Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 06, 2025, 13:15:01 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
326
327
[
328
]
329
330
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
РадугаЖизни
Опытный
Репутация 25
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #6540 :
Мая 07, 2015, 07:08:28 am »
А я как особа мнительная и дотошная (знаю-знаю, что это тоже загон!), когда поняла, что надо антидепрессанты пить, сходила на консультации к трем разным психиатрам-психотерапевтам. И по полису ходила, и платно. Все меня долго слушали, все подробно расспрашивали. И все говорили, что депрессия тревожная. И все говорили, что надо пить лекарство. И все назначали эсциталопрам. И это не реклама. Просто действительно полегче переносится пациентами.
Но я остановилась на своем первом доке. Просто мне он нравится, доверяю ему. И он не считает антидепрессант панацеей. Говорит, что лекарство помогает сдвинуться с мертвой точки. И когда силы придут, надо свои усилия прилагать, чтобы дальше вылазить. Из серии: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих".
А другой док мне классно механизм работы антидепрессанта типа СИОЗС объяснил. Нарисовал схему. И я поняла, что лекарство учит мозг сохранять серотонин в пространстве между синапсами. Там есть такие штучки (я не запомнила название), которые избыточно серотонин обратно захватывают и возвращают в клетку после нервного импульса. И со временем импульс плохо проходит. Начинается тревога и депрессия. И по честному, психиатрии до сих пор не ясно, почему так происходит. Есть много теорий и версий. Но лекарство помогает уровень серотонина восстановить. А мозг учится этому долго. Поэтому пьют антидепрессант около года минимум.
Жизнь - такая удивительная штука... ;)
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #6541 :
Мая 07, 2015, 07:09:36 am »
Цитата: Emerald от Мая 07, 2015, 06:05:43 am
... эсциталопрам не запрещен.
Но показан для лечения
большого
депрессивного расстройства, ГТР и... и ВСЁ.
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
РадугаЖизни
Опытный
Репутация 25
«
Ответ #6542 :
Мая 07, 2015, 07:10:04 am »
Цитата: Asur от Мая 07, 2015, 07:04:02 am
Цитата: котика от Мая 07, 2015, 06:34:48 am
Цитата: Asur от Мая 07, 2015, 06:01:15 am
Цитата: РадугаЖизни от Мая 07, 2015, 04:27:10 am
я сама психолог.
Цитата: котика от Мая 07, 2015, 05:13:59 am
я тоже психолог
А это не заразно?
неееее
мы не психотерапевты.а психологи
Мне моё образование помогает во взаимоотношениях...урегулировать ссоры-конфликты-взглянуть глазами другого человка на себя и тд
К медицине никак не имею отношения.тк психотерапия и психология это все ж разное
Поэтому не бойтесь не заразим вас
Да мы и сами, этого... того..., психовед во всю голову
Только если тараканами в голове можем поделиться.если нужно.этого добра полно.
Не выйдет, наши тараканы ваших загрызут
Таракан-баттл!
РадугаЖизни
Опытный
Репутация 25
«
Ответ #6543 :
Мая 07, 2015, 07:11:25 am »
Цитата: Asur от Мая 07, 2015, 07:06:52 am
Цитата: РадугаЖизни от Мая 07, 2015, 06:34:23 am
Цитата: Asur от Мая 07, 2015, 06:01:15 am
Цитата: РадугаЖизни от Мая 07, 2015, 04:27:10 am
я сама психолог.
Цитата: котика от Мая 07, 2015, 05:13:59 am
я тоже психолог
А это не заразно?
Asur, все может быть!
Чем больше знаний, тем больше сомнений?
Сто пудов!
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #6544 :
Мая 07, 2015, 07:37:46 am »
Цитата: РадугаЖизни от Мая 07, 2015, 07:08:28 am
А другой док мне классно механизм работы антидепрессанта типа СИОЗС объяснил. Нарисовал схему. И я поняла, что лекарство учит мозг сохранять серотонин в пространстве между синапсами. Там есть такие штучки (я не запомнила название), которые избыточно серотонин обратно захватывают и возвращают в клетку после нервного импульса. И со временем импульс плохо проходит. Начинается тревога и депрессия. И по честному, психиатрии до сих пор не ясно, почему так происходит. Есть много теорий и версий. Но лекарство помогает уровень серотонина восстановить. А мозг учится этому долго. Поэтому пьют антидепрессант около года минимум.
Это всё теории.
Зачастую серотонина хоть отбавляй, а вот с передачей нервного импульса действительно проблемы. Именно поэтому эффективность СИОЗС порядка 30%, не говоря уж о такой побочке, как серотониновый синдром.
А док, случайно, не рассказывал, что СИОЗС снижают естественную выработку серотонина после окончания приёма?
РадугаЖизни
Опытный
Репутация 25
«
Ответ #6545 :
Мая 07, 2015, 07:51:48 am »
Цитата: Asur от Мая 07, 2015, 07:37:46 am
Цитата: РадугаЖизни от Мая 07, 2015, 07:08:28 am
Это всё теории.
Зачастую серотонина хоть отбавляй, а вот с передачей нервного импульса действительно проблемы. Именно поэтому эффективность СИОЗС порядка 30%, не говоря уж о такой побочке, как серотониновый синдром.
А док, случайно, не рассказывал, что СИОЗС снижают естественную выработку серотонина после окончания приёма?
Может, поэтому антидепрессанты и отменяют медленно?
Антибиотики тоже иммунитет временно снижают.
Вроде СИОЗС потому и назначают, что с передачей импульса проблемы.
Хотя, я не врач, конечно. Наверняка не знаю.
Kolibri87
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #6546 :
Мая 07, 2015, 08:43:02 am »
[/quote]
РадугаЖизни, я почитала ваше мнение и оно мне очень близко! Я в психологии тоже неплохо разбираюсь и почти год боролась с ВСД без АД. но не помогло....Всё-таки ВСД это и физическая проблема. иначе как объяснить, что после полутора лет Ципралекса, через 2 месяца после отмены вернулась тахикардия?? начала принимать Ципру снова-тахикардия прошла!
Emerald
Гость
«
Ответ #6547 :
Мая 07, 2015, 09:00:33 am »
Цитата: Asur от Мая 07, 2015, 07:09:36 am
Но показан для лечения
большого
Не всё:
Панические расстройства с и без агорафобии.
что присутствует у половины форумчан.
РадугаЖизни
Опытный
Репутация 25
«
Ответ #6548 :
Мая 07, 2015, 10:30:10 am »
Цитата: Kolibri87 от Мая 07, 2015, 08:43:02 am
РадугаЖизни, я почитала ваше мнение и оно мне очень близко! Я в психологии тоже неплохо разбираюсь и почти год боролась с ВСД без АД. но не помогло....Всё-таки ВСД это и физическая проблема. иначе как объяснить, что после полутора лет Ципралекса, через 2 месяца после отмены вернулась тахикардия?? начала принимать Ципру снова-тахикардия прошла!
[/quote]
Спасибо, Колибри! А то я что-то расстроилась, почитав мнение Asurа. Мнительная все таки я еще.
Я как-то для себя размышляла. Ведь нервная система - это самостоятельный орган. И он тоже может болеть. Просто, раз нервная система обслуживает и другие органы, то когда она истощается и болеет, это всему организму вредит. У кого-то это тахикардия, у кого-то боли непонятные, мышцы зажатые, тревога, страхи, панические атаки. Ну и дальше по списку.
Я восхищаюсь людьми, которые смогли самостоятельно, без лекарств справится с депрессией, тревожным расстройством, паническими атаками. Я тоже пыталась. Очень. А потом поняла, что только зарабатываю себе новые грани болезни.
Согласна, что наши мысли и желания влияют на наше тело. Но ведь верно и обратное. Вот болезнь, например, сказывается на моем характере. И чем дольше я не лечилась, тем мнительнее и тревожнее становилась. И сейчас надо делать много усилий над собой, чтобы включиться обратно в нормальную жизнь.
А еще мне жалко прошедший Новый год. Он уже не повторится. Как и каждый день моей жизни, что я сидела дома и плакала.
Поэтому я и выбрала пить лекарства. Чтобы снова радоваться, жить, влюбляться, и получать удовольствие от маленьких жизненных событий: поход в кино, встреча с друзьями, прогулка по улице.
Конечно, мне страшнова-то пить лекарство. И боюсь я на нем остаться навсегда. Но еще больше я не хочу жить в слезах и тревоге.
Верю доктору. Он многих вылечил. Дай Бог, и мне поможет!
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #6549 :
Мая 07, 2015, 11:01:00 am »
Цитата: Emerald от Мая 07, 2015, 09:00:33 am
Цитата: Asur от Мая 07, 2015, 07:09:36 am
Но показан для лечения
большого
Не всё:
Панические расстройства с и без агорафобии.
что присутствует у половины форумчан.
Так в том-то и заковыка, что он действителен против ПА
только
при БДР и ГТР. В остальных случаях его эффект равен плацебо.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #6550 :
Мая 07, 2015, 11:14:07 am »
------------
Так я об этом и говорю
В целом же, в отношении СИОЗС, идёт всеобщая дезинформация(брехня), мол они восстанавливают естественный баланс серотонина. Это явная ложь, ибо СИОЗС создают искусственный баланс, а после полугодового приёма оного, организм разучивается вырабатывать серотонин естественным образом. Отсюда и все заморочки с заходом и слезанием с СИОЗС.
котика
Ветеран
Репутация 59
Солнышко,ромашка,это все про меня :)))
«
Ответ #6551 :
Мая 07, 2015, 12:19:05 pm »
Цитата: Asur от Мая 07, 2015, 11:14:07 am
------------
Так я об этом и говорю
В целом же, в отношении СИОЗС, идёт всеобщая дезинформация(брехня), мол они восстанавливают естественный баланс серотонина. Это явная ложь, ибо СИОЗС создают искусственный баланс, а после полугодового приёма оного, организм разучивается вырабатывать серотонин естественным образом. Отсюда и все заморочки с заходом и слезанием с СИОЗС.
Мне врач точно так же и объяснил...
только в пример привел поджелудочную железу
Если пить ферменты поджелудочной(Креон..мезим и тд)ну длительно.пол года например
То через пол года бросив пить лекарства-свой орган уже не будет производить эти ферменты.и придется пить их постоянно.
Вот так же она сказала и с мозгом.кто-то нормально после отмены живет(мозг не забывает свой сератонин вырабатывать)а у кого-то мозг до того привыкает что"за него все сделают"
Что после полного выведения АД из организма возникает снова неприятное самочувствие и это вынуждает человека снова идти за рецептом
Тк к хорошему самочувствию привыкаешь быстро.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #6552 :
Мая 07, 2015, 12:55:09 pm »
Цитата: котика от Мая 07, 2015, 12:19:05 pm
Цитата: Asur от Мая 07, 2015, 11:14:07 am
------------
Так я об этом и говорю
Если пить ферменты поджелудочной(Креон..мезим и тд)ну длительно.пол года например
То через пол года бросив пить лекарства-свой орган уже не будет производить эти ферменты.и придется пить их постоянно.
Вот так же она сказала и с мозгом.кто-то нормально после отмены живет(мозг не забывает свой сератонин вырабатывать)а у кого-то мозг до того привыкает что"за него все сделают"
Что после полного выведения АД из организма возникает снова неприятное самочувствие и это вынуждает человека снова идти за рецептом
У вас замечательный ПТ
Очень доходчивый пример привёл, чувствуется класс и знание предмета!
Жаль, что большинство ПТ(и прочих врачей) продолжают морочить болящим голову.
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #6553 :
Мая 07, 2015, 13:04:22 pm »
...
...
И после этого кто-то мне скажет, что АДисты не Наркоманы?
P.S. У АДистов и сленг такой же, как и у нариков - зайти; слезть; прикрыться, ломка и т.д. и т.п.
Emerald
Гость
«
Ответ #6554 :
Мая 07, 2015, 16:27:42 pm »
Сравнение некорректное. В случае с поджелудочной принимаются ферменты, которые заменяют свои ферменты. Но СИОЗС - это не серотонин и даже не триптофан. Они просто не позволяют своему же организму образно говоря "сжирать" свой же серотонин. Поэтому серотонин не поступает извне, а просто не утрачивается организмом. Поэтому они так и называются : селективные ингибиторы обратного (нейронального) захвата серотонина.
adg
Ветеран
Репутация 104
«
Ответ #6555 :
Мая 07, 2015, 18:14:51 pm »
Цитата: Emerald от Мая 07, 2015, 16:27:42 pm
Сравнение некорректное...
+
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #6556 :
Мая 07, 2015, 19:24:11 pm »
Я тоже поддерживаю
Emerald! Препарат не заменяет выработку серотонина.Просто ингибирует его обратный захват из щели. И ваш серотонин работает на вас. А не сжирается вашим же мозгом.
«
Последнее редактирование: Мая 07, 2015, 19:25:45 pm от Тори75
»
adg
Ветеран
Репутация 104
«
Ответ #6557 :
Мая 07, 2015, 19:43:55 pm »
Да вы что, разве не знали..., в таблетке 20 мг чистейшего серотонина
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #6558 :
Мая 08, 2015, 08:39:52 am »
Цитата: Тори75 от Мая 07, 2015, 19:24:11 pm
Я тоже поддерживаю
Emerald! Препарат не заменяет выработку серотонина.Просто ингибирует его обратный захват из щели. И ваш серотонин работает на вас. А не сжирается вашим же мозгом.
Вот новость-то
а мы и не знали
Вопрос в том, что дальше происходит с вашим серотонином
Emerald
Гость
«
Ответ #6559 :
Мая 08, 2015, 14:06:21 pm »
Цитата: Asur от Мая 08, 2015, 08:39:52 am
Цитата: Тори75 от Мая 07, 2015, 19:24:11 pm
Я тоже поддерживаю
Вот новость-то
а мы и не знали
Вопрос в том, что дальше происходит с вашим серотонином
Asur
, если есть желание, создай отдельную тему о серотонине, его роли в организме и там дискутируй о этом. А эта тема конкретно о Ципралексе и его дженериках.
Страниц:
1
...
326
327
[
328
]
329
330
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...