Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 07, 2025, 19:29:30 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 242 243 [244] 245 246 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Cheerful
Гость
« Ответ #4860 : Июня 18, 2014, 07:30:22 am »

Расскажите, пожалуйста, какие побочки ожидать? У кого что было?
А тему почитать?
Побочек ожидать не нужно. Их может и не быть, особенно если не сразу принимать 10 мг, а постепенно поднять дозировку.

ПТ говорит сразу 10 надо, да я начиталась про всякие кровотечения и серотониновый синдром. И жуть берет. Но и дальше так жить сил нет.
От Ципралекса не бывает никаких кровотечений. А чтобы был серотониновый синдром, нужно выпить не менее 50 мг Ципралекса сразу.
winter90
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #4861 : Июня 18, 2014, 07:48:26 am »

А тему почитать?
Побочек ожидать не нужно. Их может и не быть, особенно если не сразу принимать 10 мг, а постепенно поднять дозировку.

ПТ говорит сразу 10 надо, да я начиталась про всякие кровотечения и серотониновый синдром. И жуть берет. Но и дальше так жить сил нет.
От Ципралекса не бывает никаких кровотечений. А чтобы был серотониновый синдром, нужно выпить не менее 50 мг Ципралекса сразу.
А как лучше пить сразу с феном или с каким-то промежутком во времени? Сижу-настраиваюсь. Может лучше в субботу начать, чтобы на работе никого не пугать, да и мало ли что как на машине домой доехать?
Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #4862 : Июня 18, 2014, 09:30:19 am »

А тему почитать?

А как лучше пить сразу с феном или с каким-то промежутком во времени? Сижу-настраиваюсь. Может лучше в субботу начать, чтобы на работе никого не пугать, да и мало ли что как на машине домой доехать?

Объясните всё врачу, не стоит с 10 мг сразу начинать. Я начинала с 2,5 мг, при переходе на 10мг было лишь небольшое жжение по телу. Спасалась один раз с непривычки Атараксом.
Cheerful
Гость
« Ответ #4863 : Июня 18, 2014, 09:46:23 am »

А тему почитать?

Объясните всё врачу, не стоит с 10 мг сразу начинать. Я начинала с 2,5 мг, при переходе на 10мг было лишь небольшое жжение по телу. Спасалась один раз с непривычки Атараксом.
Согласен с Kolibri87. Объясните врачу, что боитесь побочек (хотя уверяю, что это больше страх, чем реальность). И начните не с 10 мг, а хотя бы с 5. Фен, я думаю, особой роли не играет, сразу принимать или через время. Ну я бы принял где-то через часок. И не настраивайтесь на то, что должны быть побочки. )) Начните в субботу для самоуспокоения.
mikl
Опытный

Репутация 8

« Ответ #4864 : Июня 18, 2014, 11:06:00 am »

Меня переводят с Ципралекса на Симбалту... Стремно что-то... Еще и атаракс на ночь зачем-то! Я и так сплю нормально...
« Последнее редактирование: Июня 18, 2014, 11:45:31 am от mikl » Записан
Aida
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #4865 : Июня 18, 2014, 11:07:34 am »

Всем привет,а я вот второй раз попыталась слезть с Циппралекса,сидела на 20-ке 7 мес а потом ОЧЕНЬ постепенно снижала дозу,и вот месяц назад начала пить по 2,5 мг вся такая счастливая что скоро начнется жизнь без препарата , да вот только неделю назад меня накрыло так, думала что кони двину  roga В очередной раз не получилось слезть,пришлось поднять до 10 мг , сейчас на этой дозе , чувствую себя более менее,ПА и тревога ушли, дериал немного давит и усе,вот и не знаю что делать , как слазить то  с него  swoon2

Всем привет,вчера подняла дозу до 15 мг так как 10-ка не держит колбасит 3-4 дня  после каждого небольшого стресса, сегодня уже намного лучше депра почти ушла ПА ушли после обеда,возвращается аппетит.
Setik
Опытный

Репутация 46

« Ответ #4866 : Июня 18, 2014, 11:46:27 am »

Всем привет. Просидел на ципре 1 год и 8 месяцев, состояние было не отличное, но хорошое, избавился от ПА, аритмии, агрофобии, социфобии, и еще кучи симптомов, слез с него 1,5 месяца назад, легко, и без побочек, но 2 недели назад я изрядно понервничал, и сейчас все симптомы опять вылезают, вот опять хочу на него подсесть, на минимальную дозу 5 мг в качестве поддержки, но будет ли от него толк после такого перерыва?   

Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой!
иришка13
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4867 : Июня 18, 2014, 16:15:55 pm »

После небольшого конфликта стало хреново. Сходила к ПТ сказал поднимать до 15 мг. Сегодня 1 день выпила с утра на работе. Сидела и ждала побочек, но вроде все норм, ттт. Фенозепам не пила. Может все таки отпустит на 15. Что у вас было при поднятии дозы?
Cheerful
Гость
« Ответ #4868 : Июня 18, 2014, 16:35:28 pm »

После небольшого конфликта стало хреново. Сходила к ПТ сказал поднимать до 15 мг. Сегодня 1 день выпила с утра на работе. Сидела и ждала побочек, но вроде все норм, ттт. Фенозепам не пила. Может все таки отпустит на 15. Что у вас было при поднятии дозы?
А зачем  сидеть и ждать побочек?  ulibka У многих именно на 15 мг наступило заметное улучшение.
Тори75
Ветеран

Репутация 7

« Ответ #4869 : Июня 18, 2014, 16:39:52 pm »

и повышение веса slezek
иришка13
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4870 : Июня 18, 2014, 17:34:23 pm »

Просто начиталась как у других первые 3 дня при повышении тревога бьет и т.д. вот и очкую 1311_sm Улучшения хочу. увеличения веса не очень. 1dc705 Я вешу 55 при росте 172 см. Но это я уже набрала 6 кг.Но я хоть чувство голода уже начала чувствовать на работе, а раньше только по вечерам могла что то заставить себя съесть. но теперь, норм аппетит появился. Я и с первым и со вторым ребенком набирала по 20 кг., потом сбрасывала, главное вечером после 6- 7 не есть, круг крутить по 15 минут в день, упражнений парочку на ноги и сладкое ограничить и все будет ок.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2014, 17:43:01 pm от иришка13 » Записан
Тори75
Ветеран

Репутация 7

« Ответ #4871 : Июня 18, 2014, 17:56:54 pm »

я и калории считаю и после 6 не ем и сладкое не употребляю и раздельное питание,налегаю на овощи и все равно при 170-75кг,после выходных 76. В прошлый раз я на ципре худела,правда пила его всего 2 месяца тогда. После 15мг я стала через пару дней по-шустрее.
иришка13
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4872 : Июня 19, 2014, 14:33:56 pm »

Не выдержу я на 15 мг. завтра уйду на 10. Целый день на работе и с утра тревога и паника накатывали, башка раскалывается, фенозепам снимал на пару часов и все сначала, чуть доработала до конца жесть. 
Тори75
Ветеран

Репутация 7

« Ответ #4873 : Июня 19, 2014, 16:56:07 pm »

Не выдержу я на 15 мг. завтра уйду на 10. Целый день на работе и с утра тревога и паника накатывали, башка раскалывается, фенозепам снимал на пару часов и все сначала, чуть доработала до конца жесть. 
Значит еще не время. Я раз пять на 15 мг залазила.Пока пей 10, потом через день.  Все получится  fl_585
иришка13
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #4874 : Июня 19, 2014, 18:36:51 pm »

спасибо за поддержку. вечером сча так хорошо. но днем я думала помру. хотя я уже месяцев 7 так помираю.поэтому наверно выживу все таки cheerleader3
Cheerful
Гость
« Ответ #4875 : Июня 19, 2014, 18:47:19 pm »

спасибо за поддержку. вечером сча так хорошо. но днем я думала помру. хотя я уже месяцев 7 так помираю.поэтому наверно выживу все таки cheerleader3
Вначале приёма Ципралекса так и бывает - нестабильность состояния. Но по мере действия Ципралекса состояние должно стать стабильно хорошим.  ulibka
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #4876 : Июня 19, 2014, 19:08:43 pm »

У меня при поднятии дозы появляется - "внутренний бег" и головная боль. Если находишся дома, то терпимо, а на работе, лучше с гидазепамом - легкая эйфория (находишся в бестревожной энергии, если головная боль непомешает).
Ещё можно - плавно зайти в течении 10ти дней: 12,5-10-12.5-10-12,5-12.5-12.5-12.5-15-12.5-15..примено так

"Не полагайтесь слишком сильно в этом мире на кого-нибудь, потому что даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте."
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #4877 : Июня 19, 2014, 19:19:18 pm »

Всем привет,а я вот второй раз попыталась слезть с Циппралекса,сидела на 20-ке 7 мес а потом ОЧЕНЬ постепенно снижала дозу,и вот месяц назад начала пить по 2,5 мг вся такая счастливая что скоро начнется жизнь без препарата , да вот только неделю назад меня накрыло так, думала что кони двину  roga В очередной раз не получилось слезть,пришлось поднять до 10 мг , сейчас на этой дозе , чувствую себя более менее,ПА и тревога ушли, дериал немного давит и усе,вот и не знаю что делать , как слазить то  с него  swoon2

Всем привет,вчера подняла дозу до 15 мг так как 10-ка не держит колбасит 3-4 дня  после каждого небольшого стресса, сегодня уже намного лучше депра почти ушла ПА ушли после обеда,возвращается аппетит.
Я с 20мг спрыгиваю за  месяц до нуля. Повтовюсь, нужно ловить момент когда жизнь бьёт ключом, и вы систематически забываете принять утреннею дозу.

"Не полагайтесь слишком сильно в этом мире на кого-нибудь, потому что даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте."
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #4878 : Июня 19, 2014, 19:29:54 pm »

Всем привет. Просидел на ципре 1 год и 8 месяцев, состояние было не отличное, но хорошое, избавился от ПА, аритмии, агрофобии, социфобии, и еще кучи симптомов, слез с него 1,5 месяца назад, легко, и без побочек, но 2 недели назад я изрядно понервничал, и сейчас все симптомы опять вылезают, вот опять хочу на него подсесть, на минимальную дозу 5 мг в качестве поддержки, но будет ли от него толк после такого перерыва?   
1 год и 8 месяцов! - я так долго не сидел на препарате, поэтому, как и многие здесь - воздержись от каких-либо советов. Нааборот, хочется услышать от подобного человека, как он перенёс соскок после двухлетнего приёма ЦИПРАЛЕКСА.

Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #4879 : Июня 19, 2014, 20:20:37 pm »

А мне вот доктор посоветовал -эсциталопрам ,это ведь по сути тот же ципролекс ? Действующее вещество тоже!? А стоит он в 2 раза дешевле у нас ! Так какой смысл покупать дорогой ципралекс? Доктор сказал что у меня симптомы неврастении (нету ПА ,боязней ездить в метро и пр)
Кстати вот у меня вопрос ,если человек избавится от всех проблем его докучающих .просто не будет нервничать каждый день из за работы ,вести здоровый образ жизни и все такое - неврастения сама пройдет?  это к тому что может и не принимать антидепрессанты? А просто избавиться от источников нерватрепки.

Страниц: 1 ... 242 243 [244] 245 246 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: