Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 08, 2025, 04:17:03 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Тяжесть в желудке после еды постоянно !!!!!!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  

Тяжесть в желудке после еды постоянно !!!!!!
Автор Сообщение
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #20 : Июля 04, 2013, 13:37:15 pm »

Ну еще омез и де-нол пила при обострении гастрита. Но тяжесть у меня была именно от стресса, будто бы пища не проходила дальше и все в желудке камнем застревало и помог вот только ганатон и ни какие другие лекарства от тяжести не спасали. Ах да, еще можно мезим попринимать, что бы переваривалось лучше. Ну и диету соблюдать и меньше нервничать.

Я денол тоже пил он боли снял. а вот тяжесть так и осталась и очень донимает 

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #21 : Июля 04, 2013, 13:40:24 pm »

art-ajn , я там еще добавила к своей записи примечание.
Я пила месяц по-моему. Вначале пила матилиум, от него легче, но за 10 дней он мне не помог и все вернулось и врач сказал, что лучше Ганатон, что бы дольше действовал и потом все стало нормально. А так у меня еще и ком в горле был и пить было больно и это чувство насыщения от крошки хлеба и тяжесть в желудке, хотя лечила до этого хеликобактер и сильно нервничала и нарушила моторику. А сам гастрит по идее вылечила тогда.
 У вас же может и не от этого будет тяжесть, но в любом случае можно уточнить у врача про эти средства нормализации моторики ЖКТ :) они точно должны помочь если все дело именно в этом и у вас нет ни какого явного обострения гастрита.
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #22 : Июля 04, 2013, 13:44:02 pm »

Ну еще омез и де-нол пила при обострении гастрита. Но тяжесть у меня была именно от стресса, будто бы пища не проходила дальше и все в желудке камнем застревало и помог вот только ганатон и ни какие другие лекарства от тяжести не спасали. Ах да, еще можно мезим попринимать, что бы переваривалось лучше. Ну и диету соблюдать и меньше нервничать.

Я денол тоже пил он боли снял. а вот тяжесть так и осталась и очень донимает 

Тогда все дело может быть и правда в моторике, раз гастрит лечили и тяжесть осталась.. у меня так же было тогда и боли я вылечила, а чувство булыжника внутри себя, нет :)
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #23 : Июля 04, 2013, 13:49:31 pm »

art-ajn , а я не увидела, но вы Маторикс пьете, он должен был уже помочь. Это препорат типа Мотилиума и Ганатона. Как давно вы его пьете и следуете ли инструкции? Их надо обычно перед едой принимать.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #24 : Июля 04, 2013, 14:11:46 pm »

art-ajn , а я не увидела, но вы Маторикс пьете, он должен был уже помочь. Это препорат типа Мотилиума и Ганатона. Как давно вы его пьете и следуете ли инструкции? Их надо обычно перед едой принимать.

Мотилиум мне помогал когда я его пил перестал все вернулось, а вот моторик что-то не очень помогает (((

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #25 : Июля 04, 2013, 14:13:40 pm »

Забыл сказать что у меня еще и горечь во рту стоит после еды - у меня дескенезия ЖВП((

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #26 : Июля 04, 2013, 15:59:08 pm »

А печень проверяли? Вообще горечь может быть и из-за другого. Может желчь в желудок забрасывается? Это на гастроскопии видно. Тогда нужно типа "урсосана" попить.. но врачу виднее. Мне мотилиум тоже помогал на время и потом возвращалось все. Но потом я ганатон начала и он мне помог в итоге..
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #27 : Июля 04, 2013, 18:55:55 pm »

А печень проверяли? Вообще горечь может быть и из-за другого. Может желчь в желудок забрасывается? Это на гастроскопии видно. Тогда нужно типа "урсосана" попить.. но врачу виднее. Мне мотилиум тоже помогал на время и потом возвращалось все. Но потом я ганатон начала и он мне помог в итоге..

Печень в норме делал УЗИ ))) Я вот тоже думаю что это все проделки рефлюкса (((

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
АлексМ.
Гость
« Ответ #28 : Июля 04, 2013, 19:33:05 pm »

Добрый день всем)))  Подскажите что делать у меня после еды постоянная тяжесть в желудке и это очень достает    Делал два месяца назад ФГС - эриматозная гастропатия и дуоденит. УЗИ - дескенезия желчевыводящих путей .  Не знаю как с этим бороться пью Моторикс эффект нулевой(((  Подскажите что делать как с этим справится, а то уже сил просто нет 
денол попробуй
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #29 : Июля 04, 2013, 19:39:21 pm »

денол попробуй

Я пропил курс Денола, он мне вылечил гастрит, а вот тяжесть осталась 

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #30 : Июля 05, 2013, 07:12:54 am »

art-ajn, если происходит заброс желчи в желудок после еды, то там нужен препарат типа Урсофалька. Там еще есть один какой-то, забыла название. Какой-то дорогой, какой-то дешевый. Но опять же это только с врачом надо обговаривать. Он и горечь уберет.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #31 : Июля 05, 2013, 07:30:35 am »

art-ajn, если происходит заброс желчи в желудок после еды, то там нужен препарат типа Урсофалька. Там еще есть один какой-то, забыла название. Какой-то дорогой, какой-то дешевый. Но опять же это только с врачом надо обговаривать. Он и горечь уберет.

Я делал фгс - там рефлюкс не показало, зато многие симптомы указывают именно на рефлюкс(((  Врач смотрит только на заключение и потому говорит что рефлюкса нету и потому не выписывает мне чего-то нормального.  Хотел вас спросить вы за время которое у вас была тяжесть и гастрит теряли вес???

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
MaRinKa83
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #32 : Июля 05, 2013, 08:15:30 am »

Да, похудела на 5 кг потому что ни чего есть не могла. Еще и диета щадящая..
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #33 : Июля 05, 2013, 08:22:06 am »

Да, похудела на 5 кг потому что ни чего есть не могла. Еще и диета щадящая..

А я вот ем но все равно похудел на 3 кило за два с половиной месяца(((

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
АлексМ.
Гость
« Ответ #34 : Июля 05, 2013, 10:18:26 am »

денол попробуй

а  куслотность нормальмая?может пониженна
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #35 : Июля 05, 2013, 12:59:11 pm »

денол попробуй

а  куслотность нормальмая?может пониженна

Не знаю конечно какая, но гастро говорила что по симптомам - повышена.  Ем очень часто так как поем и через час полтора я голоден обратно.

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Cheerful
Гость
« Ответ #36 : Июля 05, 2013, 18:20:36 pm »

art-ajn, года 3 назад у меня была похожая проблема. Гастродуоденит, язва 12-перстной кишки, дискинезия ЖВП, дуодено-гастральный рефлюкс (согласно ФГДС). Тогда тоже очень беспокоила тяжесть в желудке после еды. Помимо других препаратов был назначен гель для приёма внутрь Пепсан, который очень мне помог тогда. Но это было в комплексе с Мотилиумом, Контролоком, Хофитолом. Ещё тебе желательно проверить кислотность желудочного сока. Потому что от этого зависит и лечение. Тот же Пепсан кажется нельзя назначать при пониженной кислотности.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #37 : Июля 05, 2013, 18:32:50 pm »

art-ajn, года 3 назад у меня была похожая проблема. Гастродуоденит, язва 12-перстной кишки, дискинезия ЖВП, дуодено-гастральный рефлюкс (согласно ФГДС). Тогда тоже очень беспокоила тяжесть в желудке после еды. Помимо других препаратов был назначен гель для приёма внутрь Пепсан, который очень мне помог тогда. Но это было в комплексе с Мотилиумом, Контролоком, Хофитолом. Ещё тебе желательно проверить кислотность желудочного сока. Потому что от этого зависит и лечение. Тот же Пепсан кажется нельзя назначать при пониженной кислотности.

А как проверить кислотность???  У тебя какая была кислотность???

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Cheerful
Гость
« Ответ #38 : Июля 05, 2013, 18:37:21 pm »

У меня была повышенная кислотность. Кислотность проверяется зондированием. Глотается натощак утром тоненький зонд (около 4 мм диаметр) и берутся пробы желудочного сока 3 или 4 пробы с промежутком 15 мин.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #39 : Июля 05, 2013, 18:38:43 pm »

У меня была повышенная кислотность. Кислотность проверяется зондированием. Глотается натощак утром тоненький зонд (около 4 мм диаметр) и берутся пробы желудочного сока 3 или 4 пробы с промежутком 15 мин.

А какие у тебя были симптомы при повышенной кислотности???

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: