Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 09:56:05 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Глаза
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22   Вниз
  Печать  

Глаза
Автор Сообщение
Екатерина10
Местный

Репутация -1

хочу стать человеком и жить как нормальный человек

« Ответ #380 : Февраля 28, 2014, 17:33:20 pm »

ребяят кто знает -0.5 зрение плохое
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #381 : Февраля 28, 2014, 17:34:22 pm »

не очень, практически норма

Екатерина10
Местный

Репутация -1

хочу стать человеком и жить как нормальный человек

« Ответ #382 : Февраля 28, 2014, 17:45:52 pm »

всеравно в дали все раплывчиво вижу
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #383 : Февраля 28, 2014, 17:49:49 pm »

всеравно в дали все раплывчиво вижу

только остроту зрения проверяли?

Вестерос
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #384 : Мая 23, 2014, 07:26:52 am »

Моя история с глазами  (с неокончательным, но все же просветом) - началось все так: два года назад поднялось ВЧД, глаза практически лопались из-за давления, а из-за отека головы плохо спала, с утра, проснувшись, наблюдала с ужасом появление все новых деструкций стекловидного тела. Их появилось очень много. Офтальмолог сказал - полная отслойка стекловидного тела, мол, привыкайте, ДСТ не лечится. Сейчас узнала, что больших "мух" лазером разбивают, недавно начали делать, но вроде и риски есть, буду узнавать. МРТ головы показало только умеренную гидроцефалию.  Два года прошли поспокойнее, если не считать туман в голове и зрительные спецэффекты, а теперь уже две недели опять - давит на глаза, зрение сильно упало, с утра - ужасно отекшие веки и между ними красноватые щелочки глаз. Уже не говоря о предобморочном состоянии где-то 2 месяца. Я, как опытный уже ВСДшник, прошедший много медных труб и курсов лечения, в последнее время к врачу не бегу при новых приключениях -  надоело. Но вчера зрение упало как будто была лампочка 100 Вт, а включили 40, перепугалась, а что делать  - врач только с утра либо скорую. Нашла упражнение в книжке  - для шеи/зрения: медленно рисовать носом восьмерку - упражнение прошло с сильным хрустом и болью справа в верхнем отделе шеи, где у меня какой-то странный немного выпирающий справа позвонок (он как бы повернут немного) и ноет уже давно. После нескольких восьмерок в голове внезапно просветлело и давление на глаза исчезло. Сегодня проснулась впервые без отека глаз и век. Попробуйте это упражнение - другие, что я делала, не растягивали именно верхний шейный отдел, который связан со зрением. В чем тут дело - в сосудах или зажатых нервах, я не знаю, хочу сделать МРТ шеи.
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #385 : Мая 23, 2014, 09:07:23 am »

НАдо гимнастику делать и для шеи и для самих глаз.Есть книжки,где все эти упражнения написаны,могу сказать если надо.
А гидроцефалия у вас наружняя заместительная?Или нет?Лечите ее как нибудь?
Может она (гидроцефалия) и есть следствие плохого оттока ликвора через шею?У невролога вообще были?Что говорит?

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Вестерос
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #386 : Мая 25, 2014, 16:27:36 pm »

russe1, спасибо за ответ. Гидроцефалия внутренняя. Сделаю МРТ шеи и схожу очередной раз. Боюсь, дела там не очень - и хруст, и боли при некоторых движениях (умеренные). По МРТ головы определена небольшая аномалия Арнольда-Киари - это, сказали, возможная причина гидроцефалии. Врач выразился туманно насчет ее лечения - операция... наверное....не нужна. И слава Богу!  Гимнастику (наклоны, повороты) делаю уже некоторое время, еще пару дней пытаюсь заниматься  по Елене Плужник (инструктор ЛФК, продает свои диски в инете).  Гимнастик много, но я (в теории, но пока не на практике) поверила в ее метод: у нее главное - накачка мышц. Говорит, что лечение у мануалов, к примеру, бесполезно, если мышцы не накачаны. Протрузии, как я тут на форуме прочитала, тоже не лечат. Делать мне тяжело, т.к. слабость, тахикардия. Да и признаюсь, страшновато делать - после упражнений что-то как-то стало соскакивать со щелчком, потом, правда, щелчки ушли. Сейчас стараюсь расслаблять глаза, давление ушло с глаз на голову, но зрение остается расплывчатым, в голове туман. Я уже не знаю, что тут первично - тревога (и сосуды, как следствие) или состояние позвоночника.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2014, 16:54:57 pm от Вестерос » Записан
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #387 : Мая 25, 2014, 19:21:08 pm »

Это замкнутый круг,позвоночник порождает тревогу,а тревога - невроз,отсюда уже и слабость и тахикардия,нервная система просто перегружается и устает.
От гидроцефалии наверное должны были диуретики выписать...странно что не назначили.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
anotherquest
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #388 : Мая 26, 2014, 14:52:02 pm »

Господа, а было у кого-то такое: вроде и чувствуешь себя нормально, но когда волнуешься - очень хочется глаза закрыть? Если закрыть и посидеть немного, то потом легче.
russe1
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #389 : Мая 26, 2014, 16:25:05 pm »

Да это нормально вроде.НС успокаивается.

anotherquest
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #390 : Декабря 20, 2014, 10:29:40 am »

Есть очередная проблема. Вот недавно вот. Проснулся. Спал, тревожно достаточно. Проснулся, сразу же открыл глаза. В глазах двоится(сложно сфокусироваться на объекте). Секунд через 30 проходит. 2 раза просыпался, 2 раза так. Может кто-то замечал у себя что-то подобное(может просто у всех так в определенной фазе сна). К неврологу во вторник уже собрался.
carol
Опытный

Репутация 4

« Ответ #391 : Декабря 20, 2014, 22:29:06 pm »

Двоится в одном или в двух?
У меня в левом глазу (почти всегда именно в левом) кратковременное двоение начинается, даже если просто с закрытыми глазами посидеть, ну и после сна, соответственно тоже. Окулисты ничем это объяснить не могут. Двоение проходит минут через 10, если глаза больше не закрывать.
Таюша
Гость
« Ответ #392 : Декабря 22, 2014, 05:33:29 am »

У меня последнее время с глазами что то не так, началось со сдавливания в глазах, как будто чувствительность потеряли как под анестезией, и все поплыло перед глазами, обратилась в скорую сказали спазм сосудов, к окулисту сходила, сосуды подрасширенны в левом глазу, и теперь постоянно в левом глазу что то мешает или дергается (как нерв дергается) слезится глаз, и еще с левой стороны в висках и голове чувство сдавливания, голова при этом не болит, но какой то страх испытываю при этом. У кого нибудь было такое , это ВСД или что это вообще такое?
anotherquest
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #393 : Декабря 23, 2014, 09:29:47 am »

В одном и втором глазу - нормально. Оба фокусируються на одном предмете 15 секунд после сна. Был вчера у окулиста. Сказал следующее: хроническая усталость(ещё бы) и вялый воспалительный процес в обоих глазах. Прописал капли. Вчера дал отдохнуть глазам, прокапал капли. Нормально выспался, вроде бы более-менее.
Faaap2
Опытный

Репутация 1

« Ответ #394 : Января 17, 2015, 14:04:58 pm »

а у меня двоится в темноте если в даль смотрю,вблизи нормально,если одним глазом смотреть тоже все нормально,у окулиста не был примерно пол года,тогда все нормально было.
toto_o
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #395 : Января 17, 2015, 19:46:00 pm »

У меня тоже с глазами при какие-то непорядки.Ореолы от фонарей,светофоров,фар,да и вообще от любой техники....а когда закрываешьглаза,то будто вспышки от фотокамеры.Расфокусировка зрения по утрам на 5-7 секунд предметы двоятся.Мушки перед глазами,и черные и прозрачные и водяные(каких только нет) Рябь на ярком фоне,особенно тяжело смотреть на синее небо и на белый снег.Была у офтальмолога не раз,сужены сосуды и спазм аккомодации.По поводу сосудов и подваивание,если у кого-то это есть,грамотный и хороший невропатолог,мне как-то сказал,займитесь своей шеей,в ней все проблемы.Если есть небольшое смещение в шейных позвонках,то такие странности с глазами и происходят.Знаю несколько человек,которые после сеансов у костроправов стали очень хорошо себя чувствовать и видеть без этих вспышек и мушек.Жалко,что этих грамотных мануальных терапевтов так сложно найти:(
« Последнее редактирование: Января 17, 2015, 19:47:44 pm от toto_o » Записан
strobchik
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #396 : Апреля 28, 2015, 07:59:16 am »

Ребят, а у кого на веках сосуды очень видны? Синяки под глазами жуткие просто. Начались пару месяцев назад. Мухи в глазах и напряжение уже несколько лет((( бегаю в зеркало смотреть каждые пол часа на эти синячищщи. Мрт гм и шоп в норме. Уздг сосудов шеи и головы тоже. Ттг норма. Оак тоже норм. Правда работа исключительно сидяче - компьютерная. Замучился уже. Последние 4 года как в тумане(((
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #397 : Мая 25, 2015, 18:30:49 pm »

У меня сосуды в самих глазах видны. Как крот. Инъекция склер. Вот, запомнила умную фразу, произнесенную доктором.
мари515
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #398 : Мая 25, 2015, 18:55:50 pm »

у меня если потру или заплачу как сосуды лопаются в глазах после бессонницы так стало и внизу всё время красное,чёрные точки стандартно

Отражённые объекты ближе, чем кажутся
зина
Ветеран

Репутация 31

« Ответ #399 : Мая 25, 2015, 19:08:56 pm »

А я вечно как из темноты вышла и спать хочу

Хочется, как в 20 лет, драматично лечь на пол и рыдать, но, пока разляжешься, колени хрустят, не удобно, холодно, жопе твердо..

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: