Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 19:52:09 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Внутричерепное давление
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  

Внутричерепное давление
Автор Сообщение
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #20 : Октября 22, 2013, 12:56:06 pm »

На светостимуляцию нет реакции?

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Dragonfly777
Гость
« Ответ #21 : Октября 23, 2013, 06:35:08 am »

а в  чем проблема то ну сходи вчд проверь. и если его не будет то что тогда? тогда моно того дядю тоже потом послать на 4 ре стороны. у меня тож шаткость, головокружения итп. анализы крови в норме вот вчера сказали глазного и внутричерепного нет сказали. я почему опять по врачам а потому что зрение приступ был размылось все перед глазами и пульсация есть в глазах и размытости типа раздвоения. ну что врач мне мол внутречерепное, и сами же на след день проверили говорят нету. Ну а дальше что к терапетву, говорю стул кашей неусваиватеся, звенит в ушах, к вечеру расплывается зрение, шею тянет. Она по анализам тип топ, незнаю а я ей, ну дак лечится как. Кем работаешь, я говорю за компом целый день, звенит в ушах голоса не слышишь спрашивает, я нет не слышу просто звенит и все, говорю я в норме не даун. Ну шея немного стянула порхрутывает иногда , отправила на узи печени и потом если че к неврапотологу, на остеохондроз говорит похоже. меньше сидеть и смотреть в монитор надо.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 06:47:41 am от Dragonfly777 » Записан
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #22 : Октября 23, 2013, 06:40:45 am »

Насколько я поняла со слов врача, реакция есть, но неважная, особенно с левой стороны

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #23 : Октября 23, 2013, 06:56:34 am »

И это все объяснения? Может стоит проконсультироваться у другого спеца?

ЧМТ были? В частности, затылочной области?

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #24 : Октября 23, 2013, 07:01:22 am »

Не было. В том-т о и дело, что моя ситуация поставила врача в тупик. Он отослал меня к профессору за консультацией с диагнозом "РС?".
А профессор даже не взглянул на результаты тестов и анализов, заставил раздеться, покрутил, повертел, поковырял иголкой в шейных позвонках (зачем не объяснил), да еще срубил за это 3000 р.
За год я обошла всех возможных врачей, но всегда моя ситуация их ставила в тупик. Поэтому я просто плюнула на это дело, ибо разочаровалась в отечественной медицине

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #25 : Октября 23, 2013, 07:02:07 am »

Насколько я поняла со слов врача, реакция есть, но неважная, особенно с левой стороны
А как в заключении ЭЭГ написано?

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #26 : Октября 23, 2013, 07:10:05 am »

Я ээг делал лет десять назад. Про фотостимуляцию не помню, но вот когда надо было дышать, у меня онемели руки до локтей и затряслись. А потом врач и вовсе обрадовал, спросил, судороги и обмороки бывают? Я грю: нет, а что, могут быть? Да, грит, в любой момент. Я спрашиваю, что же делать? Он говорит, пить вегетостабилизаторы и лечить шею. Вот так. Хотя надо добавить, что ээг я делал для военкомата, и перед ээг выкурил быстро 2 сигареты. Вот думаю, это могло повлиять?
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #27 : Октября 23, 2013, 07:12:38 am »

Не было. В том-т о и дело, что моя ситуация поставила врача в тупик. Он отослал меня к профессору за консультацией с диагнозом "РС?".
А профессор даже не взглянул на результаты тестов и анализов, заставил раздеться, покрутил, повертел, поковырял иголкой в шейных позвонках (зачем не объяснил), да еще срубил за это 3000 р.
За год я обошла всех возможных врачей, но всегда моя ситуация их ставила в тупик. Поэтому я просто плюнула на это дело, ибо разочаровалась в отечественной медицине
К сожалению, профессор, не значит спец...
Расшифровку ЭЭГ кто делал?

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #28 : Октября 23, 2013, 07:17:10 am »

А как в заключении ЭЭГ написано?

1. Функция зрительных нервов сохранена.
Функциональная активность релейных олигосирнаптических образований зрительных анализатороов сохрангена в достаточной степени.
Неустойчивость количественных характероистик ВО обусловлена, вероятно, функциональной слабостью модулирующих систем, церебеллярных в первую очередь.

2. учитывая количественные (увеличение латентности Р2-компонента, ассиметрия латентности Р100) и качественные (неустойчив рисунок ранних ВП) особенности зрительно вызванных потенциалов, отсутствие улучшения на фоне консервативной терапии, ухудшение самочувствия (преимущественно вегетативные жалобы, а также ухудшение зрения) необходимо решить вопрос о стационарном лечении.

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #29 : Октября 23, 2013, 07:17:56 am »

Нейрофизиолог

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #30 : Октября 23, 2013, 07:27:02 am »

Нейрофизиолог
Повторно ЭЭГ делали? Результат тот же?

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #31 : Октября 23, 2013, 07:36:46 am »

Повторно ЭЭГ делали? Результат тот же?
[/quote]

Да, 3 раза с перерывами в неделю. Результаты одинаковые

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #32 : Октября 23, 2013, 07:45:34 am »

В п. 1 описано то что в порядке.
П. 2 звучит примерно так, "что то странное, но учитывая жалобы пациента надо рекомендовать ему пролечится в стационаре."

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #33 : Октября 23, 2013, 07:52:01 am »

П. 2 звучит примерно так, "что то странное, но учитывая жалобы пациента надо рекомендовать ему пролечится в стационаре."

Это я поняла. А вот что делать и есть ли внутричерепная гипертензия непонятно.
Из всех врачей, которых я посетила, 40% склоняются к синдрому позвоночной артерии

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #34 : Октября 23, 2013, 07:54:41 am »

Мое ЭЭГ. Должно быть классикой дистоника по части неврологии (гипоталамический синдром)

Изменения биоэлектрической активности мозга ирритативного характера, свидетельствующие о дисфункции в лимбико-ретикулярной формации мозга, а также в деятельности медиабазально-диэнцефального отдела ствола, периодически вовлекая в процесс раздражения миэнцефальные отдела ствола. Функциональная активность мозга усилена. Снижен порог возбуждения нейронов коры. Наслоение сосудистых стигмов.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 08:05:29 am от toshibar » Записан

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #35 : Октября 23, 2013, 08:04:55 am »

Из всех врачей, которых я посетила, 40% склоняются к синдрому позвоночной артерии
повышение ВЧД еще по изменениям на  МРТ и по глазному дну видно. Т.е. если и там и там есть изменения тогда точно есть, а если нет то под вопросом.

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #36 : Октября 23, 2013, 08:09:25 am »

повышение ВЧД еще по изменениям на  МРТ и по глазному дну видно. Т.е. если и там и там есть изменения тогда точно есть, а если нет то под вопросом.

Насколько я знаю, внутричерепное бывает и при нормальном глазном дне.
В описании МРТ норма, но в самом снимке невролог увидела небольшие расширения. Она сказала, что это из-за плохого венозного оттока. Поэтому у меня возник закономерный вопрос о том, можно ли ставить знак равенства между ВЧД и плохим венозным оттоком.
Насчет глазного дня - да, проблемы имеются

Stepperer
Кандидат

Репутация 2

Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе :)

« Ответ #37 : Октября 23, 2013, 11:00:25 am »

А похоже поймал я свою болезнь за хвост - в анализах гипертиреоз и сильно высокий кортизол.

_〆(。。)
Stepperer
Кандидат

Репутация 2

Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе :)

« Ответ #38 : Октября 27, 2013, 13:47:24 pm »

Вопрос назрел. Получил я сейчас на руки результат МРТ своего.

Там тема внутри какая "На момент исследования очаговых изменений головного мозга не выявлено.  Выявлено расширение подоболочечных пространств лобно-теменных областей, а так же по ходу латеральных щелей с обеих сторон." Бла-бла-бла киста в правой пазухе бла-бла признаки гайморита."

Так вот вопрос - расширение подоболочных пространств - это вариант нормы или гидроцефалия, и ее надо лечить?
« Последнее редактирование: Октября 27, 2013, 13:58:36 pm от Stepperer » Записан

_〆(。。)
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #39 : Октября 27, 2013, 13:52:00 pm »

Так вот вопрос - расширение подоболочных пространств - это вариант нормы или гидроцефалия, и ее надо лечить?
Такие вопросы с неврологом решаются big_boss

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: