Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Мая 16, 2025, 19:07:07 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Нейролептики, антипсихотики
»
Помогают ли кому-нибудь нейролептики (сероквель) для снятия тревоги и страха?
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
I_Monster
Гость
«
:
Ноября 11, 2013, 10:29:22 am »
уже не первый врач советует именно нейролептик сероквель как основной препарат для снятия тревоги и страха.но у них основное показание шиза.вычитал также,что в небольших дозировках имеют противотревожный эффект,а также минимум побочек.кто-нибудь принимает нейролептики?
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник
Репутация 112
Re: Помогают ли кому-нибудь нейролептики (сероквель) для снятия тревоги и страха?
«
Ответ #1 :
Ноября 11, 2013, 10:50:02 am »
я принимала нейролептики, правда давно очень, труксал, эглонил
у них успокаивающее действие, меньше реагируешь на то, что происходит вокруг тебя, снимают напряженность, трясучку, убирают страх. Почему их прописывают шизофреникам - они должны убирать бред и галлюцинации, но у тебя наверное этого нет
попробуй снять все свои тревоги сам, без лекарств, если не получается, начни с самого безобидного
OLDBOY
Опытный
Репутация 18
м. Автово
Re: Помогают ли кому-нибудь нейролептики (сероквель) для снятия тревоги и страха?
«
Ответ #2 :
Ноября 11, 2013, 11:26:24 am »
Цитата: I_Monster от Ноября 11, 2013, 10:29:22 am
уже не первый врач советует именно нейролептик сероквель как основной препарат для снятия тревоги и страха.но у них основное показание шиза.вычитал также,что в небольших дозировках имеют противотревожный эффект,а также минимум побочек.кто-нибудь принимает нейролептики?
В малых дозах нейролептики помогают высвобождать дофамин, а в больших,наоборот,купируют его высвобождение,тем самым подавляя галлюцинации и бред.Вот вам и прописывают в малых дозах.Вроде так.
Не отступать и не сдаваться
Marin.ka
Ветеран
Репутация 63
Железные Нервы :)
«
Ответ #3 :
Ноября 11, 2013, 14:24:41 pm »
мне ПТ прописал флюанксол +АД, он еще показан при депрессиях и тревожных расстройствах. Побочек вроде не наблюдаю.
Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Я смогу
Гость
«
Ответ #4 :
Ноября 11, 2013, 14:27:10 pm »
Тоже пью Флюанксол и АД побочек тоже нет, препарат мягкий. ч о он там делает в голове не знаю.
GalahaD
Местный
Репутация 46
Laniakea
«
Ответ #5 :
Ноября 12, 2013, 08:19:51 am »
В последнее десятилетие, медицина вообще пересмотрела своё отношение к нейролептикам. Теперь их часто прописывают не только при многих психических расстройствах, но и даже в неврологии используют. Так как они имеют (разумеется кроме побочных эффектов) отличную эффективность в купировании и полном устранении, различных симптомов. В малых дозах они выписываются при нервных тиках, например или же, при нарушениях сна, разной этиологии. Так что, вы не заостряйте внимание на том, что они прописываются при шизофрении. Да, они являются группой препаратов №1 при психозах, потому что
изначально и целенаправленно
создавались для устранения психотических проявлений. Но, на равне с этим, у них существует масса разнонаправленных действий, которые и являются ценными, при лечении различных нарушений нервной системы. Так что, если вам врач выписывает их в малых дозах, то не стоит удивляться. Вероятно они смогут вам помочь лучше, чем что-либо иное. Хотя, я всё же не понимаю, почему ваш врач выписал именно нейролептик, а не транквилизатор, например...
Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
I_Monster
Гость
«
Ответ #6 :
Ноября 12, 2013, 08:28:46 am »
Цитата: GalahaD от Ноября 12, 2013, 08:19:51 am
В последнее десятилетие, медицина вообще пересмотрела своё отношение к нейролептикам. Теперь их часто прописывают не только при многих психических расстройствах, но и даже в неврологии используют. Так как они имеют (разумеется кроме побочных эффектов) отличную эффективность в купировании и полном устранении, различных симптомов. В малых дозах они выписываются при нервных тиках, например или же, при нарушениях сна, разной этиологии. Так что, вы не заостряйте внимание на том, что они прописываются при шизофрении. Да, они являются группой препаратов №1 при психозах, потому что
изначально и целенаправленно
создавались для устранения психотических проявлений. Но, на равне с этим, у них существует масса разнонаправленных действий, которые и являются ценными, при лечении различных нарушений нервной системы. Так что, если вам врач выписывает их в малых дозах, то не стоит удивляться. Вероятно они смогут вам помочь лучше, чем что-либо иное. Хотя, я всё же не понимаю, почему ваш врач выписал именно нейролептик, а не транквилизатор, например...
транквилизатор выписали-алпразолам,но его нельзя долго пить,а я его пью уже полгода.да и сам хочу слезть с транка и иметь его только как нз.
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #7 :
Ноября 12, 2013, 08:58:19 am »
Мне нейролептики убрали ПА.
Артуа
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #8 :
Ноября 12, 2013, 11:00:48 am »
Щ
Цитата: Gladi@torR от Ноября 12, 2013, 08:58:19 am
На долго ли?
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #9 :
Ноября 12, 2013, 11:06:56 am »
Цитата: Артуа от Ноября 12, 2013, 11:00:48 am
Щ
На долго ли?
За 3,5 года ни одной ПА.
Артуа
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #10 :
Ноября 12, 2013, 11:25:32 am »
А курс какой был?
Наверное был долгий?Если за такое время он еще с крови не вышел
I_Monster
Гость
«
Ответ #11 :
Ноября 12, 2013, 11:56:26 am »
Цитата: Gladi@torR от Ноября 12, 2013, 11:06:56 am
Цитата: Артуа от Ноября 12, 2013, 11:00:48 am
Щ
На долго ли?
За 3,5 года ни одной ПА.
напишите,пожалуйста,какой нейролептик.
GalahaD
Местный
Репутация 46
Laniakea
«
Ответ #12 :
Ноября 12, 2013, 12:09:02 pm »
Цитата: I_Monster от Ноября 12, 2013, 08:28:46 am
транквилизатор выписали - алпразолам, но его нельзя долго пить, а я его пью уже полгода. да и сам хочу слезть с транка и иметь его только как нз.
Тогда понятно, почему именно нейролептик выписывают. Видимо, его вам хотят выписать на случай длительной терапии. Ну, и в отличии от транков, он не вызывает такого сильного привыкания.
На счёт "как слезть с транка", всё проще... Нужно постепенно уменьшать его дозировку, пока она не сведётся к абсолютному минимуму. При этом вполне можно уже будет перейти на нейролептик.
Пробуйте.
Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
Gladi@torR
Модератор раздела
Ветеран
Репутация 242
Победа неизбежна!
«
Ответ #13 :
Ноября 12, 2013, 12:35:40 pm »
Цитата: Артуа от Ноября 12, 2013, 11:25:32 am
А курс какой был?
Наверное был долгий?Если за такое время он еще с крови не вышел
Пил полтора года, последняя ПА была через полгода после начала лечения. После этого я уже года два принимаю его по 2,5 мг. Это ниже минимальной терапевтической дозы. Почему продолжаю пить такую дозу? Очень улучшает сон.
lable
Местный
Репутация 20
«
Ответ #14 :
Ноября 13, 2013, 07:09:59 am »
Мне например эглонил выписали от болей в груди, помогает. Вроде никаких побочек. Но как только прекращаешь пить сразу боли через недельку возвращаются.
Плюшка
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #15 :
Ноября 13, 2013, 12:06:17 pm »
Мне помого нейролептик эглонил убраал тревогу, но потом поочка-молоко появилось и бросила пить. Все вернулось. Пила месяц
Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
redfat
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #16 :
Февраля 11, 2014, 10:02:08 am »
Здравствуйте
У меня такая же проблема, боюсь выходить на улицу, прям паника охватывает. Про труксал, эглонил пишут очень много противоречивого, лечиться ими боюсь. Слышал много положительного про нейрофулол, где его можно достать, у нас в городе нигде не продают. Ответьте если кто знает
Плюшка
Ветеран
Репутация 37
«
Ответ #17 :
Февраля 11, 2014, 13:09:36 pm »
я снова начала пить эглонил, а то состояние просто ужасное, за январь месяц вышла на улицу всего пять раз, это кошмар, надеюсь хоть чуть чуть уменьшить тревогу и набраться смелости
Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
Freak
Гость
«
Ответ #18 :
Февраля 12, 2014, 08:31:57 am »
Цитата: Плюшка от Февраля 11, 2014, 13:09:36 pm
я снова начала пить эглонил, а то состояние просто ужасное, за январь месяц вышла на улицу всего пять раз, это кошмар, надеюсь хоть чуть чуть уменьшить тревогу и набраться смелости
попробуй тералиджен(терален).от него побочек нет вообще,его даже детям назначают.а вообще нейролептики очень жестокие.было много международных скандалов,когда британцы и американцы опубликовали данные исследований-нейролептик не работает краткосрочно как транк.его пью год или больше.да,он имеет противотревожный аспект,но он вклинивается в очень многие обменные процессы в организме и человек калечится сам того не замечая.особенно страдает эндокринная и имунная система.психиатр или психотерапевт,который хочет отделаться от вас,обязательно назначит нейролептик,тот же,кто захочет помочь-ад и транк и психотерапию.
lable
Местный
Репутация 20
«
Ответ #19 :
Февраля 13, 2014, 14:33:10 pm »
Всё правильно. Пью эглонил около 1,5 лет начал поправляться сильно, думаю связано с гормонами. Надо прекращать пить таблы потихоньку.
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...