Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 03:36:12 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Полное отчаяние. Очень плохо (Прочитано 32720 раз)

Heries
Местный

Репутация 21

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Июля 06, 2013, 08:39:27 am »

Привет всем)) у меня похожие симптомы , имею осх , нестабильность , артерия какая то пережата там , состояние плохое постоянно , да еще и с ПА . Голову распирает постоянно , то горит , то немеет , тяжесть какая то , шея болит как будто ей тяжело держать голову :) температура 37 , слабость , сон плохой , постоянно тело дрожит . Больше беспокоят ощущения в голове и жжение ушей , шеи , груди . Че делать то?)))
Кто бы нам сказал что делать. У меня спонделез и остеохондроз шейно - грудной. Может это давать такое или нет хрен знает. Но встаю каждый день с разбитой головой, затекшей шеей, спиной, тяжестью в груди, с чугунными ногами дохожу до ванны и умываюсь. И при этом сплю 9-10 часов. если сплю меньше 7 то еще хуже, туплю, настроение на 0, а если меньше 5 посплю, то вообще только лежать могу. Эх, а ведь были времена когда я всю ночь не спавши шел на экзамен и сдавал его на отлично....
Arman87
Опытный

Репутация 3

« Ответ #21 : Июля 06, 2013, 09:11:33 am »

Чем я больше вспоминаю о тех временах когда был здоров , то еще худе становится , так что побольше позитива :) все понимаю тяжело , лень , все эти ужасные симптомы , но надо :)
pappila_
Бывалый

Репутация 7

Всё пройдет - Пройдет и ЭТО!

« Ответ #22 : Июля 22, 2013, 18:16:03 pm »

маскировочная депрессия *
MaxPayne
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #23 : Июля 22, 2013, 18:42:41 pm »

Отвлекайся, главное, это помогает.
irenus-neobyknovenus
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #24 : Июля 30, 2013, 13:49:16 pm »

не долечили вы, автор, свой невроз.. все действительно сконцентрировалось на вегетатике..
андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #25 : Июля 30, 2013, 18:58:13 pm »

не долечили вы, автор, свой невроз.. все действительно сконцентрировалось на вегетатике..
Абсолютно согласна с этим. У меня тоже когда сильные и при этом постоянные ПА прошли , оставалось такое отвратительное состояние, как Вы описываете. Я продолжала лечение (иглоукалывание+транк. в маленьких, поддерживающих дозах). Постепенно всё наладилось. Потом очень медленно снимала дозы и отказалась от транка. Всё было хорошо ,но до первого сильного испуга. Но у меня стаж ПА приличный, а мне говорили, что чем меньше стаж , тем быстрее  и легче вылечить.
Продолжайте лечение.

ВСД- это не болезнь, а дисбаланс.
Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #26 : Июля 31, 2013, 13:01:05 pm »

Нужно внимательно обследовать сосуды, это они спрособны такие шутки шутить в жаре и духоте. С ногами 90% начинающийся варикоз, нужно сходить к флебологу или ангиологу (хирург направляет)., там сделают узи сосудов ног и скажут в чем дело. А пока не прогуливайся по жаре, разминайся почаще, варикоз застоя не любит, вечером, когда ноги ноют, нужно лечь и приподнять их наверх (на подушку, стол, стенку, не важно) и так лежать минут 25 хотя бы. Без врача могу посоветовать только Детралекс курсами раз в полгода -его всем выписывают, ну и всем он полезен, укрепляет тонус сосудов, только дорогой он, зараза. Есть подешевле-Троксевазин, но и действие послабее у него (это витамин есиче, укрепляет сосуды тоже), носить компрессионные гольфы, которые для профилактики, они очень тяжело надеваются, сразу предупрежу и ухаживать за ними надо. Но лучше сначала к врачу!!! Будь здоров!!!

Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы

Гражданином Непала является ребенок,зачатый непалкой и непальцем
андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #27 : Июля 31, 2013, 17:50:18 pm »

У меня тоже варикоз на обеих ногах. Проявления начались лет 10 назад.Общее состояние не нарушалось, тольво вены набухали.  У моей Мамы  тоже варикоз, операцию делала. ПА страдаю 4 года( примерно 2, 5 из них лечусь, как могу. Вернее на столько, на сколько позволяет компетентность моего врача), и только около года чувствую себя человеком, а не растением. Варикоз не лечу вообще, разве что иногда мажу мазями. На жаре мне было дурно, воздуха не хватало,  казалось вот так и грохнусь в обморок. Даже без жары голова кружилась , силы жизненные на нуле, в ногах и руках свинец( это ещё не всё я перечислила). Прошло время, лечение ПА продолжала, а варикоз  ...glaza( страх операции), мне хватило одного посещения флеболога, который просто визуально посмотрев на мои вены сказал: "Только резать, а все мази и таблеточки это фигня, можете даже не тратить деньги." ПЛОХОЙ ДЯДЯ ФЛЕБОЛОГ ПОПАЛСЯ, после него боюсь туда идти. Мне знакомая врач говорила, что эти все симптомы похожи на сосудистые проявления. Что я только не пила и для улучшения мозгового кровообращения и для сердца ( обращались к нейрохирургу и кардиологу), но их длительное лечение мне не дало ничего. Но вот только после продолжительного лечения именно  ПА, мои сосудистые проявления меня практически не беспокоят (только при резкой смене погоды).
Мой Вам совет к флебологу конечно сходить нужно и УЗИ сосудов тоже не помешает. Полечите сосуды. Но вот лечение именно ПА не бросайте.
Нарушения вегетатики вещч така коварна-может маскироваться под любую болезнь. spiteful

андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #28 : Июля 31, 2013, 18:04:18 pm »

Отвлекайся, главное, это помогает.
Когда мне было плохо, то это не помогало. Я даже умудрялась поддерживать разговор с мужем, когда он пытался меня заболтать, а сама тем временем в голове своё кино крутила... 1311_sm

Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #29 : Августа 01, 2013, 08:23:21 am »

Спасибо за мнения. К флебологу обазательно схожу. за пол года появилось много сосудистых звездочек чуть выше стопы. Дело в том что у меня ПА нет уже давно ( 2, 5 месяца где то) Нет тревоги, страха, настроение почти всегда хорошее. Но вот от любых физ нагрузках мне по прежнему плохо, трудно нести сумки(нетяжелые 3-4 кг), быстро затекают руки, во время хотьбы (после 10 мин) спокойным шагом начинается отдышка и становится тяжелее дышать, если продолжить хотьбу ( еще 10 мин) то начинается небольшое удушье, напряжение в груди, тяжесть, голова мутнеет, ноги слабеют. Это не ПА, такое состояние купируется только отдыхом, причем если физ нагрузка была длятельной, то отхожу я пару дней потом. Вот как нормально жить с таким не знаю....
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #30 : Августа 01, 2013, 09:12:04 am »

ЭКГ в норме?
логично посетить терапевта

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
иришаа
Местный

Репутация 55

СПб.

« Ответ #31 : Августа 01, 2013, 10:26:01 am »

-
« Последнее редактирование: Августа 01, 2013, 13:47:49 pm от иришаа » Записан

Верь
андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #32 : Августа 01, 2013, 10:45:54 am »

Спасибо за мнения. К флебологу обазательно схожу. за пол года появилось много сосудистых звездочек чуть выше стопы. Дело в том что у меня ПА нет уже давно ( 2, 5 месяца где то) Нет тревоги, страха, настроение почти всегда хорошее. Но вот от любых физ нагрузках мне по прежнему плохо, трудно нести сумки(нетяжелые 3-4 кг), быстро затекают руки, во времяпринимают хотьбы (после 10 мин) спокойным шагом начинается отдышка и становится тяжелее дышать, если продолжить хотьбу ( еще 10 мин) то начинается небольшое удушье, напряжение в груди, тяжесть, голова мутнеет, ноги слабеют. Это не ПА, такое состояние купируется только отдыхом, причем если физ нагрузка была длятельной, то отхожу я пару дней потом. Вот как нормально жить с таким не знаю....
Так я Вам и не говорю, что это ПА. Но вот вегетативные нарушения присутствуют. Читайте внимательнее посты. Я писала, что когда у меня ПРОШЛИ ПРИСТУПЫ, то остались такие постоянные недомогания , но я продолжала лечение ( иглотерапия +транк.) , и только спустя  некоторое время ушли и эти недомогания. Потом постепенно отменила и транк. Всё было "ОК" до первого сильного стресса. А большинство  медиков  ВСД вообще за болезнь не принимают и считают, что ВСД не лечится.

Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #33 : Августа 01, 2013, 12:09:49 pm »

Спасибо за мнения. К флебологу обазательно схожу. за пол года появилось много сосудистых звездочек чуть выше стопы. Дело в том что у меня ПА нет уже давно ( 2, 5 месяца где то) Нет тревоги, страха, настроение почти всегда хорошее. Но вот от любых физ нагрузках мне по прежнему плохо, трудно нести сумки(нетяжелые 3-4 кг), быстро затекают руки, во времяпринимают хотьбы (после 10 мин) спокойным шагом начинается отдышка и становится тяжелее дышать, если продолжить хотьбу ( еще 10 мин) то начинается небольшое удушье, напряжение в груди, тяжесть, голова мутнеет, ноги слабеют. Это не ПА, такое состояние купируется только отдыхом, причем если физ нагрузка была длятельной, то отхожу я пару дней потом. Вот как нормально жить с таким не знаю....
Так я Вам и не говорю, что это ПА. Но вот вегетативные нарушения присутствуют. Читайте внимательнее посты. Я писала, что когда у меня ПРОШЛИ ПРИСТУПЫ, то остались такие постоянные недомогания , но я продолжала лечение ( иглотерапия +транк.) , и только спустя  некоторое время ушли и эти недомогания. Потом постепенно отменила и транк. Всё было "ОК" до первого сильного стресса. А большинство  медиков  ВСД вообще за болезнь не принимают и считают, что ВСД не лечится.
может, иглотерапия все же помогла при сосудах? думаете именно нервы??

андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #34 : Августа 01, 2013, 12:30:06 pm »

Иглотерапию мне проводил врач психиатр. Ставил он иглочки именно на точки чувств и отвечающие за психику. Не знаю, как правильно это описать, я же не врач. За варикоз он не знал. Лечил именно мою психику. Хотя я не психопатка и не нервозная, а наоборот спокойная и долго могу терпеть , но потом идёт взрыв...и я уже мегера. На сеансах у него люди большинство засыпали, такой расслабон нервной системы, но я орешек крепкий. А ощущения в теле даже передать словами не могу, после процедур иногда ноги еле передвигала. Обычно он людям сеансов по 7 назначал, а мне 17 и так 4 раза. Это был первый курс.

Птица феникс
Опытный

Репутация 5

« Ответ #35 : Августа 01, 2013, 14:47:17 pm »

Иглотерапию мне проводил врач психиатр. Ставил он иглочки именно на точки чувств и отвечающие за психику. Не знаю, как правильно это описать, я же не врач. За варикоз он не знал. Лечил именно мою психику. Хотя я не психопатка и не нервозная, а наоборот спокойная и долго могу терпеть , но потом идёт взрыв...и я уже мегера. На сеансах у него люди большинство засыпали, такой расслабон нервной системы, но я орешек крепкий. А ощущения в теле даже передать словами не могу, после процедур иногда ноги еле передвигала. Обычно он людям сеансов по 7 назначал, а мне 17 и так 4 раза. Это был первый курс.
Интересно, а не страшно, когда ноги еле передвигаются? Если не секрет, сколько стоило такое удовольствие?

Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #36 : Августа 01, 2013, 15:41:04 pm »

ЭКГ в норме?
логично посетить терапевта
ЭКГ в условной норме(пучег ГИсса и еще что о), УЗИ - ПМК, недостаточность легочного клапана 1 степени, сказали вариант нормы, ничего страшного
За пол года я был у стольких врачей, что и не помню.

Расскажите по подробней, что вам делали на сеансах, и не было ли вам хуже после первых сеансов?
андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #37 : Августа 01, 2013, 18:03:15 pm »

Мне конечно было ооочень страшно, но к тому времени я так измучилась, что была готова выдержать и иголки. Во время первого сеанса страх и паника , но я старалась держать себя в руках (в голове всё плыло, не просто головокружение, а как будто какое-то непонятное воздействие, в теле тоже что-то чувствовала , но уже подробности не помню). Это было 2 года назад. Врач мне сказал:"Если, что зови , я рядом". И мне так было спокойней.Во втовой раз было опять непонятно и страшно, но я сказала себе:если в первый раз со мной ничего не случилось, то и сейчас тоже всё будет нормально, и расслабилась. А когда я расслабилась и перестала прислушиваться к каждой своей клеточке, то мне стало даже интересно наблюдать за волнами, которые по телу прокатывались. Но вот после процедуры была жуть : язык еле ворочался, ноги как будто не мои и ооочень сильная слабость. Муж дежурил у двери. Меня под руку и в машину потихонечку домой на диванчик на часок. Потом это амёбное состояние проходило. Потом мне врач  объяснил, что это расслабляющее действие иголок. Но так плохо после процедур было примерно 7 сеансов. А потом я стала покрепче, и мы даже умудрялись сразу после иголок ездить на природу.
Был человек, который говорил, что это всё фигня. Простой развод на бабки. Ведь удовольствие  то не дешёвое.
Но я продолжала лечение . Жизнь ведь моя и мне хочется радоваться ей.
На процедурах кстати были люди , которые мгновенно засыпали, так их расслабляло. Но я крепкий орешек. Потом они  просыпались и радовались, что выспались, но я вот не представляю, как можно выспаться за 45 минут. А были те, кто даже не понял , что они спали.
Процедура длится 45 минут, иногда для меня был час. Иголки ставил на руки, ноги, ушную раковину и лоб, где начинают расти волосы.Точки почти постоянно менял. Один раз я пришла к нему с головной болью и головокружением. Медсестра измерила давление, было повышеное, а он говорит сейчас я тебе поставлю на специальные точечки, и ты выйдешь отсюда как огурчик. Так и было , после процедуры давление в норме , боли нет. Если кто скажет , что я просто полежала и успокоилось, то это не про меня . У меня если болит голова, то даже сон не помогает, а просто полежать и подавно.
Я прошла 4 курса по 17-10 сеансов.
1-17 каждый день
2-15 ч/з день
3-10 ч/з 2 дня
4-1 раз в неделю 10 или 8 сеансов, уже не помню
Сейчас после процедуры спокойно могу доехать домой в транспорте даже в жару. Может только голова слегка плыть на солнцепёке ( живу в Крыму, так, что можете себе представить нашу жару, когда даже асфальт плавится.
С каждым курсом мне становилось легче. Стала спокойней, уравновешенней, перестала орать на ребёнка и мужа.
Но гидазепам мне врач сказал пить длительно, но не большими дозами, т.к. случай у меня был очень запущенный к тому моменту.
Я попила...попила, а потом сама потихоньку, полегоньку уменьшала дозы и сошла с него. У меня долго не было ПА, пока я не перенервничала сильно.
Да, кстати , после каждого курса обязателен перерыв.
В общем для закрепления и профилактики врач рекомендует делать 1 раз в полгода 10 сеансов. Вот только тогда будет длительный результат.
А я у него до срыва не была года полтора.
После первых сеансов в плане ПА хуже не было, было постепенное улучшение. Плохо было только после самих первых сеансов (плохо-это очень сильная слабость).
Первые 4 курса были по 200 у.е.
В этом году он лечил мне слизистую, т.к из за неполадок со слизистой я постоянно боялась бронхо и ларинго спазмов( при бронхите, я накашляла себе затруднённое дыхание, и началась паника конечно, мне казалось я задыхаюсь. А ещё пульманолог выписал Кофекс, а его нельзя с моим адреналином, и начались у меня атаки и задышки).
Этот курс был тоже 17 сеансов, но уже подороже-300 у.е., но для меня уже скидка, для других слышала 400-450 у.е.
Вот мне сейчас пора уже на профилактику идти, а денег жалко plaksa
Ограничилась пока только гидазепамом 2 р.д. Приступов нет т-т-т, а были уже и ночные (после бронхита).
Приём гормонов сводит на ноль воздействие иголок!
А мне их прописывали пульманолог и терапевт, но психиатр сказал выкинуть и поменьше лекарств вообще принимать, а то совсем  залечат.
Что я и сделала оставила только самое-самое, т.е. почти ничего.
Вот такая у меня история, точнее часть. Самое главное впереди, я мечтаю лечь в региональную клинику к психотерапевту, ведь необходимо комплексное лечение ( уже даже врача подобрала), но ребёнка оставить не на кого. Они у меня такие не самостоятельные.
Если мой опыт по части иглотерапии Вам поможет, буду только рада. Считаю, что нужно использовать любые способы (разумные).
« Последнее редактирование: Августа 01, 2013, 18:18:59 pm от андже » Записан

blackjack
Гость
« Ответ #38 : Августа 13, 2013, 11:42:54 am »

Привет. В моей первой теме я писал. У меня все то же самое тютелька в тютельку. Единственное, что я не делал УЗДГ шеи, суточное мониторирование АД\ЭКГ. Собираюсь сделать в ближайшее время. Я не знаю что мне делать! У меня это длится уже очень давно! Может нам поможет, если вспомнишь, что делал накануне перед всей этой фигней, чтобы знать примерно где копать в каком направлении!!
андже
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #39 : Августа 13, 2013, 14:18:08 pm »

Сами можете и не докопаться. Нужен психолог, а лучше ПТ. Я вот знаю свою причину, но мне от этого не полегчало. А поработать с психологом только планирую (просто сейчас затишье, а как бабахнет, так сразу и побегу к специалисту).
Вы можете конечно делать  обследования , но скорее всего все показатели будут в переделах нормы.
Чего  только я не делала  sos . Итог всё вроде бы в норме, а состояние паршивое.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8