Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 01, 2024, 05:40:50 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: отношение Ваших друзей после того как они узнали правду о Вас  (Прочитано 241828 раз)

тётка
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #80 : Ноября 02, 2010, 11:20:37 am »

Дома родные знают, но вряд ли понимают что конкретно происходит,помогают , раньше боялась испугать окружающих ,если приступ ПА случался на улице-то просто заходила  в аптеку ближайшую и просила воды , чтоб выпить лекарства.ВСД и ПА а позже пришел и невроз, депрессия-круг общения стал другой, старые друзья ушли вместе со старыми привычками.С мужем сложнее, состояние видит , по-своему сочувствует, но понять--вряд ли сможет.На работе не распространялась на этот счет, с моей точки зрения может только навредить, иногда чел может просто путаться...психиатр и психотерапевт, печально. wallbash
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #81 : Ноября 03, 2010, 19:02:29 pm »

А я когда общаюсь с друзьями,или посто с людьми возьму и сказану межу прочим"ВСД"или"ПА".Если реакции нет,то  не наш ochki

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #82 : Ноября 07, 2010, 11:55:01 am »

Да, я и в городе многим так и говорю - у меня проблемы с сосудами. Нормально воспринимается. "ВСД" - такого многие и не слышали.
[/quote]

Я на работе тоже так всем сказала, и объяснила как оказать мне первую помощь в случае обморока. Нормально отнеслись. причем работа новая только три месяца. Шеф тоже рабочий день с таблетки от давления начинает.

Раньше совсем другая была сильная и волевая, всегда себя в форме держала. А тут стрессы видимо накопились, сначала в разгар кризиса с работы сократили, потом два раза неудачно устраивалась. В результате решила сидеть дома, тут то меня и накрыло. В апреле 2010 криз и две недели не вставала и почти ничего не ела, дошла совсем. Все стали спрашивать чем болею. Так обидно было, но друзья меня не бросили, вытаскивали на природу, на мероприятия. Месяца два ушло, на осознание того, что со мной произошло. И я решила, что надо вылезать. Нашла работу продавца, а там общение. Поняла, что физически могу работать и нашла работу по специальности, я-экономист. Город у нас маленький, с работой плохо. Но я решила не сдаваться. Сейчас работаю, живу. Болезнь конечно никуда не делась, а еще мне ни один АД не подходит. А еще на работе многие женщины старше 40 знают о ВСД, почти у всех есть симптомы и я на этой почве с некоторыми стала общаться, и по работе мне помогают. Заметила, что я очень реагирую на состояние других людей, сразу чувствую, когда кому-то плохо, раньше такого не было.

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Свiтлана Квiточка
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #83 : Ноября 10, 2010, 20:53:24 pm »

Полностью не согласен с Лесником, я вот никому ничего не говорил. Поэтому меня  никто не жалел, а все ко мне относились как раньше. Это в свою очередь стало огромным стимулом для моего излечения от этой заразы.
Ну судя по прочитанному на форуме, vvv человек исключительной силы духа, реально умеющий управлять своей жизнью, это вызывает восхищение и уважение. Но я не знаю, как бы я справилась со своей проблемой, если бы не друзья, любимый человек и мама. Все меня поддержали.
Меня очень поддержал мой парень. Он мне, очень мнительной и беспокойной, по многим вопросам вправил мозг. Теперь отношусь к жизни проще.
Ну думаю, мужчинам в этой ситуации вообще сложнее, им неудобно казаться беспомощными.
Но на работе конечно особо не распространяюсь, больной работник- не работник.

В этом вопросе, как и в лечении- слушай себя, выбирай то, что подходит тебе.

Don`t explain. Don`t complain.
Bzbr
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #84 : Февраля 12, 2011, 19:34:49 pm »

То что у меня ВДС,все знакомые знают и препод по физ-ре, а  то что у меня невроз и ПА только мама в курсе, мама все поймет, а другие в психи запишут roga. Да и зачем говорить? Если о проблеме не рассказывать, то ее практически нет. А так если ПА начнется, говорю что щитовидка  барахлит...несмотря на то что у меня гипотереоз gubi
Ho4u peremen
Новичок
**

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« Ответ #85 : Марта 01, 2011, 19:30:17 pm »

Может я как-то неправильно всем объясняла что со мной творится, но меня мало кто понял и хорошо с пониманием к этому отнесся devochkam devochkam devochkam. Близкие друзья да. Поняли. Но вот на работе не фига не понимают как меня колбасит и какие мучения я от этого испытываю. Так обидно каждый раз слышать - "Возьми себя в руки".  slezek slezek Иногда так и хочется взять биту и морде двинуть за эти слова (несильно  yzik).
Если по первости "Возьми себя в руки" говорили с сочувствием, то уже на 6 месяц моего расколбаса говорят с раздражением. На работе считают что это фигня полная. Что типа ВСД это не болезнь, значит и не фиг тут притворятся, больничные брать. И искренне не понимают чего это я так мучаюсь, не сплю ночами, в сумке целая аптечка и  прочее.....
Знали бы они какого это....Когда даже близкого человека нет рядом.... Живу одна.... близких родственников нет...Самый близкий - папа, умер 9 месяцев назад....с этого стресса собственно всё и началось....я даже никак АД начать пить не могу.... Боюсь что станет плохо, а некому даже скорую будет вызвать..... plaksa plaksa
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #86 : Марта 02, 2011, 12:04:07 pm »

А я когда общаюсь с друзьями,или посто с людьми возьму и сказану межу прочим"ВСД"или"ПА".Если реакции нет,то  не наш ochki
rgach Это точно.

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #87 : Марта 02, 2011, 12:15:13 pm »

У меня, как оказывается, куча друзей-ВСДшников. Причем по многим из них можно составлять список нестандартных симптомов. И большинство это дело не слишком беспокоит, потому, что они не парятся. Уже.

У кого-то бывали раз в год такие приступы, что он мог думать, но еле-еле мог ходить, а когда пытался говорить - получалась полнейшая хрень бессвязная. У кого-то еще какие-то подобные веселости... но все нормально живут, и мне от этого явно легче - сам беру пример

А, да, чуть не забыл... никто никого не жалеет. Наоборот: "Чо за голову взялся, как бабка 80летняя? Болит? Пройдет! Нам концерт играть через 3 минуты, собрался и на сцену!" и все в таком стиле  rgach

If life fucks you, you are still alive.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #88 : Марта 02, 2011, 14:45:11 pm »

Я пока болею вот узнала,что у меня тётка родная ВСдешница,сестра.Раньше я думала,что они просто такие ленивые люди,а оказывается больные ВСд.Теперь я их прекрасно понимаю,сочувствую,а раньше осуждала....Вот уж каюсь...

Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #89 : Марта 02, 2011, 14:58:59 pm »

Я пока болею вот узнала,что у меня тётка родная ВСдешница,сестра.Раньше я думала,что они просто такие ленивые люди,а оказывается больные ВСд.Теперь я их прекрасно понимаю,сочувствую,а раньше осуждала....Вот уж каюсь...
[/quot

Я у своей бабули ВСД подозреваю . Она мне все время говорит - Диана , не переживай что у тебя кружиться голова , у меня она 40 лет подряд кружится , и ничего
А диагноз какой говорю , она- остеохондроз , врачи сказали , давит на сосуды. Говорит раньше боялась в магазин ходить , расплывалось все перед глазами... А говорит выпью тазепама и куда угодно могу идти , она его лет 15 пила наверное...
Теперь уже из за возраста никуда не ходит , ей 80 лет. 
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #90 : Марта 02, 2011, 15:14:33 pm »

во-во и про бабушку свою я тоже думаю.Она всё про какой-то блуждающий нерв говорит,но по признакам так чистое ВСД.Раньше я не верила ей,а теперь вот сядем и на одном языке говорим с ней. rgach

Dianka
Местный

Репутация 48

Москва

« Ответ #91 : Марта 02, 2011, 15:21:52 pm »

Только пугает длительность заболевания то , пол жизни   glaza
Кстати пьет бабуля какой то легонький ноотроп и таблеточки от давления , никаких серьезных лекарств
И даже после стольких лет приема транка сохранила абсолютно здравый рассудок
Качество жизни только страдает , как и у нас всех..
Daminov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #92 : Марта 02, 2011, 20:05:21 pm »

никому не рассказываю, рассказал двум своим знакомым что со мной происходит(ло) все это время, начали делать анализы, к каждому отклонению от идеальной нормы, начали паниковать, в конце концов при осмотре 4-ро из 8-ми врачей ставят им всд по гипертонискому типу,  я как узнал, устроил профилактический разговор, щас вроде не мучаются, так что коллеги аккуратнее )
Ho4u peremen
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #93 : Марта 03, 2011, 18:49:09 pm »

у моей бабульки тоже элементы ВСД  rgach тоже любим с ней эту тему обсудить  rgach
luka67
Опытный

Репутация 40

« Ответ #94 : Марта 03, 2011, 20:10:29 pm »

У меня недавно супруга себя плохо почувствовала, пришлось скорую вызывать. Супруга у меня не ВСДщница. Приехали врачи, сделали ей укол. Я возьми да и скажи: "Я ВСДщник и нормально себя чувствую, а к супруге скорую пришлось вызывать". Чувствую. что один из врачей потерял интерес к моей супруге и стал меня подробно расспрашивать про мои симптомы ВСД. Оказалось, что он тоже ВСДшник по полной программе, при этом работает на скорой. Вообще 21 век - век невроза. Я когда заболел, выяснилось что у нас на фирме я не один ВСДшник. А недавно еще один сотрудник отлежал в больнице неделю: забрали вроде как с сердечным приступом, но ничего не нашли. Я у начальницы спрашиваю, что с ним, она мне отвечает: "Наверное тоже, что и у тебя".
Вообщем много нас по миру, но если человек сам не скажет, очень трудно определить. что он ВСДшник.
Enti
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #95 : Марта 03, 2011, 20:58:19 pm »

Так правильно, мы же изо всех сил делаем вид, что все нормально. Сегодня на работе весь день за стул держалась так мотало. А никто ничего не понял. gubi

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Элька
Ветеран

Корона 

Репутация 74

« Ответ #96 : Марта 03, 2011, 23:02:00 pm »

У меня недавно супруга себя плохо почувствовала, пришлось скорую вызывать. Супруга у меня не ВСДщница. Приехали врачи, сделали ей укол. Я возьми да и скажи: "Я ВСДщник и нормально себя чувствую, а к супруге скорую пришлось вызывать". Чувствую. что один из врачей потерял интерес к моей супруге и стал меня подробно расспрашивать про мои симптомы ВСД. Оказалось, что он тоже ВСДшник по полной программе, при этом работает на скорой. Вообще 21 век - век невроза. Я когда заболел, выяснилось что у нас на фирме я не один ВСДшник. А недавно еще один сотрудник отлежал в больнице неделю: забрали вроде как с сердечным приступом, но ничего не нашли. Я у начальницы спрашиваю, что с ним, она мне отвечает: "Наверное тоже, что и у тебя".
Вообщем много нас по миру, но если человек сам не скажет, очень трудно определить. что он ВСДшник.
Вот так бывает.Представлюя радость врача.Мне бы хоть в одним человеком в реале ВСДщником поболтать.Хорошо,что хоть форум есть. rgach

LeXX
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #97 : Марта 03, 2011, 23:11:02 pm »

А в чем проблема? ВСДшников нереальное море.

If life fucks you, you are still alive.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #98 : Марта 03, 2011, 23:25:50 pm »

Знакомился пару раз с дистониками, случайно, ну там, в поликлинике или по работе или в гостях. Так мы сначала первые 15 минут такие застенчивые, типа вот что-то там прихватило, в груди ноет, мизинец немеет, а через час уже такие родные и в обнимку не стесняясь рассказываем друг другу о самых ярких панических атаках, всевозможных методах лечения и т.п.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
vost
Опытный

Репутация 12

« Ответ #99 : Марта 04, 2011, 08:41:05 am »

Из знакомых никто про ВСД мою и не знает вроде, не вижу смысла распространяться на эту тему, а со стороны возможно что то и бывает заметно, но они вряд ли знают истинную причину. Из родных знает конечно муж, но не очень то понимает, и по-моему, не верит в мои болезни, а скорей, устал от них. Еще пробовала говорить маме, она сама чистой воды ВСД-шница, с ПА и агорафобией, особенно раньше часто бывало, но она эту тему вообще не хочет обсуждать - когда про себя хочу что то рассказать, ей неинтересно, вообще не хочет слушать; сама считает, что да, когда то ей ставили ВСД (но толком и не знает, что это такое), а сейчас у нее просто гипертония, хотя по моему, никакая не гипертония (к врачам она не ходит, только за рецептами), себя и всех накручивает по любому поводу, никого слушать не хочет... нервы никуда. В общем, я на нее становлюсь очень похожа hmuro.  Знает еще одна моя родственница, мы редко видимся и мало общаемся, но оказалось, у нее тоже ВСД, иногда в аське разговариваем на эту тему, вот с ней лучше всего друг друга понимаем rgach хотя по характеру совсем разные.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8