Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 16:23:57 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

БЕСЧУВСТВИЕ ИЛИ ПСИХИЧЕСКАЯ АНЕСТЕЗИЯ !
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  

БЕСЧУВСТВИЕ ИЛИ ПСИХИЧЕСКАЯ АНЕСТЕЗИЯ !
Автор Сообщение
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #40 : Июня 19, 2013, 13:51:38 pm »

Ни у кого! И у тебя его НЕТ! big_boss

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Takeshy
Местный

Репутация 6

То, что нас не убивает - делает нас сильнее !

« Ответ #41 : Июня 19, 2013, 16:59:40 pm »

Как ты это понял ?  glaza

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #42 : Июня 19, 2013, 17:08:14 pm »

Как ты это понял ?  glaza
При бесчувствии, тебе пох что с тобой, что вокруг тебя, на всё пох... Ты же, сверх меры, озабочен собой, что говорит о том, что ты невротик.
Кстати, это тебе ужО говорили big_boss

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #43 : Июня 21, 2013, 12:46:09 pm »

Занятно, что пт очень любят придираться к словам, особенно когда пациент говорит что ничего не чувствует...

Выйти из невроза!? А куда???
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #44 : Июня 22, 2013, 10:35:11 am »

Занятно, что пт очень любят придираться к словам, особенно когда пациент говорит что ничего не чувствует...
а у меня другой опыт: я когда говорила своему доктору , что ничего не чувствую ( это было в начале лечения) , то он молчал и никакой реакции по его лицу я не увидела  1311_sm

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #45 : Июня 22, 2013, 17:43:09 pm »

а у меня другой опыт: я когда говорила своему доктору , что ничего не чувствую ( это было в начале лечения) , то он молчал и никакой реакции по его лицу я не увидела  1311_sm

а может они думают, что мы всё это придумываем), у меня было такое состояние, когда мне вообще было безразлично до всего, хоть пожар, хоть дождь, хоть землетрясение, плакал кто-то или смеялся, и всё равно, что будет со мной, но так долго как у Такеши не было, ну может день - два, но потом всё равно начинали какие чувство проявляться, но я и за компом не сидела и не разговаривала ни с кем, и в инете не лазила, потому что мне было всё равно, что у меня, и посижу я 100 лет так или ещё пол часа, состояние страшное. Мне трудно представить, как Такеши с этим живет, уже месяц или больше....
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #46 : Июня 22, 2013, 17:58:06 pm »

Глубоко убеждён, что пт в первую очередь должен определить проблему, что беспокоит и решить её. А не критиковать жалобы. Подвергнуть сомнению, уточнить - да (разум никто не отменял), но не отметать сразу.

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #47 : Июня 22, 2013, 18:02:24 pm »

Глубоко убеждён, что пт в первую очередь должен определить проблему, что беспокоит и решить её. А не критиковать жалобы. Подвергнуть сомнению, уточнить - да (разум никто не отменял), но не отметать сразу.
когда нет чувств, как он определит проблему? как правило человек не очень разговорчив и навряд ли может описать правильно своё состояние или проблему или симптомы, обычно проблему выясняют после двух недель лечения медикаментозно или психотерапией, если вообще выясняют
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #48 : Июня 22, 2013, 18:06:09 pm »

когда нет чувств, как он определит проблему? как правило человек не очень разговорчив и навряд ли может описать правильно своё состояние или проблему или симптомы, обычно проблему выясняют после двух недель лечения медикаментозно или психотерапией, если вообще выясняют
В том-то и дело что есть 2 варианта. Либо пациент говорит правду и нужно отталкиваться от этого, либо сразу выяснять чувства, которые он испытывает. Можно чувствовать, но не уметь объяснять. Если пациент не чувствует - это и есть проблема, с которой пт должен работать - а как уже не так важно (должно быть надлежащее лечение).

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #49 : Июня 22, 2013, 18:14:12 pm »

Ian, я сейчас подумала, всё-таки у Такеши есть чувства, ему же не всё равно, что ему от АД плохо стало, он беспокоится, думает, копается в инете, ищет инфу...значит что-то есть всё-таки, не всё так плохо))))
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #50 : Июня 23, 2013, 04:50:11 am »

Ian, я сейчас подумала, всё-таки у Такеши есть чувства, ему же не всё равно, что ему от АД плохо стало, он беспокоится, думает, копается в инете, ищет инфу...значит что-то есть всё-таки, не всё так плохо))))
Я к тому что это не так важно чтобы заострять на этом внимание. Эмоции притуплены и с этим необходимо работать, а не придираться к словам.
Гарантированно не чувствует только покойник. Про всех прочих можно сказать что они что-то да чувствуют.

Princess
Гость
« Ответ #51 : Июня 23, 2013, 05:24:14 am »

Психическая анестезия (пустота внутри) - это ядро депрессии. В мед. статьях это часто упоминается. Не надо путать ее с апатией. Апатия - это когда все равно на всё вокруг, в т.ч. и на себя.
Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #52 : Июня 23, 2013, 06:38:54 am »

а может они думают, что мы всё это придумываем), у меня было такое состояние, когда мне вообще было безразлично до всего, хоть пожар, хоть дождь, хоть землетрясение, плакал кто-то или смеялся, и всё равно, что будет со мной, но так долго как у Такеши не было, ну может день - два, но потом всё равно начинали какие чувство проявляться, но я и за компом не сидела и не разговаривала ни с кем, и в инете не лазила, потому что мне было всё равно, что у меня, и посижу я 100 лет так или ещё пол часа, состояние страшное. Мне трудно представить, как Такеши с этим живет, уже месяц или больше....
Да уже не месяц а по более !Я сам поражаюсь за счет чего я держусь ?

Takeshy
Местный

Репутация 6

« Ответ #53 : Июня 23, 2013, 06:41:23 am »

Психическая анестезия (пустота внутри) - это ядро депрессии. В мед. статьях это часто упоминается. Не надо путать ее с апатией. Апатия - это когда все равно на всё вокруг, в т.ч. и на себя.
Да мне хочется делать что нибудь но я ничего не испытываю, то есть апатии нет, а вот ангедония это даа!

milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #54 : Июня 23, 2013, 07:39:43 am »

я уже писала, что это депрессия, никто ничего не путает, Такеши уже 100 раз говорили, что нужно лечить депрессию, вот только как это сделать??? rgach
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

« Ответ #55 : Июня 23, 2013, 10:47:42 am »

я уже писала, что это депрессия, никто ничего не путает, Такеши уже 100 раз говорили, что нужно лечить депрессию, вот только как это сделать??? rgach
Разумный путь - психотерапевт. Лучше считать эту болезнь такой же как и например аппендицит, т.е. требующей вмешательства врача.

Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #56 : Июня 23, 2013, 14:47:22 pm »

Да мне хочется делать что нибудь но я ничего не испытываю, то есть апатии нет, а вот ангедония это даа!
на счёт ядра я согласна! у меня такое было до лечения и я через ад прошла вначале приёма препаратов и психотерапии; я почти что полгода не могла к компу подойти так было хреново... ни читать ни тем более писать 
у меня сложилось впечатление, что Такеши лечиться не хочет, его и так устраивает : не подошли АД ну и всё на фиг бросил,,,, и ноет здесь нам что его достала ДП иДР
Такеши, а дальше ещё хуже будет ...

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
AlexJ
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #57 : Июня 23, 2013, 17:13:20 pm »

Я заметил такую штуку. Симптом таков: нет возможности по-настоящему радоваться и по-настоящему печалиться. Чувство радости, конечно, есть, но они словно потускнели. Не такие яркие.
Princess
Гость
« Ответ #58 : Июня 23, 2013, 17:23:20 pm »

Я заметил такую штуку. Симптом таков: нет возможности по-настоящему радоваться и по-настоящему печалиться. Чувство радости, конечно, есть, но они словно потускнели. Не такие яркие.
Мне это знакомо.
rfnz
Опытный

Репутация 20

« Ответ #59 : Июня 23, 2013, 17:30:41 pm »

Ребят,а у меня такая фигня-не радуюсь,не огорчаюсь,нет аппетита.Полный мрак.Думаю идти к психологу.Как быстро вообще вам это помогло(психолог),и помогло ли вообще,кто ходил?  Мне 23,девушка,есть маленький ребенок,замужем.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: