Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 07, 2025, 19:36:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 574 575 [576] 577 578 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
СерЪга
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #11500 : Августа 15, 2020, 19:26:52 pm »

У меня ПА и агорафобия.
Сидел 6 лет на Эсциталопраме, по ходу применения эффект уменьшался, увеличивал дозу, в итоге до максимальной. Потом она стала плохо держать, слез полностью. Сейчас уже пол года на дне  (((( Из дома выхожу только по двору и вокруг соседних домов, очень жестко колбасит, но стараюсь((
Кто может быть тоже долго сидел, как восстановились?
Был период. Тоже Селектру принимал. Слез.

Тут нет хитростей. Нужно избавиться от страха перед ПА, а для этого ПА нужно прожить от начала до конца и даже попытаться усилить. Одна из самых неприятных вещей - это страх ожидания. Опять будет плохо, а вдруг вокруг люди и они увидят, а тут я с другом пойду и т.д. Ну, надеюсь, хотя бы нет мыслей, что ты умрёшь от прогулки на улице, просто будешь чувствовать себя так, словно умираешь.

Надо настроиться на то, что тебя будет колбасить и пойти и искать это состояние. Буквально. Т.е. пойти гулять, дальше, пока не станет накрывать. И в этот момент всеми силами стараться довести эту тревогу до максимума, вместе со всеми ощущениями.

И когда это произойдёт ты кое-что увидишь и поймёшь. И сделаешь так ещё раз. И ещё раз. И сколько надо. Пока либо агора не уйдёт, либо тебе станет всё равно, а тревога станет переносимой.

Первый раз может быть тяжело, но тут важно поступить наоборот и попытаться усилить тревогу, а не наоборот.

Я смотрел тренинги, читал, пытаюсь так делать,  но не всегда удается заставить себя до конца оставаться.(( Бывает подальше зайду, проколбашусь, на следующий день туда же или еще дальше, а через день эффекта как и не бывало, не успеваю со двора выйти, уже накрывает((
А у тебя получилось в итоге?
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #11501 : Августа 15, 2020, 21:53:44 pm »

Я смотрел тренинги, читал, пытаюсь так делать,  но не всегда удается заставить себя до конца оставаться.(( Бывает подальше зайду, проколбашусь, на следующий день туда же или еще дальше, а через день эффекта как и не бывало, не успеваю со двора выйти, уже накрывает((
А у тебя получилось в итоге?
Да, на время мне стало легче. К Селектре я так и не вернулся. Днём нормально переношу своё состояние, но ночью может не по детски штормить.
Но агора отпустила уж точно. Все зубы по второму кругу перелечил.
dzix79
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #11502 : Августа 29, 2020, 15:07:16 pm »

2 года назад назначили эсциталопрам.Первую неделю может чуть больше было плохо.Сильно болела голова,желудок болел,тошнило,в животе постоянно урчало -бродило.Но дней через 10 все прошло и мне стало реально лучше.
Ребята подскажите ктотв Курсе скользкое но можно пить по времени?
Пью уже третий год.Пытался несколько раз бросить пить но через неделю становилось плохо((Капец я не знаю что делать.
Сейчас появилась новая фобия вдруг так долго пить его нельзя.
СерЪга
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #11503 : Сентября 01, 2020, 20:51:16 pm »

2 года назад назначили эсциталопрам.Первую неделю может чуть больше было плохо.Сильно болела голова,желудок болел,тошнило,в животе постоянно урчало -бродило.Но дней через 10 все прошло и мне стало реально лучше.
Пью уже третий год.Пытался несколько раз бросить пить но через неделю становилось плохо((Капец я не знаю что делать.
Я пил 6 лет, но он переставал действовать. Бросил, стало хуже. Сейчас на дне.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #11504 : Сентября 02, 2020, 03:24:51 am »

Вот вы пугаете такими сообщениями. Полного анамнеза нет от вас.
Наблюдаетесь ли вы у врача, какой диагноз и тд.
Максим_Б
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #11505 : Сентября 02, 2020, 23:03:55 pm »

Вот вы пугаете такими сообщениями. Полного анамнеза нет от вас.
Наблюдаетесь ли вы у врача, какой диагноз и тд.
Как могут пугать единичные случаи, когда у нас десятки ребят по нескольку раз бросали. Да, штормит при этом недели две, но потом свыкаешься. Я вот с перерывами несколько лет пил. Правда и перерывы были большие. Но суть в том, что бросил и не пью. Хотя помогает как минимум с сердцем.
atomic
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 521

…:::★☆★ ★☆★:::…

« Ответ #11506 : Сентября 13, 2020, 11:33:53 am »

dzix79, пить можно хоть всю жизнь, но если не помогает надо менять препарат.
Бросать сразу не надо, я первый раз сразу бросил меня так колбасило на 3 день , и потом ещё 3 дня не спал практически.
Получилось бросить только с 3 раза в течение трёх недель.
1 день 2.5 пил, потом через день по 2.5 потом четвертушку делил на пополам и того через день пил примерно 1.25 , потом через 3 дня, потом через 5, и потом крохи совсем и полностью отказался. И все ровно сон дней 5 очень плохой был , потом нормально. Ну я от него отказался не потому что плохо было, а не было эмоций и апатия была вообще ничего не делал, а так крыло меня всего пару раз по ночам. Потом всё ровно в течение месяца  челюсти сводила, голова кружилось и пульс был бешаный , от головокружения очень хорошо помогал фенибут.

.ιllιlι.I saw you as a white star that shines in the evening mist.ιllιlι.
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11507 : Октября 23, 2020, 06:54:43 am »

Ребята, два месяца на ципралексе. Месяц на 10 мг. Улучшений нет. Вернее иногда отпускает на несколько дней, потом снова плохо . Единственно что поменялось, это короче стали па, справляюсь без фена. Пробовала поднять на 12.5 чуть не сдохла, хотя низкие дозы при добавлении наоборот несколько дней давали улучшение. До таблеток: тревога, ад 220, экстрасистолия...при поднятии доз на 4-5 день начинались сильные кризы, один раз пульс даже 150 со сбоем ритма был. Ума не приложу что делать. Ждать ещё? Поддержите, пожалуйста
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #11508 : Октября 25, 2020, 05:59:49 am »

Ребята, два месяца на ципралексе. Месяц на 10 мг. Улучшений нет. Вернее иногда отпускает на несколько дней, потом снова плохо . Единственно что поменялось, это короче стали па, справляюсь без фена. Пробовала поднять на 12.5 чуть не сдохла, хотя низкие дозы при добавлении наоборот несколько дней давали улучшение. До таблеток: тревога, ад 220, экстрасистолия...при поднятии доз на 4-5 день начинались сильные кризы, один раз пульс даже 150 со сбоем ритма был. Ума не приложу что делать. Ждать ещё? Поддержите, пожалуйста
Вы очень мало о себе написали. АД до этого никогда не принимали?
Ирма
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #11509 : Октября 25, 2020, 14:40:24 pm »

Всем привет!
Ребята, выручайте, подсказывайте!
Плавно захожу на Селектру. Состояние  - не восторг, прямо скажем. Прикрываюсь алпразоламом. ПТ настаивает добавить к Селектре Буспирон. Я еле-еле с АД справляюсь - побочки одна за другой, хотя врач утверждает, что это стандартный вход на АД и я рано жду результатов. Как любой ГТРщик - я страшный фармакофоб, и добавлять к Селектре еще и Буспирон - боюсь!!! Кто-нибудь был на такой схеме?? Какие результаты? Побочки? Подводные камни?  Поделитесь опытом. Жду любых подробностей
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11510 : Октября 25, 2020, 15:06:47 pm »

[/quote]
Пила рексетин, 4 года. Три месяца ремиссии и снова(  но..тогда тревога ушла уже на 15 мг, т.е легче становилось поступательно. Правда я очень долго заходила на него...почти пол года. Врач мой второй раз меня бросает. Боится что ли. Невролог. Уж очень меня колбасит. На рексетине на терапевтических дозах уже не было экстрасистолии , па. А сейчас все это есть. Но мне тут ещё дозу бета блокатора уменьшили , я на это грешу, плюс пролапс , а я за два месяца 13 кг скинула. Тоже Эски от этого могут быть. Но действует ли ад не понятно. Последние четыре дня прям колбасило. Магнитные бури видно) могут ли быть па после двух месяцев приема? Ждать мне или повышать. К доктору из за ковида добраться ещё сложно. В другой город ехать надо. У нас только неврологи.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #11511 : Октября 25, 2020, 15:10:47 pm »

Беретта, четыре года пили ад и только три месяца ремиссия? Очень странно.  Мне кажется, что вам не поможет ципралекс, но я не врач, просто из опыта других форумчан.
Emerald
Гость
« Ответ #11512 : Октября 25, 2020, 15:26:36 pm »

и добавлять к Селектре еще и Буспирон - боюсь!!!
Буспирон это анксиолитик, который вполне неплох для прикрытия побочек от Селектры вначале её приёма. Это не бензодиазепин поэтому к нему нет привыкания. Но вот пить  Буспирон вместе с Алпразоламом я бы не советовал. Или то, или то. Это оба анксиолитика, но из разных групп.
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11513 : Октября 25, 2020, 15:45:46 pm »

Беретта, четыре года пили ад и только три месяца ремиссия? Очень странно.  Мне кажется, что вам не поможет ципралекс, но я не врач, просто из опыта других форумчан.
Да, 4 года пила. Не знаю почему так. Но странного ничего нет. Видно придется пить всю жизнь. Уж очень долго я болела. Почему все таки думаете, что не поможет? Невролог мой так же говорит, не работает на тебе ципралекс. А другого ничего не предлагает. Я бы рексетин всю жизнь пила, но он в дозе 20 мг как будто перестал работать, а на 30 у меня вначале лечения были проблемы со здоровьем серьезные. Жкт, преддиабет начался.
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11514 : Октября 25, 2020, 15:51:44 pm »

И скажу честно...когда начинала пить ад, сразу думала, что на всю оставшуюся жизнь. Даже не знаю почему так. Пила, все думала почему раньше не начала? Столько мучилась.ципраоекс слабже рексетина?
 И тревога ..она уже какая то другая . После того , как попил ад. Ну т.е. я теперь, если войду в ремиссию, то бросать больше не рискну. Скорее всего причины болезни не устранены
« Последнее редактирование: Октября 25, 2020, 15:53:57 pm от Беретта » Записан
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #11515 : Октября 25, 2020, 16:54:12 pm »

И скажу честно...когда начинала пить ад, сразу думала, что на всю оставшуюся жизнь. Даже не знаю почему так. Пила, все думала почему раньше не начала? Столько мучилась.ципраоекс слабже рексетина?
 И тревога ..она уже какая то другая . После того , как попил ад. Ну т.е. я теперь, если войду в ремиссию, то бросать больше не рискну. Скорее всего причины болезни не устранены
А какой Вам диагноз ставят, если Вы решили, что АДы -  это на всю жизнь?

Твоё - не то, что ты берёшь, а то, что отдаешь...
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11516 : Октября 25, 2020, 18:32:38 pm »

Гы)) вегетативная дисфункция. Усё!
фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #11517 : Октября 25, 2020, 18:47:06 pm »

Гы)) вегетативная дисфункция. Усё!
При вегетативной дисфункции АДы всю жизнь - очень странно, если только дисфункция не на фоне органических поражений.

Твоё - не то, что ты берёшь, а то, что отдаешь...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #11518 : Октября 25, 2020, 19:37:54 pm »

Не знаю ваш возраст, может всю оставшуюся жизнь и правда нужно пить лекарства).
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11519 : Октября 26, 2020, 10:36:13 am »

Да лишь бы помогло что то хоть...невролог говорит сбоит гипаталамус у меня, вследствии перенесенной вирусной инфекции ( предположение такое) , в 92 году мне перелили кровь. Чего то критично страшного, Слава Богу не было, но герпес (обострения часто очень, до 2 раз в месяц, выходит из копчика) и цитомегаловирусы были обнаружены . Выводы он сделал такие на основании моей истории болезни. Часто температура ещё.

Сегодня ровно 2 месяца приема...10 мг месяц...открыла сегодня третью упаковку .что то поменялось..колбасит ещё, но поменялся настрой. Четыре дня было плохо. Магнитные бури вроде были. Погода ещё...сейчас идёт дождь, вчера снег. Ребята, а есть кто то с южных регионов? Мне врачи предлагают климат поменять, где нет сильных перепадов температур ночных . Анапа, Крым.

И как вы себя чувствовали в выходные?
« Последнее редактирование: Октября 26, 2020, 10:41:33 am от Беретта » Записан

Страниц: 1 ... 574 575 [576] 577 578 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: