Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 00:21:55 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ангиопатия сетчатки
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

ангиопатия сетчатки
Автор Сообщение
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #40 : Октября 11, 2013, 08:20:08 am »

ангиопатия -материя субъективная, не имеющая самостоятельного диагностического значения, делать с ней ничего не надо, сосудистые препараты пить не надо, надо заниматься спортом и лечить нервы

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #41 : Октября 11, 2013, 08:56:20 am »

Скажите, что да как, если разбирается кто, со слов врача: "ничего страшного мы у тебя не нашли, бляшек нет, чуть-чуть увеличение ЛСК в ОСА и всё. Что это, я так и не понял)
Кто, что знает, расскажите, а то к врачу только через 10 дней запись есть.
Абсолютно всё нормально. А увеличение ЛСК (линейная скорость кровотока) от того что нервничал, вот сердце и быстрее качало ochki
Благодарюююю))) плюс +++

Страх первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #42 : Октября 11, 2013, 09:43:18 am »

Благодарюююю))) плюс +++
Спасибо ulibka
Коша Юля
Опытный

Репутация 6

« Ответ #43 : Октября 11, 2013, 15:17:53 pm »

о! у меня в начале сентября начали болеть глазные яблоки, особенно при движении, я ждала-ждала, потом пошла к окулисту, она проверила все, говорит ангиопатия, прописала мексидол проколоть, тауфон и тобрадекс, но очень рекомендовала пойти к неврологу, я это все сделала, он направил на мрт шейного отдела позвоночника, как оказалось протрузия двух позвонков, отсюда и проблемы с глазами-ангиопатия, теперь налаживать позвонки нужно(((, правда опять ощущение па вернулось, я когда мрт шеи делала, почему -то закатывание и лежание внутри тамографа меня так напугало, что я еле вытерпила, хотя уже делала мрт как-то, так вот спустя два дня после этого мрт, у меня со вчерашнего дня состояние какой-то паники, тревога бешенная, ощущение, что па вот-вот начнеться или я в обморок упаду, кто-нибудь знает, может ли из-за испуга вернуться па?

Все будет хорошо!
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #44 : Октября 11, 2013, 15:36:37 pm »

может ли из-за испуга вернуться па?
Естественно может, плюс ко всему ты накрутилась уже, надумала всякого, да? ulibka
Все эти протрузии, нестабильности, естественный процесс хандроза, который ускоряется малоподвижным образом жизни.
Вспомнилось <a href="http://www.youtube.com/watch?v=zZojEIXZ3xo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zZojEIXZ3xo</a>
Коша Юля
Опытный

Репутация 6

« Ответ #45 : Октября 11, 2013, 15:40:28 pm »

вспомнилось), вот просто думаю, а па ли это, может что-то другое, просто ощущение, что сейчас закружится голова и я упаду в обморок и ощущение, будто пыльным мешком ударенная, ощущение некой прострации, что это блин за ерунда...(((, хотя еще на днях думала, что сейчас состояние близко к тому хорошему, что было до невроза

Все будет хорошо!
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #46 : Октября 11, 2013, 17:37:09 pm »

вспомнилось), вот просто думаю, а па ли это, может что-то другое, просто ощущение, что сейчас закружится голова и я упаду в обморок и ощущение, будто пыльным мешком ударенная, ощущение некой прострации, что это блин за ерунда...(((, хотя еще на днях думала, что сейчас состояние близко к тому хорошему, что было до невроза
Чистейшей воды ПА ochki
Постоянно обращаешь внимание и прислушиваешься к ощущениям своего организма, потом что-то не нравиться, сразу же мысль "что-то тут не так..." или "а не упаду ли я в обморок?" и, понеслась родимая rgach
Коша Юля
Опытный

Репутация 6

« Ответ #47 : Октября 11, 2013, 19:09:16 pm »

да, возможно, блиин, а я думала, что уже отделалась от этих жутких па hmuro

Все будет хорошо!
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #48 : Октября 11, 2013, 19:27:28 pm »

да, возможно, блиин, а я думала, что уже отделалась от этих жутких па hmuro
Ну отделалась конечно, до очередного запуга и загона за здоровье rgach
Они уйдут полностью только тогда, когда тебе не будет страшно умереть здесь и сейчас  ochki
Коша Юля
Опытный

Репутация 6

« Ответ #49 : Октября 11, 2013, 19:30:36 pm »

хм, это всегда будет страшно, у нас инстинктом самосохранения заложен страх смерти

Все будет хорошо!
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #50 : Октября 11, 2013, 20:07:14 pm »

хм, это всегда будет страшно, у нас инстинктом самосохранения заложен страх смерти
Не, это немного не то. Да, этот страх смерти не даёт нам совать пальцы в розетку, прыгать без парашюта и т.п. Но, то что происходит при ПА не смертельно, а мы это толкуем как смертельный приступ.
Вот если вспомнить что было до первой ПА, как твой организм реагировал в экстренных ситуациях? Правильно, всеми симптомами что и при ПА, только не было того страха, что от этого остановиться или разорвётся сердце или ты потеряешь сознание.
Просто в один не очень прекрасный момент произошла "поломка" в сознании, дурные мысли посетили голову, закрепились там страхом повторения этого и вот мы уже боимся не ситуации, а этих симптомов которые её сопровождают. И они начинают появляться каждый раз, когда мы прислушиваемся к собственному телу и начинаем думать что "что-то не так...", как спусковой крючок.
А выход из этого находится там же, где и вход. Надо научиться реагировать так, как было до. Вот здесь основным моментом и является как раз таки перестать бояться смерти от этих симптомов, т.к. смерти не будет, а будет только страх, который и усиливает эти самые симптомы. Методика проста, надо просто искренне захотеть умереть в этот момент, так сказать смириться с неизбежной смертью, ничего не делать и сесть "умирать". Если всё сделано правильно, то за несколько минут приступ прекратиться и станет легко на душе.
И так до закрепления при каждом новом случае, что умереть от этого невозможно. А выдавливание таблеток дрожащими руками, капанье корвалола и прочее только углубляют и ухудшают этот страх, мешая выздоровлению.
« Последнее редактирование: Октября 11, 2013, 20:09:59 pm от SNSegey » Записан
Коша Юля
Опытный

Репутация 6

« Ответ #51 : Октября 11, 2013, 20:13:54 pm »

и то верно!)

Все будет хорошо!
blackjack
Гость
« Ответ #52 : Октября 12, 2013, 00:33:50 am »

У меня ангиопатия сетчатки по венозному типу. Боли (поначалу были сильные очень), мушки, пелена (из-за чего моргаю часто сильно) и красные нитки в белках глаз. Невролог сказала, что с этим не к ней, она не знает, мол, и кардиолог то же самое. Риторически ответила, что может от компьютера. Смешно. От компьютера знаю как - проходит через час другой, а тут 6 лет глаза красные, и не было ни секунды за это время , чтобы красноты не было. Не знаю, что делать, началось это все неожиданно с болей в глазах и краснотой. До этого накануне на руках или на голове стоял - не помню уже. Еще волосы стали выпадать и синяки под глазами больше стали -моет это связано как-то, кровообращение ухудшилось может? Потому что когда наклоняюсь или подтягиваюсь голова очень сильно красная и давление сильное , что чувство будто голова вот-вот лопнет, и в глазах помутнение происходит от перепадов давления вроде бы насколько знаю. И еще тремор глаз бывает, будто картинка дергается иногда. Мне направления на УЗДГ сосудов шеи никто не дает. Что делать дальше не знаю. Никаких лекаств не пропысывали. И мне 23 сейчас уже, а началось лет 6 назад. Есть остеохондроз и шейный в том числе.
« Последнее редактирование: Октября 12, 2013, 00:35:27 am от blackjack » Записан
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #53 : Октября 12, 2013, 07:15:23 am »

До этого накануне на руках или на голове стоял - не помню уже.
Зачем? glaza
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #54 : Октября 12, 2013, 17:49:27 pm »

Не, это немного не то. Да, этот страх смерти не даёт нам совать пальцы в розетку, прыгать без парашюта и т.п. Но, то что происходит при ПА не смертельно, а мы это толкуем как смертельный приступ.
Вот если вспомнить что было до первой ПА, как твой организм реагировал в экстренных ситуациях? Правильно, всеми симптомами что и при ПА, только не было того страха, что от этого остановиться или разорвётся сердце или ты потеряешь сознание.
Просто в один не очень прекрасный момент произошла "поломка" в сознании, дурные мысли посетили голову, закрепились там страхом повторения этого и вот мы уже боимся не ситуации, а этих симптомов которые её сопровождают. И они начинают появляться каждый раз, когда мы прислушиваемся к собственному телу и начинаем думать что "что-то не так...", как спусковой крючок.
А выход из этого находится там же, где и вход. Надо научиться реагировать так, как было до. Вот здесь основным моментом и является как раз таки перестать бояться смерти от этих симптомов, т.к. смерти не будет, а будет только страх, который и усиливает эти самые симптомы. Методика проста, надо просто искренне захотеть умереть в этот момент, так сказать смириться с неизбежной смертью, ничего не делать и сесть "умирать". Если всё сделано правильно, то за несколько минут приступ прекратиться и станет легко на душе.
И так до закрепления при каждом новом случае, что умереть от этого невозможно. А выдавливание таблеток дрожащими руками, капанье корвалола и прочее только углубляют и ухудшают этот страх, мешая выздоровлению.
Совершенно верно, страх смерти нужно не перебарывать. а принять его, мы все умрём, лучше умереть 1 раз через 70 лет, чем каждый день умирать  и страдать. Иной раз думаю о том, что ВСДшники это просто ленивые создания, которые даже жить и то не хотят, живут изо дня в день и ждут смерти  thumbup Ждать её только не надо, она сама придёт к каждому из нас, в этом я вас уверяю на все 100%
Будьте счастливы, учитесь ценить жизнь, а не страдать, иначе когда придёт та самая смерть, но не ПАшная, а настоящая, вы поймёте, как много времени и сил, вы уничтожили и потратили в пустую

Страх первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда
Danek
Опытный

Репутация 24

« Ответ #55 : Октября 12, 2013, 17:54:06 pm »

У меня ангиопатия сетчатки по венозному типу. Боли (поначалу были сильные очень), мушки, пелена (из-за чего моргаю часто сильно) и красные нитки в белках глаз. Невролог сказала, что с этим не к ней, она не знает, мол, и кардиолог то же самое. Риторически ответила, что может от компьютера. Смешно. От компьютера знаю как - проходит через час другой, а тут 6 лет глаза красные, и не было ни секунды за это время , чтобы красноты не было. Не знаю, что делать, началось это все неожиданно с болей в глазах и краснотой. До этого накануне на руках или на голове стоял - не помню уже. Еще волосы стали выпадать и синяки под глазами больше стали -моет это связано как-то, кровообращение ухудшилось может? Потому что когда наклоняюсь или подтягиваюсь голова очень сильно красная и давление сильное , что чувство будто голова вот-вот лопнет, и в глазах помутнение происходит от перепадов давления вроде бы насколько знаю. И еще тремор глаз бывает, будто картинка дергается иногда. Мне направления на УЗДГ сосудов шеи никто не дает. Что делать дальше не знаю. Никаких лекаств не пропысывали. И мне 23 сейчас уже, а началось лет 6 назад. Есть остеохондроз и шейный в том числе.
Что значит никто не даёт, а попу от дивана оторвать как? я вот захотел, сходил и сделал. Записался к невропотологу в поликлиннике, попросил направление, пожаловался на шум в ушах и всякое такое, проверили и всё ок. Правда в очередях пришлось потолкаться и ждать больше месяца талонов, ну а что поделать то?) Или ещё вариант, если денег не жалко, масса клиник есть которые делают УЗДГ платно, я в инете читал, что даже домой к тебе приедут с аппаратурой и всё сделают, за 10.000р во как))

StreamLVM
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #56 : Октября 12, 2013, 18:38:56 pm »

Вот и у меня острота правого глаза упала, правда происходило это постепенно, на протяжении 6-7 лет. Еще вижу летающую фигню, когда смотрю на белый фон. Кстати, если потереть оба глаза, то правый настраивается дольше. Чувствую надо к офтальмологу идти.
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #57 : Октября 13, 2013, 04:54:33 am »

Тоже правый глаз стал 0.6 а был 1. И в нём серые нитки вижу.
PS. Летающая Фигня понравилась lol2.
chepus
Опытный

Репутация -4

« Ответ #58 : Октября 13, 2013, 05:00:49 am »

Вот один в один как у меня . Только мне 34 и началось все в этом году.
Больше всего пугают мушки и линии в глазах , глаза постоянно красные, наклоны даются с трудом .
Подключились плохой сон и головные боли
blackjack
Гость
« Ответ #59 : Октября 13, 2013, 10:03:06 am »

До этого накануне на руках или на голове стоял - не помню уже.
Зачем? glaza
Гимнастикой заняться решил, на руках постоять пооджиматься попробовать. А сделалось только хуже - не ожидал такого результата исподтишка . Дело в том , что я раньше часто так делал до 14 лет, а потом через годы решил повторить, и вот на те...

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: