Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 24, 2025, 05:17:58 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Глаза
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22   Вниз
  Печать  

Глаза
Автор Сообщение
Lena1701
Гость
« Ответ #260 : Июня 04, 2013, 13:31:24 pm »

У меня вопрос, когда вы проходили осмотр глазного дна у окулиста какие обычно диагнозы вам ставили? Сегодня была у окулиста. Вообще ничего не сказала, т.к. меня к ней невролог направила, но в карточке написала Д-з Ангиодистония сосудов сетчатки. глазное дно - бледновато-розовый, контуры ровные. Артерии сужены, слегка извиты. Вены полнокровные, расширены. Зрение - 0,8 и 0,9. Еще при осмотре дна она спросила не болит голова? А она у меня ужасно болела от жары.
Что это вообще может означать? к неврологу я еще нескоро попаду
« Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 13:33:09 pm от Lena1701 » Записан
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #261 : Июня 04, 2013, 21:04:52 pm »

Мне ставили диагноз "Ангиопатия сетчатки глаза" когда год назад давило и все плыло перед глазами!!!Сейчас вроде норм все стало!Иногда под вечер немного расплывается в даль когда смотришь read

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
Lena1701
Гость
« Ответ #262 : Июня 05, 2013, 12:46:17 pm »

но причины ведь не в глазах, причины неврологические я почему то думаю в спазме мозга дело
terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #263 : Июня 05, 2013, 13:19:03 pm »

Ангиопатия СОСУДОВ сетчатки) при ВСД страдают сосуды,в том числе сосуды глаз) у меня тоже ангиопатия,мне её и при беременности ставили. Временно это,пройдёт ВСД,пройдёт и ангиопатия. А вот насчёт дна даже не знаю.

Анфиса.080
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #264 : Июня 05, 2013, 13:24:53 pm »

Мне окулист в 2011 сказал, что все в норме. Диагнозов не ставил. Но... за 1.5 года у меня упало зрение с -2.5 до -3 ед. Вот думаю... сосуды, ВСД иль старость?!...
Lena1701
Гость
« Ответ #265 : Июня 05, 2013, 13:45:54 pm »

Я со вчерашнего дня порылась в инете накопала, что ангиопатия от спазма сосудов, от ВЧД, плохого венозного оттока. У меня вены расширены были, а артерии сужены значит идет спазм сосудов. Невроз вполне может стать причиной спазма. Ангиопатия это состояние обратимое еще,я так поняла hmuro
Лечить этот невроз к чертовой матери!
moriachok
Ветеран

Репутация 62

С того берега моря

« Ответ #266 : Июня 05, 2013, 19:11:06 pm »

Я со вчерашнего дня порылась в инете накопала, что ангиопатия от спазма сосудов, от ВЧД, плохого венозного оттока. У меня вены расширены были, а артерии сужены значит идет спазм сосудов. Невроз вполне может стать причиной спазма. Ангиопатия это состояние обратимое еще,я так поняла hmuro
В инете советую я вам меньше копатся а то такого можно там начитатся что потом накроет так что мало не покажится!!!!Нервное это все!!у меня вон и носоглотка опухала на нервной почве! to_become_senile

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
vacuum
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #267 : Июня 06, 2013, 00:04:23 am »

когда долго сижу за компом то глаза краснеют и ещё краснеют от тополиного пуха и чешется вокруг глаз, закапывал в глаза альбуцид.

Все люди танцуют под дудку своих страхов
Ирга
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #268 : Июня 06, 2013, 04:58:55 am »

В последнии несколько дней опять зрение мутное,требуется напрячь глаза,чтобы сфокусировать зрение на чём то. Настроения никакого..Чувство давления на глазницы и сужение поля зрения..Было такое пару лет назад..опять вернулось((((
AnnaKidman
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #269 : Июня 06, 2013, 15:53:10 pm »

слушайте,а рябь перед глазами,когда все плывет перед глазами,или рябит,невозможно сконцентрироватся на чем-то(но это бывает не всегда,а временно,и проходит) тоже  при ВСД бывает?У окулиста давно не была,но вот чувствую нужно сходить

николс
Гость
« Ответ #270 : Июня 07, 2013, 07:51:44 am »

У меня вопрос, когда вы проходили осмотр глазного дна у окулиста какие обычно диагнозы вам ставили? Сегодня была у окулиста. Вообще ничего не сказала, т.к. меня к ней невролог направила, но в карточке написала Д-з Ангиодистония сосудов сетчатки. глазное дно - бледновато-розовый, контуры ровные. Артерии сужены, слегка извиты. Вены полнокровные, расширены. Зрение - 0,8 и 0,9. Еще при осмотре дна она спросила не болит голова? А она у меня ужасно болела от жары.
Вполне часто используемое заключение окулиста..Тем более что осмотр проводился в момент,когда действительно была головная боль,а этот симптом практически всегда вызывается спазмом сосудов ГМ..Изменения можно считать минимальными, сделай осмотр глазного дна в состоянии покоя и без предварительной нагрузки..Картина будет совершенно иной..Но то,что ПА,тревога и др.,характерные для ВСДшников,не могут не отразиться на сосудах ГМ,это действительно так..Но,подчеркиваю,возникают минимальные изменения и в основном в период обострения..Для того,чтобы симптомы ангиопатии исключить,надо меньше заниматься любимым занятием ВСДшника-читать Инет..
Lena1701
Гость
« Ответ #271 : Июня 07, 2013, 15:38:21 pm »

Вполне часто используемое заключение окулиста..Тем более что осмотр проводился в момент,когда действительно была головная боль,а этот симптом практически всегда вызывается спазмом сосудов ГМ..Изменения можно считать минимальными, сделай осмотр глазного дна в состоянии покоя и без предварительной нагрузки..Картина будет совершенно иной..Но то,что ПА,тревога и др.,характерные для ВСДшников,не могут не отразиться на сосудах ГМ,это действительно так..Но,подчеркиваю,возникают минимальные изменения и в основном в период обострения..Для того,чтобы симптомы ангиопатии исключить,надо меньше заниматься любимым занятием ВСДшника-читать Инет..
Да я тоже почему то потом подумала, что все таки в такой момент попала.. когда итак голова болела поэтому такое написали. А так обычно такие головные боли это  большая редкость для меня
Шарлотта
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #272 : Июня 25, 2013, 13:14:50 pm »

В последнии несколько дней опять зрение мутное,требуется напрячь глаза,чтобы сфокусировать зрение на чём то. Настроения никакого..Чувство давления на глазницы и сужение поля зрения..Было такое пару лет назад..опять вернулось((((

А первый раз как прошло? что-то принимали?
У меня была такая проблема с одним глазом - мутность(четкости нет) и давление. Прошло после приема АД.
Через месяц все повторилось(((
вот думаю, неужели опять придется их пить?
Nahalenok
Опытный

Репутация 7

« Ответ #273 : Июня 26, 2013, 06:29:09 am »

У меня прям беда с глазами,попробую описать. Чувство что глазные мышцы напряженны постоянно,а когда ещё и сконцентрировать зрение на чём то пытаюсь,то вообще кошмар,кажется что у меня мозг переварачивается,я начинаю чувствовать напряжение за глазами,в носу,в груди появляется дискомфорт,охватывает паника... вот и сейчас сижу с этим чувством,я так не могу больше slezek

Идиотизм предохраняет от самоубийства.
Roksana
Гость
« Ответ #274 : Июня 26, 2013, 15:20:00 pm »

У меня прям беда с глазами,попробую описать. Чувство что глазные мышцы напряженны постоянно,а когда ещё и сконцентрировать зрение на чём то пытаюсь,то вообще кошмар,кажется что у меня мозг переварачивается,я начинаю чувствовать напряжение за глазами,в носу,в груди появляется дискомфорт,охватывает паника... вот и сейчас сижу с этим чувством,я так не могу больше
У меня тоже самое...только еще в глазах все дрожыт когда концентрируюся...кажется что глазные яблоки трясутся мелкой дрожью...
aLLiSa
Местный

Репутация 32

« Ответ #275 : Июня 26, 2013, 18:02:02 pm »

У меня прям беда с глазами,попробую описать. Чувство что глазные мышцы напряженны постоянно,а когда ещё и сконцентрировать зрение на чём то пытаюсь,то вообще кошмар,кажется что у меня мозг переварачивается,я начинаю чувствовать напряжение за глазами,в носу,в груди появляется дискомфорт,охватывает паника... вот и сейчас сижу с этим чувством,я так не могу больше
У меня тоже самое...только еще в глазах все дрожыт когда концентрируюся...кажется что глазные яблоки трясутся мелкой дрожью...
да да да у меня именно так дрожь в глазах ,что это может быть
Юла76
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #276 : Июля 05, 2013, 07:05:11 am »

И у меня также, один в один. ещё бывает читаешь, а ощущение, что глаза не плавно идут, а подергиваются. Следующий эффект- крутанешь невольно текст на компе, а ощущение, что его "подхватить" нужно и вздрагиваю, но это нервное наверное.
Я смогу
Гость
« Ответ #277 : Июля 05, 2013, 09:58:50 am »

У меня бывает глаза и дергаются после трудного дня, а еще что меня пугалао ощущение правого глаза что он медленно отходит, левый быстро а тот догоняет его потом, ну и зрачки разные у меня.
Any_Key
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #278 : Июля 15, 2013, 01:39:16 am »

У меня через всё поле зрения в обоих глазах есть постоянные никуда не пропадающие серые паутинки, которые видно при взгляде на белое небо. Внутриглазное давление в норме. Осмотрев глазное дно, врач также не нашла никаких проблем ни с сосудами, ни с сетчаткой ни со стекловидным телом (за исключением врожденного участка дистрофии в виде пигментного пятна, но он мне не мешает). Что, кстати, насколько я поняла, нехарактерно для сильной степени близорукости, как у меня. Не знаю, что это, явно не глюки, стараюсь не замечать. Иногда начинаю беспокоиться, особенно из-за пигментного пятна - хотя жила же я с ним всё это время, и ничего.

Беспокоит только другая фигня: в темноте, бывает, если моргать - вспышки по периферии зрения, как от фотоаппарата. Было всего несколько раз, но очень напугало и напрягло. Также один раз было, что вышла ночью в освещенный коридор и во время моргания видела мерцание света. Очень странно и страшно. Стараюсь вообще не обращать внимания на эти штуки.
« Последнее редактирование: Июля 15, 2013, 02:19:31 am от Any_Key » Записан

Чем дальше влез, тем ближе вылез.
carol
Опытный

Репутация 4

« Ответ #279 : Сентября 08, 2013, 17:55:15 pm »

Беспокоит только другая фигня: в темноте, бывает, если моргать - вспышки по периферии зрения, как от фотоаппарата. Было всего несколько раз, но очень напугало и напрягло. Также один раз было, что вышла ночью в освещенный коридор и во время моргания видела мерцание света. Очень странно и страшно. Стараюсь вообще не обращать внимания на эти штуки.

Мерцает ритмично, как с закрытыми глазами, так и с открытыми? Та же ерунда...

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: