Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 07:10:18 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кто верит в гомеопатию? (Прочитано 141978 раз)

KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 129

GRIMM

« Ответ #140 : Февраля 06, 2017, 20:00:14 pm »

Ого, понаписали.

Тут сильно путают траволечение с гомеопатией. Печально конечно, что люди готовы защищать то,  в чем даже не пытались разобраться.
Любой может поставить эксперимент по гомеопатии. Возьмите сильное снотворное. Скажем 1 грамм. И разведите его в ста литрах воды. И принимайте на ночь эту воду. Доказательством действия гомеопатии будет снотворное действие такой воды.

Другой более простой опыт. Умозрительный. Если вода запоминает разведенное в ней вещество, то сколько уже вещества смыто в наших унитазах и составляет круговорот воды в природе. ...
я не ожидал от тебя такого,Дим. ты сейчас как шарлатан рассуждаешь. вода растворяет попавшую в нее инфру. чего не скажешь о других жидкостях.

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #141 : Февраля 06, 2017, 20:03:12 pm »

Не знаю,я не путаю с траволече
Ого, понаписали.

Тут сильно путают траволечение с гомеопатией. Печально конечно, что люди готовы защищать то,  в чем даже не пытались разобраться.
Любой может поставить эксперимент по гомеопатии. Возьмите сильное снотворное. Скажем 1 грамм. И разведите его в ста литрах воды. И принимайте на ночь эту воду. Доказательством действия гомеопатии будет снотворное действие такой воды.

Другой более простой опыт. Умозрительный. Если вода запоминает разведенное в ней вещество, то сколько уже вещества смыто в наших унитазах и составляет круговорот воды в природе. ...
Не знаю,я не путаю с траволечением.Анна тоже про сульфур писала-это гомеопатия.  Опыты ставить не буду. Я в гомеопатии дилетант. Лечилась у человека с медобразованием высшим,который параллельно занимался гомеопатией- мне помогло.Денег с меня вообще не брали,кстати. Горошины стоили символическую сумму и приобретались в обычной аптеке в Петербурге без привязки-типа купите именно там,а нигде иначе.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

Дневник: Читать>>

antidistonia.ru

« Ответ #142 : Февраля 06, 2017, 20:20:25 pm »

И даже нет желания узнать, что это за горошины такие и как их делают?

В основе гомеопатии лежит такое эпичное невежество, что в него могут поверить только те, кто не хочет вдаваться в подробности. Это как верить в левитацию, телепортацию, тонкие миры, астрал, деда Мороза и прочие вещи, которые отсутствуют в реальном мире....
Я знаю ряд врачей, которые занимались гомеопатией для пополнения кошелька. Это были хорошие врачи - они ставили диагноз, и если он не требовал врачебной помощи, то начинали лечить "пациента".
Я уже рассказывал, как моя знакомая отдала кучу денег врачу который ей "прописал" гомеопатические шарики, которые нужно принимать после еды и затем совершать длительные пешие прогулки. Моя знакомая мало двигалась и почти не ела, постоянно вкалывая на работе. Ежу понятно, что ей полегчало о то того, что она начала есть и двигаться. Но она искренне верит в шарики гомеопата. Увы.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #143 : Февраля 06, 2017, 20:38:17 pm »

И даже нет желания узнать, что это за горошины такие и как их делают?

В основе гомеопатии лежит такое эпичное невежество, что в него могут поверить только те, кто не хочет вдаваться в подробности. Это как верить в левитацию, телепортацию, тонкие миры, астрал, деда Мороза и прочие вещи, которые отсутствуют в реальном мире....
Я знаю ряд врачей, которые занимались гомеопатией для пополнения кошелька. Это были хорошие врачи - они ставили диагноз, и если он не требовал врачебной помощи, то начинали лечить "пациента".
Я уже рассказывал, как моя знакомая отдала кучу денег врачу который ей "прописал" гомеопатические шарики, которые нужно принимать после еды и затем совершать длительные пешие прогулки. Моя знакомая мало двигалась и почти не ела, постоянно вкалывая на работе. Ежу понятно, что ей полегчало о то того, что она начала есть и двигаться. Но она искренне верит в шарики гомеопата. Увы.
Дима,я прочла некоторую литературу по гомеопатии.В том числе-историю создания.Но я от этого не перестала быть дилетантом. Что ты все время про Деда Мороза пишешь? Кстати,по одной из версий прототип-Николай Угодник.Этакая красивая мифологизация....Ничего не вижу в этом плохого.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #144 : Февраля 06, 2017, 21:20:19 pm »

То есть ты реально веришь, что вода сохраняет "информацию" о разведенном лекарстве в пропорции один к ста миллиардам?

Иногда мне кажется, что люди верят во весь этот лохотрон не потому что они невежи, а потому что не могут поверить, что кто-то их так нагло обманывает. Ведь признать что тебя обманывают, сложнее всего. Это практически признать свою доверчивость. Особенно тем, кто "кое-что читал" или "работал программистом" :)))))))))))))))))

mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 166

Каждый человек в нашей жизни - НЕ ЗРЯ.

« Ответ #145 : Февраля 06, 2017, 21:45:20 pm »

То есть ты реально веришь, что вода сохраняет "информацию" о разведенном лекарстве в пропорции один к ста миллиардам?

Иногда мне кажется, что люди верят во весь этот лохотрон не потому что они невежи, а потому что не могут поверить, что кто-то их так нагло обманывает. Ведь признать что тебя обманывают, сложнее всего. Это практически признать свою доверчивость. Особенно тем, кто "кое-что читал" или "работал программистом" :)))))))))))))))))

И кстати таких доверчивых полно.
И на них не хило так зарабатывают.
У нас в городе разрекламирована одна компания, которая занимается этими шариками, капсулами с травками, так вот хозяйка одной из этих компаний ездит на таком себе Лексусе!
Так вот вопрос  - сколько надо продать этих капсул, чтобы купить себе такую тачку?

Будь собой......Остальные роли уже заняты
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #146 : Февраля 06, 2017, 21:50:46 pm »

Начну с конца.Я не считаю доверчивость недостатком. Если она ,конечно,не рождена глупостью. Признать,что кто-то меня обманул мне лично совершенно не сложно.По поводу лохотрона уже писала и соглашалась с тем,что много людей занимаются этим с целью обмана и наживы.Но мне их сложно назвать гомеопатами.  По поводу разведений ,информации,воды и прочего- не хочу обсуждать.Повторяюсь,не считаю себя спецом в этом вопросе. Дима, ты так настаиваешь,что ты в этом специалист? Даже академии наук потребовалось время,чтобы разобраться.Не думаю,что они тратили бы его на обычное глупое шарлатанство и колдовство.Тебе время не требуется.Ты и так все знаешь,прочитав пару околонаучных статей. Кстати,тоже определенная форма доверчивости-не находишь?
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #147 : Февраля 06, 2017, 21:52:12 pm »

У нас в городе разрекламирована одна компания, которая занимается этими шариками, капсулами с травками, так вот хозяйка одной из этих компаний ездит на таком себе Лексусе!
Так вот вопрос  - сколько надо продать этих капсул, чтобы купить себе такую тачку?

Меня врач бесплатно лечил.Наверное,такой же доверчивый попался.Мы нашли друг друга cheerleader3
mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 166

Каждый человек в нашей жизни - НЕ ЗРЯ.

« Ответ #148 : Февраля 06, 2017, 21:56:45 pm »

Так вот вопрос  - сколько надо продать этих капсул, чтобы купить себе такую тачку?

Меня врач бесплатно лечил.Наверное,такой же доверчивый попался.Мы нашли друг друга cheerleader3

Значит тебе повезло podm2

А меня лично заманивали покупать эти шарики за хорошие такие денежки, ну примерно мои две зарплаты за один курс лечения podm1

Будь собой......Остальные роли уже заняты
ElisavetaP
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #149 : Февраля 06, 2017, 22:01:42 pm »

Дима, ты так настаиваешь,что ты в этом специалист? Даже академии наук потребовалось время,чтобы разобраться.Не думаю,что они тратили бы его на обычное глупое шарлатанство и колдовство.Тебе время не требуется.Ты и так все знаешь,прочитав пару околонаучных статей. Кстати,тоже определенная форма доверчивости-не находишь?

Мне конечно неизвестно откуда это знает Дмитрий, но я знаю откуда это знаю я.
В мед.университете эта тема очень подробно обсуждается. Научно.

И я не пойму, почему вы не радуетесь, что вам помогает плацебо? Это ведь говорит о том, что все ваши заболевания которые поддаются гомеопатии - психосоматика. Вам не надо лечить органы, всю жизнь сидеть на таблетках, вы здоровы! За одним исключением, собственно об этом и форум  ulibka
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #150 : Февраля 06, 2017, 22:02:20 pm »

Вот это и есть лохотрон.Он везде.Начиная от платных медцентров и заканчивая впариванием чудодейственных бадов. Извратить можно любую идею, особенно , когда деньгами пахнет.Аня и я о том же пишем.Но нас не услышали.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #151 : Февраля 06, 2017, 22:16:36 pm »

Дима, ты так настаиваешь,что ты в этом специалист? Даже академии наук потребовалось время,чтобы разобраться.Не думаю,что они тратили бы его на обычное глупое шарлатанство и колдовство.Тебе время не требуется.Ты и так все знаешь,прочитав пару околонаучных статей. Кстати,тоже определенная форма доверчивости-не находишь?

Мне конечно неизвестно откуда это знает Дмитрий, но я знаю откуда это знаю я.
В мед.университете эта тема очень подробно обсуждается. Научно.

И я не пойму, почему вы не радуетесь, что вам помогает плацебо? Это ведь говорит о том, что все ваши заболевания которые поддаются гомеопатии - психосоматика. Вам не надо лечить органы, всю жизнь сидеть на таблетках, вы здоровы! За одним исключением, собственно об этом и форум  ulibka
Я вам уже писала,что не лечила невроз гомеопатией. И психосоматику тоже.  И вообще не считаю гомеопатию суперсредством от всех болезней.Но вот что было,то было.Вылечил доктор нас с сыном.  Именно доктор, с законченным медобразованием,опытом работы и увлеченный гомеопатией.Наверное,в каком-то неправильном шарлатанском медвузе учился,что попался на удочку злобных жадных гомеопатов
ElisavetaP
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #152 : Февраля 06, 2017, 22:27:04 pm »

Так и я вам писала, что не невроз ею лечила, и не "психосоматику", а конкретный орган после конкретного узи, которое показало конкретное заболевание данного органа. Фигачила себе хеелевские уколы как "в последний раз" - мне пары нельзя было пропускать(мед. институт. проще сдохнуть, чем пропускать и потом отработки и т.д.). Верила как никогда! За месяц орган "убитый" подняла ulibka
Но это не отменяет того, что гомеопатия - плацебо, а значит и болезнь психосоматическая  ulibka

И Дмитрий вам рассказал уже почему этим врачи занимаются, помимо основной работы(либо вместо).
И рассказываю о том, что сия тема очень даже научно объясняется в мед. институте. Не услышать её просто невозможно, при учебе в меде.
С вас не взяли денег? Ну значит у врача были на то основания. Но вы тут скорее исключение, он не будет работать себе в ущерб
Можете мне не верить - поступите в мед, сами все узнаете, и на препараты насмотритесь, и все сами поймете  ulibka
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #153 : Февраля 06, 2017, 22:35:15 pm »

Так и я вам писала, что не невроз ею лечила, и не "психосоматику", а конкретный орган после конкретного узи, которое показало конкретное заболевание данного органа. Фигачила себе хеелевские уколы как "в последний раз" - мне пары нельзя было пропускать(мед. институт. проще сдохнуть, чем пропускать и потом отработки и т.д.). Верила как никогда! За месяц орган "убитый" подняла ulibka
Но это не отменяет того, что гомеопатия - плацебо, а значит и болезнь психосоматическая  ulibka

И Дмитрий вам рассказал уже почему этим врачи занимаются, помимо основной работы(либо вместо).
И рассказываю о том, что сия тема очень даже научно объясняется в мед. институте. Не услышать её просто невозможно, при учебе в меде.
С вас не взяли денег? Ну значит у врача были на то основания. Но вы тут скорее исключение, он не будет работать себе в ущерб
Можете мне не верить - поступите в мед, сами все узнаете, и на препараты насмотритесь, и все сами поймете  ulibka

Не пошла бы в нынешние платные центры по гомеопатии.А к тому доктору пошла бы.  Это как борщ у двух хозяек.Продукты все одинаковые,время потратили одинаковое,а результат-совсем разный.
ElisavetaP
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #154 : Февраля 06, 2017, 22:52:36 pm »

Но это не отменяет того, что гомеопатия - плацебо, а значит и болезнь психосоматическая  ulibka

Можете мне не верить - поступите в мед, сами все узнаете, и на препараты насмотритесь, и все сами поймете  ulibka

Не пошла бы в нынешние платные центры по гомеопатии.А к тому доктору пошла бы.  Это как борщ у двух хозяек.Продукты все одинаковые,время потратили одинаковое,а результат-совсем разный.

Вопрос веры. Условия, при которых вера будет поддерживаться: в том вашем случае - "бесплатно". Ну и может доктор понравился, доверие внушил. Только и всего. ulibka
И к тому доктору пошли бы снова, и рекламу бы ему сделали и т.д.  ulibka
Ничего против не имею, если что. Главное что б все-таки "запускащий механизм" вылечился, а то он ещё на кучу приемов гомеопата и прочих назапускает  ulibka

« Последнее редактирование: Февраля 06, 2017, 22:57:26 pm от ElisavetaP » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #155 : Февраля 07, 2017, 04:23:19 am »

Академия наук не сейчас разобралась в ложности гомеопатии. Академия наук прекрасно знала об этом и 200 лет назад. Нынешний меморандум выпущен от отчаяния - достаточно знать историю комисси по лженауке РАН, чтобы понять, почему стали выпускаться такие меморандумы.

А разбираться в том, почему гомеопатия это вранье и ложь, не нужно быть специалистом, достаточно школьных знаний по химии.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 749

antidistonia.ru

« Ответ #156 : Февраля 07, 2017, 04:27:54 am »

Если вам попался врач гомеопат с высшим классическим образованием,, да еще и лечивший бесплатно ( шарики то небось не бесплатно), то это значит что врач был не ысокого мнения о ваших твоем отношении к медицине и предпочел лечить посредством сказок. Я вот так примерно оказывал поддкржку кое каким всдгникам: говорил что им помогает бог, колдуны, заговоры и прочие выдуманные вещи, за которыми скрывалась мотивация к лечению.

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #157 : Февраля 07, 2017, 04:49:08 am »

Доброе утро!  сдаюсь!  Вам виднее,господа. В вашем рациональном мире без веры в Бога, чудо , гомеопатию,куда даже Дед Мороз не заглядывает,чего уж...и где все нерациональное называется плацебо,невежество и  глупость, а крошечное собственное знание раздувается самомнением до непозволительно больших размеров,я согласна на роль недоучки  и невежи :buket1245:
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #158 : Февраля 07, 2017, 04:53:34 am »

Ксения, не отчаивайся!
Не все так считают!  :buket1245:

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #159 : Февраля 07, 2017, 05:02:00 am »

Спасибо ,Герман,за поддержку.Вообще ни разу не отчаялась.  Просто не люблю кругами ходить.Кто-то должен king первый остановиться rgach
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257