Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 16:04:23 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд с детства. Борьба с ней. (Прочитано 28270 раз)

Marseille
Кандидат

Репутация 1

Дневник: Читать>>

« : Ноября 14, 2013, 09:43:33 am »

Доброго времени всем! Примерно 10 лет мучился и мучаюсь с тревожными расстройствами и тахикардией (ВСД).
Мысль об опоздании на автобус/учебу или выход к доске вызывала легкую панику, очень неуютно чувствовал себя в большом количестве людей. Так же был синдромом СРК, утром идя на автобус очень часто приспичивало .... либо же в самом автобусе, но приходилось терпеть до остановки, а потом - за гаражи :) но всему этому я не придавал этому особого значения, всегда считал что это мои тараканы и обычная неуверенность в себе. ЧСВ кстати было очень высоким.

Собеседование на работу ? Лучше смерть :) Свидание с девушкой ? Лучше смерть :)

С детства был чувствительным, да еще и слабым - не мог подтянуться и одного раза, длинный и тощий - на тот момент 193/50.
Учась в колледже последний курс, решил записаться в спортзал - это было настоящее достижение для меня, страх был каждый раз при посещении спортзала еще в течение двух месяцев, а потом меня туда затянуло. В целом прозанимался 4 месяца, плечи стали шире, в весе прибавил килограмм 5, но уверенности в себе мне это добавило много больше.

Год спустя начал эксперименты со стероидами - за пол года набрал 15 кг чистой мышечной массы, сил было столько, что можно было сворачивать горы, да и внешне изменился достаточно.
Сразу же появилась девушка, хотя социальные страхи никуда не делись и негативные мысли, провоцирующие выброс адреналина тоже. Думаю прием гормонов оказал не последнюю роль в развитии ВСД. После окончания приема стероидов мышцы начали деградировать - в общем-то я на это тоже не обращал внимания, но в след за мышцами стала уходить уверенность в себе и снова накатывала тревожность и навязчивые мысли. Любые действия по отношению ко мне расценивались как неблагоприятные, я во всем искал подвох и желание окружающих задеть меня, поглумиться и все такое, ну, вы понимаете :) По любому поводу ревновал девушку, выносил ей по этому поводу мозг - и сам был в шоке от этого, не мог представить, что я на все это способен. Я не смог совладать с собой и расстался с девушкой, в общем то я не ведал что творил. Вскоре после чего она начала встречаться с другим (что очень правильно - они сейчас счастливы), а я этот удар не перенес, и получил на этом полноценную ВСД, с почти постоянным пульсом не ниже 100, с четким ощущением сердцебиения, которое отдавалось по всему телу. После пробуждения пульс поднимался и уже больше не опускался, как я засыпал это отдельная тема. В синюю яму не свалился и даже не пытался пробовать, воспитание не позволило. Никаких таблеток не принимал - пробовал только понижающие пульс, да чуть не отъехал от них, решил с фармой завязать. Я тогда еще не знал что это ВСД, я думал это сильная депрессия из-за события в личной жизни и невозможности принять на себя то, что девушка теперь с другим, а не со мной таким уникальным :) Вот тогда система коордиант у меня поплыла, что, я считаю, тоже очень правильно.

В след за всем этим появилась сухость кожи по всему телу, несколько раз в неделю панические атаки, появилась невозможность концентрироваться на одной задаче, рассеянное внимание, очень сильные переживания по поводу малейших неудач (правильнее сказать неурядиц), я это все тоже списывал на свою эмоциональность.
Любая критика выводила меня из строя чуть ли не на несколько дней и воспринималась очень агрессивно с моей стороны.

Улетучился мой здоровый прагматизм, взял кредит и купил машину :)
Постепенно стал замыкаться в себе, терять друзей. В голове творился сплошной негатив, ничего не приносило радости - полное безразличие от прыжка с парашютом, только усталость от того, что тащился по сугробам после приземления. Кожа на носовых пазухах и на щеках возле стала шершавой на ощупь и красноватого оттенка, стал заметен купероз и сосудистые сеточки на коже лица. Радость от встречи с девушкой проходила уже через 5 минут, и хотелось уехать и заниматься своими делами дальше, а не слушать весь этот бред :)

На всей этой ноте я перестал справляться со стрессом на работе и уволился, пошел в таксисты город/межгород.
За время таксования ~1 год, считаю что удалось развить в себе характер и стрессоустойчивость, навыки общения с людьми, эмпатию психологию и тд и тп. С легкостью стал переносить одинчество - не общаясь ни с кем неделями (даже с родителями), да и четкое осознание мысли, что я никому по большому счету и не нужен (кроме родителей разумеется) - и это
тоже правильно, надо строить свой мир и не создавать зависимость от откружающих - я к этому стал очень спокойно относиться. По настоящему бросил курить, причем очень легко на этот раз. Общий стаж курения примерно 17 лет. На этой ноте я решил строить свою жизнь заново, сел в машину и уехал жить в другой город совершенно один, где нет ни знакомых ни друзей и устроился на работу по своему профилю IT, уверенно пройдя собеседование. Казалось бы психологические проблемы оставили меня в покое, панические атаки появлялись редко, раз в месяц может, и это происходило незаметно, я прибавил в весе, мог говорить с людьми на разные темы, не боялся оказаться в глупой ситуации, в целом все стало более менее нормально, в общем научился жить с ВСД, не обращать на резко подскочившую тревогу и пульс после приема пищи, я уже знал, что скоро все нормализуется, а пока это происходит можно побыть актером кино. Проблемы с кожей никуда не делись, сухость на лице осталась, пятна от прыщей проходили долго. В целом я и не парился по этому поводу, считаю что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, но как ни крути свою каплю это приносило - с каждым взглядом в зеркало и с каждым разом все больше понимая, что морда у тебя совершенно не так выглядит, как твой психологический профиль - опять учащался пульс и чувствовался выброс адреналина. Дерматолог поставил диагноз - дерматит, прописал увлажняющие крема (Белосалик, Радевит, Адвантан) и витамины. Я это все и до этого диагноза пробовал - на витамины ноль реакции, на крема - эффект на несколько часов. Неуверенности в себе это тоже добавляло - вечно не проходящие пятна от прыщей на груди, шее, лице - хотя прыщей там появлялось за месяц как у обычного человека.

Уже не помню каким образом вышел на препарат Велафакс, но с первой таблетки 75мг, я сидел и поджаривался от серотонина на работе, зрачки были размером с яблоко, появилась беспричинная улыбчивость, челюсти были сжаты, была тошнота и кушать приходилось через силу, потребление пищи сократилось раза в три. С первой же таблетки у меня вернулась в норму увлажненность кожи! Я еще сильно удивился в тот день, когда приехал на велосипеде на работу, я сильно вспотел - хотя раньше заставить меня потеть было очень сложно, кожа на лице стала гладкой - как у обычного человека и нормального цвета. Но с сознанием творилось что-то невероятное - полагаю это ажитация.

Через три дня я бросил принимать эти таблетки и почувствовал что вернулся в реальность, голова снова стала ясной, но сразу же вернулись проблемы с кожей - прям на следующий день она стала шершавой, а потом и появились высыпания на одной щеке. На следующий день пошло шелушение, причем очень ядреное, было похоже будто я обветрил себе все лицо. Я решил продолжить прием Велафакса + Флуоксетин ( от него у меня приходит в норму саливация и не знаю как это объяснить - цвет кожи по всему телу становится нормальным, а не пятнистым) - проблемы с кожей через несколько дней ушли.

Недели через две-три наступил сильный психологический подъем, цвет лица улучшился, стал ровный, нормального цвета, я будто на 10 лет назад вернулся, настроение было на высоте, все вокруг обрело краски, мотивация на работе возросла в несколько раз - я таким и был когда-то, только сейчас без страхов и комплексов, даже слюна стала прозрачной и чистой, без красительных примесей, кровоточивость десен практически прошла, цвет десен стал алым, сексуальная функция восстановилась через 1,5 месяца - таких ощущений я никогда не испытывал во время секса, и процесс стал в 2-3 раза дольше. Купероз куда-то исчез, по моим меркам я стал выглядеть идеально и теперь могу мыться хоть каждый день, не боясь шелушения и быть похожим на ящерицу. Я себя чувствовал как никогда хорошо. Из побочных эффектов - сбросил 5 кг, вроде больше не опускается, аппетит нормальный, может чуть ниже обычного.

В комбинации с этими двумя АД практически все было хорошо на протяжении 2,5 месяцев, сейчас снова вернулся усиленный пульс и тревожное состояние после еды, уменьшилась саливация, даже сильно уменьшилась - я везде теперь с бутылем воды, не проходящий налет на языке - только если зубной щеткой долго чистить - налет цвета принимаемой недавно пищи. Почитав про вегетатику, пришел к выводу, что возможно ее колбасит от норадреналина, на захват которого влияет Велафакс, теория подтвердилась резким уменьшением дозировки в два раза (дозу Флуокстеина увеличил в 1,5 раза) - язык стал чистый, голова снова прояснилась, я четко помнил что было вчера, что мне приснилось сегодня, что и кому я обещал и вообще о чем говорил.
Прошла лошадиная потливость, усилися аппетит, тревожность и учащенный пульс прошли моментально - после еды меня не колбасило, но проблема с кожей вернулась параллельно со всеми ништяками - снова все лицо будто обветренное, будто все лицо наждачкой обработали - все в хлопьях кожи, небольшие высыпания на лице - природа их не психологическая, потому что состояние у меня ровное, а высыпания появляются в основном во время сна.

На этой ноте я и нахожусь сейчас. Решил в скором времени идти к врачу и выложить всю эту историю ему, думаю тот подскажет какие анализы мне идти сдавать (предполагаю на почки и надпочечники), а может и сразу скажет диагноз, может это не ВСД вовсе.

К кому стоит идти с этим всем ? К терапевту или невропаталогу ? К психотерапевту думаю не стоит идти с вопросом "Как велафакс и увлажненность кожи связаны".

Благодарю за любой комментарий!
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2014, 12:49:20 pm от Диб » Записан
StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #1 : Ноября 17, 2013, 13:56:18 pm »

К терапевту и неврологу стоит сходить. А какую машину купил? Когда покупал чем руководствовался? Ценой, маркой, доступностью обслуживания и т.д ))

Что посеешь - то и пожнёшь
Marseille
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #2 : Ноября 18, 2013, 05:49:02 am »

Вот про машину точно не ожидал услышать здесь вопросов )) Выбирал по принципу не нравится / нравится / очень нравится / моё! люблю!  - и по сей день так выбираю вещи :)
Не знаю как это объяснить, но логика здесь мало присутствует, доверяю своим чувствам. Изначально хотел золотистую Короллу Runx / allex с бежевым салоном, очень влюбился в эту машину, но приходилось смотреть с кузовами в другом цвете, да и другие модели вообще. В итоге в интернете нашел свою любимицу точь-в-точь как я хочу в другом городе, договорился о встрече, сел на поезд, приехал и купил. Когда ехал по трассе обратно (с практически нулевым опытом вождения) у меня начали выключаться лампы в фарах (дерьмовый ксенон), а стемнело на улице полностью. При таком первом отключении произошло почти чудо - наугад пальцем ткнул в панель климата и попал в кнопку включения аварийки (подсветка кнопки не работала) - от нее хоть немного стало видно разметку. Надо сказать я еще не знал как открывается капот, цирк тот еще получился )
Открыв капот я просто смотрел на все это и не знал что делать. Придумал просто постучать по фарам ладонями - и о чудо, они загорелись :) Вся дорога 340км, фары выключались 6 раз, на последнем отключении засунул журнал в щели между корпусами фар и кузовом, типа чтобы их меньше трясло. На следующий день первым делом поставил галоген. Ну да ладно, доступностью обслуживания не руководствовался - даже и не задумывался об этом, ибо автомобильных знаний было практически как у блондинки. Так что критерии выбора были - чтобы все нравилось, коробка автомат, лимит 350 тыр

А вот показывать ее фото я люблю :) снимал на ботинок:

« Последнее редактирование: Ноября 28, 2013, 04:34:37 am от Marseille » Записан
StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #3 : Ноября 19, 2013, 05:42:42 am »

Даа, машинка отличная! Короллы везде рулят. Фары больше не скребут мозг? )) Заодно замени контактную группу, может потом дел наделать, если что. Проверяй ходовую почаще, ну и не жмись на замену масла каждые 6-7 тыс.км,хотя говорят надо 10 тыс проездить, но это ерунда. Если хочешь, чтоб движок долго служил верой и правдой почаще меняй масла и фильтра. Ну ладно, удачи.
 А чтоб проблем с кожей, сухостью и т.д не было принмай витамин Е и А ("Аевит"), ну и микроэлемент цинк (Zn), мази, содержащие цинк, лицензированные БАДы, содержащие цинк, вит А и Е.

Marseille
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #4 : Ноября 19, 2013, 05:57:29 am »

Ну, автомобильных знаний у меня не было на момент покупки, а потом я работал таксистом почти год и наездил 100т. км :)
Фары потом я заменил полностью - поставил европейские, на фото видно что оптика новая и блестит, туманки поставил, ходовая почти полностью заменена (кроме левого шруса), подвеска тоже полностью, кроме задних сайлентов. Через 10 тык меняют синтетику, я лью оригинальную минералку и соответственно замена в 6-7 тыр + доливка. Вобщем, я ее всю вдоль и поперек уже разобрал и собрал.

Насчет кожи - если бы все было так просто, я пил лошадиными дозами АЕвит, мазался радевитом, мазался цинковыми лосьёнами (от них было стягивание), 146% это проблема не витаминная, т.к. изменения практически нулевые.
В первом посте писал про велафакс - после уменьшения дозы начала облезать кожа на пальцах - кстати облезает всегда в одних и тех же местах, дикое шелушение по всему лицу, вынужден был поднять дозу обратно, терпеть это совсем не хочется.
Так вот еще какое открытие - я заменил флуоксетин оригинальным Прозаком - уже через два дня моя кожа стала как блин у модели, вся ровного цвета, сразу ускорилось заживление маленьких ранок, ничего нигде не шелушится, в общем мечта любой девчонки :)

Я в недоумении, как это связано ? Ну и надо отдать должное прозаку, сил и мотивации добавляет столько, что появляется желание выступать за сборную России на олимпиаде )) это чтобы был понятен масштаб накатившей мотивации
Marseille
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #5 : Ноября 20, 2013, 05:54:44 am »

Блин, от прозака заживляемость чуть ли не в 3 раза ускорилась, все высыпания исчезли за два дня, нет ни перходи, ни сухости - это прям NZD какое-то.
Есть у кого-нибудь идеи, что со мой происходит ?
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #6 : Ноября 20, 2013, 12:25:54 pm »

Думаю что прозак надо до максимальной дозы довести.А с венфлаксином его не комбинируют обычно.А потом уже с врачом решать как дальше лечится если прозак не поможет до конца.
Marseille
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #7 : Ноября 25, 2013, 08:33:00 am »

Я к врачам с ВСД больше не пойду, хватит липовых диагнозов с меня, АДы я начал принимать по своей инициативе и совершенно случайно. Да, велафакс так и так надо отменять, т.к. от него у меня нарушается сознание, теряется концентрация, сильно ухудшается память и даже появилась амнезия. Велафакс перестал принимать вчера, 24.11, заодно увеличив дозу прозака до 60мг, идут вторые сутки, сознание прояснилось, самочувствие ровное, пульс 65 - 70 (!). Сухости кстати пока не появилось, будем подождать :)

Решил отписывать обо всех изменениях здесь, т.к. бумажных дневников никогда не вел. Пусть это будет моя амбулаторная карточка :)

Кстати, во время физ. нагрузок (например велосипедных поездок) у меня пульс повышается примерно до 200-220, рожа сильно краснеет, прямо как помидор. После прозака с велофаксом рожа не краснеет, а правильнее сказать розовеет - в общем лучше становится. Пульс незначительно, но все же меньше 170-180, минут через 10 покоя падает примерно до 90, часа за 3- полностью выравнивается. Вдруг кто это случайно прочтет и у него возникнут какие нибудь мысли по этому поводу
papany
Опытный

Репутация 13

« Ответ #8 : Ноября 25, 2013, 09:13:12 am »

Сколько лет тебе?
Полную диспансеризацию проходил когда последний раз?
Проблемы с кожей могут быть из-за кишечника отсюда и вес малый и пр.хрень,попробуй сходить к эндокринологу+гастроэнтерологу выяснить чего и как там внутрях.

пульс нереально высок,снизь нагрузку хотя бы до 120 уд/мин при тренировке
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2013, 09:21:31 am от papany » Записан

"Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину."(Сократ)
papany
Опытный

Репутация 13

« Ответ #9 : Ноября 25, 2013, 09:46:31 am »

Сколько лет тебе?
Полную диспансеризацию проходил когда последний раз?
Проблемы с кожей могут быть из-за кишечника/поджелудочной/желч пузыря отсюда и вес малый и пр.хрень,попробуй сходить к эндокринологу+гастроэнтерологу выяснить чего и как там внутрях.

пульс нереально высок,снизь нагрузку хотя бы до 120 уд/мин при тренировке

Marseille
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #10 : Ноября 25, 2013, 13:35:36 pm »

Мне 24, полную никогда не проходил (точнее не знаю что это такое, а проф. осмотр был в конце 2012).
ЖКТ проверял, с ним все в порядке, как сказали врачи - даже отлично. А вот  про поджелудочную и желчный сказать ничего не могу.

Это не тренировка, это обычная поездка на работу со скоростью ~15-20 км/час.
Итак, сейчас вечер 25.11, перед обратной поездкой начитавшись форума - хорошенько прохрустел шеей (она у меня как на шарнирах хрустит, очень хорошо слышно всем) - по приезду домой, спустя три минуты замерил пульс - был 106.
papany
Опытный

Репутация 13

« Ответ #11 : Ноября 25, 2013, 14:13:08 pm »

купить пульсометр недорогой с нагрудным датчиком и скорость езды/бега/ходьбы уже отрегулировать по показаниям прибора.
Т.е. уменьшаешь каденс пока пульс не будет превышать 120 уд/мин во время всей езды, но на практике иногда будет вылезать выше в связи с рельефом местности горки,быстрые ускорения и т.пр., но надо стараться свести подъемы к минимуму.
твоя макс чсс 220-24=196
аэроб зона=0.5-0.7 от макс чсс =98-137
субмакс(не превышать) свыше 0.85чсс=166
это у здоровых лиц без проблем с ссс конкретные цифры тебе скажут на тредмиле

Marseille
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #12 : Ноября 25, 2013, 14:43:30 pm »

Я не знаю от чего это зависит, но вечером я местами ехал под 40км час, в целом 11км проехал за 30 минут.
А утром сегодня я это же расстояние ехал 1:10 по времени, и сделал две остановки, чтобы сердце угомонилось, а то дурнеть уже начинало. Раньше еще и ухо левое закладывало при этом (напрягало только когда приходилось говорить, не знаю как это описать словами)

Пока такая фигня.
Marseille
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #13 : Ноября 26, 2013, 05:43:27 am »

Здравствуй дорогой дневничок, утро началось с прохрустывания шеей и замером пульса сидя на диване -65 ударов, на работу поехал на машине, позавтракал кружкой кофе 3 в 1, с 10 - 11 измерения в положении сидя показывали 72 - 74, после 3-х подтягиваний 125, через три минуты был уже 85. Хм, выглядит будто я здоров как конь.

Третьи сутки без Велафакса, полет нормальный. На момент написания поста настроение приподнятое.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2013, 05:59:15 am от Marseille » Записан
StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #14 : Ноября 26, 2013, 09:27:33 am »

Да, машинка отличная, еще не передумал менять? )) А то по мере владения начинает помаленьку разонравливаться )). Удачи в преодолении всдшки

Marseille
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #15 : Ноября 27, 2013, 04:16:20 am »

Оба на, еще один день прошел. Пульс аналогичный, легкая тревожность присутствует - зависит от положения тела в пространстве :)
Кожа рожа подсохла, слегка стягивает, местами появились маленькие дерматиты, которые любят чесаться, зато теперь не потеют ступни ног и почти постоянно теплые.

Четвертые сутки без велафакса.

Да, машинка отличная, еще не передумал менять? )) А то по мере владения начинает помаленьку разонравливаться )). Удачи в преодолении всдшки
Машина просто подарок, греха таить не буду - думал о новой с салона, да передумал. Продавать думаю, пора жилье брать :)

К эндокринологу надо топать 100 пудово, сдавать скрининг. Вопрос меня мучает - мне на пару дней перестать принимать Прозак, чтобы вновь кожа разваливаться начала и идти сдавать гормоны ?
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2013, 04:21:23 am от Marseille » Записан
StrongSpirit
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #16 : Ноября 27, 2013, 10:42:00 am »

Удачи в приобретении жилья, ну и здоровья большого конечно!

Marseille
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #17 : Ноября 27, 2013, 11:48:41 am »

Спасибо :) Если все твои пожелания сбудутся - я буду самым здоровым и удачливым на планете )
Marseille
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #18 : Ноября 27, 2013, 15:00:18 pm »

Время вечер, состояние слегка эйфоричное и в дереале, голова туго соображает
Marseille
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #19 : Ноября 28, 2013, 04:39:37 am »

Утречко, приехал на работу на велике по большим сугробам, сегодня максимальный пульс был в районе 150, думаю надо попробовать сделать энергичную зарядку сразу после пробуждения.
Состояние офигенное, 5-е сутки без велафакса, начинает казаться что это из-за него были приливы. Будем посмотреть.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.19 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257