Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 05, 2025, 05:36:06 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 557 558 [559] 560 561 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #11160 : Октября 29, 2018, 09:14:31 am »

мелатонин
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #11161 : Октября 30, 2018, 16:54:58 pm »

я тоже просыпаюсь в два-три ночи, бодрствую часок-два, потом вырубась часов на пять, попробую драже вечернее, там в составе валериана/мята/хмель.

Мария81, ну как, уже есть эффект от приема?
У меня наоборот сонливость от эсциталопрама. Раньше спал по 7 часов и хватало, а щас 8,5 поспишь и то встаешь с тяжелой головой. И днем спать хочется.
Завтра 50 день приема (31 по таблетке). Пока эффект оставляет желать лучшего. Часть симптомов стала слабее, но часть остается. И тяжелая голова, сонливость из побочек((

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Мари81
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #11162 : Октября 30, 2018, 18:21:17 pm »

да, есть, у меня всё перпендикулярно наоборот, стала высыпаться, прошла хр усталость, встаю утром легко, с настроением лучше, депрессия не напрягает, принимаю 40 дней по табл. Что ещё принимаете помимо антидепрессанта?на ночь пьёте?
« Последнее редактирование: Октября 30, 2018, 18:29:49 pm от Мари81 » Записан
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #11163 : Октября 31, 2018, 06:24:27 am »

да, есть, у меня всё перпендикулярно наоборот, стала высыпаться, прошла хр усталость, встаю утром легко, с настроением лучше, депрессия не напрягает, принимаю 40 дней по табл. Что ещё принимаете помимо антидепрессанта?на ночь пьёте?

Сейчас уже только АД. Пил атаракс 45 дней, дважды в день по полтаблетке.
Да не, так то улучшения немного есть, просто хотелось бы их больше и быстрее)

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Виталий1437
Опытный

Репутация 12

« Ответ #11164 : Октября 31, 2018, 14:48:27 pm »

17 дней приема по таблетки, и 33 дня приема в целом. Пока побочки есть (или симптомы всд) — туман в голове, головокружение (как пьяная голова), иногда затрудненный вдох, расширенные зрачки. И жуткая сонливость после приема, часа 3. Щас пью только селектру, так что от нее точно. Но тут такая штука. Прием ПТ в пятницу вечером, а на 4 дня остались 3 таблетки. Как раз поэтому попробую четыре дня на 3/4 таблетки, заодно посмотрю реакцию. При увеличении дозы на 7.5 мг все было супер, посмотрим как щас.

Сарри какая реакция на снижение АД , что то менялось ?
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #11165 : Октября 31, 2018, 15:14:43 pm »

Я тогда в итоге разделил две таблетки на три дня, по 0,67 мг получается. Не хотел покупать новую пачку перед консультацией пт, да и старый рецепт не помнил куда дел.
По ощущениям в те дни — меньше сонливость, более ясная голова, но и была таха. На таблетке ее нет. Потом вернулся к таблетке, пт сказала это минимальная эффективная дозировка. Следующая консультация перед НГ, буду пить, а к тому моменту уже будет почти 4 месяца приема, и можно будет делать выводы об эффективности.

Italinka
Местный

Репутация 40

« Ответ #11166 : Ноября 01, 2018, 04:58:23 am »

Пью ц месяц. Доза 10 мг (пробовала 15 несколько дней, но эффекта не почувствовала). Пугает немного странное состояние, ощущение , что я схожу с ума что ли. Голова оч странная. Начинаю задумываться о своих движениях, словах. Это потом пройдёт?
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #11167 : Ноября 01, 2018, 06:52:35 am »

Пришла сюда за советом. Ситуация у меня такая, что эсциталопрам буду принимать в третий раз. Первый раз мне он помог, побочек практически не было. Во второй раз было чувство, что вообще не работает, состояние только ухудшилось, ну я и бросила. Прошел где-то год. Сильно лучше мне не стало, врач выписал снова. А я переодически принимала триптофан. И вчера утром тоже выпила, потом вечером купила эситалопрам и решила тоже выпить сразу таблетку. Ну а что, во второй раз же не работал он, так я подумала. И потом то меня можно сказать накрыло. Не скажу, что мне было плохо, но действие я его ощутила сразу. Сделала все дела и легла спать. Просыпалась в 2 и 4 часа, в общем плохо спала. И сейчас у меня вопрос, что делать то теперь? Понимаю, что принимать лучше с утра, чем вечером, чтобы не было такой проблемы со сном. Но принимать сейчас еще таблетку боюсь. Может пропустить один день и продолжить завтра утром?
Emerald
Гость
« Ответ #11168 : Ноября 01, 2018, 07:38:45 am »

Может пропустить один день и продолжить завтра утром?
Думаю, что сегодня не нужно принимать, лучше завтра с утра. Ещё мне кажется, что лучше всё таки попринимать по 5 мг несколько дней. И я бы убрал сейчас триптофан.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #11169 : Ноября 01, 2018, 07:42:42 am »

Может пропустить один день и продолжить завтра утром?
Думаю, что сегодня не нужно принимать, лучше завтра с утра. Ещё мне кажется, что лучше всё таки попринимать по 5 мг несколько дней. И я бы убрал сейчас триптофан.

Спасибо за совет. Триптофан я больше не буду принимать. Иначе, это может быть опасно. Буду тогда по 5 мг с утра.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #11170 : Ноября 02, 2018, 12:48:07 pm »

Извините, а расстройство желудка нормальное явление при приеме эсцитолопрама или нет? И пройдет ли это?
Emerald
Гость
« Ответ #11171 : Ноября 02, 2018, 13:08:07 pm »

Извините, а расстройство желудка нормальное явление при приеме эсцитолопрама или нет? И пройдет ли это?
Скажем так, это одна из побочек, которая бывает чаще всего вначале приёма и позже проходит. Кроме неё, со стороны ЖКТ также могут быть тошнота, отсутствие аппетита. Опять таки в основном это может быть вначале приёма и как правило проходит. Также этих проблем может и не быть совсем.
Laine
Опытный

Репутация 4

« Ответ #11172 : Ноября 02, 2018, 13:23:19 pm »

Скажем так, это одна из побочек, которая бывает чаще всего вначале приёма и позже проходит. Кроме неё, со стороны ЖКТ также могут быть тошнота, отсутствие аппетита. Опять таки в основном это может быть вначале приёма и как правило проходит. Также этих проблем может и не быть совсем.
Ок, спасибо. Предыдущие 2 раза у меня такого не было, поэтому удивило.
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #11173 : Ноября 04, 2018, 16:29:42 pm »

Короче, не нравится мне такое состояние. 2 месяца приема. Полтора пил с атараксом, терпимо, а теперь как бы пришло уже время отменять, нельзя же их постоянно пить. И началось. Как с ума сходишь. Внутренняя тревога. Проходит часа за 4 до нового приема таблетки.
Некоторый эффект, правда есть. За эти два месяца ни разу не повысилось давление и нет тахи. Но самое смешное, эти таха и давление проще были состояния съезжающих мозгов.

Мари81
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #11174 : Ноября 04, 2018, 18:53:25 pm »

а зачем отменяешь?врач так сказал?пил по таблетке и резко отменил? нужно постепенно, сначала перейти на полтаблетки...
два месяца это не лечение имхо. мне сказали через три месяца показаться. если после отмены всё вернётся, я буду принимать пожизненно, ибо выбирая между "с таблетками-хорошо" и "без таблеток-фигово", выберу таблетки.
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #11175 : Ноября 04, 2018, 19:27:30 pm »

а зачем отменяешь?врач так сказал?пил по таблетке и резко отменил? нужно постепенно, сначала перейти на полтаблетки...
два месяца это не лечение имхо. мне сказали через три месяца показаться. если после отмены всё вернётся, я буду принимать пожизненно, ибо выбирая между "с таблетками-хорошо" и "без таблеток-фигово", выберу таблетки.

Ну да, врач сказала, отменять атаракс. Я его два месяца пил (начал за 10 дней до АДа пить). Уменьшал постепенно , 7 дней по полтаблетки последних.
Меня что напрягло, залез в интернет, почитал на отзовиках про эсциталопрам. Почти все, кому помогал, писали что максимум через полтора месяца был ощутимый эффект. А тут два месяца прошло, а побочки и с трудом без транка обходишься.

Вертиго
Опытный

Репутация 32

And though it's hard now With time, it works out

« Ответ #11176 : Ноября 04, 2018, 20:13:11 pm »

На меня эсциталопрам как должно подействовал только в конце третьего месяца. До этого было тяжко в основном.

Even when it gets too much
There's no reason to give up
Виталий1437
Опытный

Репутация 12

« Ответ #11177 : Ноября 05, 2018, 06:16:18 am »

Ну да, врач сказала, отменять атаракс. Я его два месяца пил (начал за 10 дней до АДа пить). Уменьшал постепенно , 7 дней по полтаблетки последних.
Меня что напрягло, залез в интернет, почитал на отзовиках про эсциталопрам. Почти все, кому помогал, писали что максимум через полтора месяца был ощутимый эффект. А тут два месяца прошло, а побочки и с трудом без транка обходишься.

Потерпите, АД раскрываются у всех по разному , Ципралекс довольно быстрый препарат (как я читал) , у одних он начинает действовать уже в конце второй недели , а у когото в конце четвертого месяца. Главное что действие его Вы ощущаете , а сила действия постепенно должно усилится. И я думаю если Вы будите пить время от времени транк , ничего плохого не произойдет, тем более Вы пьете не сильный транк. По протоколу АД нужно принимать минимум три месяца , если врач результата не видит он меняет на другой.
И помните у каждого все индивидуально.
wireless
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #11178 : Ноября 05, 2018, 08:33:32 am »

Короче, не нравится мне такое состояние. 2 месяца приема. Полтора пил с атараксом, терпимо, а теперь как бы пришло уже время отменять, нельзя же их постоянно пить. И началось. Как с ума сходишь. Внутренняя тревога. Проходит часа за 4 до нового приема таблетки.
Некоторый эффект, правда есть. За эти два месяца ни разу не повысилось давление и нет тахи. Но самое смешное, эти таха и давление проще были состояния съезжающих мозгов.
Если вы пьете антидепрессант месяцами и толку ноль, это ненормально, антидепрессант сам по себе вас не вылечит, это помощник, основное лечение - психотерапия, если её нет, если вы не пытаетесь работать над собой каждый день, над своей проблемой, толку не будет, негативная реакция вашей психики переломит эффект любой таблетки, а вот если работаете над собой ежедневно, и вместе с этим толку от таблетки все равно нет  - меняйте, чуда не будет, две недели достаточный срок чтобы понять работает препарат или нет. Кстати, атаракс можно пить пожизненно (это информация от психиатра, у которого я лечился), может вам антидепрессант и не нужен, если вам не нравится состояние без атаракса попробуйте пить только его. Ориентируйтесь не на мнения наших врачей, у которых знания о своем предмете подчас хуже чем у их опытных пациентов, а на свои ощущения. Это я к тому, что у нас если вы сходите к десяти психиатрам, вы получите реально десять разных схем лечения. Слушайте в первую очередь себя, реакцию своей психики.
wireless
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #11179 : Ноября 05, 2018, 08:36:18 am »

Собственно, что хотел спросить, кто пил ципрамил? Как в сравнении с ципралексом? Мне кажется, что ципрамил лучше успокаивает, более глубокий эффект в сторону седации, расслабления мышц. Хочу сравнить свои ощущения, у кого был опыт?

Страниц: 1 ... 557 558 [559] 560 561 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: