Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 07, 2025, 09:32:11 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
538
539
[
540
]
541
542
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
roypro
Бывалый
Репутация 2
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #10780 :
Декабря 22, 2017, 03:56:07 am »
У кого нибудь на фоне каких либо СИОЗС была гипотензия, хотя бы в частности с эсциталопрама?
Emerald
Гость
«
Ответ #10781 :
Декабря 22, 2017, 05:47:42 am »
Цитата: Евгений87 от Декабря 21, 2017, 21:12:04 pm
В разной. У меня последний отгул был 4 месяца назад. А так херачу по 192 часа в месяц.
Вот всё и выяснилось. Человеку хотя бы изредка нужен отдых. Иначе никакие таблетки не помогут.
roypro
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #10782 :
Декабря 25, 2017, 10:56:50 am »
Emerald, вот кстати видос нашел просто офигеть
https://www.youtube.com/watch?v=auuhG9hxPZQ
Evgen777
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #10783 :
Декабря 25, 2017, 21:36:00 pm »
Всем привет! Есть тут такие кто переходил на него с лирики?
А то пью ее уже больше месяца а результата никакого, нужно постоянно повышать дозу. Хочу вот попробовать все таки антидепрессант и перейти на ципралекс
Simon_Felix
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #10784 :
Декабря 26, 2017, 19:52:02 pm »
Всех приветствую!
Читаю данный ресурс давно, вот решил первый раз написать.
Прочитал почти все страницы в данной ветке про Ципралекс, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Скоро иду к ПТ касательно своего тревожного невроза (ВСД и т.д.) и депрессии с целью попробовать новое лечение (психотерапия и АДы, которые я до этого не принимал). До этого пил только травки (пустырник, валериана, и т.д.), афобазол и грандаксин один раз, но видимо мой запущенный случай эта легкая артиллерия уже не берет.
Вопрос вот какой. Почти все в этой ветке лечат исключительно эмоциональную составляющую, а про соматику ни слова. А меня как раз больше соматика беспокоит (боли, жжение, давление и распирание в груди, которые могут длится часами; головокружения; слабость; шаткость; шум в голове; мышечные напряжения; тахикардия и редкие ЭСки;) и ПА.
Могут ли АДы и, в частности, Ципралекс убрать соматику? Кто-нибудь добивался ремиссии соматических расстройств АДами?
И еще небольшой вопросик. Было ли у кого на фоне ВСД, невроза, депрессии значительное снижение переносимости физических нагрузок? Раньше полумарафоны бегал, плавал, а сейчас иногда на второй этаж трудно подняться и вокруг дома пройтись. Сразу тяжесть в груди, нехватка воздуха, слабость, головокружение и паника.
Очень жду ответов, чтобы не думать, что я один такой и чувствовать поддержку. Заранее спасибо!
Emerald
Гость
«
Ответ #10785 :
Декабря 26, 2017, 20:32:29 pm »
Цитата: Simon_Felix от Декабря 26, 2017, 19:52:02 pm
Могут ли АДы и, в частности, Ципралекс убрать соматику? Кто-нибудь добивался ремиссии соматических расстройств АДами?
Да, конечно могут. У меня Эсциталопрам убрал такие проявления, как приступы тахикардии, головокружение, напряжение мышц спины (доходило до боли, особенно верхняя часть).
Цитата: Simon_Felix от Декабря 26, 2017, 19:52:02 pm
И еще небольшой вопросик. Было ли у кого на фоне ВСД, невроза, депрессии значительное снижение переносимости физических нагрузок? Раньше полумарафоны бегал, плавал, а сейчас иногда на второй этаж трудно подняться и вокруг дома пройтись. Сразу тяжесть в груди, нехватка воздуха, слабость, головокружение и паника.
Я во время пика депрессии не мог подняться на 4-й этаж чтобы не отдыхать на каждом пролёте. Была сильная одышка и сердцебиение. Сейчас не скажу, что я стал таким уж выносливым (это уже моя нетренированность), но такого кошмара как был нет.
Wattnick
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #10786 :
Декабря 26, 2017, 21:11:28 pm »
После полутора года приема Эзопрама решил прекратить его принимать. Сначала снизил до 5мг и вот 10 дней как не принимаю вообще. Началась побочка в виде пошатывания и какого то обмарочного состояния периодически ,особенно по вечерам ,находит и проходит. Ночью как будто проваливаюсь в сон ,очень неприятное ощущение. Ребята ,сколько по времени еще могут быть такие ощущения? И вообще что это?
roypro
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #10787 :
Декабря 27, 2017, 04:02:32 am »
Цитата: Wattnick от Декабря 26, 2017, 21:11:28 pm
После полутора года приема Эзопрама решил прекратить его принимать. Сначала снизил до 5мг и вот 10 дней как не принимаю вообще. Началась побочка в виде пошатывания и какого то обмарочного состояния периодически ,особенно по вечерам ,находит и проходит. Ночью как будто проваливаюсь в сон ,очень неприятное ощущение. Ребята ,сколько по времени еще могут быть такие ощущения? И вообще что это?
Проваливание в сон это естественное для человека просто в обычном состоянии ты этого не замечаешь, в данном случае это либо синдром отмены либо нет ремиссии но думаю больше синдром отмены, я когда с амитриптилина слазил у меня около трех недель после прекращения исчезли все неприятные ощущения, у всех по разному если это синдром отмены то 2-3 недели и должно все уйти если нет, то нужно сходить к врачу и скорее всего вернуться на какую то поддерживающую дозу
roypro
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #10788 :
Декабря 27, 2017, 08:40:22 am »
Цитата: Wattnick от Декабря 26, 2017, 21:11:28 pm
И кстати забыл еще написать, месяц назад когда ложился в стационар, тогда я был на тревоге и со всеми вобщем прелестями всд и бессонницей, так вот при поступлении первые ночи не мог заснуть когда, буд то проваливаешься, тут раз толчек, буд то ты сам себя подстегиваешь, потом опять, и так может быть неограниченое количество раз пока не уснешь, после того как я начал на ночь принимать атаракс, стал просто засыпать без этого ощущения, а когда подключили АД и феназепам укол на ночь то вообще просто на подушку клал голову пара минут и я у морфея ) может имеет смысл какое нибудь легкое успокаивающее попринимать несколько дней что бы понять свои ощущения и ослабить эти неприятные ощущения, ну в край можно атаракс попробовать или феназепам в очень мизерных дозах на недельку что бы без синдрома привыкания и отмены, плавненько чем то повоздействовать. думаю поможет.
«
Последнее редактирование: Декабря 27, 2017, 08:42:57 am от roypro
»
Wattnick
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #10789 :
Декабря 27, 2017, 09:07:29 am »
Спасибо за советы! Честно говоря оочень не хочу возвращаться на таблетки ,хоть с ними было и спокойно ,сейчас чувствую что начинает расти напряжени ,раздраженность ,раньше был спокойный как слон. Жена говорит что надумал все себе и внушил. До этого был уже на поддерживающей дозе 5мг и все было ок. Друзья ,мне вот интересно тут их люди всю жизнь принимают? И можно ли так? Это ж какая нагрузка на печень-почки.
roypro
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #10790 :
Декабря 27, 2017, 09:24:19 am »
Цитата: Wattnick от Декабря 27, 2017, 09:07:29 am
Спасибо за советы! Честно говоря оочень не хочу возвращаться на таблетки ,хоть с ними было и спокойно ,сейчас чувствую что начинает расти напряжени ,раздраженность ,раньше был спокойный как слон. Жена говорит что надумал все себе и внушил. До этого был уже на поддерживающей дозе 5мг и все было ок. Друзья ,мне вот интересно тут их люди всю жизнь принимают? И можно ли так? Это ж какая нагрузка на печень-почки.
Да уж дружище, очень тебя понимаю. За печень и почки не переживай. Я 7 лет уже на сложной АРВТ терапии ВИЧ лечу это пожизненная терапия из четырех препаратов и они куда более токсичны чем АД. Дак впридачу к ним еще и принимаю антидепрессанты транки бывает и сопутствующее что нибудь там вдруг инфекция там какая антибиотики и тд и тп. А антидепрессанты принимаю с 2005 года периодически сначала было две ремиссии по году, потом все таки и пришлось на малых дозах амитриптилина практически жить, за 7 лет перерывы в лечении были максимум полгода а то и пара месяцев, где то 4 мес. Как то так вот. Но у всех все это по разному. проблемы у всех разные, соответственно причины возникновения ВСД и депрессий тоже куча, так же немаловажную роль играют наследственные факторы и индивидуально сам организм человека. И самое главное что я понял за всю историю своей болезни это во первых найти грамотного врача. в наше время это очень сложно особенно в провинции а в больших городах и вовсе есть возможность нарваться на аферистов так как частных клиник развелось куча. И второе, это надежда и опора- надеятся и полагаться как правило приходится только на себя, на свой опыт. на свои силы. Пилить в даль и думать о хорошем. Я вот пишу тут все так красиво и вроде бы правильно, умом то понимаю все. но в то же время сам в той же яме. Порой понимание проблемы не дает ключа к выздоровлению, нужен какой то особый настрой. Вобщем словами и знаниями болезнь не уговорить. А на слова супруги поменьше обращай внимания это как правило всегда и у всех ВСДэшников вторым половинкам нас не понять случаются и ругачки по этому поводу что мы мол накручиваем ничего не случится все это ерунда и тд и тп. Думай только о своем спокойствии не вникай пропускай мимо ушей. Жизнь это борьба в нашем случае, приходится много работать над собой, а иначе либо пан либо пропал. Удачи тебе в лечении, будь здоров.
Wattnick
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #10791 :
Декабря 27, 2017, 15:19:23 pm »
В общем решил я снова пить эзопрам по 5мг...
И дело даже не побочках...Сегодня на работе чуть не поругался ко всем чертям с руководством ,еще чуть-чуть и остался бы без работы...Вот так...Вспыльчивость усилилась и конфликность! До этого 1.5 года был спокойный и с руководством конфликтов небыло в принципе ,а если и назревали конфликты то что то внутри гасило это мгновенно. Щас чувствую что не гасит ,идет сопротивление. А так как у меня следующий год решающий ,есть планы , и в работе этой я нуждаюсь то проще продолжить еще годик принимать. Мне главное понимать что доза 5мг не посадит мне почки. (не пью не курю категрически)
roypro
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #10792 :
Декабря 27, 2017, 15:22:50 pm »
Цитата: Wattnick от Декабря 27, 2017, 15:19:23 pm
В общем решил я снова пить эзопрам по 5мг...
И дело даже не побочках...Сегодня на работе чуть не поругался ко всем чертям с руководством ,еще чуть-чуть и остался бы без работы...Вот так...Вспыльчивость усилилась и конфликность! До этого 1.5 года был спокойный и с руководством конфликтов небыло в принципе ,а если и назревали конфликты то что то внутри гасило это мгновенно. Щас чувствую что не гасит ,идет сопротивление. А так как у меня следующий год решающий ,есть планы , и в работе этой я нуждаюсь то проще продолжить еще годик принимать. Мне главное понимать что доза 5мг не посадит мне почки. (не пью не курю категрически)
Если так беспокоишься о почках с печенью, сдавай соответствующие анализы, биохимию крови там показатели работы печени, общий анализ крови и мочу, раз в полгода или три месяца на усмотрение и будешь еще спокойнее...
Evgen777
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #10793 :
Декабря 27, 2017, 19:37:17 pm »
Может кто-то подскажет, насколько ципралекс совместим с пантопразолом и тримедатом?не будет ли каких-то побочек от совместного приёма ципралекса , нольпазы 20мг и тримедата (тримспа) ?
«
Последнее редактирование: Декабря 27, 2017, 19:40:49 pm от Evgen777
»
Евгений87
Местный
Репутация 13
«
Ответ #10794 :
Декабря 27, 2017, 21:29:36 pm »
Roypro, а ВИЧ лечится? Это же жесть, у меня знакомый моментально умер. Ирония. Изменил жене. С ВИЧ инфицированной.
roypro
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #10795 :
Декабря 28, 2017, 03:38:25 am »
Цитата: Евгений87 от Декабря 27, 2017, 21:29:36 pm
Roypro, а ВИЧ лечится? Это же жесть, у меня знакомый моментально умер. Ирония. Изменил жене. С ВИЧ инфицированной.
живу с ним очень давно с 2001 года до 2010 года без таблеток, с 2010 года на терапии, иммунограмма ничем не отличается от здорового человека. просто нужно вовремя сдавать анализы следить за здоровьем и все будет пучком, окончательно излечить нельзя, но можно жить как с хронической болезнью типа диабета и прочих подобных болезней которые требуют постоянной поддерживающей терапии. У диабетиков инсулин. а у нас АРВТ терапия. Если не брать в расчет мою ВСДэшную тему. то по здоровью меня ничего не беспокоит.
Emerald
Гость
«
Ответ #10796 :
Декабря 28, 2017, 05:25:41 am »
ВИЧ конечно плохо, но рак ещё хуже! А моментально умереть можно от гриппа, не изменяя жене, но подхватив его в транспорте.
roypro
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #10797 :
Декабря 28, 2017, 06:19:55 am »
Цитата: Emerald от Декабря 28, 2017, 05:25:41 am
ВИЧ конечно плохо, но рак ещё хуже! А моментально умереть можно от гриппа, не изменяя жене, но подхватив его в транспорте.
Полностью согласен именно так и есть !
roypro
Бывалый
Репутация 2
«
Ответ #10798 :
Декабря 28, 2017, 06:23:27 am »
Emerald, кстати, на сайте доктора горбатова нашел его советы по переходу с одного СИОЗС на другой. якобы через день, один из его пациентов общавшихся с ним пишет что через 48 часов. А на сайте АРВТ.РУ психотерапевт пишет что вечером принимаю допустим как обычно феварин, а на утро уже могу селектру принять вот что у горбатова
http://psychoambulanz.ru/discussion/23369/perehod-s-fevarina-na-cipraleks
«
Последнее редактирование: Декабря 28, 2017, 06:29:59 am от roypro
»
Emerald
Гость
«
Ответ #10799 :
Декабря 28, 2017, 06:41:01 am »
roypro, думаю, что можно и так, и так. Не будет никаких серотониновых синдромов.
Страниц:
1
...
538
539
[
540
]
541
542
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...