Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 14:08:41 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
Cheerful
Гость
« Ответ #1160 : Июня 20, 2014, 08:46:18 am »

А я время от времени использую Эпин или Циркон и для профилактики. Например летом когда жарковато. ulibka
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1161 : Июня 20, 2014, 08:53:31 am »

А я время от времени использую Эпин или Циркон и для профилактики. Например летом когда жарковато. ulibka

Да, думаю и в жару стоит попробовать. Но, в принципе, я летом все растения опрыскиваю 5-6 раз за день (они на балконе), растут весьма интенсивно и не жалуются  ulibka У меня не солнечная сторона, солнце печет после 16 часов, а там уж не так страшны прямые солнечные лучи.
Кстати, я читала, что растения наиболее интенсивно впитывают влагу с обратной стороны листа, поэтому нужно увлажнять и там.

Cheerful
Гость
« Ответ #1162 : Июня 20, 2014, 08:59:19 am »

Кстати, я читала, что растения наиболее интенсивно впитывают влагу с обратной стороны листа, поэтому нужно увлажнять и там.
О, я этого не знал. Теперь буду это учитывать.
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1163 : Июня 20, 2014, 10:44:26 am »

Ну и я свою бегонию зарисую, с балконными цветами не знаю в какую тему втыкнуться- то ли комнатные, то ли в сад-огород ulibka

Cheerful
Гость
« Ответ #1164 : Июня 20, 2014, 10:48:21 am »

Ну и я свою бегонию зарисую, с балконными цветами не знаю в какую тему втыкнуться- то ли комнатные, то ли в сад-огород ulibka
Ваххх! Какая красивая. cheerleader3 Вот красиво-цветущих бегоний у меня нет...
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1165 : Июня 20, 2014, 10:49:30 am »

Чифик, ты мне гвоздь забил в мозги с лампой для подсветки фиалкам, есть ли какие то особые требования к лампе- любая? сколько ватт? у меня 10 фиалок будут в два рядочка на стелаже в сторонке от окна
а про гигрометр у нас никто не знает
« Последнее редактирование: Июня 20, 2014, 10:52:01 am от Петуния » Записан
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1166 : Июня 20, 2014, 10:56:25 am »

И еще вопросик про фикус Бенджамина. Если я не хочу больше куст и горшок, чем есть, и обстригаю верхушки, что будет, если при пересадке обстригу чуть корни, засыплю новый грунт и обратно в тот же горшочек. Типа бонсай? Кто то так пробовал?
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #1167 : Июня 20, 2014, 11:04:10 am »

Ваххх! Какая красивая. cheerleader3 Вот красиво-цветущих бегоний у меня нет...
Да уж,красота неописуемая!!! И потом,ты же ее на зиму в дом заносишь,значит комнатная,а сейчас просто в отпуске на природе rgach

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1168 : Июня 20, 2014, 11:53:10 am »

Спасибо Никуся! Есть еще с более крупными цветками, может чуть позже распустится.
Cheerful
Гость
« Ответ #1169 : Июня 20, 2014, 14:56:53 pm »

Чифик, ты мне гвоздь забил в мозги с лампой для подсветки фиалкам, есть ли какие то особые требования к лампе- любая? сколько ватт? у меня 10 фиалок будут в два рядочка на стелаже в сторонке от окна
Петуния, если у тебя стеллаж, можно купить 2 прямые люминесцентные лампы длиной 60 см, они по 18 ватт. Если есть возможность, можно купить фитолампу, например фирмы Osram Fluora. Она имеет розовый свет и имеет спектр, благоприятный для цветения. НО они дорогие и не везде есть в продаже. Если нет, можно купить обычную лампу белого холодного или теплого цвета. Для 10 цветов в 2 ряда хватит 2 лампы по 60 см ( 18 ватт). Расстояние до лампы поближе. Но не ближе 5 см.
А гигрометр у меня в виде такой мини метеостанции - там термометр, гигрометр, барометр и часы. Китайский ))
Cheerful
Гость
« Ответ #1170 : Июня 20, 2014, 14:58:59 pm »

И еще вопросик про фикус Бенджамина. Если я не хочу больше куст и горшок, чем есть, и обстригаю верхушки, что будет, если при пересадке обстригу чуть корни, засыплю новый грунт и обратно в тот же горшочек. Типа бонсай? Кто то так пробовал?
Можно.  yes
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1171 : Июня 20, 2014, 15:24:09 pm »

Чиф, дай бог тебе здоровья! ulibka
Cheerful
Гость
« Ответ #1172 : Июня 24, 2014, 13:26:09 pm »

Cheerful
Гость
« Ответ #1173 : Июня 24, 2014, 13:37:49 pm »

Петуния, вот такой у меня прибор для измерения влажности. Часы, барометр, термометр и гигрометр.

Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1174 : Июня 24, 2014, 17:23:30 pm »

Спасибо!!! мужу показала, он ,, обрадовался,, новой задаче, я его уже стелажом и лампами для фиалок пригрузила ulibka, но он тоже любит много цветов.
Ещё хотела спросить про вермикулит, какое мнение? я подсыпала всем цветам, все нормально, а только одна фиалка обмякла, может передоз минералов получился?
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1175 : Июня 24, 2014, 17:30:23 pm »

У меня декоративные бегонии живут недолго, очень люблю, свин. уши особенно) слышала, что их надо обновлять через годик два, наверно это касается королевских, ведь некоторые растут много лет
Cheerful
Гость
« Ответ #1176 : Июня 24, 2014, 19:02:24 pm »

Петуния, о вермикулите. В нём нет никаких минеральных веществ. То есть его добавляют в субстрат вовсе не для питания/подкормки. Просто он улучшает физические свойства почвы: делает её более рыхлой и удерживает влагу, а потом постепенно её отдает. Видимо это и послужило тому, что фиалка обмякла, особенно если ты её часто поливала. В этом смысле мне больше нравится перлит - он тоже инертный для цветов, то есть не питает, но улучшает физические свойства почвы, но не так удерживает влагу, как вермикулит.
Я свои декоративно-лиственные бегонии обновляю ещё чаще - раз в полгода. )) А "свиные уши" ты имеет ввиду коралловую? Зеленые листья с серебристыми крапинками? На западе её называют более поэтически "angel wing" - "ангельское крыло". ulibka
Петуния
Ветеран

Репутация 76

« Ответ #1177 : Июня 24, 2014, 19:24:41 pm »

Про вермикулит - это сто процентов я перестаралась с водой, в субботу не слила воду с поддона, надеюсь обойдётся.
Про бегонию - неее, я украинка, мы свиные уши любим)))) не буду умничать в названиях, я имела ввиду бегонии с закрученой серединкой, может они не так называются, но по смыслу подходит ulibka
Cheerful
Гость
« Ответ #1178 : Июня 24, 2014, 19:30:19 pm »

Про бегонию - неее, я украинка, мы свиные уши любим)))) не буду умничать в названиях, я имела ввиду бегонии с закрученой серединкой, может они не так называются, но по смыслу подходит ulibka
Я тоже украинец ulibka , но предпочитаю свиной животик ушам. rgach Я понял, ты имела ввиду улитку Escargot. Красивая бегошка., у меня подрастает её деточка.
мармит
Гость
« Ответ #1179 : Июня 24, 2014, 20:10:25 pm »

yes 27_sm как всегда!!!

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: