Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 22, 2025, 22:14:02 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кто верит в гомеопатию?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вниз
  Печать  

Кто верит в гомеопатию?
Автор Сообщение
KRÄUTERWEISS
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

GRIMM

« Ответ #140 : Февраля 06, 2017, 20:00:14 pm »

Ого, понаписали.

Тут сильно путают траволечение с гомеопатией. Печально конечно, что люди готовы защищать то,  в чем даже не пытались разобраться.
Любой может поставить эксперимент по гомеопатии. Возьмите сильное снотворное. Скажем 1 грамм. И разведите его в ста литрах воды. И принимайте на ночь эту воду. Доказательством действия гомеопатии будет снотворное действие такой воды.

Другой более простой опыт. Умозрительный. Если вода запоминает разведенное в ней вещество, то сколько уже вещества смыто в наших унитазах и составляет круговорот воды в природе. ...
я не ожидал от тебя такого,Дим. ты сейчас как шарлатан рассуждаешь. вода растворяет попавшую в нее инфру. чего не скажешь о других жидкостях.

Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.А хочешь помочь дураку - сам дурак.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #141 : Февраля 06, 2017, 20:03:12 pm »

Не знаю,я не путаю с траволече
Ого, понаписали.

Тут сильно путают траволечение с гомеопатией. Печально конечно, что люди готовы защищать то,  в чем даже не пытались разобраться.
Любой может поставить эксперимент по гомеопатии. Возьмите сильное снотворное. Скажем 1 грамм. И разведите его в ста литрах воды. И принимайте на ночь эту воду. Доказательством действия гомеопатии будет снотворное действие такой воды.

Другой более простой опыт. Умозрительный. Если вода запоминает разведенное в ней вещество, то сколько уже вещества смыто в наших унитазах и составляет круговорот воды в природе. ...
Не знаю,я не путаю с траволечением.Анна тоже про сульфур писала-это гомеопатия.  Опыты ставить не буду. Я в гомеопатии дилетант. Лечилась у человека с медобразованием высшим,который параллельно занимался гомеопатией- мне помогло.Денег с меня вообще не брали,кстати. Горошины стоили символическую сумму и приобретались в обычной аптеке в Петербурге без привязки-типа купите именно там,а нигде иначе.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #142 : Февраля 06, 2017, 20:20:25 pm »

И даже нет желания узнать, что это за горошины такие и как их делают?

В основе гомеопатии лежит такое эпичное невежество, что в него могут поверить только те, кто не хочет вдаваться в подробности. Это как верить в левитацию, телепортацию, тонкие миры, астрал, деда Мороза и прочие вещи, которые отсутствуют в реальном мире....
Я знаю ряд врачей, которые занимались гомеопатией для пополнения кошелька. Это были хорошие врачи - они ставили диагноз, и если он не требовал врачебной помощи, то начинали лечить "пациента".
Я уже рассказывал, как моя знакомая отдала кучу денег врачу который ей "прописал" гомеопатические шарики, которые нужно принимать после еды и затем совершать длительные пешие прогулки. Моя знакомая мало двигалась и почти не ела, постоянно вкалывая на работе. Ежу понятно, что ей полегчало о то того, что она начала есть и двигаться. Но она искренне верит в шарики гомеопата. Увы.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #143 : Февраля 06, 2017, 20:38:17 pm »

И даже нет желания узнать, что это за горошины такие и как их делают?

В основе гомеопатии лежит такое эпичное невежество, что в него могут поверить только те, кто не хочет вдаваться в подробности. Это как верить в левитацию, телепортацию, тонкие миры, астрал, деда Мороза и прочие вещи, которые отсутствуют в реальном мире....
Я знаю ряд врачей, которые занимались гомеопатией для пополнения кошелька. Это были хорошие врачи - они ставили диагноз, и если он не требовал врачебной помощи, то начинали лечить "пациента".
Я уже рассказывал, как моя знакомая отдала кучу денег врачу который ей "прописал" гомеопатические шарики, которые нужно принимать после еды и затем совершать длительные пешие прогулки. Моя знакомая мало двигалась и почти не ела, постоянно вкалывая на работе. Ежу понятно, что ей полегчало о то того, что она начала есть и двигаться. Но она искренне верит в шарики гомеопата. Увы.
Дима,я прочла некоторую литературу по гомеопатии.В том числе-историю создания.Но я от этого не перестала быть дилетантом. Что ты все время про Деда Мороза пишешь? Кстати,по одной из версий прототип-Николай Угодник.Этакая красивая мифологизация....Ничего не вижу в этом плохого.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #144 : Февраля 06, 2017, 21:20:19 pm »

То есть ты реально веришь, что вода сохраняет "информацию" о разведенном лекарстве в пропорции один к ста миллиардам?

Иногда мне кажется, что люди верят во весь этот лохотрон не потому что они невежи, а потому что не могут поверить, что кто-то их так нагло обманывает. Ведь признать что тебя обманывают, сложнее всего. Это практически признать свою доверчивость. Особенно тем, кто "кое-что читал" или "работал программистом" :)))))))))))))))))

mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 166

Каждый человек в нашей жизни - НЕ ЗРЯ.

« Ответ #145 : Февраля 06, 2017, 21:45:20 pm »

То есть ты реально веришь, что вода сохраняет "информацию" о разведенном лекарстве в пропорции один к ста миллиардам?

Иногда мне кажется, что люди верят во весь этот лохотрон не потому что они невежи, а потому что не могут поверить, что кто-то их так нагло обманывает. Ведь признать что тебя обманывают, сложнее всего. Это практически признать свою доверчивость. Особенно тем, кто "кое-что читал" или "работал программистом" :)))))))))))))))))

И кстати таких доверчивых полно.
И на них не хило так зарабатывают.
У нас в городе разрекламирована одна компания, которая занимается этими шариками, капсулами с травками, так вот хозяйка одной из этих компаний ездит на таком себе Лексусе!
Так вот вопрос  - сколько надо продать этих капсул, чтобы купить себе такую тачку?

Будь собой......Остальные роли уже заняты
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #146 : Февраля 06, 2017, 21:50:46 pm »

Начну с конца.Я не считаю доверчивость недостатком. Если она ,конечно,не рождена глупостью. Признать,что кто-то меня обманул мне лично совершенно не сложно.По поводу лохотрона уже писала и соглашалась с тем,что много людей занимаются этим с целью обмана и наживы.Но мне их сложно назвать гомеопатами.  По поводу разведений ,информации,воды и прочего- не хочу обсуждать.Повторяюсь,не считаю себя спецом в этом вопросе. Дима, ты так настаиваешь,что ты в этом специалист? Даже академии наук потребовалось время,чтобы разобраться.Не думаю,что они тратили бы его на обычное глупое шарлатанство и колдовство.Тебе время не требуется.Ты и так все знаешь,прочитав пару околонаучных статей. Кстати,тоже определенная форма доверчивости-не находишь?
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #147 : Февраля 06, 2017, 21:52:12 pm »

У нас в городе разрекламирована одна компания, которая занимается этими шариками, капсулами с травками, так вот хозяйка одной из этих компаний ездит на таком себе Лексусе!
Так вот вопрос  - сколько надо продать этих капсул, чтобы купить себе такую тачку?

Меня врач бесплатно лечил.Наверное,такой же доверчивый попался.Мы нашли друг друга cheerleader3
mikrob
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 166

Каждый человек в нашей жизни - НЕ ЗРЯ.

« Ответ #148 : Февраля 06, 2017, 21:56:45 pm »

Так вот вопрос  - сколько надо продать этих капсул, чтобы купить себе такую тачку?

Меня врач бесплатно лечил.Наверное,такой же доверчивый попался.Мы нашли друг друга cheerleader3

Значит тебе повезло podm2

А меня лично заманивали покупать эти шарики за хорошие такие денежки, ну примерно мои две зарплаты за один курс лечения podm1

Будь собой......Остальные роли уже заняты
ElisavetaP
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #149 : Февраля 06, 2017, 22:01:42 pm »

Дима, ты так настаиваешь,что ты в этом специалист? Даже академии наук потребовалось время,чтобы разобраться.Не думаю,что они тратили бы его на обычное глупое шарлатанство и колдовство.Тебе время не требуется.Ты и так все знаешь,прочитав пару околонаучных статей. Кстати,тоже определенная форма доверчивости-не находишь?

Мне конечно неизвестно откуда это знает Дмитрий, но я знаю откуда это знаю я.
В мед.университете эта тема очень подробно обсуждается. Научно.

И я не пойму, почему вы не радуетесь, что вам помогает плацебо? Это ведь говорит о том, что все ваши заболевания которые поддаются гомеопатии - психосоматика. Вам не надо лечить органы, всю жизнь сидеть на таблетках, вы здоровы! За одним исключением, собственно об этом и форум  ulibka
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #150 : Февраля 06, 2017, 22:02:20 pm »

Вот это и есть лохотрон.Он везде.Начиная от платных медцентров и заканчивая впариванием чудодейственных бадов. Извратить можно любую идею, особенно , когда деньгами пахнет.Аня и я о том же пишем.Но нас не услышали.
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #151 : Февраля 06, 2017, 22:16:36 pm »

Дима, ты так настаиваешь,что ты в этом специалист? Даже академии наук потребовалось время,чтобы разобраться.Не думаю,что они тратили бы его на обычное глупое шарлатанство и колдовство.Тебе время не требуется.Ты и так все знаешь,прочитав пару околонаучных статей. Кстати,тоже определенная форма доверчивости-не находишь?

Мне конечно неизвестно откуда это знает Дмитрий, но я знаю откуда это знаю я.
В мед.университете эта тема очень подробно обсуждается. Научно.

И я не пойму, почему вы не радуетесь, что вам помогает плацебо? Это ведь говорит о том, что все ваши заболевания которые поддаются гомеопатии - психосоматика. Вам не надо лечить органы, всю жизнь сидеть на таблетках, вы здоровы! За одним исключением, собственно об этом и форум  ulibka
Я вам уже писала,что не лечила невроз гомеопатией. И психосоматику тоже.  И вообще не считаю гомеопатию суперсредством от всех болезней.Но вот что было,то было.Вылечил доктор нас с сыном.  Именно доктор, с законченным медобразованием,опытом работы и увлеченный гомеопатией.Наверное,в каком-то неправильном шарлатанском медвузе учился,что попался на удочку злобных жадных гомеопатов
ElisavetaP
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #152 : Февраля 06, 2017, 22:27:04 pm »

Так и я вам писала, что не невроз ею лечила, и не "психосоматику", а конкретный орган после конкретного узи, которое показало конкретное заболевание данного органа. Фигачила себе хеелевские уколы как "в последний раз" - мне пары нельзя было пропускать(мед. институт. проще сдохнуть, чем пропускать и потом отработки и т.д.). Верила как никогда! За месяц орган "убитый" подняла ulibka
Но это не отменяет того, что гомеопатия - плацебо, а значит и болезнь психосоматическая  ulibka

И Дмитрий вам рассказал уже почему этим врачи занимаются, помимо основной работы(либо вместо).
И рассказываю о том, что сия тема очень даже научно объясняется в мед. институте. Не услышать её просто невозможно, при учебе в меде.
С вас не взяли денег? Ну значит у врача были на то основания. Но вы тут скорее исключение, он не будет работать себе в ущерб
Можете мне не верить - поступите в мед, сами все узнаете, и на препараты насмотритесь, и все сами поймете  ulibka
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #153 : Февраля 06, 2017, 22:35:15 pm »

Так и я вам писала, что не невроз ею лечила, и не "психосоматику", а конкретный орган после конкретного узи, которое показало конкретное заболевание данного органа. Фигачила себе хеелевские уколы как "в последний раз" - мне пары нельзя было пропускать(мед. институт. проще сдохнуть, чем пропускать и потом отработки и т.д.). Верила как никогда! За месяц орган "убитый" подняла ulibka
Но это не отменяет того, что гомеопатия - плацебо, а значит и болезнь психосоматическая  ulibka

И Дмитрий вам рассказал уже почему этим врачи занимаются, помимо основной работы(либо вместо).
И рассказываю о том, что сия тема очень даже научно объясняется в мед. институте. Не услышать её просто невозможно, при учебе в меде.
С вас не взяли денег? Ну значит у врача были на то основания. Но вы тут скорее исключение, он не будет работать себе в ущерб
Можете мне не верить - поступите в мед, сами все узнаете, и на препараты насмотритесь, и все сами поймете  ulibka

Не пошла бы в нынешние платные центры по гомеопатии.А к тому доктору пошла бы.  Это как борщ у двух хозяек.Продукты все одинаковые,время потратили одинаковое,а результат-совсем разный.
ElisavetaP
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #154 : Февраля 06, 2017, 22:52:36 pm »

Но это не отменяет того, что гомеопатия - плацебо, а значит и болезнь психосоматическая  ulibka

Можете мне не верить - поступите в мед, сами все узнаете, и на препараты насмотритесь, и все сами поймете  ulibka

Не пошла бы в нынешние платные центры по гомеопатии.А к тому доктору пошла бы.  Это как борщ у двух хозяек.Продукты все одинаковые,время потратили одинаковое,а результат-совсем разный.

Вопрос веры. Условия, при которых вера будет поддерживаться: в том вашем случае - "бесплатно". Ну и может доктор понравился, доверие внушил. Только и всего. ulibka
И к тому доктору пошли бы снова, и рекламу бы ему сделали и т.д.  ulibka
Ничего против не имею, если что. Главное что б все-таки "запускащий механизм" вылечился, а то он ещё на кучу приемов гомеопата и прочих назапускает  ulibka

« Последнее редактирование: Февраля 06, 2017, 22:57:26 pm от ElisavetaP » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #155 : Февраля 07, 2017, 04:23:19 am »

Академия наук не сейчас разобралась в ложности гомеопатии. Академия наук прекрасно знала об этом и 200 лет назад. Нынешний меморандум выпущен от отчаяния - достаточно знать историю комисси по лженауке РАН, чтобы понять, почему стали выпускаться такие меморандумы.

А разбираться в том, почему гомеопатия это вранье и ложь, не нужно быть специалистом, достаточно школьных знаний по химии.

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #156 : Февраля 07, 2017, 04:27:54 am »

Если вам попался врач гомеопат с высшим классическим образованием,, да еще и лечивший бесплатно ( шарики то небось не бесплатно), то это значит что врач был не ысокого мнения о ваших твоем отношении к медицине и предпочел лечить посредством сказок. Я вот так примерно оказывал поддкржку кое каким всдгникам: говорил что им помогает бог, колдуны, заговоры и прочие выдуманные вещи, за которыми скрывалась мотивация к лечению.

.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #157 : Февраля 07, 2017, 04:49:08 am »

Доброе утро!  сдаюсь!  Вам виднее,господа. В вашем рациональном мире без веры в Бога, чудо , гомеопатию,куда даже Дед Мороз не заглядывает,чего уж...и где все нерациональное называется плацебо,невежество и  глупость, а крошечное собственное знание раздувается самомнением до непозволительно больших размеров,я согласна на роль недоучки  и невежи :buket1245:
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #158 : Февраля 07, 2017, 04:53:34 am »

Ксения, не отчаивайся!
Не все так считают!  :buket1245:

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
.dtkbh
Житель Анти-ВСД

Репутация 225

« Ответ #159 : Февраля 07, 2017, 05:02:00 am »

Спасибо ,Герман,за поддержку.Вообще ни разу не отчаялась.  Просто не люблю кругами ходить.Кто-то должен king первый остановиться rgach

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: