Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Января 18, 2025, 19:20:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: страх суицида (Прочитано 44461 раз)

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Дневник: Читать>>

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #20 : Ноября 24, 2013, 12:17:54 pm »

Если человек не может работать по причине болезни, он получает больничный или инвалидность.
Но по причине ВСД я сомневаюсь.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #21 : Ноября 24, 2013, 12:27:23 pm »

Если человек не может работать по причине болезни, он получает больничный или инвалидность.
Но по причине ВСД я сомневаюсь.
Легко. Важен не диагноз, а степень трудоспособности. Диагноз при ВСД получить сложно, но можно. Та же неврастения или СВД.
А степень трудоспособности при неврозах и психопатиях определяет медико-социальная экспертиза.
Во хорошая статья http://www.invalidnost.com/publ/mediko_socialnaja_ehkspertiza_pri_nekotorykh_zabolevanijakh/mseh_i_invalidnost_pri_nevrozakh_i_psikhopatijakh/2-1-0-205

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
nikki1
Гость
« Ответ #22 : Ноября 24, 2013, 18:16:41 pm »

Честно говоря не хотелось бы в 19 лет становится на инвалидность да и тем более по психическим отклонениям
всю жизнь тогда себе разрушу
но по поводу работы,в стране страшное дело что творится...
просто страшно от этих мыслей всех
и состояния...тяжело так жить..
а если стать на инвалидность то те копейки что платит гос-во ты просто не выживешь..
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #23 : Ноября 24, 2013, 18:33:15 pm »

nikki1, во всяком случае, пока работаешь, не думай о том что может быть в будущем. Может наоборот все пройдет, а ты себя настраиваешь на хужее.
На крайняк: ады возвращают в рабочее состояние. Потому что у меня были периоды обострений, когда действительно не было сил работать и ады вернули мне стабильное состояние.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #24 : Ноября 24, 2013, 19:04:49 pm »

Честно говоря не хотелось бы в 19 лет становится на инвалидность да и тем более по психическим отклонениям
а если стать на инвалидность то те копейки что платит гос-во ты просто не выживешь..
Болезнь не спрашивает хотелось не хотелось бы. К счастью, при наших психических заболеваниях даже из самой глубокой ямы реально выйти на работоспособный уровень.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
nikki1
Гость
« Ответ #25 : Ноября 24, 2013, 19:10:42 pm »

Болезнь не спрашивает хотелось не хотелось бы. К счастью, при наших психических заболеваниях даже из самой глубокой ямы реально выйти на работоспособный уровень.

очень надеюсь,пугает то что наше же состояние может переросли и в более страшные..
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #26 : Ноября 24, 2013, 19:16:47 pm »

очень надеюсь,пугает то что наше же состояние может переросли и в более страшные..
Какие более страшные? В шизофрению не перерастает, к инфаркту, инсульту, раку не приводит. А больше нет более страшных заболеваний.

nikki1
Гость
« Ответ #27 : Ноября 24, 2013, 19:33:01 pm »

Ну в психоз может перерости вроде бы
а психоз это уже страшно
мне истории рассказывали что доводили люди себя и до таких состояний..
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #28 : Ноября 24, 2013, 19:49:06 pm »

Ну в психоз может перерости вроде бы
а психоз это уже страшно
мне истории рассказывали что доводили люди себя и до таких состояний..
Да нет, неврозы не переходят в психозы. А вот неврозы в другие неврозы - пожалуйста, могут также быть одновременно, хоть вся группа Ф МКБ-10. Поэтому состояние может сильно отличаться: от легких недомоганий при переутомлении до многолетнего лежания в койке под тяжелыми психотропами в состоянии "овоща".

lksndr
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #29 : Декабря 20, 2013, 14:17:16 pm »

Кто-нибудь помогите!

Начну с самого начала,с чего все начиналось.Тогда мне было 17(сейчас уже 19),училась в 10 классе.Меня беспокоило множество симтомов:бессоница(думаю что на фоне болезни мамы),боль то в одном боку то в другом,боль в спине,в грудной клетке,учащенное сердцебиение,различные неприятные ощущения в разных местах,чего только не было,всего не упомнить.Один симптом сменялся другим,из за каждого очень переживала,думала что если что то серьезное.Так прошел учебный год,начались каникулы.

И тут началось самое страшное.

В один из первых дней июня,точнее ночей,я долго не могла заснуть.Очень хотела спать,лежала в полусонном состоянии.Вдруг мысли в стали путаться,в голове начали мелькать несвязные слова и бессмысленные фразы,зрительные образы.Тут конечно паника(ПА бывали и раньше,диагноз ВСД с детства).Первая мысль что с головой что то не то.Мама накапала мне карвалол и я заснула.

Когда проснулось мне было неспокойно и как-то плохо,места себе не находила,вчерашний "бардак в голове" не давал мне покоя.Пол дня шаталась по квартире сама не своя.Появился страх психического нездоровья,промелькнула мысль:а вдруг я стану вести себя неодыкватно и выбрашусь из окна.Мама тоже выглядила беспокойной в ответ на жалобы о вчерашнем состоянии.Она стала читать какой то медсправочник,мое волнение усилилось.Сдуру и я его тоже прочитала,прочитала о депресии,о том что при ней человеку без всякой причины плохо и есть РИСК СУИЦИДА!,а ведь у меня промелькнула мысль,что из окна выбрашусь!И ТУТ МЕНЯ НАКРЫЛ ТАКОЙ УЖАС!Кроме депрессии прочитала еще про шизофрению и еще что то,и там было написано о суициде.Маме про это канечно я не говорила,сказала что мне просто очень плохо и страшно,она записала меня к неврологу-гомеопату.Ей я тоже не стала говорить что мне кажется что я способна что то с собой сделать.Она выписала лекарства,сказала у вас ВСД и что все будет хорошо.

Но мне в это не верелось.Мне было очень плохо,несколько дней я прибывала в состоянии шока.У МЕНЯ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЛОСЬ,КАК Я ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ВСЕГДА БЕСПОКОИЛСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ,МОЖЕТ О ТАКОМ ДУМАТЬ!Ведь еще несколько дней назад я носилась с очередной болячкой и боялась что она смертельная!

Через несколько дней состояние уже не было таким острым,но меня терзали мысли что я способна на самоубийство,наступило состояние жуткой тоски,безысходности,и какой бессмыслености всего,и все это тоже очень пугало.Вдруг вспомнила что такое состояние у меня уже было,но к счастью без мыслей о суициде,лет в 12,тогда мне было просто плохо и страшно,мне казалось что я нехочу жить,очень много плакала,это тоже было летом,но все прошло и я об этом даже не вспоминала.Вспопнив это, состояние отбечынности и безвыходности еще усугубилось,решила что уже с детства была больна на голову.

Так прошло лето,временами все это меня отпускало,просто не думала об этом,состояние улучшалось и ушудшалось на несколько дней,на неделю.В дни ухудшения я старалось себя успокаивать,говорила что все будет хорошо,что все это я себе придумала,и тут же думала а если нет,и так по несколько раз в день.Бывала что просыпалась относительно спокойной,а к вечеру снова не находила себе места.

Каникулы подходили к концу,появилась надежда что учеба выбьет все дурь из моей головы.И правда думать об этом было особо некогда,нужно было готовиться к егэ,весь это кошмар отошел на второй план.Но при всяком упоминании о суицидах,например по телевизору,снова накатыва тоска.

За весь учебный год 1 или 2 раза было осущение полного психического здоровья,казалось что все это я придумала от мнительности и безделья,это было когда возникали проблемы со здроровьем,например,беспричинная температура,теперь эти все страхи казались ерундой,была увереность что все будет хорошо.

Во время экзаменов все началось снова.И снова я целое лето мучилась от этого.Несколько раз по несколько дней все снова проходило,в основном это бывала когда я вдруг начинала испытывать страх за свою жизнь по какой либо причине.

Я поступила в институт,в конце лето все прошло я снова чувсвовала себя нормальным человеком.Но так вышло что мне пришлось бросить институт,сильно из за этого переживала.Буквально неделю назад приснился нехороший сон и в снова началось.А сегодня еще случайно прочитала про маниакально депресивный синдром,кажется у меня он и есть.Сижу,меня подтрясывает,в голове туман.

Решила что нужно обратиться к психотиропевту,но очень боюсь что он поставит страшный диагноз и даст направление в дурдом.

Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

« Ответ #30 : Декабря 20, 2013, 14:30:30 pm »

Тоша, а если вот у человека депрессия и она боится, что не сможет работать?
Ну конечно всегда есть выход: жрать ады и идти на работу.

Зачем прямо жрать, можно просто пропить курс.

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
livemsg
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #31 : Декабря 21, 2013, 00:03:46 am »

nikki.Мне кажется причина вашего состояние кроется глубоко внутри вас ,в вашем внутреннем мире .Вы заставляете себя делать  или хотите захотеть то ,чего на самом деле не хотите .В ответ ваша душа вам уже подсказывает что истощена и не хочет жить .Прислушайтесь к себе ,если самой не получается найти причину может имеет смысл попробовать с психотерапевтом .
nikki1
Гость
« Ответ #32 : Декабря 21, 2013, 10:30:57 am »

nikki.Мне кажется причина вашего состояние кроется глубоко внутри вас ,в вашем внутреннем мире .Вы заставляете себя делать  или хотите захотеть то ,чего на самом деле не хотите .В ответ ваша душа вам уже подсказывает что истощена и не хочет жить .Прислушайтесь к себе ,если самой не получается найти причину может имеет смысл попробовать с психотерапевтом .

спасибо возможно вы правы!
но самый большой страх сойти с ума и вот ощущение АК будто что то мне мешает жить
были сильные наплывы состояния что я только. Думала о сумашествии похудела сильно и не могла остановить мысли
но заставила себя пойти на работу и немного легче стало а то думала что все больше никогда никуда не выйду
но все равно боюсь что опять это состояние повторится боюсь мыслей своих и что то мешает жиь
хожу к пт но толку от нее как от козла молока уже 4 занятие а на мне током т не омогла только слушает и все я ама должна вытягивать с нее слово
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #33 : Декабря 21, 2013, 10:35:36 am »

Навязчивые мысли о суициде как правило являются показанием для медикаментозного лечения.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
nikki1
Гость
« Ответ #34 : Декабря 21, 2013, 11:28:46 am »

Навязчивые мысли о суициде как правило являются показанием для медикаментозного лечения.

да но мне то жить хочется
я просто мыслей бьюсь своих что смогу так сделать если потеряю контроль или вообще когда нибудь надоест жить
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #35 : Декабря 21, 2013, 11:33:37 am »

я просто мыслей бьюсь своих что смогу так сделать если потеряю контроль или вообще когда нибудь надоест жить
Вооот, все так и есть, это просто черные мысли, настоящие суицидники не сильно долго думают, а бац и все...А нам эти мысли отравляют жизнь в течение длительного времени, поэтому с ними надо бороться. Психотерапия, лекарства, самостоятельная работа над собой - надо что-то попробовать.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
livemsg
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #36 : Декабря 21, 2013, 11:58:44 am »

Может от этого и проблемы что вы любите жизнь и очень боитесь за нее .Пытаетесь контролировать то ,что от вас не может зависеть .Сформируйте правильное отношение к жизни ,просто радуйтесь каждому прожитому дню ,а не бойтесь ,что следующий может не наступить или что то может случится .Все под богом ходим ,он сам решит ,что нас суждено пережить и когда уйти .Лично мне придает уверенность в завтрашнем дне ,умение видеть и понимать куда ведет меня жизнь ,понимать ее подсказки и усваивать уроки .Поэтому надеюсь и уверен ,что пока я на своем пути со мной ничего не случится .
Насчет психотерапевта ,если он вам не симпатичен как человек ,вы не узнаете каждый раз что новое для себя полезное ,то лучше поискать другого .Человека который вас понимает и сможет помочь вы сразу увидите .А шарлатанов мусолящих своих клиентов ,что бы вытянуть из них денег хватает .
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран

Корона 

Репутация 242

Победа неизбежна!

« Ответ #37 : Декабря 21, 2013, 12:00:35 pm »

Ребята меня последнее время посещают очень плохие мысли о том что я могу совершить самоубийство,там под машину или еще что то,и даже не пойму я этого вроде бы не хочу а пугает то что могу просто так сорвался и сделать такое...
было у кого такое?или у меня под влиянием депрессии такие мысли уже посещают?

Это классика панических, тревожно-депрессивных и подобных состояний. Успокою - самоубиваться ты не станешь. Тот же страх не даст тебе этого сделать.
nikki1
Гость
« Ответ #38 : Декабря 21, 2013, 12:59:02 pm »

Может от этого и проблемы что вы любите жизнь и очень боитесь за нее .Пытаетесь контролировать то ,что от вас не может зависеть .Сформируйте правильное отношение к жизни ,просто радуйтесь каждому прожитому дню ,а не бойтесь ,что следующий может не наступить или что то может случится .Все под богом ходим ,он сам решит ,что нас суждено пережить и когда уйти .Лично мне придает уверенность в завтрашнем дне ,умение видеть и понимать куда ведет меня жизнь ,понимать ее подсказки и усваивать уроки .Поэтому надеюсь и уверен ,что пока я на своем пути со мной ничего не случится .
Насчет психотерапевта ,если он вам не симпатичен как человек ,вы не узнаете каждый раз что новое для себя полезное ,то лучше поискать другого .Человека который вас понимает и сможет помочь вы сразу увидите .А шарлатанов мусолящих своих клиентов ,что бы вытянуть из них денег хватает .

спасибо!да я очень тревожная личность и много накручиваю себе а потом верю в это и все
но еще проблема в том  что я не знаю что и как жить что делать что такое жизнь и тд
в моей голове возникают такие вопросы дурацкие что мне жутко откуда такие мысли как бороться и как жить
табл не хотелось бы все таки но я уже пью фенибуд при тревоге
nikki1
Гость
« Ответ #39 : Декабря 21, 2013, 13:01:07 pm »

Ребята меня последнее время посещают очень плохие мысли о том что я могу совершить самоубийство,там под машину или еще что то,и даже не пойму я этого вроде бы не хочу а пугает то что могу просто так сорвался и сделать такое...
было у кого такое?или у меня под влиянием депрессии такие мысли уже посещают?

Это классика панических, тревожно-депрессивных и подобных состояний. Успокою - самоубиваться ты не станешь. Тот же страх не даст тебе этого сделать.

я иногда сомневаюсь то что у меня тревожное расстройство иногда кажется что это уже другое посерьезнее псих заболевание...
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257