Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 05:09:04 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1180 : Июня 25, 2014, 11:07:45 am »

Чифик, ты мне дал бесценные советы ulibka Зимой раздала свои бегонии, они , думала, что это я накосячила, а оказывается не так просто иметь красивые бегонии! успокоилась, мне ж надо только перфект результат, если цветок, то во всей красе!!!  Улитка  трогательно красивая)))
Искала гигрометр и нашла дома)))пардон за качество

Это наружная, внутреняя темп. и влажность в комнате. Не вижу сколько на твоем г-ре, но мне кажется у меня маловато.Это показатель в прохладной несолнечной комнате, а все цветы в солнечной, там наверно еще суше.Папоротники и орхидеи буянят, а вот бегошки и фиалки капризничают.
Как ты относишься к глоксиниям? Или стрептокарпусы лучше?
Cheerful
Гость
« Ответ #1181 : Июня 25, 2014, 11:20:25 am »

Петуния, 35% влажности низковато для бегоний и фиалок.Хотя бы 50%.
По поводу глоксиний. Они мне нравится, но почему-то не хотят со мной дружить. )) Есть 4 сорта, но цветёт очень неохотно, цветы быстро вянут, в общем капризничают. Либо у меня слишком жарко для них. Ещё не нравится у глоксиний то, что они долго спят зимой.
Стрептокарпусы для меня попроще, хотя у них есть свои нюансы ухода. Цветут они круглый год, а по красоте не уступают глосям. )) У стрептокарпусов не нравятся только слишком длинные листья, занимают много места.
А ещё у меня есть для пробы 2 ахименеса. Пока не цветут.
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1182 : Июня 25, 2014, 12:20:07 pm »

Ну если у ТЕБЯ не цветут, то я вообще молчу...Тоже пробовала ахим. и глокс., результат hmuro  Те фиалки, что не цвели, принесла на работу, в холодном несветлом магазине цветут почти круглый год, торговлю любят rgach
катастрофично не хватает места, раз в год разозлюсь, сделаю зачистку рядов, раздам, а потом постепенно опять откуда то появляются новые( мания какая то), если куплю новый цветок-прячу чтоб не ругали)))
Интересно, где ты размещаешь своих любимцев и где берешь новые экземпляры?)))
Cheerful
Гость
« Ответ #1183 : Июня 25, 2014, 16:27:51 pm »

Петуния, "не сыпь мне соль на рану". )) Места у меня для цветов просто нет! Это катастрофа! Не помогает даже стеллаж на 3 полки. Цветы стоят на стеллаже, на подоконнике, на столе и даже на полу! Это с учетом того, что многие сорта ещё в детках или укореняющихся листиках.
Где беру новые экземпляры? На рынке. У нас многие занимаются фиалками, бегониями поменьше. А бегонии мне даже слали по почте! ))
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1184 : Июня 25, 2014, 17:58:31 pm »

Бегонии по почте? glaza в каком виде?
Cheerful
Гость
« Ответ #1185 : Июня 25, 2014, 18:38:51 pm »

В основном листики, упакованные в зип-пакет, с обмотанными влажной салфеткой черешками). А пакеты упакованы в картонную коробку. Иногда присылали и маленьких деток (бегоний, разумеется rgach ). Деток сложнее упаковать чтобы не повредились, но вполне реально. Там в ход идут отрезанные пластиковые бутылки, скотч.
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1186 : Июня 26, 2014, 08:07:59 am »

Хотелось бы увидеть твою коллекцию ulibka Ты молодчина!!!
У нас в городе не бывает никаких выставок, только кошки-собаки.А интернет сайты того кайфа не передают(((Запомнились из детства выставки цветов в Таллине, мы там жили.
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1187 : Июня 26, 2014, 09:50:30 am »

Чифик, я извиняюсь, но у меня опять вопрос.  sorry
Что это может быть с тетрастигмой? ничего не делала, поливала как обычно, появилось где то два дня, а сегодня почти все листочки такие, в инете не нашла

nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #1188 : Июня 26, 2014, 14:31:46 pm »

Посмотрите какая красота,хоть это и не мои,но решила с вами поделиться

http://blog.i.ua/community/3598/1436955/

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Cheerful
Гость
« Ответ #1189 : Июня 26, 2014, 15:06:59 pm »

http://blog.i.ua/community/3598/1436955/
Никуся, красивые орхидеи. Похожи на птиц, животных, людей!
Cheerful
Гость
« Ответ #1190 : Июня 26, 2014, 15:09:50 pm »

Что это может быть с тетрастигмой? ничего не делала, поливала как обычно, появилось где то два дня, а сегодня почти все листочки такие, в инете не нашла
Петуния, если честно, первый раз слышу о таком растении - тетрастигма. А что с листиками? Появились пятна?
Cheerful
Гость
« Ответ #1191 : Июня 26, 2014, 16:15:18 pm »

Петуния, вот в таком виде мне приходили детки бегоний по почте.  ulibka Можно было слать хоть на Луну!  rgach

Cheerful
Гость
« Ответ #1192 : Июня 26, 2014, 16:17:42 pm »

Снова зацвёл мой стрептокарпус ЦФ-Фрейзетт. Хороший цветун, хоть цветочки и не очень крупные.  ulibka

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1193 : Июня 26, 2014, 16:25:25 pm »

Чиф, очень красиво!  fl_585 А листья должны быть такими длинными?
Я вот предпочитаю наоборот - чтобы листочки были поменьше, а цветы покрупнее  ulibka

мармит
Гость
« Ответ #1194 : Июня 26, 2014, 16:27:24 pm »

Да листочки не обычные ulibka А цветочек на петунию чем то смахивает! yes Милый цветочек! fl_585
Cheerful
Гость
« Ответ #1195 : Июня 26, 2014, 16:39:14 pm »

Чиф, очень красиво!  fl_585 А листья должны быть такими длинными?
Я вот предпочитаю наоборот - чтобы листочки были поменьше, а цветы покрупнее  ulibka
Неля, да, обычно у стрептокарпусов длинные листья, хоть они тоже из рода геснериевых, из которых и фиалки.  ulibka Есть конечно стрептокарпусы и с более короткими листьями, но всё равно они длинные. Но селекция не стоит на месте, может быть и создадут ещё компактнее листья.  yes Особенно в этом преуспел селекционер Павел Еникеев из Днепропетровска (его сорта имеют в названии начало DS-).

Да листочки не обычные ulibka А цветочек на петунию чем то смахивает! yes Милый цветочек! fl_585
Да, Мармит, немного похоже на петунию. Но у петунии более хрупкие цветочки, хотя она прекрасно растёт на улице. А стрептокарпусы более домашние.
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1196 : Июня 27, 2014, 09:46:40 am »

Интересные фотки! Некоторые орхидеи у меня есть, но никогда не разглядывала с такого ракурса. Решила повторить фото, но конечно не получилось)))

Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1197 : Июня 27, 2014, 09:57:50 am »

Петуния, вот в таком виде мне приходили детки бегоний по почте.  ulibka Можно было слать хоть на Луну!  rgach

Действительно хоть на Луну! superman Даже если перевернется не страшно)
ЦФ- Фрейзетт бесподобный, смешной такой, листья уверенно так раскинул, важно цветет! Цветом и прожилками похож на мои орхидеи или у меня такой комп.
А у тебя есть любимый цвет?
Я смогу
Гость
« Ответ #1198 : Июня 27, 2014, 09:58:52 am »

Красотень lodochi
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1199 : Июня 27, 2014, 10:02:35 am »

Ясмогуша, спасибо! Девочки, а какие цветы мы, всдешники, любим?
Я люблю яркие, сочные, что то на психологию потянуло...

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: