Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 28, 2025, 22:36:19 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 325 326 [327] 328 329 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Emerald
Гость
« Ответ #6520 : Мая 06, 2015, 13:55:40 pm »

Эмеральд, а Вас доза в 20 тоже седативила?
Ну я бы так не сказал. Просто спокойствие и чувство благополучия. ))
РадугаЖизни
Опытный

Репутация 25

« Ответ #6521 : Мая 06, 2015, 14:37:53 pm »

Колибри, я без доктора ни шагу! :) Разве что вот в форуме общаюсь. :)
Я пока на 10 мг. Транк у меня был на первый месяц. Сейчас и не пью его. Из-за гриппа откат. Ну что сделаешь? Потерпеть только.
Просто лекарство одно, а реакции разные у всех. Кого-то активизирует эсциталопрам, кого-то седативит. Интересно :)

Жизнь - такая удивительная штука... ;)
Тори75
Ветеран

Репутация 7

« Ответ #6522 : Мая 06, 2015, 16:18:25 pm »

Откат,длившийся 5 дней закончился  veselo.
Сегодня опять все по старому.Дозу не повышала.
adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #6523 : Мая 06, 2015, 16:25:33 pm »

С "возвращением"  happy_b   rgach
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6524 : Мая 06, 2015, 18:47:59 pm »

мне тож Элицею выписали....
но никогда ничего подобного не пила.страшат побочки очень...
всякие глюки-спутанности сознания-бронхоспазм glaza skull и тд..
выписали по 1т раз в день
ну еще и лишнего весу боюсь...
с моих 57кг прибавки не хотелось бы devochkam
Не надо бояться, мы все боялись
А не так страшен черт, как его малюют
Я так без прикрытия заходила, норм
Присоединяйтесь к нашей веселой компании, все будет ОК!
Чем сможем, тем поможем
Вы только с целой таблетки не начинайте!!!

Ого, Иголка! Вы без прикрытия заходили!!! Горжусь!  thumbup
А быстро дозировку до 20 нарастили?
Быстро, Радуга, за неделю podm1
Затра мы на дачу собираемся и будет у меня трудовой подвиг
Хватит уже расслабляться на эсциталопраме rgach
РадугаЖизни
Опытный

Репутация 25

« Ответ #6525 : Мая 07, 2015, 01:37:10 am »

Сегодня опять все по старому.Дозу не повышала.

Это славно! :)
Тори, а почему был откат?

котика
Ветеран

Репутация 59

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #6526 : Мая 07, 2015, 03:37:16 am »

Сходила сегодня к еще одному психотерапевту.
После разговора она сказала мне"Ерундой не майся.АД помогут пока ты их пьешь.год попьешь-симптомы уйдут..потом пока выведутся из организма снова накроет и снова ты на них присядешь.тебе оно надо? становиться зависимой от химии? glaza glaza skull spiteful"
вышла от нее в непонятных чувствах

однин ПТ садит на таблы.другая говорит не пей ни за что.
пока ехала домой-поняла что пить их не стану.намотаю волосы на кулак и буду дальше тащить себя из болота.
11лет всдшных прожила без АД.....ПА убираю 7-8каплями корвалола....
пока так буду держаться.
РадугаЖизни
Опытный

Репутация 25

« Ответ #6527 : Мая 07, 2015, 04:27:10 am »

После разговора она сказала мне"Ерундой не майся.АД помогут пока ты их пьешь.год попьешь-симптомы уйдут..потом пока выведутся из организма снова накроет и снова ты на них присядешь.тебе оно надо? становиться зависимой от химии? glaza glaza skull spiteful"

пока ехала домой-поняла что пить их не стану.намотаю волосы на кулак и буду дальше тащить себя из болота.
пока так буду держаться.

Сейчас выскажу сугубо свое мнение. Как говорится, ИМХО.
Узнаю себя! У меня впервые приступ тревожного расстройства случился год назад. Я ничего не поняла и очень перепугалась. Впервые попала к неврологу и мне сразу назначили АД - паксил. Но врач была не спецом по назначению антидепрессантов. Потому сразу выписала мне по таблетке, ничем не прикрыла. О побочках не предупредила, что пить долго и не сразу легчает - не сказала. Естественно, мне стало хуже в 10 раз. Больше от страха. Я полезла в интернет. Начиталась плохих отзывов. Испугалась еще больше. А еще попались видеоролики этого, как бы покорректней его обозвать, без мата, ... плохого человека Паши Фдрнко. Который всех призывает его методу делать, а лекарства не пить. Хотя сам-то вылез на антидепрессантах и когнитивно-поведенческой терапии из своего состояния.
Потом я попала к своему доку. Стала пить ципралекс. Легко на него зашла. Очень быстро почувствовала себя хорошо. Но прочитанное покоя не давало. И через месяц я ципралекс бросила. И даже пару месяцев мне было хорошо. А потом все стало возвращаться. И вот про волосы накручивайте. Я тоже себя убеждала, что буду волосы на голове драть, но терпеть. И лекарства пить не буду. Но потом стало так плохо, что пошла снова доку сдаваться. Надо ему должное отдать! У него таких как я "возвращенцев", видимо, не мало. Он только повздыхал. Сказал, что вот теперь болезнь уже "не свежая ", поэтому лечить дольше. И в ремиссию не так быстро выйду. И очень строго взял с меня слово, что я буду пить лекарства как он скажет, в той дозе, в которой скажет и столько, сколько скажет. Иначе, говорит, лечить вас не буду. Это не дело - запрыгивать и спрыгивать с антидепрессанта. Только организм мучаете.
Так вот. Я все иногда думаю, если бы сразу пропила курс. Сейчас бы как раз и сходила. А так, я осень плохо помню. Новый год мимо меня прошел. Вот только весну начала нормально воспринимать. Потому как таблетки пью.

И еще, если уж быть до конца откровенной. Я таблетки не хотела пить, потому что я сама психолог. И у меня такая вот "психологическая гордыня" сыграла свою роль. Я знаю релаксацию по Джейкобсону, аутотреннинг, дыхание по квадрату. Я знаю механизм развития ПА. Я почему наезжаю на Фдрнко. Просто он ничего нового не изобрел. Я могу вам учебники по психологии со страницами конкретными привести в пример, откуда он доя своей книжки инфу надергал. Правило "избегать избеганий" задолго до него психотерапевты придумали. И другие его мысли - не оригинальны.
Так вот, думаю все эти мои знания и техники просто помогли мне не впасть в более тяжелое состояние. Но одно лечение словом, когда изменилась биохимия мозга - не помогает, к сожалению. Надо пить лекарства.
Это как с пневмонией. Можно понять причины, почему она у тебя возникла. Например, ходил в одежде не по сезону, не укрепляв иммунитет, не сразу обратил внимание на кашель. Можно на будущее для себя решить, что надо зарядку делать, закаляться, укреплять иммунитет. Но в конкретном случае воспаления легких надо пить антибиотики! Минимум 21 день. Пневмонию же не лечат танцами!
Ну это моя история и мое мнение, конечно!

котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #6528 : Мая 07, 2015, 05:13:59 am »

Я таблетки не хотела пить, потому что я сама психолог.Я могу вам учебники по психологии со страницами конкретными привести в пример, откуда он доя своей книжки инфу надергал. Правило "избегать избеганий" задолго до него психотерапевты придумали. И другие его мысли - не оригинальны.

[/quote]
я тоже психолог
Я все его изречения знаю.
Федоренко все что говорит и говорил я слушала.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2015, 05:27:43 am от котика » Записан
РадугаЖизни
Опытный

Репутация 25

« Ответ #6529 : Мая 07, 2015, 05:27:29 am »

Котика, а Ваша сестра вышла из своего состояния за три года?

Я Вас тоже не агитирую. Сразу написала, что ИМХО. ;)

котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #6530 : Мая 07, 2015, 05:30:46 am »

она что на таблетках была-что сейчас.
сейчас даже лучше.
тогда она была настолько овощем.....что я ее за время принимания таблеток уже и не узнавала.
забыла какая она на самом деле.
она то с приподнятом настроении была.то умирала и скорые вызывала.
Два года она точно пила....
а за 13лет ее всдшности она пропила( тиралиджен.сибазон.эгилок.эглонил.фенозепам.атаракс.паксил.грандаксин.флуоксетин.анаприлин.адаптол.)------воз и ныне там.
 devochkam
РадугаЖизни
Опытный

Репутация 25

« Ответ #6531 : Мая 07, 2015, 05:43:57 am »

Грустно все это, конечно! Не спорю...
Может, мне больше верится в таблетки, что я знаю положительные примеры лечения антидепрессантами. У меня насколько знакомых, кто их пил. Одна девушка уже 8 лет в ремиссии.
Да и мне на таблетках стало лучше. Я работать начала, в кино ходить, гулять, улыбаться. Плакать перестала. Вот если бы не грипп этот, так вообще замечательно было бы.
Овощем себя не чувствую. Первый месяц, когда пила транк, сонливость была. Но я знала, что это от транка. Зато побочки меньше чувствовала.
Жаль, конечно, если придется пить эсциталопрам всю жизнь. Настраиваюсь себя на лучшее. В любом случае, с ним я стала жить обычной жизнью. Уходят страхи, тревога и загоны.

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #6532 : Мая 07, 2015, 05:57:36 am »

... А еще попались видеоролики этого, как бы покорректней его обозвать, без мата, ... плохого человека Паши Фдрнко. Который всех призывает его методу делать, а лекарства не пить. Хотя сам-то вылез на антидепрессантах и когнитивно-поведенческой терапии из своего состояния.
... Я почему наезжаю на Фдрнко. Просто он ничего нового не изобрел.
...
К сведению. Паша потцыэнт данного форума. Именно здесь он собирал инфу о ВСД и получал советы по приёму АД gubi

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #6533 : Мая 07, 2015, 06:01:15 am »

я сама психолог.
я тоже психолог
А это не заразно? 1311_sm

Emerald
Гость
« Ответ #6534 : Мая 07, 2015, 06:05:43 am »

пока так буду держаться.
Меня всегда "умиляло" когда человек говорит : "не буду зависимым от химии". Но тут же капает себе Корвалол, наивно полагая, что это мятные капли. Фенобарбитал, входящий в состав Корвалола ещё какая химия, запрещенная в некоторых странах. А эсциталопрам не запрещен.  read
РадугаЖизни
Опытный

Репутация 25

« Ответ #6535 : Мая 07, 2015, 06:34:23 am »

я сама психолог.
я тоже психолог

Asur, все может быть!  ulibka ulibka

котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #6536 : Мая 07, 2015, 06:34:48 am »

я сама психолог.
я тоже психолог

неееее
мы не психотерапевты.а психологи
Мне моё образование помогает во взаимоотношениях...урегулировать ссоры-конфликты-взглянуть глазами другого человка на себя и тд

К медицине никак не имею отношения.тк психотерапия и психология это все ж разное
Поэтому не бойтесь не заразим вас
Только если тараканами в голове можем поделиться.если нужно.этого добра полно. rgach
котика
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #6537 : Мая 07, 2015, 06:37:14 am »

пока так буду держаться.

ну корвалол я капаю раза два в месяц по 8капель
а АД врач мне рекомендовал на год glaza
я бы может и осмелела-если бы сегодня другой врач не отговорил меня.
тоже вроде врач.высшей квалификации.и сказал"не надо это тебе!" devochkam
Меня всегда "умиляло" когда человек говорит : "не буду зависимым от химии". Но тут же капает себе Корвалол, наивно полагая, что это мятные капли. Фенобарбитал, входящий в состав Корвалола ещё какая химия, запрещенная в некоторых странах. А эсциталопрам не запрещен.  read
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #6538 : Мая 07, 2015, 07:04:02 am »

я сама психолог.
я тоже психолог

неееее
мы не психотерапевты.а психологи
Мне моё образование помогает во взаимоотношениях...урегулировать ссоры-конфликты-взглянуть глазами другого человка на себя и тд

К медицине никак не имею отношения.тк психотерапия и психология это все ж разное
Поэтому не бойтесь не заразим вас

Да мы и сами, этого... того..., психовед во всю голову glaza

Только если тараканами в голове можем поделиться.если нужно.этого добра полно. rgach
Не выйдет, наши тараканы ваших загрызут ochki

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #6539 : Мая 07, 2015, 07:06:52 am »

я сама психолог.
я тоже психолог

Asur, все может быть!  ulibka ulibka
Чем больше знаний, тем больше сомнений?