации, как кровать словно качаться начинает, как я куда-то проваливаюсь или начинаю терять сознание.... Это ужасно!!!! Вздрагиваю, начинаю быстро-быстро дышать, сидя на краю кровати.... При этом кажется, что не чувствую половину тела. А еще начиталась всякой хрени про сонный паралич и про выходы в Астрал.... Вот, теперь боюсь еще больше...
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #16 : Января 26, 2014, 15:56:19 pm »

У меня после родов начала расцветать ВСД, думала а вдруг ребёнка ударю молотком/почему то/ , боялась ножей, хотела чтоб все время кто то был рядом. Если бы тогда уже начала пить таблы, сейчас бы не сидела на форуме, попробуйте может просто с транков по полтаб, может обойдётся лёгкой так сказать кровью, и не бойтесь ад, главное не запускаться как я, адекватное лечение получила только теперь, а за 14 лет сформировался ТАКОЙ невроз,не могу выгребсти
TONIK
Местный

Репутация 14

« Ответ #17 : Января 26, 2014, 17:38:08 pm »

Еще появился страх засыпания... Словно мозг постоянно на чеку и ждет момента, когда тело расслабится и сознание начнет отключаться. При этом, когда начинаю засыпать, чувствую какие-то пульсации, как кровать словно качаться начинает, как я куда-то проваливаюсь или начинаю терять сознание.... Это ужасно!!!! Вздрагиваю, начинаю быстро-быстро дышать, сидя на краю кровати.... При этом кажется, что не чувствую половину тела. А еще начиталась всякой хрени про сонный паралич и про выходы в Астрал.... Вот, теперь боюсь еще больше...
[/quote
Ооо, как знакомо. Точь в точь было. Жуткое состояние. Попробуйте таблетки

Эрика
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #18 : Января 26, 2014, 18:58:02 pm »

То что психиатры настаивали на приеме лекарственных средств- это хорошо. Не поймите меня неправильно, это говорит именно о психических нарушениях, вызванных гормонами. Наша психика это не что-то эфимерное, а самая что ни на есть обычная биохимия, НО все-таки химия.. хоть и наша родная био. Оттого и лечение соответствующее, тоже "химией". Но не бойтесь неизвестного. Таблетки- не зло! Распросите доктора как работае тот или иной назначенный Вам препарат и Вы сразу перестанете бояться. Дело в том что "таблетка" попадая в органим высвобождает то вещество, которое необходимо вашему мозгу чтобы обрести былое равновесие. Ваш мозг просто под действием гормонов ( а ведь с помощью них "общается" наша нервная система) не в состоянии вести себя адекватно. Гормон "долбит"- мозг "сходит с ума". Так что- вперед! На лечение. Не бойтесь помочб мозгам препаратами. Не сделаете этого сейчас, потом вообще не разгребетесь.. и все равно, рано или поздно придете к лекарствами. В Вашем случае никакх психологов, только психиатр ибо это сугубо медицинская проблема.
danina_mama
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #19 : Января 26, 2014, 19:06:07 pm »

Читаю как про себя..ты не одинока))у меня стаж всд небольшой,всего полгода,но прочувствовала я ее во всей красе.что у меня только не было,началось с па,страх засыпать,боялась что ночью умру,проблемы с дыханием,кардиофобия,навязчивые мысли(причинить вред),какие только болячки я себе не приписывала,три раза за это время сделала экг,обошла кучу врачей,потратила уйму времени и денег.но толку то.психотерапевт прописал антидепрессант,селектру,с ней я себя почувствовала человеком,но спустя месяц приема,перестала спать,каждый день кошмары,при чем настолько яркие что от фильма ужасов не отличить.кароче жизнь моя разделилась на до и после,а у меня тоже маленький сын.держись!!нас много.нужно взять себя в руки,вести здоровый образ жизни,любить близких,радоваться малышу.ты справишься с этим недугом!!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257