Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 28, 2024, 02:54:43 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд больше года. Дурнота без ПА и фобий (Прочитано 40771 раз)

amylife
Гость
« Ответ #40 : Ноября 01, 2013, 18:31:38 pm »

У меня приколы уже всякие лет шесть. Первое время вообще конечно жесть, не понятно что с тобой и тп. Но потом со временем кучу инфы уже начитался ну и в целом я такой себе садомазо. Самое первое это то, что я плевал на все когда накрывает. Ну а чего собственно бояться? Бояться что умру в этот момент? Да плевать, сколько можно то, бояться, хапаться за пульс, дрожащими руками мерять давление. Надоело. Меня плющит, я или вообще себе не обращаю внимание или могу ещё в догонку позагонять свой организм, что бы ещё больше накрыло. Ну это раньше так делал, с чего и сделал много выводов интересных.
Во первых заметил что летом всегда легче, потом приходят холода и начинается. Перемена погоды частая, то, сё. Во вторых из моего опыта скажу одно очень не мало важное. От состояния до того что вы встать не можете и ходить без сердцебиеня и головокружения, до состояния почти полного здоровья и полноты сил - один лишь шаг. Ровно как и наоборот. Огромная лишь проблема в голове, наша голова нам не даёт преодолеть барьер плохого самочувствия. Нам все страшно... страшно сделать лишние движения, страшно что через час накроет хотя сейчас все сносно. И в таком состоянии напряжения мы живем всегда. Это напряжение вызывает ещё большее нервное истощение, вегетатика сбоит и тонус наших мышц и сосудов падает и падает. Сердце колотится, голова кружится, в глазах темнеет, дышать нечем и тп. Радости к жизни нет никакой, каждый новый день - испытание. И опять же это новый удар по мозгам вызывающий невроз. А это в свою очередь опять лупит по организму. Очень отзывчивы на это мышцы спины и шеи. Сразу идёт напряжение, зажимы нервов, это вызывает расстройства пищеварения, аритмии, головокружения и кучу всего что опять влияет на наше настроение. Это долбаный замкнутый круг, который просто нужно разорвать. Из личного опыта скажу. От ползанья на четвереньках с высоким давлением и аритмией до полноценного самочувствия может быть всего неделя, а не месяцы восстановления. Нужно просто понять, научиться чувствовать зависимость своих симптомов от своего невроза, погоды и тп. Просто перестаньте бояться, расслабтесь и принимайте все как есть, даже если накрывает - от того что вы боитесь лучше не станет. А если когда накрывает просто быть спокойным, все проходит очень быстро и после этого не становится хуже как обычно. Научитесь контролировать себя и быть спокойными, приступайте к действиям. А улучшить свое состояние можно только активным образом жизни и спокойствием души и разума. А так же нормальным правильным питанием.
Меня сейчас бывает плющит. Но всего лишь от напряженной работы, плюс зима на носу и тп. Свою экстрасистолию, накрывающую меня раньше по зверски я уже полностью контролирую. То есть у меня её нет. Но когда бывает, я уже на перёд знаю что она будет и в чем причина. И зачастую это с десяток экстрасистол за один день и после долгое время их нет вообще. Прошлую зиму была работа попроще и была возможность заниматься собой. Я ходил в спортзал. Втягивался конечно очень постепенно контролируя пульс что бы не превышал 130-140 в минуту. В последние месяцы занятий я уже таскал железяки с азартом и веса были местами под 90 кг железа. Потом работа тяжелая пошла, недосыпания, мышци ушли, осанка осунулась, тяжесть пришла в тело... потом пришла осень и понеслось. Просто не бойтесь себе давать взбучку, не бойтесь нагрузок, но делайте это постепенно. По началу иногда организм будет отвечать ухудшением самочувствия - это нормально и проходит быстро. Потом только легче и легче будет.
Простите за много текста, но короче как то не вышло.
Но это все я к тому. Что вы вот страдаете и думаете что не будет у вас уже былых сил и здоровья и невозможно быть радостным как прежде. Поверьте, все возможно и все в ваших руках. Просто займитесь собой серьезно.
Не думайте что вы особенны и у вас не все как у других и вы действительно больны чем то и вам страшно. Я уже сколько раз думал что подохну, уже и не вспомнить. Сильные сбои ритма были, давление под 170 поднималось, раза четыре за все время были приступы пароксизмальной тахикардии, то есть сердцебиение было на сколько частым что сощитать нереально, просто не успеть. Падал при этом на пол и ждал смерти, прощался с близкими.... Сейчас вспоминая невольно улыбаюсь.
Аллая
Опытный

Репутация 16

Дневник: Читать>>

« Ответ #41 : Ноября 01, 2013, 18:42:43 pm »

Сколько позитива!Вы молодец.Побольше бы таких отзывов.А иногда так хочется кому-то поныть plaksa

Ilya89
Гость
« Ответ #42 : Ноября 01, 2013, 19:24:44 pm »

У меня приколы уже всякие лет шесть. Первое время вообще конечно жесть, не понятно что с тобой и тп. Но потом со временем кучу инфы уже начитался ну и в целом я такой себе садомазо. Самое первое это то, что я плевал на все когда накрывает. Ну а чего собственно бояться? Бояться что умру в этот момент? Да плевать, сколько можно то, бояться, хапаться за пульс, дрожащими руками мерять давление. Надоело. Меня плющит, я или вообще себе не обращаю внимание или могу ещё в догонку позагонять свой организм, что бы ещё больше накрыло. Ну это раньше так делал, с чего и сделал много выводов интересных.
Во первых заметил что летом всегда легче, потом приходят холода и начинается. Перемена погоды частая, то, сё. Во вторых из моего опыта скажу одно очень не мало важное. От состояния до того что вы встать не можете и ходить без сердцебиеня и головокружения, до состояния почти полного здоровья и полноты сил - один лишь шаг. Ровно как и наоборот. Огромная лишь проблема в голове, наша голова нам не даёт преодолеть барьер плохого самочувствия. Нам все страшно... страшно сделать лишние движения, страшно что через час накроет хотя сейчас все сносно. И в таком состоянии напряжения мы живем всегда. Это напряжение вызывает ещё большее нервное истощение, вегетатика сбоит и тонус наших мышц и сосудов падает и падает. Сердце колотится, голова кружится, в глазах темнеет, дышать нечем и тп. Радости к жизни нет никакой, каждый новый день - испытание. И опять же это новый удар по мозгам вызывающий невроз. А это в свою очередь опять лупит по организму. Очень отзывчивы на это мышцы спины и шеи. Сразу идёт напряжение, зажимы нервов, это вызывает расстройства пищеварения, аритмии, головокружения и кучу всего что опять влияет на наше настроение. Это долбаный замкнутый круг, который просто нужно разорвать. Из личного опыта скажу. От ползанья на четвереньках с высоким давлением и аритмией до полноценного самочувствия может быть всего неделя, а не месяцы восстановления. Нужно просто понять, научиться чувствовать зависимость своих симптомов от своего невроза, погоды и тп. Просто перестаньте бояться, расслабтесь и принимайте все как есть, даже если накрывает - от того что вы боитесь лучше не станет. А если когда накрывает просто быть спокойным, все проходит очень быстро и после этого не становится хуже как обычно. Научитесь контролировать себя и быть спокойными, приступайте к действиям. А улучшить свое состояние можно только активным образом жизни и спокойствием души и разума. А так же нормальным правильным питанием.
Меня сейчас бывает плющит. Но всего лишь от напряженной работы, плюс зима на носу и тп. Свою экстрасистолию, накрывающую меня раньше по зверски я уже полностью контролирую. То есть у меня её нет. Но когда бывает, я уже на перёд знаю что она будет и в чем причина. И зачастую это с десяток экстрасистол за один день и после долгое время их нет вообще. Прошлую зиму была работа попроще и была возможность заниматься собой. Я ходил в спортзал. Втягивался конечно очень постепенно контролируя пульс что бы не превышал 130-140 в минуту. В последние месяцы занятий я уже таскал железяки с азартом и веса были местами под 90 кг железа. Потом работа тяжелая пошла, недосыпания, мышци ушли, осанка осунулась, тяжесть пришла в тело... потом пришла осень и понеслось. Просто не бойтесь себе давать взбучку, не бойтесь нагрузок, но делайте это постепенно. По началу иногда организм будет отвечать ухудшением самочувствия - это нормально и проходит быстро. Потом только легче и легче будет.
Но это все я к тому. Что вы вот страдаете и думаете что не будет у вас уже былых сил и здоровья и невозможно быть радостным как прежде. Поверьте, все возможно и все в ваших руках. Просто займитесь собой серьезно.
Не думайте что вы особенны и у вас не все как у других и вы действительно больны чем то и вам страшно. Я уже сколько раз думал что подохну, уже и не вспомнить. Сильные сбои ритма были, давление под 170 поднималось, раза четыре за все время были приступы пароксизмальной тахикардии, то есть сердцебиение было на сколько частым что сощитать нереально, просто не успеть. Падал при этом на пол и ждал смерти, прощался с близкими.... Сейчас вспоминая невольно улыбаюсь.
На позитиве
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #43 : Ноября 02, 2013, 02:25:02 am »

Автор,такие симптомы испытывают многие ВСДэшники,а у большинства ещё плюс ПА и др.прелести. Я с этим живу уже ...20лет...)))) И поверьте,мне годами бывает хреново и только считанные дни я могу перечислить ,когда чувствую себя не очень плохо))) Но я как то приспособилась бороться с такими состояниями,хотя порой...до истерик доходит,когда понимаешь ,что уже нереально всё это терпеть и что уже ничего не помогает,НО!!!!! стараешься уговаривать себя,ругать ,заставлять и конечно же спорт,активность...знаете-помогает,работайте над собой и Вы будете управлять своими состояниями,а не они Вами. Может не сразу,но обязательно получится.

Спасибо большое за поддержку!!! Желаю Вам скорейшего выздоровления!((( Очень Вам сожалею! 20 лет это очень много...Вы-молодец!!!Восхищаюсь! А пробовали лечиться или ходить по врачам?
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #44 : Ноября 02, 2013, 02:28:11 am »

Здравствуйте, очень прошу Вас помочь!!! Мое ужаснейшее самочувствие длится ровно год! Год назад после сильнейших стрессов,депрессии и болези у меня началась сонливость,затем жуткий упадок сил,круглосуточная ДУРНОТА,нехорошо в каждой клетке тела..все время очень и очень плохо! Ничего не болит,но ОЧЕНЬ плохо,даже не могу заставлять себя иногда в магазин сходить или умыться. Это мои основные жалобы,но они все время,никогда не проходят,ни ночью,ни днем!Эти симптомы длились целый год!!!Каждый день с утра и до ночи..к этому у меня периодически сердцебиение,головокружения и все время нехватка воздуха,иногда были периоды температуры 37. Я прошла комплексное обследование и ничего не нашли.  Сразу скажу,что ПА, страхов и тд у меня нет,скачков давления тоже. Я не боюсь выходить на улицу,не боюсь общественного транспорта и у меня весь год не было паники и тому подобное...Но все время ужасное самочувствие! Не работаю,не выхожу на улицу,не езжу за рулем, т.к на улице все равно очень плохо и все как в тумане. Круглосуточно и только на прошлой неделе первый раз за год было 2 дня без дурноты,ужасного ощущения в груди и упадка сил. Еще я заметила,что после того,как понервничаю дурнота усиливается! И даже очень! Но ВСД ли это? И если да,то как от этого самочувствия избавиться?Прочитала немного форума,прочитала про бег,качалки,души,массажи, НО я даже ко врачу не могу доехать,а бег и тд я просто не потяну,так как хреново очень...А когда я через силу иду гулять или в магазин,то все время думаю:"Как мне плохо!Хоть бы не упасть,не потерять сознание и скорее домой". Что мне делать???Помогите,люди добрые!!!! Вся надежда на Ваши советы!!!
У меня практически все тоже самое вот уже 2 года с небольшими перерывами, так же все очень надоело, иногда плачу, но стараюсь все-же держаться и искать выход, потому что есть сын, да и самой еще хочется нормально пожить. Вытаскиваю себя за уши на улицу,заставляю делать дела, интересуюсь жизнью сына(больше к сож. почти ничего не интересует  hmuro). Правда после прогулок бывает еще хуже и от этого становится страшно, но потом снова иду.А что делать? Приходится шевелиться,хотя оч часто хочеца просто лечь и лежать. Вам тоже советую больше гулять и меньше трепать себе нервы - ведь от этого все началось - длительный стресс и получи себе невроз из которого очень сложно выбраться. Для этого надо все в голове менять. Мне пришлось стать другим человеком - более адекватным, конечно, и при таком восприятии жизни как сейчас у меня, я до невроза не дошла бы, но избавиться от него намного тяжелее даже если в голове значительные подвижки произошли - физиология тормозит((, а может не всех еще тараканов разогнала))). Вобщем удачи вам и не вешайте носа и еще очень важно чтобы стимул какой-то был. У вас дети есть? Ну или что-то другое может вполне быть стимулом.

Спасибо Вам большущее за совет!!!Как мне знакомо и близко все что Вы написали! Мне тоже после прогулок часто становится хуже, тоже иногда плачу,тоже стараюсь себя вытаскивать и заставлять. Тоже очень сильно изменилась))) Но пока не до конца, но над этим работаю!!! Нет, детей нет, но стимул есть в моих родителях за которыми нужно ухаживать и заботиться! Спасибо Вам! Надеюсь что мы вылечимся!!!
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #45 : Ноября 02, 2013, 02:33:40 am »

Спасибо Вам за такое позитивное сообщение! И спасибо что так подробно все расписали! Мне все это очень важно!!! Все беру на заметку и стараюсь работать над собой!!! Скажи пожалуйста, Вы много прочитали, стоит ли пить антидепрессанты?? Стоит ли ходить по врачам? Или лучше спорт,положительные эмоции и движение? И что еще можно предпринимать чтобы помочь себе? Спасибо!!!
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #46 : Ноября 02, 2013, 04:34:58 am »

а ты читала статью: http://antidistonia.ru/vsd/

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
amylife
Гость
« Ответ #47 : Ноября 02, 2013, 09:32:37 am »

MissZh
По врачам стоит пойти что бы успокоить себя что вы здоровы. Для этого мой совет пойти к нормальному кардиологу (Кардиограмма, узи сердца, биохим. анализ крови, анализ на гормоны щитовидки, флюрография). ЖКТ не помешает проверить (узи брюшной полости, на крайний случай зонд глотнуть). Ну и там общие анализы здать. Но это все по вашему личному желанию и если вы действительно переживаете что у вас это не нервы, а вы чем то больны. Когда вы пройдёте такое полное обследование и у вас ничего серьезного не найдут, вы уже прилично успокоитесь, а это не мало важно и хотя бы для успокоения стоит пройтись по врачам. Но сразу скажу, с нашими врачами не так все просто, пока денег нормально не дадите вас только домой будут отправлять и никаких анализов никто не захочет брать. Лично я нормально смог обследоваться лишь когда через знакомого попал в областной кардиоцентр и там за некоторую сумму меня полностью обследовали, а в моей поликлинике это было издевательство и долгое сидение в очередях и не более того.
Антидепресанты категорически не советую. С ними вы не сможете разобраться с проблемой. Помощи от них будет не много, а вот поправиться будут очень мешать.
Или лучше спорт,положительные эмоции и движение?
Однозначно, но в моменты когда прижимает, лучше переждать со спокойными нервами и ничего не предпринимать.
И что еще можно предпринимать чтобы помочь себе?
Как минимум сесть и задуматься с чего все началось. Какие сейчас есть проблемы в жизни. Если у вас есть постоянный фактор стресса, то будет трудно быть на позитиве и поправиться. По этому постарайтесь разобраться в себе, настроиться на хорошее, поменять отношение к проблемам и тп.
Старайтесь хорошо кушать с утра и ближе к обеду, а ближе к вечеру по самочувствию. Нервная система к вечеру устаёт и плотный ужин может вылезть как и приступом паники так и другими проблемами.
Хорошо питайтесь. Добавьте в рацион побольше содержащих магний продуктов (Какао, Кунжут, Гречка, Хлеб с отрубями). Лично я каждое утро выпиваю чашку молока с несквиком (в нем какао плюс магний добавлен искуственно). Это и вкусно и полезно. Казинаки из кунжута часто ем. Магний необходим нервной системе и для хорошего настроения. А когда мы много нервничаем то магний очень быстро в организме заканчивается и нужно его постоянно активно добавлять в рацион таким невротикам как мы с вами.
Обязательно проветривайте комнату перед сном. И вообще хорошо проветривайте в течении дня комнату по несколько раз. Сейчас холода и отопление сильно сушит воздух в комнате, это плохо влияет.
Даже не знаю что ещё посоветовать) Крепитесь, занимайтесь и все будет отлично.
Кстати если часто голова кружится, болит это скорее всего из-за шеи (у меня по крайней мере точно от этого). Так что частенько её разминайте, вертите круговыми движениями и тп.
Когда будете себя чувствовать получше то советую походить на массаж. Это очень полезно. Но пока не важно себя чувствуете, не ходите. Во время массажа может стать чуть хуже. Но дома обязательно шею и плечи руками разминайте каждый день.
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #48 : Ноября 02, 2013, 11:20:28 am »

Сколько позитива!Вы молодец.Побольше бы таких отзывов.А иногда так хочется кому-то поныть plaksa
Вот это точно - хочеца иногда кому-нибудь поныть, а никто не хочет слушать уже  slezek  rgach
Только здесь нас и слушают, спасибо форуму.
Еще хотела спросить если изменения идут очень медленно и иногда кажется что вообще ничего не меняется или то хуже то чуть лучше - это как? нормально или это не невроз совсем а мож. действительно заболевание какое? Было у кого-нибудь так?
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2013, 11:27:44 am от иришаа » Записан

Верь
amylife
Гость
« Ответ #49 : Ноября 02, 2013, 15:19:32 pm »

иришаа
Для того что бы были изменения нужно приложить усилия. А если ничего не делать и жить как обычно, то проблема может быть годами периодически обостряясь.
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #50 : Ноября 02, 2013, 15:25:52 pm »

иришаа
Для того что бы были изменения нужно приложить усилия. А если ничего не делать и жить как обычно, то проблема может быть годами периодически обостряясь.
amylife
если бы я ничего не делала,то и не писала бы здесь,понятно что надо делать, чтобы были изменения,а вот если их нет или еще хуже от того что делаешь, вот об этом я и задала вопрос.

Верь
amylife
Гость
« Ответ #51 : Ноября 02, 2013, 15:34:17 pm »

Это и есть основная проблема. Когда начинаешь действовать - становиться хуже. Но нужно это перетерпеть и потом пойдут улучшения. Главное отталкиваться от самочувствия и не зарываться, но и не сачковать.
Но все зависит от того, что конкретно вы делаете что бы вам стало лучше. Из личного опыта, нужно быть активным на протяжении всего дня во всех делах. А если вы уделили за целый день себе 15 минут и думаете что этого достаточно.. увы, нет.
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #52 : Ноября 02, 2013, 17:11:27 pm »

amylife спасибо за ответ. Просто меня это пугает - вроде стараешься, а получается хуже. Правда конечно бывает и нормально и даже чуть лучше ттт. В течение дня стараюсь все-таки не 15 минут уделять - гуляю по 40 мин. но потом чувствую усталость и иду домой, иногда по 2 раза в день гуляю.С магазинами вот проблема конечно, особенно с гипермаркетами(((. Дома тоже вроде все делаю,просто с перерывами на отдых, а не как раньше,практически без отдыха в течении дня не уставала.
 MissZh ничего что я в вашей теме свои проблемы обсуждаю? Они ведь вобщем то у всех нас общие.

Верь
Аллая
Опытный

Репутация 16

« Ответ #53 : Ноября 02, 2013, 17:19:04 pm »

А вот мне с прогулками легче,хочу я того или нет,я иду и гуляю,а точнее меня выгуливают,у меня 2 собаки.А одна из них даже заставляет меня и пробежать или шаг ускорить. thumbup

Jessika
Бывалый

Репутация 9

« Ответ #54 : Ноября 02, 2013, 19:27:55 pm »

Автор,такие симптомы испытывают многие ВСДэшники,а у большинства ещё плюс ПА и др.прелести. Я с этим живу уже ...20лет...)))) И поверьте,мне годами бывает хреново и только считанные дни я могу перечислить ,когда чувствую себя не очень плохо))) Но я как то приспособилась бороться с такими состояниями,хотя порой...до истерик доходит,когда понимаешь ,что уже нереально всё это терпеть и что уже ничего не помогает,НО!!!!! стараешься уговаривать себя,ругать ,заставлять и конечно же спорт,активность...знаете-помогает,работайте над собой и Вы будете управлять своими состояниями,а не они Вами. Может не сразу,но обязательно получится.

Спасибо большое за поддержку!!! Желаю Вам скорейшего выздоровления!((( Очень Вам сожалею! 20 лет это очень много...Вы-молодец!!!Восхищаюсь! А пробовали лечиться или ходить по врачам?
Конечно...)))) но только случаются времена ремиссии и всё.

Жить надо так, чтобы депрессия была у других!
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #55 : Ноября 03, 2013, 04:14:22 am »

amylife спасибо за ответ. Просто меня это пугает - вроде стараешься, а получается хуже. Правда конечно бывает и нормально и даже чуть лучше ттт. В течение дня стараюсь все-таки не 15 минут уделять - гуляю по 40 мин. но потом чувствую усталость и иду домой, иногда по 2 раза в день гуляю.С магазинами вот проблема конечно, особенно с гипермаркетами(((. Дома тоже вроде все делаю,просто с перерывами на отдых, а не как раньше,практически без отдыха в течении дня не уставала.
 MissZh ничего что я в вашей теме свои проблемы обсуждаю? Они ведь вобщем то у всех нас общие.
Конечно обсуждайте!! Тем более у меня с прогулками такая же история- то лучше после них, но и ногда после прогулок очень плохо,очень устаю и жуткая слабость((( Стараюсь почти каждый день выходить, даже при плохом самочувствии!
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #56 : Ноября 03, 2013, 04:15:12 am »

Спасибо Вам большое за статью, сейчас же прочитаю!!!
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #57 : Ноября 03, 2013, 04:27:02 am »

Прочитала статью и наконец-то очень многое поняла!!!Не знаю как Вас благодарить!!!! Просто форум огромный и времени,к сожалению,особо нет и все все прочитать,поэтому много узнать не могу!Спасибо!!!Поняла от чего "ноги растут" и что нужно предпринять!!!
Еще,прошу Вас,объясните пожалуйста, на форуме многие пишут о дереализации,но толком никто не описывает что это такое и как себя вести,если начинается такое состояние!Спасибо!!!
MissZh
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #58 : Ноября 03, 2013, 04:34:01 am »

MissZh
По врачам стоит пойти что бы успокоить себя что вы здоровы. Для этого мой совет пойти к нормальному кардиологу (Кардиограмма, узи сердца, биохим. анализ крови, анализ на гормоны щитовидки, флюрография). ЖКТ не помешает проверить (узи брюшной полости, на крайний случай зонд глотнуть). Ну и там общие анализы здать. Но это все по вашему личному желанию и если вы действительно переживаете что у вас это не нервы, а вы чем то больны. Когда вы пройдёте такое полное обследование и у вас ничего серьезного не найдут, вы уже прилично успокоитесь, а это не мало важно и хотя бы для успокоения стоит пройтись по врачам. Но сразу скажу, с нашими врачами не так все просто, пока денег нормально не дадите вас только домой будут отправлять и никаких анализов никто не захочет брать. Лично я нормально смог обследоваться лишь когда через знакомого попал в областной кардиоцентр и там за некоторую сумму меня полностью обследовали, а в моей поликлинике это было издевательство и долгое сидение в очередях и не более того.
Антидепресанты категорически не советую. С ними вы не сможете разобраться с проблемой. Помощи от них будет не много, а вот поправиться будут очень мешать.
Или лучше спорт,положительные эмоции и движение?
Однозначно, но в моменты когда прижимает, лучше переждать со спокойными нервами и ничего не предпринимать.
И что еще можно предпринимать чтобы помочь себе?
Как минимум сесть и задуматься с чего все началось. Какие сейчас есть проблемы в жизни. Если у вас есть постоянный фактор стресса, то будет трудно быть на позитиве и поправиться. По этому постарайтесь разобраться в себе, настроиться на хорошее, поменять отношение к проблемам и тп.
Старайтесь хорошо кушать с утра и ближе к обеду, а ближе к вечеру по самочувствию. Нервная система к вечеру устаёт и плотный ужин может вылезть как и приступом паники так и другими проблемами.
Хорошо питайтесь. Добавьте в рацион побольше содержащих магний продуктов (Какао, Кунжут, Гречка, Хлеб с отрубями). Лично я каждое утро выпиваю чашку молока с несквиком (в нем какао плюс магний добавлен искуственно). Это и вкусно и полезно. Казинаки из кунжута часто ем. Магний необходим нервной системе и для хорошего настроения. А когда мы много нервничаем то магний очень быстро в организме заканчивается и нужно его постоянно активно добавлять в рацион таким невротикам как мы с вами.
Обязательно проветривайте комнату перед сном. И вообще хорошо проветривайте в течении дня комнату по несколько раз. Сейчас холода и отопление сильно сушит воздух в комнате, это плохо влияет.
Даже не знаю что ещё посоветовать) Крепитесь, занимайтесь и все будет отлично.
Кстати если часто голова кружится, болит это скорее всего из-за шеи (у меня по крайней мере точно от этого). Так что частенько её разминайте, вертите круговыми движениями и тп.
Когда будете себя чувствовать получше то советую походить на массаж. Это очень полезно. Но пока не важно себя чувствуете, не ходите. Во время массажа может стать чуть хуже. Но дома обязательно шею и плечи руками разминайте каждый день.

Спасибо большое!!! Спасибо за такое огромное количество советов!!!Все так подробно и ясно!спасибо!!! Я обязательно воспользуюсь каждым вашим советом!!!Потому что самой на "ощупь" тяжелое действовать..конечно я интуитивно понимаю,что нужно больше движений,сна и спокойствия, но на этом все. А благодаря вашим советам и опыту я понимаю что еще нужно делать и что мне может помочь вылечиться! У меня были нервы и постоянные стрессы на протяжении 21 года..К сожалению. Так что,причины для ВСД очень весомые! Но я вновь хочу жить с удовольствием!!!А то на работу не могу, на машине не могу, встречаться с друзьями не могу и тд!
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #59 : Ноября 03, 2013, 06:54:06 am »

Прочитала статью и наконец-то очень многое поняла!!!Не знаю как Вас благодарить!!!! Просто форум огромный и времени,к сожалению,особо нет и все все прочитать,поэтому много узнать не могу!Спасибо!!!Поняла от чего "ноги растут" и что нужно предпринять!!!
Еще,прошу Вас,объясните пожалуйста, на форуме многие пишут о дереализации,но толком никто не описывает что это такое и как себя вести,если начинается такое состояние!Спасибо!!!

Там у меня еще много статей, кстати  king

Вот, например, про дереализацию рассуждает один бывший ВСД-шник http://antidistonia.ru/dereal-mayday/ Но там много букв, и я не со всем  с ним согласен.

Поэтому повторю для тебя свое мнение.

Дело в том,что всд-шники дереализацию при ВСД часто путают с настоящей психиатрической дереализацией (отчего и пугаются до чертиков). Это разные вещи, как, скажем, насморк и перелом руки. Уясни себе это сразу и не лазай по форумам шизофреников.
Теорий, откуда берется эта псевдодереализация и деперсонализация у дистоников - несколько. Тут на форуме переломано иножество копьев в спорах о том, кто прав.
Я искренне считаю, что ДР и ДП это следствие плохого тонуса сосудов в голове и позвоночнике. Это не патологическая поломка организма. А чисто следствие ВСД, нездорового образа жизни, стресса и лени. Да, от этих состояний, как правило, избавится труднее всего, и они часто проходят самыми последними среди симптомов ВСД. Но тем не менее методы борьбы те же самые, что и с остальной ВСД. Особенно закаливание, релаксация, спорт связанный с развитием дыхания, режим дня.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257