Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 07, 2025, 13:24:21 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #2120 : Марта 09, 2013, 09:06:36 am »

to Candelaria : Извините, если повторюсь с вопросом - Вы ЭЭГ делали? Есть изменения?

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2121 : Марта 09, 2013, 15:20:07 pm »

Я не слышал, что при ВСД бывают потери памяти. Где ж вас так жизнь и судьба потрепала то?
Да что про фактическую столицу Швейцарии говорить. В Европе во многих странах серьезный контроль за лекарствами. А где-то даже травяные сборы не достать и в интернете не заказать, без сертификатов не пропустят через границу.
Хотя подход вашего ПТ, и думаю многих европейских лучше американских. Сильные ЛС надо назначать лишь в самых крайних случаях.

ну если говорить о ВСД, то как такого заболевания здесь нет   и вообще это не заболевание! а  нервные расстройства,  даже если и память отшибла  rgach всё равно нервное расстройство
а судьба потрепала на Украине когда развод хотела получить от бывшего мужа, вот  он  zloi  меня и превратил меня  в  roga или скажем так я сама превратилась в  roga
а подход моего психиатра очень отличается от наших постсоветских докторов  spiteful
и ЭЭГ и всё такое мне тоже делали ..... прошла всевозможных специалистов, самое главное, что меня всё время принимали за симулянтку ! здесь же многие иностранцы приезжают в страну и косят под больных и самое распространенное заболевание, те которые косят от работы это, конечно же, психическое расстройство и вот поэтому меня отовсюду отфутболивали! говорили, что я здорова и снова посылали на работу и так было в течение почти целого года! ну когда начала сознание терять вот тогда и попала сначала на скорой в больницу, а потом уже к психиатру ... во как ... из-за симулянтов страдают действительно больные люди! вот это конечно жестоко  1311_sm  
« Последнее редактирование: Марта 09, 2013, 15:22:20 pm от Candelaria » Записан

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Cheerful
Гость
« Ответ #2122 : Марта 09, 2013, 15:24:22 pm »

здесь же многие иностранцы приезжают в страну и косят под больных и самое распространенное заболевание, те которые косят от работы это, конечно же, психическое расстройство и вот поэтому меня отовсюду отфутболивали! говорили, что я здорова и снова посылали на работу и так было в течение почти целого года!
Ну в странах СНГ тоже с диагнозом ВСД больничного не дают.
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #2123 : Марта 09, 2013, 15:26:47 pm »

Грустные вы рассказываете истории.. Но поучительные.
Я когда заболел ВСД, купил себе больничный, потому что тоже посылали, что здоров. Поэтом из-за этого купленного больничного уволили к в кризис 2008 года. Но я ни о чем не жалею. Я получил другую лучшую работу и стал другим человеком.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2124 : Марта 09, 2013, 15:30:02 pm »

это не потеря памяти,а,возможно,жесткая деперсонализализация,при тяжелой депрессии.
[/quote]

Не знаю, может потеря памяти это и есть деперсонализация, но однажды будучи на Украине ещё пару лет назад когда я вышла в город по делам вдруг поняла, что я не знаю куда мне идти и кто я на самом деле такая и как меня зовут......я не могла вспомнить как меня зовут , поэтому была ли это деперсонализация или потеря памяти я не знаю.....  и кстати так мне и поставили диагноз (ВДС же здесь нету) тяжёлая депрессия (какая именно я уж оставлю при себе)    

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #2125 : Марта 10, 2013, 05:17:00 am »

Странно, что врач при таком состоянии предложил Вам монотерапию ципралексом, а не выбрал комбинированное лечение с применением нейролептиков... Возможно, конечно, ципралекс и справится, но потеря памяти ( либо самоощущения) это уже не ВСД симптом...
« Последнее редактирование: Марта 10, 2013, 05:20:16 am от Sveta(K) » Записан

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #2126 : Марта 10, 2013, 07:19:28 am »

Странно, что врач при таком состоянии предложил Вам монотерапию ципралексом, а не выбрал комбинированное лечение с применением нейролептиков... Возможно, конечно, ципралекс и справится, но потеря памяти ( либо самоощущения) это уже не ВСД симптом...
Наверное отписывающиеся  люди, испытывающие ДП, знают о чем говорят.
Мое предположение, когда я еще не знал, что такое ДП, было - микроинсульт. У моего друга бывали, но они потом на МРТ видны в виде крохотных черных точек. Он говорил, что смотрел телевизор, на утро после пьянки и болела голова, а потом вдруг осознал, что забыл какая у него машина. И не может вспомнить. Хотя он на ней уже несколько лет ездит. Даже пошел к ней во двор, чтобы убедиться. И там только понял и вспомнил.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #2127 : Марта 10, 2013, 07:43:22 am »

ДП - симптомокомплекс. Причина может быть разной.

Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #2128 : Марта 10, 2013, 07:47:26 am »

забудьте про ВСД такого диагноза давно уже нет.
ables
Flamer
Бывалый
*

Репутация 7

« Ответ #2129 : Марта 10, 2013, 07:53:28 am »

Что и ДП и ДР это не диагнозы? Это комплекс симптомов? Как и сама ВСД? А диагнозы тогда какие? Разновидности расстройств?
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #2130 : Марта 10, 2013, 07:54:51 am »

забудьте про ВСД такого диагноза давно уже нет.
Знаю, что нет. В большинстве случаев то, что некоторые врачи называют ВСД является  одним из видов функциональных психогенных расстройств, я так думаю...

Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #2131 : Марта 10, 2013, 07:58:13 am »

Что и ДП и ДР это не диагнозы? Это комплекс симптомов? Как и сама ВСД? А диагнозы тогда какие? Разновидности расстройств?
нет, не диагнозы
« Последнее редактирование: Марта 10, 2013, 07:59:48 am от Sveta(K) » Записан

Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #2132 : Марта 10, 2013, 12:39:06 pm »

Диагнозы? Обычно неврозы или депрессии (их виды, например, неврастения).

Выйти из невроза!? А куда???
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2133 : Марта 10, 2013, 14:01:37 pm »

Никаких нейролептиков и транков доктор мне не выписал, а помимо ципралекса 2 раза в неделю я хожу как на каторгу на сеансы психотерапии. Приходится без никакого прикрыти выкарабкиваться из этого АДА  1311_sm

VENI VIDI VICI
Артуа
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #2134 : Марта 10, 2013, 20:39:42 pm »

Невроз

Симптомы:
Физические симптомы:

Головные, сердечные боли, боли в области живота.
Часто проявляющееся чувство усталости, повышенная утомляемость, общее снижение работоспособности. (см. подробнее: Неврастения)
Вегето-сосудистая дистония (ВСД), головокружения и потемнения в глазах от перепадов давления.
Нарушения вестибулярного аппарата: сложность держать равновесие, головокружения.
Нарушение аппетита (переедание; недоедание; чувство голода, но быстрая насыщаемость при приеме пищи).
Нарушения сна (бессонница): плохое засыпание, раннее пробуждение, пробуждения ночью, отсутствие чувства отдыха после сна, кошмарные сновидения.
Психологическое переживание физической боли (психалгия), излишняя забота о своем здоровье вплоть до ипохондрии.
Вегетативные нарушения: потливость, сердцебиение, колебания артериального давления, нарушение работы желудка, кашель, частые позывы к мочеиспусканию, жидкий стул.
Иногда — снижение либидо и потенции

Психические симптомы:
Эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых причин).
Нерешительность.
Проблемы в общении.
Неадекватная самооценка: занижение или завышение.
Частое переживание чувства тревоги, страха, «тревожного ожидания чего-то», фобии, возможны панические атаки, паническое расстройство.
Неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни. Часто встречается цинизм.
Нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость.
Раздражительность. (см. подробнее: Неврастения)
Высокая чувствительность к стрессам — на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией
Плаксивость
Обидчивость, ранимость
Тревожность
Зацикленность на психотравмирующей ситуации
При попытке работать быстро утомляются — снижается память, внимание, мыслительные способности
Чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры
Расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбуждённости; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость

Извиняюсь,что не по теме.Просто некоторые не знаю откуда ноги растут.И футболят термин ВСД ко всему,что лежит не ровно  rgach
« Последнее редактирование: Марта 10, 2013, 20:41:54 pm от Артуа » Записан
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #2135 : Марта 12, 2013, 12:08:20 pm »

Привет всем.
Интересно сколько дней можно пропустить прием ципры при том чтобы продолжить на терапевтических дозах.
Из-за простуды приходится принимать аспирин для снижения температуры и купирования острых болей в суставах.
2-3 дня это много или ....
 или может быть вообще не прекращать прием ципры и пить его вместе с аспирином делая разрыв 5-6 часов между приемами
Давно не заходил я сюда.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2136 : Марта 12, 2013, 12:11:09 pm »

Только что выпил первый раз Эзопрам. Жду. glaza rgach
Прошло уже несколько часов после приёма. Ну что сказать? Организм сначала был слегка "ошарашен". Как же так? Вроде бы и Эсциталопрам, но не Ципралекс. Что-то даже появилось похожее на лёгкое головокружение. Но вполне возможно, что подсознательно я ждал чего-то. В общем, сейчас нормально, как обычно. ulibka

Разницу чувствуешь после 2 - 3 х дней?????

Чиф, (можно я на ты.... мы ж почти соседи  rgach) ты уже, наверное, месяц сидишь на дженерике ципралекса, ну и как ? разницу чувствуешь?  this

VENI VIDI VICI
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #2137 : Марта 12, 2013, 12:14:15 pm »

Привет всем.
Интересно сколько дней можно пропустить прием ципры при том чтобы продолжить на терапевтических дозах.
Из-за простуды приходится принимать аспирин для снижения температуры и купирования острых болей в суставах.
 или может быть вообще не прекращать прием ципры и пить его вместе с аспирином делая разрыв 5-6 часов между приемами
Давно не заходил я сюда.

я не думаю, что будет проблема если принимать ципралекс и аспирин  1_004 , самое главное не запивать аспирин любым фруктовым соком, может быть аллергия,

VENI VIDI VICI
Cheerful
Гость
« Ответ #2138 : Марта 12, 2013, 13:02:59 pm »

Чиф, (можно я на ты.... мы ж почти соседи  rgach) ты уже, наверное, месяц сидишь на дженерике ципралекса, ну и как ? разницу чувствуешь?  this
Конечно можно на "ты". ulibka
Не чувствую никакой разницы между Ципралексом и Эзопрамом. Только цена приятная у Эзопрама. Но вот беда, Ципралекс есть везде и всегда, а Эзопрам там где я покупал, нет и неизвестно когда будет. Приходится искать в других аптеках…
Cheerful
Гость
« Ответ #2139 : Марта 12, 2013, 13:17:47 pm »

Привет всем.
Давно не заходил я сюда.
По-моему, в инструкции не сказано о несовместимости Ципралекса с Аспирином. Но перерыв в часах приёма не помешает сделать.

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: