Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 15:49:18 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Сдавливает голову, приступ
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вниз
  Печать  

Сдавливает голову, приступ
Автор Сообщение
Hans
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #180 : Ноября 20, 2013, 23:59:29 pm »

Вобщем сэтим надо бороться расслаблением шеи, иных методов я не вижу...А, ну ещё ЛФК пожапуй

Отстаньте вы от меня, у меня всд!))) ;)
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #181 : Января 06, 2014, 20:11:30 pm »

Привет всем) отыскала я еще одну свою темку)
Просто сижу сейчас опять с приступом...вторым за эти праздники...и как бы не третьим... Пытаюсь понять в какой это все же области...ну смотрите: давит как обычно на переносицу, только сильнее, бросает в жар, хотя вот перешла сейчас в комнату где прохладно, даже и дрожь теперь пробирает.... руки холодные, и самые дискомфортный- что-то не понятное с ушами....я не могу сказать что это шум..конкретно шума нету...не могу сказать что совсем закладывает...но...сложно объяснить... какой-то дискомфорт...как будто слегда закладывает и немного шумит как-то....как бы давит... Я вот и думаю про давление, но оно всегда низкое, даже при этих приступах. Но при низком вроде такого быть не должно?  Или при очень низком бывает?
Может у кого тоже такое есть...даже принимать в таком случае не знаю что, ибо не понятно( только валерьяну и пью. И эта хрень всегда под поздний вечер(
ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #182 : Января 06, 2014, 20:51:54 pm »

Чтобы этот симптом убрать, надо вести борьбу с ВСД в общем.А не пить колёса, распухшая голова, это результат мыслей и ожиданий, что скоро эта голова начнёт распухать, ждали, держите)
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #183 : Января 06, 2014, 21:17:11 pm »

Чтобы этот симптом убрать, надо вести борьбу с ВСД в общем.А не пить колёса, распухшая голова, это результат мыслей и ожиданий, что скоро эта голова начнёт распухать, ждали, держите)
ээээ...я вас не много не поняла) что такое "не пить колеса?" хдд это вы про валерьяну?
ByGg
Местный

Репутация 26

« Ответ #184 : Января 06, 2014, 21:24:46 pm »

ээээ...я вас не много не поняла) что такое "не пить колеса?" хдд это вы про валерьяну?

Про колеса я для всех написал) Вообще валерьянка хороша для старичков которые плохо засыпают) Я буду банален и скажу, что спорт и направление мыслей на более стоящие вещи, спасут голову от распуханий. Голова распухает не потому что ей так захотелось, а потому что этого невротик ждёт, как например школьник звонка последнего. А вы думайте иначе, что не голова будет пухнуть сейчас. а например, что сегодня у вас такие планы глобальные от которых вы получите массу удовольствия и придумайте чем себя занять. Мышление поменялось, голова не так распухла. Так если постоянно делать, то всё начнёт проходить и стихать. Мышцы имеют рефлекс памяти, при опр. ситуации они напрягаются, так вот, учитесь их расслаблять не валерианкой, а мыслями своими.
carol
Опытный

Репутация 4

« Ответ #185 : Января 10, 2014, 16:34:41 pm »

А было ли у кого-нибудь ощущение, будто кто-то посторонний на виски пальцами надавил? У меня с ночи такое сегодня... или это все та же пресловутая магнитная буря?
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #186 : Января 10, 2014, 20:06:30 pm »

У меня уже две недели каждый день сдавливает голову, невропатолог говорит что это сосуды.

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #187 : Января 14, 2014, 15:42:38 pm »

Да, сосуды тоже надо проверить, хочу попросить меня на УЗДГ направить. Я помню когда-то делала точно, но давно.... Даже не помню как сейчас они его делают? Может кто-нить напомнит?) там то ли чем-то водят по голове, то ли надевают что-то.....
А меня сейчас бесит затылок(( Как пальцем внутри нажимают( вообще я вечера уже боюсь каждый день.... днём ещё туда сюда, а к вечеру всё усиливается, в особенности эта переносица и нос(( хоть мне и делали КТ носовых пазух, но по прежнему думаю что там с носом что-то(( неужели это давящие чувство так отдаёт в нос, если причина не в носе? поверить сложно(( я как явственно чувствую что под кожей носа это "что-то" давит... Помню в самом начале этой проблемы, ещё до носа, давило прям где-то в середине головы, внутри, к макушке ближе что ли.....как камень какой-то... Оно что видимо на переносицу перешло? В общем стало только хуже((
Ещё хочу сосуды шеи проверить, плюс вот скоро мне сделают МРТ шеи...(наконец то!!!)
зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #188 : Января 15, 2014, 10:13:35 am »

Да, сосуды тоже надо проверить, хочу попросить меня на УЗДГ направить. Я помню когда-то делала точно, но давно.... Даже не помню как сейчас они его делают? Может кто-нить напомнит?) там то ли чем-то водят по голове, то ли надевают что-то.....
А меня сейчас бесит затылок(( Как пальцем внутри нажимают( вообще я вечера уже боюсь каждый день.... днём ещё туда сюда, а к вечеру всё усиливается, в особенности эта переносица и нос(( хоть мне и делали КТ носовых пазух, но по прежнему думаю что там с носом что-то(( неужели это давящие чувство так отдаёт в нос, если причина не в носе? поверить сложно(( я как явственно чувствую что под кожей носа это "что-то" давит... Помню в самом начале этой проблемы, ещё до носа, давило прям где-то в середине головы, внутри, к макушке ближе что ли.....как камень какой-то... Оно что видимо на переносицу перешло? В общем стало только хуже((
Ещё хочу сосуды шеи проверить, плюс вот скоро мне сделают МРТ шеи...(наконец то!!!)
у меня один в один как у тебя тока без переносицы. все делала и прии  уздг все в норме

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #189 : Января 30, 2014, 16:09:39 pm »

Народ хелп, у меня опять приступ. Мне снова пришлось прилечь( причем я вроде не нервничаю...а из за приступа сердце начинает не понятно биться( Приступ опять с головой. По мимо этого давления на переносицу у меня какая-то хрень. Я подозреваю что сосуды. Меня еще в жар бросает, руки холодные. И да, насчет сосудов...ну а что это еще может быть? Ощущения перетягивания, как будто чувствую как кровь проходит. И еще онемения...и онемение лица тоже... например где челюсть, сбоку...и как то внутри там... Всякие секундные щекотящие ощущения. Плюс еще не понятное в правом виске..там тоже стягивает. Отчетливо я это все ощущаю когда волосы стягиваю в хвост. Жар на лице тоже есть.. Да и когда волосы стягиваешь, то сзади ощущения пульса в затылке...или в голове..не понятно((
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #190 : Января 30, 2014, 17:14:31 pm »

Ну а чего не принимаешь ничего успокоительного?Ничего же страшного с тобой не происходит-наши все обычные заморочки.Будешь спокойней-не будешь обращать на это внимание.

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #191 : Января 30, 2014, 17:37:09 pm »

Ну а чего не принимаешь ничего успокоительного?Ничего же страшного с тобой не происходит-наши все обычные заморочки.Будешь спокойней-не будешь обращать на это внимание.
Вот я только валерьянку  и пью(( вчера начала глицин принимать, который в маленьких таблетках. Хочу курсом. Больше ничего так вроде.
Да и сейчас я не волнуюсь(( но на голову это не влияет( голова лежит на подушке с тем же ощущениями перетягивания, вот особенно правый висок, и щекотящих ощущений(
StreamLVM
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #192 : Января 31, 2014, 20:14:40 pm »

Вот я только валерьянку  и пью(( вчера начала глицин принимать, который в маленьких таблетках. Хочу курсом. Больше ничего так вроде.
Да и сейчас я не волнуюсь(( но на голову это не влияет( голова лежит на подушке с тем же ощущениями перетягивания, вот особенно правый висок, и щекотящих ощущений(
Ваши симптомы на 90% похожи на мои. Я связываю это с неправильным режимом. У меня, кроме головы, еще бывает странное ощущение во рту, на лице, особенно после приступов. Даже не знаю как описать.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #193 : Февраля 06, 2014, 18:29:21 pm »

Блин....ну вот не верю что есть люди с такими симптомами как у меня((( Хоть и пишут, но блин.... Никак не проходит это состояние...пару дней уже... Сегодня вообще что-то с чем-то.... наклонятся плохо... или шее поворачивать... сбоку головы как стреляет...но не совсем так...сложно описать... как натягивание с болью какое-то(( я уже пыталась шеей шевелить, руками масировала...но слегка, ибо боюсь сильнее что-то делать... когда нагинаешься и встаёшь...медленно стараюсь, но всё равно "стреляло". Сейчас сижу, ощущения такие: ну давление на нос как обычно, и вся голова как стянута...и ощущения всякие внутри...какие-то движения, натягивания((( Ещё онемение есть...локализуется от переносицы и на щёки-рот... как-то так примерно(( Я прям не знаю что(( Я думаю про сосуды... Никак блин сходить в полекленику не могу, там надо забрать карту с результатом МРТ шейного отдела и записаться к неврологу.... У меня отменились планы, и завтра точно надо сходить... Но это так всё долго очень(( Хочется что бы сразу тебе сделали все иследования, какие ты хочешь... Мне нужно в общем сделать дуплексное сканирование сосудов шеи и уздг(сосуды головы вроде). Пока я не сделаю этого, то буду переживать((( Мне и так всё время кажется что все иследования, которые мне делают, не правильные...то есть они ничего не видят... Ну я же ощущаю и мне плохо от этого, жизни нет полноценной.....а причины и диагноза никто сказать не может( Вот не знаю что там на МРТ шеи, может там что проясниться.... Забавно....по хорошему все хотят что бы всё на МРТ например, было "чисто", а я хочу что бы что-то нашли!(( причину блин....что бы лечение назначил правильное, конкретное....а не пойми что лечить и от чего не понятно...не понятно чего пить, что делать, можно ли это делать и прочее((
Fairyteler
Опытный

Репутация 74

« Ответ #194 : Февраля 06, 2014, 19:04:16 pm »

Блин....ну вот не верю что есть люди с такими симптомами как у меня((( Хоть и пишут, но блин.... Никак не проходит это состояние...пару дней уже... Сегодня вообще что-то с чем-то.... наклонятся плохо... или шее поворачивать... сбоку головы как стреляет...но не совсем так...сложно описать... как натягивание с болью какое-то(( я уже пыталась шеей шевелить, руками масировала...но слегка, ибо боюсь сильнее что-то делать... когда нагинаешься и встаёшь...медленно стараюсь, но всё равно "стреляло". Сейчас сижу, ощущения такие: ну давление на нос как обычно, и вся голова как стянута...и ощущения всякие внутри...какие-то движения, натягивания((( Ещё онемение есть...локализуется от переносицы и на щёки-рот... как-то так примерно(( Я прям не знаю что(( Я думаю про сосуды... Никак блин сходить в полекленику не могу, там надо забрать карту с результатом МРТ шейного отдела и записаться к неврологу.... У меня отменились планы, и завтра точно надо сходить... Но это так всё долго очень(( Хочется что бы сразу тебе сделали все иследования, какие ты хочешь... Мне нужно в общем сделать дуплексное сканирование сосудов шеи и уздг(сосуды головы вроде). Пока я не сделаю этого, то буду переживать((( Мне и так всё время кажется что все иследования, которые мне делают, не правильные...то есть они ничего не видят... Ну я же ощущаю и мне плохо от этого, жизни нет полноценной.....а причины и диагноза никто сказать не может( Вот не знаю что там на МРТ шеи, может там что проясниться.... Забавно....по хорошему все хотят что бы всё на МРТ например, было "чисто", а я хочу что бы что-то нашли!(( причину блин....что бы лечение назначил правильное, конкретное....а не пойми что лечить и от чего не понятно...не понятно чего пить, что делать, можно ли это делать и прочее((
О! Мои симптомы! Один во дын! Только у меня еще будто кол в грудь вогнали, в легких тяжесть. И кашлять тянет. А легкие говорят чистые.
Что касается того, что Вы хотите чтоб у вас чего-нибудь нашли. Верите, тут каждый всдшник мечтает, чтоб у него хоть что-нибудь нашлт, чтоб понятно было что происходит и как это лечить. Как я поняла, пока вот такие мысли в голове будут, хрен от Всд избавишься. Как мне тут муж сказал, потрясая перед моей физиономией результатами анализов, согласно которых я здоровая, разогнись и врежься в стену, раз так зациклилась на том, что больная. Раз не хочешь просто взять и жить.
AnnaUk
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #195 : Февраля 06, 2014, 19:44:51 pm »

сделайте МРТ головного мозга и проверьте сосуды головы.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #196 : Февраля 06, 2014, 19:47:24 pm »

сделайте МРТ головного мозга и проверьте сосуды головы.

Мрт делала уже, спасибо) Про сосуды написала уже, что хочу сделать, я про это знаю)
StreamLVM
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #197 : Февраля 06, 2014, 22:34:57 pm »

Belladona12, вы думаете, что ни у кого нету такого?
Сейчас сижу, ощущения такие: ну давление на нос как обычно, и вся голова как стянута...и ощущения всякие внутри...какие-то движения, натягивания((( Ещё онемение есть...локализуется от переносицы и на щёки-рот... как-то так примерно
вы описали мои ощущения, хотя я сам не знал как это объяснить. Вот буквально 05.02.2014 так придавило, с трудом день пережил, сегодня голова как после сотрясения.
Сегодня уже 4 день на массаж шеи ходил, надеюсь поможет. Говорят, там все так зажато, в шее моей.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2014, 22:37:07 pm от StreamLVM » Записан
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #198 : Февраля 06, 2014, 23:00:18 pm »

у меня ночами часто бошка болит , мне кажется еще изза подушки , разные есть и специальные и большии и твердые , всеравно затылок давит и виски((

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #199 : Февраля 07, 2014, 14:07:47 pm »

Снова всем привет) Ну значит сходила я сегодня, забрала результат МРТ шейного отдела. К неврологу к сожалению так и не смогла записаться, там у нас всё сложно, долго рассказывать, да и не к чему) проще говоря, надо к ней самой идти, когда у неё приём...и это самое ужасное, потому что все сидят с талонами и у кого его нет, готовы просто убить наверное roga Короче буду прорываться, что делать то((
Теперь собственно перейду к делу.... Хорошо бы конечно что бы мне кто-нить ответил, кто разбирается в результатах МРТ шеи.....но конечно не надеюсь) Я сама прочитала, но из прочитанного ничего не извлекла....ни хорошего ни плохого....просто одним словом- непонятно! roga В общем, пишу дословно, как говориться:
"Шейный лордоз, высота и целостность тел позвонков сохранены. Высота и гидратация дисков соответсвует возрасту пациентки. Значимых выпячиваний дисков в позвоночный канал нет. Спинной мозг с ровными очертаниями, однородным МР-сигналом. Определяется неравномерное, умеренное расширение центрального канала на уровне С4-С7, Тн2-Тн5 позвонков. Признаков радикулопатии нет. Фасетчатые суставы обычного строения. Мышцы шеи дифференцированы.
И общее заключение: данных за вертебро-базиллярную импрессию нет. Расширение центрального канала в шейном и проксимальном грудном отделах неясной природы."

Из всего этого я знаю только шейный лордоз....но так и не поняла, в итоге- он есть у меня или нет?.... или он есть но в норме? я просто читала про него, там разные виды лордоза бывают...
Но больше всего меня напрягло это предложение: "Расширение центрального канала в шейном и проксимальном грудном отделах неясной природы".... Это типо такого не существует что ль? roga Нифига не понятно короче((( И я как обычно напредставляла всякие ужасы. И в итоге есть у меня шейный острохондроз или нет? Тут ни слова про него....либо он как-то зашифрован....
В общем, если кто сможет мне чего объяснить, то очень прошу это написать) Конечно лучше всего расскажет невролог, но до него ещё не так скоро....по крайней мере я надеюсь хоть на следующей неделе попасть...в лучшем случае... В общем, пишите) пожааалуйста ulibka

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: