Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 21:48:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд длительно. ПА, фобии
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

*Всд длительно. ПА, фобии
Автор Сообщение
taia
Опытный

Репутация 17

у меня есть кисточки и краски,я нарисую себе рай.

« Ответ #20 : Июня 18, 2013, 09:01:33 am »

GalahaD,так поищите себе психотерапевта на сайте пока,может поможет.Например сайт В17,там есть Карпова Марина Валерьевна,дала мне пару грамотных советов.У меня тоже щитавидка,только гипо,а все симптом гипер((
GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #21 : Июня 18, 2013, 09:20:40 am »

GalahaD,так поищите себе психотерапевта на сайте пока,может поможет.Например сайт В17,там есть Карпова Марина Валерьевна,дала мне пару грамотных советов.У меня тоже щитавидка,только гипо,а все симптом гипер((
Да, я уже переобщался с кучей психотерапевтов по сети... Моя единственная проблема, от которой просто на стенку лезть хочется, это сами симптомы. Я уже многое в себе нашел и понял с помощью психотерапевтов. Но, пока вот, результаты лишь огорчают. Хотя я видел людей, которые на моём месте просто опускают руки перестают жить, ходят как растения и на всё им пофиг... Я такой человек, хоть и впечатлительный, но сдаваться не привык. Я дал обещание сам себе, что буду жить и поправлюсь и я намерен этого добиться. Просто это очень тяжело... но это не значит что я не смогу. В следующем месяце вот ещё и к невропатологу записался на обследование. Хочу быть уверенным что у меня ещё чего не вылезет гадкого.
И да, конечно, Щитовидка и ВСД это разные вещи. Но если судить в целом, то думаю эта тема, на этом сайте, тоже окажется очень полезной для многих. Ведь ВСД - это набор синдромов, а Тиреотоксикоз - это - синдром, а не болезнь. Во многих случаях, как ни странно именно расшатанная вегетативная и эндокринная системы, дают толчок к ВСД (НЦД). так что, косвенно, это тоже относится к такой ситуации. Ну а если это кому-то сможет помочь (в смысле информация), то я буду только рад. Людям нужна поддержка, раз они пришли сюда, так пусть она у них будет.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #22 : Июня 20, 2013, 07:01:23 am »

ну так у вас не ВДС-это ж щитовидка, да она может такое выдавать!А что разве это не лечится? И зачем глушить себя транками(они не особо помогают, а вот печень точно доканывают). У меня бывает страх сойти с ума, особенно после того, как прочла Фицджеральда "Ночь нежна"-там как как про психиатрическую лечебницу, и про пациентку, у которой были "не все дома", но периодически она возвращалась в ум и была прекрасной женой и матерью...Но с другой стороны, когда мы сойдем с ума, это как умрем-мы уже не будем знать что с нами произошло, у нас будет другой мир, и кто знает. может он гораздо лучше этого? Иногда я завидую Даунам-они всегда улыбаются и не парятся по поводу того, как жить...
Сейчас уже и не понять ВСД у меня или ДТЗ.. Весь прикол в том, что анализы нормализовались давно, а вот симптомы-то и не проходят полностью. И неизвестно как щитовидка повлияла в целом на организм. Эндокринные заболевания очень сильно влияют на тело и разум. Не зря, ранее, Тиреотоксикоз назывался, не иначе как - Нейротиреоз. Его-то я похоже вылечил, но вот от него получил такой пинок под зад, что весь организм начал разваливаться. Теперь вот частая гипотония, апатия, ипохондрия и фобии разные. У меня вообще, самой первой фобией стал страх высоты. Причём в одном из двух его вариантов (не страх самой высоты, а страх потерять контроль и упасть). Потом появились обсессии. Очень боялся что что возьму нож и причиню вред своим родным. Но его я, в итоге поборол, хоть и с трудом всё же.
Я кстати, в своё время заметил, что все мои фобии несут в себе одну общую черту, а именно - страх утери контроля, распада своего Я. Страх, что спрыгну... страх, что нехотя нанесу вред... страх сойти с ума. На фоне этих фобий, страх смерти для меня, не более чем детская комедия. Транками я глушу своё и без того замученное состояние. Я почти год терпел непроходящую тревогу и страх. После этого, мне уже и адские муки не кажутся такими уж кошмарными. Транки мне пока нужны лишь для снятия соматики, которая тревожность и вызывает. А вот мысли свои впорядок чтобы привести, надо психотерапевта грамотного... но у нас в городе есть только психиатр, и то - один. Приходится бороться, чтобы не загнуться совсем. На транках, не спорю, выздоровления не будет, впрочем как и на АД'ах. Они лишь временно купируют всё. Но у меня нет пока-что выхода, а пожить я ещё хочу в своём уме.
Вот у меня у мужа киста на щитовидке, он очень агрессивный, я пытаюсь списать это на щитовидку, хотя может это простая невоспитанность и не сдержанность. Он в последнее время часто конфликтует с окружающими(даже абсолютно незнакомыми людьми, все его раздрожает), а самое главное его желание-ударить меня(но он сдерживается), поэтому я думаю, что у вас, видимо, проблема с гормонами не восстановилась, потому что ВДС зиждется на страхе причинить СЕБЕ вред(страх смерти) и на страхе сойти с ума. Если б я боялась причинить вред окружающим-я была бы здорова! ulibka Странное дело, никогда в жизни я ничего не разбивала специально, ничего не крушила(видела это только по телеку и в детских песочницах), видимо, во мне заложено только созидание, а вы не можете принять свою сущность, и чем больше вы с ней боритесь-тем вам хуже, может вам грушу боксерскую купить, и молотить по ней-как-никак разрядка!И лучше чем психотерапевт

Командовать парадом буду Я!!!
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #23 : Июня 20, 2013, 14:41:47 pm »

У меня то же страх обморока присутствует, хотя в жизни теряла его два раза(один раз в детстве, а второй раз в конце беременности в душной электричке). Болячки, правда на себя не приклеиваю(а на ребенка тем более), а вот мама-это да, это мое кредо, правда, у меня теперь новая фишка-как мне плохо, всех гоню из дома, так как не хочу, чтоб дочка видела, как я "страдаю"(и тем более не переняла манеру поведения) и "умираю". Так что и у тебя это пройдет.
На самом деле, дам тебе совет, который мне дали, который действительно работает:если у тебя есть муж-влюбись в него, если нет-то заведи хорошего любовника, и все у тебя продйет. Я уже дошла до решения, что все ВДС у молодых женщин-это от нерешенных сексуальных проблем(у меня же несколько иначе, но то же гормоны) Организм у тебя воосстановится через пару лет. Так что не боись!
вот в этом вы праааавы!!! на все 100.... любовь все лечит. этот позитив внутри, блин, как же его не хватает 

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #24 : Июня 20, 2013, 14:44:32 pm »

Я тоже боюсь ужасно в обморок упасть,а у меня есть клиентка которая любит когда падает в обморок,прикинь)))
жесть.... а я ненавижу, ибо потом весь день голова болит, просто невыносимо раскалывается...и состояние никакущее (

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #25 : Июня 20, 2013, 14:51:38 pm »

Я тоже боюсь ужасно в обморок упасть,а у меня есть клиентка которая любит когда падает в обморок,прикинь)))
Не, ну надо же.  rgach

GalahaD
Местный

Репутация 46

Laniakea

« Ответ #26 : Июня 25, 2013, 14:52:34 pm »

]Вот у меня у мужа киста на щитовидке, он очень агрессивный, я пытаюсь списать это на щитовидку, хотя может это простая невоспитанность и не сдержанность. Он в последнее время часто конфликтует с окружающими(даже абсолютно незнакомыми людьми, все его раздрожает), а самое главное его желание-ударить меня(но он сдерживается), поэтому я думаю, что у вас, видимо, проблема с гормонами не восстановилась, потому что ВДС зиждется на страхе причинить СЕБЕ вред(страх смерти) и на страхе сойти с ума. Если б я боялась причинить вред окружающим-я была бы здорова! ulibka Странное дело, никогда в жизни я ничего не разбивала специально, ничего не крушила(видела это только по телеку и в детских песочницах), видимо, во мне заложено только созидание, а вы не можете принять свою сущность, и чем больше вы с ней боритесь-тем вам хуже, может вам грушу боксерскую купить, и молотить по ней-как-никак разрядка!И лучше чем психотерапевт
У меня вот тоже присутствует страх сойти с ума (конкретно - страх шизы). С гормонами видимо проблемы остались, но похоже, что не только они подливают масло в огонь... Я тоже из-за щитовидки агрессивничаю, но я более сдержан в этом плане. Скорее, я - могу злиться или обижаться, но желание кого-то бить у меня редко возникает... вероятно тут сыграло свою роль моё воспитание... или страх утери самоконтроля... даже не знаю толком что именно. Единственное что меня действительно беспокоит, так это негативные мысли и из-за них же - тревожность.

Смело выбрасывай своё прошлое и не сожалей о нём. Оно не должно влиять на твоё счастливое будущее. ©

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: