Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 06, 2025, 13:29:00 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
123
124
[
125
]
126
127
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #2480 :
Апреля 19, 2013, 18:56:40 pm »
Цитата: Cheerful от Апреля 19, 2013, 05:39:49 am
Разница в том, что у бензодиазепиновых транквилизаторов не синдром отмены, а лекарственная зависимость при длительном употреблении, поэтому грамотный врач может назначить их или для снятия острых приступов, или коротким курсом. А в Западной Европе в
роде их не назначают (бензодиазепины).
А у СИОЗС действительно синдром отмены, который минимизируется правильной постепенной отменой лекарства. Почему у многих короткая ремиссия? Причин может быть несколько. Была подобрана недостаточная дозировка АД. Недостаточное время лечения. Нерегулярный приём АД. Не было психотерапии.
Чиф, сегодня мой доктор смилостивился над мной! Я прихожу на очередной сеанс психотерапии и говорю своему доктору что так вот и так вчера не выдержала вечером , накрыло меня и я устала уже семь месяцев на АД а вот тревожность жуть какая сильная у меня была вчера и я выпила с горя сама почти бутылочку вина и естественно так как я алкоголь не пью, то пьяная была и всю ночь как в кошмаре, и вот он мне выписал таблетки Лоразепам, а я в интернете инфу почитала и оказывается, что это транк вот что вычитала:
По структуре близок к нозепаму, содержит дополнительный атом хлора в фенильном заместителе бензодиазепина. Обладает выраженной транквилизирующей активностью. Показания к применению такие же, как для сибазона и других бензодиазепиновых транквилизаторов.
Добила я своего доктора
«
Последнее редактирование: Апреля 19, 2013, 18:58:49 pm от Candelaria
»
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #2481 :
Апреля 19, 2013, 19:01:07 pm »
Цитата: Tros от Апреля 19, 2013, 04:57:33 am
Цитата: Niko1983 от Апреля 19, 2013, 04:20:00 am
Привет всем! Сейчас на 10 мг почти две недели,при подъеме дозы всякое испытывал что здесь описали.Потом прописали феназепам и побочные не чувствовал. Состояние через день то хорошее то хуже.Но агорафобия полностью прошла.Как понять стоит ли еще дозу поднимать или ждать улучшения на 10ти?
Дозировку должен корректировать врач по результатам личного осмотра,но не по вашим ощущениям.Я на приеме у врача думал,что веду себяпревосходно,а когда прочитал описание в карте долго смеялся цитирую:"мнителен,склонен к рассуждательству,ажиотирован."
Мне везде писали "Эмоционально лабилен".
Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2482 :
Апреля 19, 2013, 19:08:47 pm »
Пипи, так ты тоже считаешь, что такого анализа на серотонин нет ? Ну серотонин, который в мозгах у нас , а не в крови
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #2483 :
Апреля 19, 2013, 19:10:33 pm »
Цитата: Jyja90210 от Апреля 19, 2013, 08:42:14 am
ребята почитала за переизбыток серотонина что это плохо и забеспокоилась.
При избытке серотонина начинается серотониновый синдром, лечения нет, антидота не существует, гемодиализ малоэффективен.
Серотониновый синдром, Википедия
Поэтому нельзя принимать ИМАО и СИОЗС вместе, и большие дозы тоже. Но люди сидят на 20 мг, и ничего.
Скорее всего синдром начнется от 10 таблов, их наркоманы так принимают. Мне кажется вам боятся нечего. Теоретически лекарство может накапливаться в организме, если в печени оно плохо расщепляется ферментами группы CYP (т.е. поступление лекарства в организм больше чем его расщепление), это может наблюдаться например, при употреблении грейпфрутового сока или печеночной недостаточности. Но для здоровых людей боятся нечего.
Моя карточка:
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #2484 :
Апреля 19, 2013, 19:23:28 pm »
Цитата: Candelaria от Апреля 19, 2013, 19:08:47 pm
Пипи, так ты тоже считаешь, что такого анализа на серотонин нет ? Ну серотонин, который в мозгах у нас , а не в крови
Я уже все написал, а кто-то написал, что определяют косвенно по крови. Зачем из пустого в порожнее переливать.
и я выпила с горя сама почти бутылочку вина
Почти сама или почти бутылочку? Алкоголь забивает печень, поэтому его нельзя с лекарствами.
А зачем вы аватарки часто меняете? Вечная неудовлетворенность. Надо менять образ мыслей. Спокойные люди те, которые всем довольны.
Мудрец довольствуется малым и счастлив.
А дураку все мало и он несчастен.
«
Последнее редактирование: Апреля 19, 2013, 19:28:25 pm от Pp
»
Моя карточка:
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2485 :
Апреля 19, 2013, 19:29:27 pm »
Цитата: Pp от Апреля 19, 2013, 19:23:28 pm
Я уже все написал, а кто-то написал, что определяют косвенно по крови. Зачем из пустого в порожнее переливать.
Ну не обижайся на меня ПиПи, у меня голова ещё не совсем ясная, лечение хоть и делает своё дело, но память у меня девичья пока , так что если что-то пропустила, попробую перечитать ещё раз твои посты.
VENI VIDI VICI
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2486 :
Апреля 19, 2013, 19:32:25 pm »
Почти сама или почти бутылочку? Алкоголь забивает печень, поэтому его нельзя с лекарствами.
А зачем вы аватарки часто меняете? Вечная неудовлетворенность. Надо менять образ мыслей. Спокойные люди те, которые всем довольны.
Поэтому и хожу к ПТ, чтобы попытаться изменить образ мыслей. Но ни за месяц, ни за два не получится вот так сразу. Бац и думаешь и мыслить и делаешь по-новому.
VENI VIDI VICI
белла
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #2487 :
Апреля 19, 2013, 19:37:57 pm »
Цитата: Candelaria от Апреля 19, 2013, 18:56:40 pm
Чиф, сегодня мой доктор смилостивился над мной! Я прихожу на очередной сеанс психотерапии и говорю своему доктору что так вот и так вчера не выдержала вечером , накрыло меня и я устала уже семь месяцев на АД а вот тревожность жуть какая сильная у меня была вчера и я выпила с горя сама почти бутылочку вина и естественно так как я алкоголь не пью, то пьяная была и всю ночь как в кошмаре, и вот он мне выписал таблетки Лоразепам, а я в интернете инфу почитала и оказывается, что это транк вот что вычитала:
По структуре близок к нозепаму, содержит дополнительный атом хлора в фенильном заместителе бензодиазепина. Обладает выраженной транквилизирующей активностью. Показания к применению такие же, как для сибазона и других бензодиазепиновых транквилизаторов.
Добила я своего доктора
[/quote]
Candelaria, сегодня мою дочь врач невролог отправил в эндокринологический центр на ул. Дмитрия Ульянова (по поводу отставания в росте) проверить шишковидную железу, она отвечает за гормоны мелатонина, серотонина и тд. и посоветовал и мне пройти это обследование по моим проблемам. Может это покажет, хватает нам серотонина или нет?
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2488 :
Апреля 19, 2013, 19:44:06 pm »
Цитата: белла от Апреля 19, 2013, 19:37:57 pm
Добила я своего доктора
Candelaria, сегодня мою дочь врач невролог отправил в эндокринологический центр на ул. Дмитрия Ульянова (по поводу отставания в росте)
проверить шишковидную железу, она отвечает за гормоны мелатонина, серотонина и тд. и
посоветовал и мне пройти это обследование по моим проблемам. Может это покажет, хватает нам серотонина или нет?
[/quote]
Вот это не ко мне, у меня голова до сих пор не работает. Я торможу и туплю до сих пор, а вот ПиПи обязательно ответит, он и правда во многих вопросах разбирается.
VENI VIDI VICI
белла
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #2489 :
Апреля 19, 2013, 20:11:47 pm »
Цитата: Candelaria от Апреля 19, 2013, 19:44:06 pm
Candelaria, сегодня мою дочь врач невролог отправил в эндокринологический центр на ул. Дмитрия Ульянова (по поводу отставания в росте)
проверить шишковидную железу, она отвечает за гормоны мелатонина, серотонина и тд. и
посоветовал и мне пройти это обследование по моим проблемам. Может это покажет, хватает нам серотонина или нет?
Вот это не ко мне, у меня голова до сих пор не работает. Я торможу и туплю до сих пор, а вот ПиПи обязательно ответит, он и правда во многих вопросах разбирается.
[/quote]
А ты собираешься пить лоразепам? И как надолго он тебе его прописал? Держись, всё пройдёт.
белла
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #2490 :
Апреля 19, 2013, 20:21:24 pm »
Pp, сегодня мою дочь врач невролог отправил в эндокринологический центр на ул. Дмитрия Ульянова (по поводу отставания в росте) проверить шишковидную железу, она отвечает за гормоны мелатонина, серотонина и тд. и посоветовал и мне пройти это обследование по моим проблемам. Может это покажет, хватает нам серотонина или нет?
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #2491 :
Апреля 19, 2013, 20:44:41 pm »
Цитата: Candelaria от Апреля 19, 2013, 19:32:25 pm
Поэтому и хожу к ПТ, чтобы попытаться изменить образ мыслей. Но ни за месяц, ни за два не получится вот так сразу. Бац и думаешь и мыслить и делаешь по-новому.
Главное желание. Я сам удивляюсь, есть люди которые постоянно чем-то недовольны. Все это от образа мыслей или от нарушения биохимии мозга? Конечно и то и другое связанные вещи.
А у вас и память и мотивация снижены?
Посты наверное не надо перечитывать, надо стремиться вперед!
Моя карточка:
Pp
Опытный
Репутация 38
В даль направлен взор
«
Ответ #2492 :
Апреля 19, 2013, 20:53:57 pm »
Цитата: белла от Апреля 19, 2013, 20:21:24 pm
Pp, сегодня мою дочь врач невролог отправил в эндокринологический центр на ул. Дмитрия Ульянова (по поводу отставания в росте) проверить шишковидную железу, она отвечает за гормоны мелатонина, серотонина и тд. и посоветовал и мне пройти это обследование по моим проблемам. Может это покажет, хватает нам серотонина или нет?
Обследования проходить всегда очень интересно и увлекательно. Я тоже не так давно узнал о существовании шишковидной железы, но запомнить, на какие гормоны она влияет не удалось. Сейчас прочитаю. Но все-таки серотонин, который образуется в мозге и тот, который находится в тромбоцитах, у них вроде разные пути синтеза. С другой стороны, вещество стремится в сторону наименьшей концентрации (одна из разновидностей реализации закона "природа не терпит пустоты") , тогда если его в крови мало, он и из мозга будет быстрее уходить. Простая и понятная логика.
Я понял. Шишковидное тело (или шишковидная железа) это часть мозга. Поэтому проверять потребуется гормональные нарушения биохимии мозга (в данном случае, его части). Вопрос, как это проверяют? Гормоны по крови? Тогда вопросов нет. Об этом уже и шла речь ранее.
Шишковидное тело
Моя карточка:
белла
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #2493 :
Апреля 19, 2013, 21:36:42 pm »
Цитата: Pp от Апреля 19, 2013, 20:53:57 pm
Цитата: белла от Апреля 19, 2013, 20:21:24 pm
Обследования проходить всегда очень интересно и увлекательно. Я тоже не так давно узнал о существовании шишковидной железы, но запомнить, на какие гормоны она влияет не удалось. Сейчас прочитаю. Но все-таки серотонин, который образуется в мозге и тот, который находится в тромбоцитах, у них вроде разные пути синтеза. С другой стороны, вещество стремится в сторону наименьшей концентрации (одна из разновидностей
реализации закона "природа не терпит пустоты") , тогда если его в крови мало, он и из мозга будет быстрее уходить. Простая и понятная логика.
Я понял. Шишковидное тело (или шишковидная железа) это часть мозга. Поэтому проверять потребуется гормональные нарушения биохимии мозга (в данном случае, его части). Вопрос, как это проверяют? Гормоны по крови? Тогда вопросов нет. Об этом уже и шла речь ранее.
Шишковидное тело
Нет, доктор сказал, что это не анализ крови, какое-то другое исследование, не думаю что биопсия, дочь не согласится. Но на следующей неделе поедем, как всё пройдем, отпишусь.
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2494 :
Апреля 20, 2013, 07:58:17 am »
Цитата: Pp от Апреля 19, 2013, 20:44:41 pm
У меня всё что возможно снижено
VENI VIDI VICI
Tros
Бывалый
Репутация 6
А Вася слушает,да ест!
«
Ответ #2495 :
Апреля 20, 2013, 08:06:35 am »
Цитата: Candelaria от Апреля 20, 2013, 07:58:17 am
Надо,наверное всем вместе собраться и поделить все поровну.Вы 8 кг.карапузику,я Вам 20мм. давления,а то от ципралекса постоянно повышено,без него так не было.
一步一步接近目标 - шаг за шагом приближаюсь к цели.Мао Цзе Дун.
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2496 :
Апреля 20, 2013, 08:12:43 am »
Цитата: Tros от Апреля 20, 2013, 08:06:35 am
Цитата: Candelaria от Апреля 20, 2013, 07:58:17 am
Надо,наверное всем вместе собраться и поделить все поровну.Вы 8 кг.карапузику,я Вам 20мм. давления,а то от ципралекса постоянно повышено,без него так не было.
надо подумать про такие необычные предложения
а у меня арт. давление и вправду снизилось, а то скакало так, что глаза вот такие были
а может у тебя не от ципралекса давление повышено ?
VENI VIDI VICI
Tros
Бывалый
Репутация 6
А Вася слушает,да ест!
«
Ответ #2497 :
Апреля 20, 2013, 08:16:08 am »
От него родимого,ведь раньше не было.
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #2498 :
Апреля 20, 2013, 08:17:55 am »
Цитата: Tros от Апреля 20, 2013, 08:16:08 am
очень странно, первый раз такое слышу
VENI VIDI VICI
Tros
Бывалый
Репутация 6
А Вася слушает,да ест!
«
Ответ #2499 :
Апреля 20, 2013, 08:21:18 am »
Цитата: Candelaria от Апреля 20, 2013, 08:17:55 am
Цитата: Tros от Апреля 20, 2013, 08:16:08 am
очень странно, первый раз такое слышу
Кто его знает,мозг-страшная штука,
Страниц:
1
...
123
124
[
125
]
126
127
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...