Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 22, 2024, 19:18:47 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Трудная жизнь, череда стрессов, борьба... (Прочитано 29746 раз)

MamaKamilly
Бывалый

Репутация 44

Дневник: Читать>>

« : Августа 07, 2013, 05:26:20 am »

Всем привет! Давно на этом форуме зарегистрировалась, потом как то забыла пароль, но захожу сюда иногда, читаю, анализирую.))
Зовут меня Елена. Мне 25 лет.)) ВСДшник я со стажем, первый раз этот "чудо-диагноз" мне поставили в 9 лет, тогда если честно я и не заморачивалась, но вот врачи...прикрепили мне еще дискинезию желчевыводящих путей и отправили в профилакторий на лечение. Все там было замечательно, дискинезия отступила, но тут они еще решили взяться за мою ВСД, и тут началось...дали мне таблеточки, а давление конечно мне не измеряли, а я гипотоник...Таблеточки то как оказалось давление понижают, в итоге я еле доползла до своей кровати с головокружением, о чем сообщила сразу мед.сестре...естественно лечение отменили. И через некоторое время отправили восвояси домой. После приезда заметила одну неприятную вещь, встала в туалет ночью, а у меня резко побелело-потемнело в глазах и зазвенело в ушах, ну я как то махнула рукой, маме не сказала и пошла себе дальше спать. Через пару дней решила принять ванну, залезла, сижу...тут кааак началась тахикардия, голова едет, я бегом выскочила к маме, мама вызвала скорую, дали валерьянки и посоветовали ее почаще употреблять ( к слову меня иногда баловали валерьяночкой перед походом к зубному, иначе у меня была истерика.) Где то через год, я вдруг понервничав стала задыхаться, мне казалось, что мне на грудь кто то навалился, мама перепугалась, я кое как улеглась, стала ждать скорой...естественно ничего не нашли. Собственно это был первый приступ ПА...Со временем все забылось и не возвращалось до лет 12-ти.
И тут в один солнечный денек пошли мы на кладбище, как только туда зашли, мне стало мягко говоря не по себе, опять этот непонятный симптом удущья, я терпела сколько могла, а потом....а потом как накрыло, я побелела, меня начало знобить, тело не чувствовала дикий страх, пришлось даже на скамеечку прилечь...кошмар одним словом...В общем кое как я понемногу пришла в себя...и выйдя уже на дорогу, да еще в прикуску со вкусной конфеткой мне стало легче. Приехали домой, легла поспала, потом наушники в уши...и как то сосвем забыла про эту пакость... естественно на кладбище после этого мне ходить запретили строго-настрого...Мама меня решила поводить по врачам, ездили к детскому кардиологу, делили УЗИ сердаца, ЭКГ, какие то штучки к голове крепили, как ЭКГ только мозговой деятельности...в общем, кардиолог тогда сразу сказала - проблема не наша, девочка здорова, вам надо к психотерапевту, но так как это были 2000 года, естественно найти толковых психотерапевтов не было возможности. их было оооочень мало, а в нашем городе и вообще не было. Еще мне прописали очень хороший бальзам "Московия", элеутерококк и валерьяну в настоях...Московия тогда была не на спирте, а полностью на травах, и мне реально тогда очень помогла, валерьяну тоже пила, а вот элеутерококк как то не пошел, от него еще хлеще становилось...В общем забыла я о фобиях, ПА и прочих составляющих до 14-ти лет...Тогда умер мальчик, с которым мы учились, на курсы вместе ходили, я помню когда узнала. весь день проплакала, но как то не было тяжести, я просто ревела, а вот когда пришло время идти на его похороны, тогда я впала в ступор, мне вдруг стало ужасно жутко, и как только я подошла к его дому на меня опять накатила ПА, мне стало тааак хреново, я присела на корточки, старалась отдышаться(хотя была зима и ни намека на жару), сунула кому то венок в руки и стремглав побежала оттуда...доехала до дома, еще долго пила теплый чай с сахаром, чтоб как то отвлечься, включила мультики...вроде успокоилась.Но вот настало время идти в школу, как только я зашла в класс, мне сразу все напомнило его...и я опять в ПА...еле домой доползла, помню за тот год уползала частенько со школы с ПА, плюс стала пугливая, от резкого шума вздрагивала, появилась мнительность. Решила опять пить тот бальзам, только вот его стали делать на спирту, и он мне уже не так помогал, поэтому остановилась только на валерьянке...Вроде бы через определенное время я стала отвлекаться, и совсем забыла, страхи ушли, продолжилось веселье школьное, подготовка к экзаменам, выпускные классы, как то все прям легко было, поэтому даже и времени не было что то мнить и циклиться. Потом институт заграницей, помню даже как то что то в груди кольнуло, так я и не обратила внимания, легла отдохнула и дальше пошла. До такой степени была удовлетворенность происходящим, что не было ни повода для ПА и прочих прелестей, я даже жару переносила на отлично! Единственное, уже ближе к последним курсам я разругалась с парнем, гуляла с подругами всю ночь, ну естественно на следующий день накатило, но быстро как то отпустило, проверилась у врача...правда все равно ненадолго еще держалось какое то напряжение...Потом я забеременнела, беременность тоже прошла на УРА, один раз был приступ, и то из за сильных переживаний, и то быстро все прошло, на роды шла без единого страха и дурных мыслей, прилетели с дочкой домой, муж тут службу проходил...И закрутилась семейная жизнь...За то время не было никаких намеков на фобии и панику, единственное, как то меня накрыло, когда узнала, что умер одноклассник от рака....меня тогда потрясло наверно с недельку, потом отпустило, пропила валерьяну и опять как огурчик...
А вот потом, разругались с гражданским мужем, решили разойтись, потом вроде помирились, и тут он начал болеть, болела нога, спина, поводили по всем врачам, никто ничего не находил, а у него боли, в итоге с температурой 40 его увезли в больницу, сделали УЗИ печени, и нашли метастазы в печени, это был месяц май, я его сразу повезла на СКТ, там тоже подтвердили, но не смогли найти очаг, короче не буду описывать все те скитания по всевозможным врачам-гадалкам, но в конце июня он умер...как то после его похорон на меня напала жуть, но не более, естественно истерики и прочее, но я держалась.Вернулась домой, вышла на работу, все закрутилось-завертелось, встретила любимого человека, вышла за него замуж и вот забеременнела. естественно села дома...и началось, то тут болит, то там болит, начали вылазить все фобии которые только возможно, боюсь все заболеть чем то серьезным, или что вообще уже болею, а врачи не видят, анализы все в норме, много тоже не могут обследований при беременности проводить, а меня иногда так колбасит, записалась к ПТ, ищем с ним причины, ковыряем прошлое, он мне много полезного дает, не скажу, что избавилась от этого кошмара, но облегчает, иногда накатывает-хоть ной, иногда отпускает.....Вот так и лечимся.)) Вообще, я считаю, очень много от нас зависит, от качества нашего довольства жизнью, мне мой ПТ вообще не назначает лекарств, говорит я могу сама все решить, главное хотеть, да и сама я это знаю, просто нужно себя пинать, особенно поначалу!
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2014, 12:50:09 pm от Диб » Записан

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1 : Августа 07, 2013, 06:37:39 am »

ДОсталось тебе... Ну , держись . Советы даешь всем хорошие, правильные  в темах. Думаю, что все хорошо будет .

Моя беда, а не вина....
Elenchic
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #2 : Августа 07, 2013, 07:06:26 am »

Тебе всего 25, а уже жизнь нервы потрепала основательно.Но всегда за черной полосой приходит белая.Ты сейчас ждешь второго малыша, это огромное счастье, думай об этом.Все у тебя будет хорошо.
oldtoomas
Опытный

Репутация 11

Дохтур, у меня ЭТО...

« Ответ #3 : Августа 07, 2013, 07:37:12 am »

врачи...прикрепили мне еще дискинезию желчевыводящих путей
Я бы сказал - не еще, а сначала  ulibka Ну да ладно, если решалось то не будем углубляться, хотя я бы мониторил по желчным путям постоянно.
давление конечно мне не измеряли, а я гипотоник...
Глянуть бы ваш метаболический статус, потому как банальное измерение давления не отражает общей картины.
решила принять ванну, залезла, сижу...тут кааак началась тахикардия, голова едет
Ого как у вас сосудистый тонус на терморегуляцию быстро работает  ulibka  
в прикуску со вкусной конфеткой мне стало легче.
Ап второй ключик - как у вас разгружается через глюкозу организм.

найти толковых психотерапевтов не было возможности. их было оооочень мало, а в нашем городе и вообще не было
и по хорошему лучше их бы вообще не было rgach
записалась к ПТ, ищем с ним причины, ковыряем прошлое
Тут собственно без прошлого все понятно. Так и скажите вашему ПТ ulibka
 В общем Елена, как завещал великий вождь Кастанеда - практика, практика, и еще раз практика  rgach
 а если серьезно, то что можно сказать - стрессовая адаптация ОЧЕНЬ и очень снижена, отсюда сосуды так резко реагируют,  по метаболизму вы куда то ушли, а вот куда надо бы поглядеть.
 Никаких сложностей не вижу, просто основательно надо взяться за себя.
 Пару вопросов.
 Себя часто щадите и нежите как  в плане как нагрузок, так и вообще по жизни?
 Сладеньким часто балуемся?

При создании человека, Бог не предусматривал создание врача.
MamaKamilly
Бывалый

Репутация 44

« Ответ #4 : Августа 07, 2013, 07:44:45 am »

ДОсталось тебе... Ну , держись . Советы даешь всем хорошие, правильные  в темах. Думаю, что все хорошо будет .
Спасибо! Да, с детства как то психику подпортили...в 5 лет потеряла любимого дедушку, в 6 лет папу....отсюда все эти внутренние конфликты...((
Конечно хорошо все будет! У нас, ВСДшников разве может по другому быть??? сс8

MamaKamilly
Бывалый

Репутация 44

« Ответ #5 : Августа 07, 2013, 07:46:28 am »

Тебе всего 25, а уже жизнь нервы потрепала основательно.Но всегда за черной полосой приходит белая.Ты сейчас ждешь второго малыша, это огромное счастье, думай об этом.Все у тебя будет хорошо.

Спасибо! Иногда конечно накрывает, но смотрю вперед и только вперед!!! :buket1245:

иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #6 : Августа 07, 2013, 07:51:30 am »

Да уж в 25 лет стока пережить - не каждый сможет остаться "на плаву",  а вы молодец!

Верь
MamaKamilly
Бывалый

Репутация 44

« Ответ #7 : Августа 07, 2013, 08:02:26 am »

Я бы сказал - не еще, а сначала  ulibka Ну да ладно, если решалось то не будем углубляться, хотя я бы мониторил по желчным путям постоянно.
Стараюсь каждый год делать УЗИ желчного, потому как он мне дает иногда жару, т.к. я люблю поесть вкусненького сс8
Глянуть бы ваш метаболический статус, потому как банальное измерение давления не отражает общей картины.
А что такое метаболический статус? Давление у меня рабочее 90/60. При плохой погоде, стрессах раньше понижалось, а вот как забеременнела, если понервничаю, может подниматься до 110/70.
Ого как у вас сосудистый тонус на терморегуляцию быстро работает  ulibka  
О, даааа......когда без обострения ВСД, то не замечаю, а вот когда обостряется....в холод начинаю дрожать как заяц, а если полезу в воду чуть горячее обычной, сразу тахикардия...
Ап второй ключик - как у вас разгружается через глюкозу организм.
У меня либо через сладкое, либо если просто что то легкое пожевать...сразу легчает.
и по хорошему лучше их бы вообще не было rgach
Я просто понимаю, что моя психологическая часть очень пострадала после событий прошлого года, поэтому сейчас нуждаюсь в этом...))
а если серьезно, то что можно сказать - стрессовая адаптация ОЧЕНЬ и очень снижена, отсюда сосуды так резко реагируют,  по метаболизму вы куда то ушли, а вот куда надо бы поглядеть.
 Никаких сложностей не вижу, просто основательно надо взяться за себя.
 Пару вопросов.
 Себя часто щадите и нежите как  в плане как нагрузок, так и вообще по жизни?
 Сладеньким часто балуемся?
Очень бы хотелось узнать, что посоветуете?
Насчет щадите...это с детства, все меня жалели, умер папа, как бедную девочку чем нагружать, да и вообще ребенком болела часто, года в 3  4 раза за год пневмонией переболела, пока родители не накормили собачкой.)) Так что дааа...есть у меня такая привычка...Правда в нервном плане совсем не щажу, по любому поводу нервничаю, если что то не так происходит, я начинаю нервничать, пытаюсь контролировать... Сладенькое? раньше да, сладкоежка была, а сейчас как забеременнела, как то редко сладкое ем, зато метко, могу слопать банку сгущенки roga

MamaKamilly
Бывалый

Репутация 44

« Ответ #8 : Августа 07, 2013, 08:07:28 am »

Да уж в 25 лет стока пережить - не каждый сможет остаться "на плаву",  а вы молодец!
Спасибо! :buket1245:

oldtoomas
Опытный

Репутация 11

Дохтур, у меня ЭТО...

« Ответ #9 : Августа 07, 2013, 15:22:48 pm »

Елена, коль желчный дает жару, значит проблема не только не устранена, но еще и продолжается. То что вы делаете УЗИ это очень хорошо, но решать ее надо по любому.
люблю поесть вкусненького
Завязывайте с этим  ulibka
А что такое метаболический статус?
Общая картина метаболической активности в течении дня и в разных режмах. Промеряется за 15 мин в домашних условиях. Вот тут инструкция
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FQcPIXfhmsY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FQcPIXfhmsY</a>
в холод начинаю дрожать как заяц, а если полезу в воду чуть горячее обычной, сразу тахикардия...
Вообразите что ваша температурная адаптация превратилась узкий коридор. И вот ни вправо дернуться, и ни влево.
с детства как то психику подпортили...
моя психологическая часть очень пострадала после событий прошлого года,
Не с детства вам психику подпортили, и не в страдании дело. Вас с детства так сказать не подготовили к разным перелестям жизни.А все потому что
с детства, все меня жалели, умер папа, как бедную девочку чем нагружать,
Вообще тут видно что здоровье родителей в то время было под вопросом.

пневмонией переболела, пока родители не накормили собачкой.))
Мдя...В какие только смуты тяжкие не любит у нас кидаться население в 21 веке  rgach
 У вас дискенезию случайно не после собачки выявили ?
есть у меня такая привычка...П
Это - не привычка. Это - уже устоявшийся образ жизни. Его надо ломать, если хотите исправить ситуацию.
нервном плане совсем не щажу, по любому поводу нервничаю,
  ulibka Елена, в нервном плане нервничать по любому поводу признак обостренной реакции НС на раздражение. Щадите вы, не щадите, лучше от этого точно не будет.
могу слопать банку сгущенки
Завязывайте с этим. ulibka

Очень бы хотелось узнать, что посоветуете?
Активный образ жизни, тренировки, закаливание, дыхательные практики. Ну и еще огромное количество вещей, которые невозможно перечислить в рамках этой темы, и должны были в свое время делаться еще в детстве но не делались.
 Но самое важное- будьте в этом примером вашему ребенку. Научите его любить воду, воздух, природу, животных.  Работайте над своим состоянием через себя но ради него. По той простой причине, что в раннем возрасте, дети копируют ваши привычки, ваш образ жизни, что в дальнейшем формирует его личность как таковую. Если этого не будет, то ребенок получит ту же самую ситуацию со здоровьем , что и у вас, со всеми так сказать вытекающими.

MamaKamilly
Бывалый

Репутация 44

« Ответ #10 : Августа 08, 2013, 00:20:19 am »

Активный образ жизни, тренировки, закаливание, дыхательные практики. Ну и еще огромное количество вещей, которые невозможно перечислить в рамках этой темы, и должны были в свое время делаться еще в детстве но не делались.
Спасибо за ваше мнение! Да, активного образа жизни порой слишком мало, стараюсь конечно ходить гулять почаще в парк, потому как в том городе, в котором мы сейчас нет больше ничего для занятий.

Artror
Опытный

Репутация 33

Дождь не может лить вечно.(С)

« Ответ #11 : Августа 08, 2013, 17:06:35 pm »

Я по себе понял, что чрезмерная впечатлительность, мнительность и ВЕЛИКОДУШИЕ =))) когда каждую, даже мало мальски важную проблему воспринимаешь с размаху в свою ШИРОКУЮ душу, вот совокупность всего этого и есть, причиной всех проблем. Это как "снежный ком" лучше не придумаешь, что катиться и становится с годами все больше и больше когда ни то достигая своей критической массы.

Лично я стал таким человеком в юности, хотя мнительность мне была присуща всегда, в детстве чуть что заболит в животе, так у меня сразу аппендицит или того хуже перитонит. Хотя ни чего такого не было. Да что уж говорить, я тут случай вспомнил из детства, мне тогда 5 лет было, родители спать уложили, и что-то я так задумался о жизни (в ПЯТЬ ЛЕТ) и понял, что родители когда ни будь умрут, и останусь один, само собой я начал плакать от такой мысли, родители подошли, мол, что случилось то, ну я им и поведал, о том, что они когда ни то умрут, и ведь один останусь, что я без них делать буду, ведь я их так люблю, на что мама меня успокоила, сказал, что они со мной будут всегда и я благополучно уснул. С тех пор прошло 24 года, я вот думаю, каждый ли ребенок в 5 лет, осознает факт того, что жизнь конечна, и все, близкие, родные, в том числе и он сам, когда ни то покинут этот мир. Вот наверное тогда, моя первая снежинка, соединилась со второй, и их стало две, и покатилось это дело с горочки.

В юности, в период первой любви, и всей этой жопоболи, комочек увеличился. Сколько было страданий =) поисков себя, становления личности. А ком меж тем рос и набирал массу. Потом университет, сессии, стрессы при поступлении и выпуске. Вся наша жизнь это один большой стресс, с промежутками на отдых.

У умудрившись 5 лет поработать в правоохранительных органах, мой ком стал невероятно огромны. Сколько там дерьма было видано, мне хватило.  И само собой, в один прекрасный день, критическая масса была достигнута =) и все. Началась другая жизнь.

Все мы в этой жизни видели, видим, или еще увидим столько всего хорошего и плохого. Надо бороться с этим. Я как то так для себя решил еще в универе, может это не совсем правильно, но это остается моей философией по сей день:

Такова она суть бытия,
Победителем выйти из битвы,
Поборов самого себя.

И так во всем, прежде всего нужно бороться с самим собой, со всеми страхами, фобиями, а суть борьбы не доминирование или подавление, а достижения равновесия, гармонии своего внутреннего мира. Когда на душе спокойно, и телу тоже хорошо.

Вот такая вот понимаешь, загагулина. (С).

Life's goes on... (C) Tupac Shakur

моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14854.0
Elenchic
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #12 : Августа 09, 2013, 05:12:37 am »

Всё верно, нужно стремиться к гармонии в себе, но опять же вопрос, каким образом этого добаться?
MamaKamilly
Бывалый

Репутация 44

« Ответ #13 : Августа 09, 2013, 05:15:20 am »

Гармония в себе должна сочетаться с гармонией в теле! Нужно вести ЗОЖ, тренировать свою сердечно-сосудистую систему, поменьше смотреть новостей и криминала, стараться во всем искать позитив!

MamaKamilly
Бывалый

Репутация 44

« Ответ #14 : Августа 09, 2013, 05:17:10 am »

Ну и пользоваться техниками допустим, отпускания эмоций....

oldtoomas
Опытный

Репутация 11

Дохтур, у меня ЭТО...

« Ответ #15 : Августа 09, 2013, 07:06:04 am »

Стоит напомнить так же про холодовые практики. Меньше кутаться, стараться открывать больше тела для контакта с воздухом. Любить воду, и закаливаться в течении лета-осени. Сюда же относится и хождение по снегу, и купания в проруби (это если вы к это уже подготовлены).
 Какие еще практики кто может предложить? Вспомните и напишите. ulibka

MamaKamilly
Бывалый

Репутация 44

« Ответ #16 : Августа 09, 2013, 07:18:39 am »

Контрастный душ, если не душ, то хотя бы ножки обливать...Дыхательные практики, дышать глубоко, животом. Массаж, самомассаж, расслабление мышц, травы-успокоительные-вообще настои и сборы. Бег, велосипед, ходьба, прогулки на свежем воздухе, бассейн.

Artror
Опытный

Репутация 33

Дождь не может лить вечно.(С)

« Ответ #17 : Августа 09, 2013, 19:25:04 pm »

Гармония в себе должна сочетаться с гармонией в теле! Нужно вести ЗОЖ, тренировать свою сердечно-сосудистую систему, поменьше смотреть новостей и криминала, стараться во всем искать позитив!

ВО!!!! В здоровом теле - здоровый дух =) собой нужно заниматься, сидя на месте - здоровым не станешь. Большинство из моих друзей-знакомых, ведут такой образ жизни, где из 7 дней в неделю минимум 4 дня есть алкоголь а иногда и чаще. Все курят. Мало двигаются, от дома до машины, ну и так далее. Всем им я конечно желаю добра, здоровья и счастья, но интересно посмотреть все же, как будет дальше. По мне так, это тупик, и рано или поздно - ёкнет. Но мы же все взрослые и ни кому и ни чего доказывать и объяснять не хочется - обидятся.

Life's goes on... (C) Tupac Shakur

моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=14854.0
oldtoomas
Опытный

Репутация 11

Дохтур, у меня ЭТО...

« Ответ #18 : Августа 09, 2013, 20:54:39 pm »

MamaKamilly правильные вещи ulibka Откуда думаете в восточной практике взялось омовение ног?
 А кто сможет делать это ежедневно? А воду отключили? А к друзьям поехали? А ноги то омывать НАДО - железное правило.
 Вот и встает вопрос не сколько о процессе сколько о волевой установке.
 Дыхательные практики конечно хорошо, но кто практикует например задержки дыхания? А кто знает как их правильно делать? А для чего? Вопросы вопросы  wink2

Artror согласен на все 100. ulibka Если есть гармония в теле , то и в голове все будет хорошо, ну и следовательно на душе спокойно. По поводу курящих и пьющих - есть конечно примеры когда таковые живут свыше 100 лет и не заморачиваются, но это уже сугубо индивидуально.
 А вот насчет обид да, есть такое дело.

MamaKamilly
Бывалый

Репутация 44

« Ответ #19 : Августа 09, 2013, 23:51:53 pm »

А кто сможет делать это ежедневно? А воду отключили? А к друзьям поехали? А ноги то омывать НАДО - железное правило.
Кто захочет-тот всегда воду найдет.)) Все таки мы не в пустыне живем.))
Дыхательные практики конечно хорошо, но кто практикует например задержки дыхания? А кто знает как их правильно делать? А для чего? Вопросы вопросы  wink2
Про это не знаю, знаю только упражнения типа глубоко животом дышать и дыхание со счетом 5 вдох-5 задержка-5 выдох, потом 5 вдох-4 задержка-6 выдох...и т.д.

из 7 дней в неделю минимум 4 дня есть алкоголь а иногда и чаще. Все курят. Мало двигаются, от дома до машины, ну и так далее.
Это отдельная история.)) Алкоголь никогда особо то и не употребляла, иногда пиво, шампанское, а сейчас и вообще бросила это дело, не вижу в этом ни дискомфорта, ни нужды какой то.)) Курить тоже не курю.)) А такой образ жизни как проплыть до машины-выпить пива я наблюдаю даже за своим братом...Причем в 26 лет его уже разнесло в весе и начались проблемы со здоровьем...Не пытаюсь даже что то ему советовать, т.к. от пива он не откажется, и спортом ему заниматься лень....Так что тут каждый сам "кузнец своего здоровья"!))

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.296 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257