Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 13:27:28 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 35   Вниз
  Печать  

Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Автор Сообщение
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #140 : Июля 21, 2013, 20:26:24 pm »

Ребята,что вы заладиди.Странно,странно.Это охз у Тоши дает такие симптомы.Один в один
Тошик наверное еще и ленится лфк делать.Вообще у меня такие же симптомы были.Я выкладывала ссыль на цигун для шеи доктора Бутримова.Мне помогло.На процентов 70.Остальное остеопат снял
Не, не ленюсь, я же убежденный всдешник, тем более модератор.
Мой обычный антивсд-день выглядит сейчас следующим образом:
7-00 подъем;
7-15 прием трав;
7-20 прием таблеток (нормовен);
7-30 АТ
7-50 КД
8-00 Упражнения для шеи по Шишонину;
8-30 Упражнения для шеи по Фохтину;
9-00 Висы на турнике, растяжка на доске Евминова;
9-13 Жесткий мир;
13-00 Первый прием пищи (овощи, мясо);
13-30 АТ
14-00 КД;
14-15 прием трав;
14-30 Упражнения для шеи по Шишонину;
15-00 Упражнения для шеи по Фохтину;
15-30-19-00 Жестокий мир;
19-30 Второй прием пищи;
20-22 Компьютер, телевизор;
22-23 КД, АТ, настрои, сон;

Ну нефига себе!Молодца!Плюсятина тебе за это !
воощето я в гипсе сейчас валяюсь еще, до этого еще в фитнес клуб ходил 5 раз в неделю.
а тебе с охз после зала хуже не было,?я вот до сих пор стремаюсь туда идти,хотя остеопат говорит,что уже можно и даже нужно.Но как вспомню.....аааа.я до дома еле доползала после зала.все плыло перед глазами,ноги ватные были и тряслись.ужосна
В зале да, темнет в глазах и мутит частенько, но в па не переходит, можно на скамеечке посидеть, можно таблетку. есть упражнения где голова низко типа гиперэкстензия или ним лежа, их лучше не делать, мутит ацки.
мне врач говорил,что с охз лучше не ходить в зал.тк мышцы и так спазмированы,укорочены или как там он объяснял ,не помню.надо сначала от охз избавиться.ну фиг знает.но мой опыт был не очень.было страшно плохо в зале.чисто физически

Хома Сапиенс
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #141 : Июля 21, 2013, 20:56:03 pm »

Ну охз это не всего навсего.это мерзкая гадость.Просто у всех она по разному проявляется,но у меня симптомы схожие с Тошиными были+шаткость походки и пульсация в башке,шум в ушах.Честно скажу,когда это убралось все,то остаточные симптомы всд стали казаться сущими пустяками.Кроме СФ и ПА конечно  zvei
А как ты ОХЗ вылечила? У меня тоже обнаружили в начальной стадии. Но шея не болит, все равно запускать не хочу.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #142 : Июля 21, 2013, 20:59:46 pm »

Ну охз это не всего навсего.это мерзкая гадость.Просто у всех она по разному проявляется,но у меня симптомы схожие с Тошиными были+шаткость походки и пульсация в башке,шум в ушах.Честно скажу,когда это убралось все,то остаточные симптомы всд стали казаться сущими пустяками.Кроме СФ и ПА конечно  zvei
А как ты ОХЗ вылечила? У меня тоже обнаружили в начальной стадии. Но шея не болит, все равно запускать не хочу.
на ютюбе цигун доктора бутримова для шоп.ну шишонин еще неплох.не запускай.Займись этим сейчас.Потом гораздо сложнее с этим бороться

Хома Сапиенс
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #143 : Июля 21, 2013, 21:16:01 pm »

на ютюбе цигун доктора бутримова для шоп.ну шишонин еще неплох.не запускай.Займись этим сейчас.Потом гораздо сложнее с этим бороться
Ок, спасибо, Хомяк.))

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #144 : Июля 21, 2013, 21:22:11 pm »

У Бутримова как-то жестко все, скруток много. При протрузиях опасно мне кажется.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #145 : Июля 21, 2013, 21:23:10 pm »

У Бутримова как-то жестко все, скруток много. При протрузиях опасно мне кажется.
там очень мягкие скрутки.это же цигун.И в упражнениях для шоп скруток вообще нет.

Хома Сапиенс
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #146 : Июля 21, 2013, 21:26:03 pm »

там очень мягкие скрутки.это же цигун.И в упражнениях для шоп скруток вообще нет.
Точно, для шеи скруток почти нет. А вот в комплексе для всего позвоночника присутствуют.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #147 : Июля 21, 2013, 22:33:47 pm »

А я ребята, сам на машине с подружкой доехал до её дачи, а это около 200 км от Москвы, признаюсь словил ПА в машине, и на утро следующего дня тоже. По дороге туда дико хотелось остаться в зоне комфорта, и повернуть обратно. Но я переломил ситуацию, доехал, и ничего со мной чёрт побери не случилось!

Теперь жарю шашлычок, дышу чистым воздухом, тишина и спокойствие усыпляют)) Рубит в сон)))

Дистония и по сей день даёт знать о себе при нервных перегрузках, и при смене среды на более экологичную; мигрени, гриппозное состояние, могут вылезти симптомы. Она медленно уходит, давая знать о себе каждый раз при провокациях её. Забил на тренировки, 2 дня ничего не делал-привет симптомы.

И всё же, много чего перепробовав, считаю бег самым эффективным средством для снижения тревоги, и конечно АТ))) если человек настроен решительно, он вылезет из ВСД любой тяжести)))

Юля, помочь тебе в составлении мозайки ВСД?))
« Последнее редактирование: Июля 21, 2013, 22:35:56 pm от ElektRoMan » Записан

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #148 : Июля 22, 2013, 06:31:02 am »

ElektRoMan, Рома, конечно помогай. Я вот уже составила описание ВСД, из-за чего возникает, симптомы описываю. Ищу тоже по ним инфу. Пока все... Пользуюсь литературой по википендии и разными медицинскими ресурсами + свои личные наработки будут. Я тебе перешлю файл с текстом. Ок?
Помню, Эм тоже писать начала. Эм, как у тебя процесс продвигается?)

Но я сразу говорю для всех, ВСД бывает разная, мне известны только методики работы над тревожным расстройством. В остальном я пас.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #149 : Июля 22, 2013, 07:46:05 am »

Рози, я уже заканчиваю, думаю сегодня выложу.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #150 : Июля 22, 2013, 08:16:21 am »

Молодец! Ты быстрее всех нас справилась. ))
А у меня труд тяжелый. Описать ВСД.......все симптомы..............из-за чего возникает...............
Хух!

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #151 : Июля 22, 2013, 08:50:12 am »

Молодец! Ты быстрее всех нас справилась. ))
А у меня труд тяжелый. Описать ВСД.......все симптомы..............из-за чего возникает...............
Хух!

та погодите хвалить :) щас как выложу и начнется самое интересное

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #152 : Июля 22, 2013, 10:06:01 am »

Роза, по поводу того, что я больная, я нигде не говорила, что я –здоровая. Больная . на голову. Если ты поначалу так расстроилась из-за меня и не хотелось создавать инструкцию-очень даже зря. я-за. Просто я имела ввиду, что чересчур вы загнули относительно 90 процентов нервных на форуме.  Хотя, кто его знает, может и я с какой-нибудь глубоко зарытой депрессией. Читала некоторые ссылки, но на мове ничего не розумию. По поводу возможного обсуждения всеми инструкции, боюсь, могут быть дебаты по каждому пункту. Я, например, читала, что в тяжелых случаях гормонами лечат и еще несколькими препаратами, которые (по инструкции) вообще из другой области. Типа как эмоксипин для инъекций у окулиста, а скорая его вводит в/в при инсультах или милдронат, который сейчас идет как сосудистый, а создавался изначально для лечения печени. А если честно не совсем понимаю, зачем вы спорите о названии-вазомоторная, вегетативная и т.д. по-моему, как не назови. У меня куча врачей и куча диагнозов. Приведу из наиболее уважаемых учреждений-нии неврологии-вероятно имеет место дисфункция вегетативной нервной системы, кардиоцентр им. Мясникова-НЦД по гипотоническому типу. Может, кто-то видит разницу, а мне кажется, как гиппопотам с бегемотом. ВСД она и в Африке ВСД.           
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #153 : Июля 22, 2013, 10:10:20 am »

Тоши, а ты не можешь объяснить, что значит постоянно ДР? или я неправильно понимаю, но ДР я испытывала 2 раза в жизни. один раз классе в 9. у бабушки шла из деревни в деревню поздним-поздним вечером. Было совсем темно, собирался дождь, тучи луну закрыли, я шла через мост. А там метров 200-300 ни в одну сторону домов нет. Был жуткий ветер, деревья    вдоль дороги сильно с шумом наклонялись то в одну, то в другую сторону, ветер под мостом издавал какие- то жуткие звуки. Ни человека, ни машины. У меня было ощущение, что я во сне, потому что наяву такой жути просто не бывает. Я со всей дуриной мочи щипала себя за руку, надеясь проснуться и избавиться от кошмара. Думала, что со мной такой жути просто не может быть. Просто это кадр из ужастика, где в любую минуту из кустов или из-под моста кто-нибудь или что-нибудь выскочит. Второй раз подобно было зимой в 30 градусный мороз ночью на загородной дороге, где я ждала брата. Ни человека, ни ветерка-огромная луна освещала чисто поле в снегу. При сильном морозе ветра не было и дереья вообще не шевелились. Ощущение чего- то нереального. Очень светло-на поймешь день, ночь, гробовая тишина, какая-то мертвая картинка. По ходу пьесы обязательно должна была или стая волков появиться или маньяк. Я такой жути и ощущения , что я во сне не испытывала никогда в жизни. Можешь объяснить, как ты чувствуешь это ДР. думаешь, органика может ДР давать? По-моему это психика.                                                 
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #154 : Июля 22, 2013, 10:33:43 am »

У меня не совсем так как ты описываешь. У меня скорей мутная голова, туман в глазах, оглушенность, как будто стукнули чем то тяжелым по голове, ощущение как будто выпил литр водки и два пива сверху и поспал всего 4 часа, звуки как из бочки. А так все кажется вполне реальным, никаких как в сказке. Еще все может казаться очень ярким, что в пасмурный день глаза режет, или наоборот очень темным, в солнечную погоду ощущение глубокого вечера.
Почему только психика, с сильного похмелья состояние оглушенности это же органика, сосуды, а мой дереал макстимально похож на похмелье.

Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #155 : Июля 22, 2013, 10:36:41 am »

У меня не совсем так как ты описываешь. У меня скорей мутная голова, туман в глазах, оглушенность, как будто стукнули чем то тяжелым по голове, ощущение как будто выпил литр водки и два пива сверху и поспал всего 4 часа, звуки как из бочки. А так все кажется вполне реальным, никаких как в сказке. Еще все может казаться очень ярким, что в пасмурный день глаза режет, или наоборот очень темным, в солнечную погоду ощущение глубокого вечера. Почему только психика, с сильного похмелья состояние оглушенности это же органика, сосуды, а мой дереал макстимально похож на похмелье.

У меня так было, только ещё ощущения, что щас отключусь и сознание потеряю , шаткость походки сильная была, со стороны говорили, что иду нормально, а мне казалось, что я падаю вперёд и ноги неправильно ставлю.

Вот этого не было.
« Последнее редактирование: Июля 22, 2013, 10:38:39 am от Лютая » Записан

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #156 : Июля 22, 2013, 10:44:06 am »

У меня не совсем так как ты описываешь. У меня скорей мутная голова, туман в глазах, оглушенность, как будто стукнули чем то тяжелым по голове, ощущение как будто выпил литр водки и два пива сверху и поспал всего 4 часа, звуки как из бочки. А так все кажется вполне реальным, никаких как в сказке. Еще все может казаться очень ярким, что в пасмурный день глаза режет, или наоборот очень темным, в солнечную погоду ощущение глубокого вечера. Почему только психика, с сильного похмелья состояние оглушенности это же органика, сосуды, а мой дереал макстимально похож на похмелье.

У меня так было, только ещё ощущения, что щас отключусь и сознание потеряю , шаткость походки сильная была, со стороны говорили, что иду нормально, а мне казалось, что я падаю вперёд и ноги неправильно ставлю.

Вот этого не было.
Выделенное у меня тоже бывает не всегда, а изредка во время кризов. предобморочка тоже бывает иногда
« Последнее редактирование: Июля 22, 2013, 10:46:11 am от toshibar » Записан

ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #157 : Июля 22, 2013, 10:44:56 am »

ну и меня "мешком стукнули" ты считаешь, что это и есть ДР? всегда думала, что эта тяжесть в голове, как при высокой температуре и шаткость от похого кровоснабжения головного мозга. Лютая, а как у тебя это прошло?(пишешь, что было)
Лютая
Житель Анти-ВСД

Репутация 442

« Ответ #158 : Июля 22, 2013, 10:47:29 am »

Я тоже всё на позвоночник думала, ну не упражнения не остеопаты, мне симптомы не убрали, провела опрос среди знакомых, у всех ОХЗ и протрузии и нестабильность, но у них, то руки немеют, то ноги, а такогого, как у меня нет. Пришла к выводом, что в моём случае-это не позвоночник, да и мануальщик тоже самое сказал.

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
ирка
Опытный

Репутация 20

« Ответ #159 : Июля 22, 2013, 10:54:14 am »

Я тоже всё на позвоночник думала, ну не упражнения не остеопаты, мне симптомы не убрали, провела опрос среди знакомых, у всех ОХЗ и протрузии и нестабильность, но у них, то руки немеют, то ноги, а такогого, как у меня нет. Пришла к выводом, что в моём случае-это не позвоночник, да и мануальщик тоже самое сказал.
ты извини, но я не въехала, у тебя не прошло это или прошло(пишешь, что такое было)

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 35   Вверх
  Печать  

Перейти в: