Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 15, 2025, 15:00:44 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Странности или особенности
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Странности или особенности
Автор Сообщение
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #20 : Ноября 20, 2013, 06:08:24 am »

Блин, я постоянно заморачиваюсь на воспоминаниях о прошлом, как там было здорово и что есть сейчас. И, как говорится, где тонко - там и рвется. Я постоянно гружусь мыслями о том, что голова несвежая, что эмоциональный фон искажен до безобразия. Постоянно думаю, почему же ощущение реальности изменилось, почему нет красок, почему не сверкают глаза, не играют гормоны, нет желаний, а вместо этого тупняк и сонливость уже годами? Как болячка так могла изуродовать сознание? Я часто даже не могу от этого тягостного ощущения отвлечься - ощущаешь себя как в ловушке. Мрачные мысли, мрачная музыка в голове, ощущение растерянности. Это из серии, когда хреново так , что боишься всего, боишься осознания, точнее, измененности всего, боишься даже в окно взглянуть, тебе неприятно всё это, тебя выворачивает...что это за хрень.
короче, я не знаю, как это описать. Живешь как будто в стране чудес. постоянно какие-то кривые реакции, фантастические-необъяснимые на обычные вещи

АГ мне нравится как вы описываете свои ощущения, я вот чувствую тоже, но так правильно выразиться не могу.
Мне кажется - всё это депрессия, я удивляюсь, как может всё изменится, из веселого и жизнерадостного человека, стало серое существо, ведь из меня улыбку трудно вытянуть. Я тоже боюсь, даже мелочей, как день сменяет ночь, и т.д., знаете, мне очень стыдно, что я стала такой, ведь у меня никто не болеет, никто не умирает, всё хорошо, а радости нет, ведь многие живут намного хуже чем я, есть инвалиды, есть одинокие, старые, больные.
Нужно лечить эту депрессию, но 100% от неё не избавишься, не будет такой беззаботности и легкости как раньше
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #21 : Ноября 20, 2013, 06:19:04 am »

Избавитесь на 100% и беззаботность вернётся.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #22 : Ноября 20, 2013, 06:27:35 am »

Избавитесь на 100% и беззаботность вернётся.
как избавиться?
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #23 : Ноября 20, 2013, 06:32:32 am »

Вы же лечитесь? Что- то делаете?
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #24 : Ноября 20, 2013, 06:36:27 am »

Вы же лечитесь? Что- то делаете?
я пролечилась АД полгода.
А что я делаю? зарядку, йогу, не пью, не курю, этого достаточно? нет, наверно
бегать у меня не получается, АТ тоже
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #25 : Ноября 20, 2013, 06:39:07 am »

На ад была ремиссия?
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #26 : Ноября 20, 2013, 06:41:57 am »

На ад была ремиссия?
после АД я месяц жила хорошо)
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #27 : Ноября 20, 2013, 06:45:30 am »

Самое смешное, что иногда я возвращаюсь в то самое состояние. Я просто начинаю вспоминать прошлое и представлять, что ничего не изменилось. Как -то получается нырнуть в старое эмоциональное состояние, хоть на полчаса, хоть на час. И именно ощущить всё как прежде - как я раньше жил, что чувствовал, какие ощущения были привязаны к улице, к учебе, к общению, к желаниям, даже просто к ощущению себя в сию же секунду в жизни(это, пожалуй, самое важное).  

На ад была ремиссия?
после АД я месяц жила хорошо)

сильно.... ulibka

Будь здоров - прости большое!
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #28 : Ноября 20, 2013, 06:48:03 am »

Наверное, надо было пить дольше, если ремиссия была такой недолгой.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #29 : Ноября 20, 2013, 06:51:28 am »

Наверное, надо было пить дольше, если ремиссия была такой недолгой.
наверное, многие мне тоже самое говорят, если полгода - это месяц, то чтобы пожить хорошо 2 месяца, нужно их пить год, а чтобы прожить хорошо год, нужно пить их 72 месяца, т.е. 6 лет.  rgach
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #30 : Ноября 20, 2013, 06:57:11 am »

Не думаю, что четкая зависимость есть от времени. Читал где-то, что пьют до полной ремиссии. Это лечебная доза. С полной ремиссией пьют шесть месяцев. Потом снижают дозы до поддерживающей, на которой не происходит ухудшение состояния, и на этой дозе от шести месяцев до трёх лет, в зависимости от тяжести болезни. Потом постепенная отмена.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #31 : Ноября 20, 2013, 07:02:44 am »

четкая зависимость от времени
этот расчет, конечно, шуточный.
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #32 : Ноября 20, 2013, 08:15:13 am »

Заметил также, что в целом, вся картина представлений о жизни стала искаженной. В голове четко засели навязчивые представления того, как я живу в спешке, в агрессии, жизнь как гонка на разрыв.
И вообще часто в голове бывают такие ассоциации : надо пойти что-то сделать - какая-нибудь хаотическая музыка, мысли о сумасшедствии, мысли об искаженности, о возможности ПА, мысли о том, что не могу адаптироваться, мысли о том, что не смогу эти мысли в голове выдержать, тупиковое состояние, начинает выворачивать - тревога - обострение симптомов.  Начинаются загоны о потере контроля,  о шз и прочее, Страх Быть здесь и сейчас.

Короче, вот такая херня уже давненько, первые закосы ещё лет в 12-14

А вообще я помню, как оставался один дома по утрам ещё в детстве и после того, как заканчивались мультики по ящику, я начинал дико переживать, помню эти ощущения тупняка, жутчайшего параллизующего страха, что я один и может что-то случиться. До слез было и истерик.

Вот оно откуда всё идет.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2013, 08:18:01 am от Андрей Геннадьевич » Записан

Жизнь
Гость
« Ответ #33 : Ноября 20, 2013, 08:24:32 am »

Тоже стала ощущать мысли о смысле жизни, иду по улице или в автобусе и смотрю на лица людей все невеселые хмурые, в серой одежде ив то же время работаю в школе и у меня радость когда смотрю на детей, они бегают резвятся, смех льется из них, такая беззаботность и улыбки, улыбки))
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #34 : Ноября 20, 2013, 09:29:49 am »

Заметил также, что в целом, вся картина представлений о жизни стала искаженной. В голове четко засели навязчивые представления того, как я живу в спешке, в агрессии, жизнь как гонка на разрыв.
И вообще часто в голове бывают такие ассоциации : надо пойти что-то сделать - какая-нибудь хаотическая музыка, мысли о сумасшедствии, мысли об искаженности, о возможности ПА, мысли о том, что не могу адаптироваться, мысли о том, что не смогу эти мысли в голове выдержать, тупиковое состояние, начинает выворачивать - тревога - обострение симптомов.  Начинаются загоны о потере контроля,  о шз и прочее, Страх Быть здесь и сейчас.

Короче, вот такая херня уже давненько, первые закосы ещё лет в 12-14

А вообще я помню, как оставался один дома по утрам ещё в детстве и после того, как заканчивались мультики по ящику, я начинал дико переживать, помню эти ощущения тупняка, жутчайшего параллизующего страха, что я один и может что-то случиться. До слез было и истерик.

Вот оно откуда всё идет.
Вам нужно остановиться и понять, что спешить не куда, как бы вы не делали дела быстро, суматошно или четко и не спеша, итог один - оно сделано. Забудьте про детство, оно далеко, его не вернешь и не изменишь, вы его уже прожили, оставьте его на фотографии, и вообще попробуйте один день вообще ничего не делать, так и скажите себе, сегодня никакой суматохи, контроля и тревоги, чтобы ни случилось, я буду отдыхать, смотреть телевизор и грызть семечки
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #35 : Ноября 20, 2013, 11:13:29 am »

четкая зависимость от времени
этот расчет, конечно, шуточный.

Я, конечно, понял!  ulibka
Princess
Гость
« Ответ #36 : Ноября 20, 2013, 13:53:47 pm »

Блин, я постоянно заморачиваюсь на воспоминаниях о прошлом, как там было здорово и что есть сейчас. И, как говорится, где тонко - там и рвется. Я постоянно гружусь мыслями о том, что голова несвежая, что эмоциональный фон искажен до безобразия. Постоянно думаю, почему же ощущение реальности изменилось, почему нет красок, почему не сверкают глаза, не играют гормоны, нет желаний, а вместо этого тупняк и сонливость уже годами? Как болячка так могла изуродовать сознание? Я часто даже не могу от этого тягостного ощущения отвлечься - ощущаешь себя как в ловушке.
И у меня ни дня не проходит, чтобы я не вспомнила саму себя в прошлом. Все казалось таким ярким, интересным, а мои реакции были естественными и настоящими. Сейчас почти не смеюсь, в башке туман с самого утра. И постоянное какое-то непонятное гнетущее ощущение, и мысли, что я никогда не смогу быть прежней... Почему первая в жизни депрессия так изменила меня...  hmuro Как ей это удалось - превратить меня из энерджайзера в вечно жалующееся на астению, плохое настроение, угнетенное существо...  swoon
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #37 : Ноября 20, 2013, 14:59:41 pm »

Блин, я постоянно заморачиваюсь на воспоминаниях о прошлом, как там было здорово и что есть сейчас. И, как говорится, где тонко - там и рвется. Я постоянно гружусь мыслями о том, что голова несвежая, что эмоциональный фон искажен до безобразия. Постоянно думаю, почему же ощущение реальности изменилось, почему нет красок, почему не сверкают глаза, не играют гормоны, нет желаний, а вместо этого тупняк и сонливость уже годами? Как болячка так могла изуродовать сознание? Я часто даже не могу от этого тягостного ощущения отвлечься - ощущаешь себя как в ловушке.
И у меня ни дня не проходит, чтобы я не вспомнила саму себя в прошлом. Все казалось таким ярким, интересным, а мои реакции были естественными и настоящими. Сейчас почти не смеюсь, в башке туман с самого утра. И постоянное какое-то непонятное гнетущее ощущение, и мысли, что я никогда не смогу быть прежней... Почему первая в жизни депрессия так изменила меня...  hmuro Как ей это удалось - превратить меня из энерджайзера в вечно жалующееся на астению, плохое настроение, угнетенное существо...  swoon
тоже такие мысли, оч часто. Еще я боюсь ,что больше себя непочуствую счастливой. Детство для меня, сейчас ,был самый счастливый период жизни.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #38 : Ноября 20, 2013, 15:17:38 pm »

Воот. А если куда-то надо ехать, то начинаю циклиться на этом состоянии ещё больше и начинает плющить в дороге. Кто как спасается?

Princess
Гость
« Ответ #39 : Ноября 20, 2013, 15:30:46 pm »

Детство для меня, сейчас ,был самый счастливый период жизни.
Это точно! Счастливее этого периода, наверное уже ничего не бывает.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: