Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 06, 2025, 17:14:53 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ФОБИЯ страшной болезни из трех букв :((( (Прочитано 71437 раз)

katochka
Местный

Репутация 9

« : Июня 13, 2013, 08:47:30 am »

Всем привет! Уже полгода не вылезаю с форума. Не знаю, что бы без него делала... Решилась написать, т.к. сил моих больше нет.
Мне 28 лет, замужем, растет прекрасная дочка. Началось все в январе 2013 года. На работе почувствовала недомогание - слабость, сердцебиение, дурноту. Выпила корвалол - полегчало. Пришла домой - средце колотится - бессонная ночь. С этого момента и началась "веселая" жизнь. Пульс бешеный на протяжении двух недель, начала скакать температура до 37.5, слабость, непрекращающаяся ломота в теле, ощущение начинающегося гриппа. С каждым днем все хуже и хуже, дурнее и дурнее, слабость наваливалась такая, будто придавили бетонной плитой, есть перестала, подташнивало, по ночам - потливость. Начиталась про онкологию, рак крови, лимфому, пошла сдавать анализы. Кровь, биохимия - норма, УЗИ всехх органов брюшной полости - норма, ЭКГ - норма, флюрография - норма, гастроскопия - норма, гематологический анализ, осмотр гематолога - норма, гормоны щитовидки - норма, c-рекативный белок - норма. Забыла добавить, что у меня в семье почти все медики, а мама - невролог-эпилептолог высшей категории  rgach Она то и посылала меня куда подальше... а точнее, в спорт зал и к психотерапевту. Состояние мое, тем временем, ухудшалось, добавилась муть в голове, ватность всего тела, слабость, коматозность какая-то и в то же время состояние, когда не можешь чем-то заниматься, сидеть на месте, общаться, в общем полнейший аут. Мама по-прежнему убеждала, что это тревожное расстройство+ВСД, я ей не верила, она со злости отправила меня к стороннему очень грамотному неврологу. Та меня посмотрела, сказала, что я эгоистка и лентяйка, но при этом психика и нервная система у меня слабенькие, сама не справлюсь, надо полежать в отделении неврозов. Ходила туда 2 недели (стационар), капали мексидол, начала пить АД, вроде отпустило. Недели 2-3 все было ок, как вдруг в магазине на меня навалилась резкая слабость, предобморочное состояние, паника и... с этого момента она меня не покидает, но появилась еще куча симптомов, которые приводят меня в полнейший УЖАС slezek
-Ватность ног (иногда иду и кажется, что все, приехали... паралич
-Слабость в правой руке и ноге (причем, реально кажется, что нога хуже идет, а рука(кисть) плохо работает
-Мышечные подергивания причем начались с той руки, которая плохо работает plaksa (они не частые, но периодически есть)
-Быстрая утомляемость мышц... к примеру, вчера пришлось три раза поднться на 7 этаж ( и спуститься соответственно) - сегодня болят икры, как-будто я кросс бегала, может заболеть кисть руки после того, как много режу ножом (напрмер, готовлю)
-Боли в крестце (причем 1 раз болело так, что еле ходила ) - прошло само через день, но периодически болит...
-Ощущения онемения, "можжения" в районе лопаток
- Иногда трудно держать голову на плечах, шея как-будто не моя
- На тахикардию не обращаю уже внимания, но она есть
Думаю, Вы догадались, какой диагноз я себе поставила...
Кстати, когда появились мурашки по стопам и онемение языка + шаткость  roga - поперлась опять к неврологу, она меня посмотрела, сказала, что с моим неврологическим статусом можно в космос и что МРТ делать не надо.
Но я все-таки сделала (у мамы на работе  rgach) там все норма
Но сейчас по-прежнему еле хожу, дергаюсь, слабость, боли, скованность, ощущение, что по мне долго ездил трактор :((((
Думаю про игольчатую ЭНМГ, но боюсь...
Короче настроила себя, что буду таскаться пока не парализует окончательно  roga Такие дела...

« Последнее редактирование: Июня 13, 2013, 08:57:39 am от katochka » Записан
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #1 : Июня 13, 2013, 09:23:55 am »

Всем привет! Уже полгода не вылезаю с форума. Не знаю, что бы без него делала... Решилась написать, т.к. сил моих больше нет.
Мне 28 лет, замужем, растет прекрасная дочка. Началось все в январе 2013 года. На работе почувствовала недомогание - слабость, сердцебиение, дурноту. Выпила корвалол - полегчало. Пришла домой - средце колотится - бессонная ночь. С этого момента и началась "веселая" жизнь. Пульс бешеный на протяжении двух недель, начала скакать температура до 37.5, слабость, непрекращающаяся ломота в теле, ощущение начинающегося гриппа. С каждым днем все хуже и хуже, дурнее и дурнее, слабость наваливалась такая, будто придавили бетонной плитой, есть перестала, подташнивало, по ночам - потливость. Начиталась про онкологию, рак крови, лимфому, пошла сдавать анализы. Кровь, биохимия - норма, УЗИ всехх органов брюшной полости - норма, ЭКГ - норма, флюрография - норма, гастроскопия - норма, гематологический анализ, осмотр гематолога - норма, гормоны щитовидки - норма, c-рекативный белок - норма. Забыла добавить, что у меня в семье почти все медики, а мама - невролог-эпилептолог высшей категории  rgach Она то и посылала меня куда подальше... а точнее, в спорт зал и к психотерапевту. Состояние мое, тем временем, ухудшалось, добавилась муть в голове, ватность всего тела, слабость, коматозность какая-то и в то же время состояние, когда не можешь чем-то заниматься, сидеть на месте, общаться, в общем полнейший аут. Мама по-прежнему убеждала, что это тревожное расстройство+ВСД, я ей не верила, она со злости отправила меня к стороннему очень грамотному неврологу. Та меня посмотрела, сказала, что я эгоистка и лентяйка, но при этом психика и нервная система у меня слабенькие, сама не справлюсь, надо полежать в отделении неврозов. Ходила туда 2 недели (стационар), капали мексидол, начала пить АД, вроде отпустило. Недели 2-3 все было ок, как вдруг в магазине на меня навалилась резкая слабость, предобморочное состояние, паника и... с этого момента она меня не покидает, но появилась еще куча симптомов, которые приводят меня в полнейший УЖАС slezek
-Слабость в правой руке и ноге (причем, реально кажется, что нога хуже идет, а рука(кисть) плохо работает
-Мышечные подергивания причем начались с той руки, которая плохо работает plaksa (они не частые, но периодически есть)
-Быстрая утомляемость мышц... к примеру, вчера пришлось три раза поднться на 7 этаж ( и спуститься соответственно) - сегодня болят икры, как-будто я кросс бегала, может заболеть кисть руки после того, как много режу ножом (напрмер, готовлю)
-Боли в крестце (причем 1 раз болело так, что еле ходила ) - прошло само через день, но периодически болит...
Кстати, когда появились мурашки по стопам и онемение языка + шаткость  roga - поперлась опять к неврологу, она меня посмотрела, сказала, что с моим неврологическим статусом можно в космос и что МРТ делать не надо.
Но сейчас по-прежнему еле хожу, дергаюсь, слабость, боли, скованность, ощущение, что по мне долго ездил трактор :((((
Короче настроила себя, что буду таскаться пока не парализует окончательно  roga Такие дела...

Страшная болезнь - это БАС что ли? Уж маме-неврологу то можно поверить что проблем со здоровьем нет. ulibka

From Kemerovo-City
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #2 : Июня 13, 2013, 09:27:56 am »

Именно она... и сама понимаю, что мама-невролог заметила бы... и достаю ее ежедневно описанием своих симптомов, она уже слышать меня не может, но состояние на текущий момент покоя мне не дает :(((
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #3 : Июня 13, 2013, 09:51:28 am »

О, я тоже когда-то то БАС, то РС себе диагностировала. Беспокоили парестезии, слабость, особенно в правых руке и ноге, казалось, что они отнимаются. Но все рефлексы были в норме. В итоге всё прошло. Но если сильно понервничаю, то чувствую онемение и слабость в руке, это редко бывает к счастью. Послушай свою маму, ты в порядке!

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4 : Июня 13, 2013, 13:05:58 pm »

УЗИ сделай сердца и сосудов головы и шеи. Дело в сосудах я думаю. Хотя может обычные спазмы или давление скачет. Меряла?
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #5 : Июня 13, 2013, 13:11:04 pm »

Давление и правда скачет. Меряю - 100 на 60, через 15 мин. уже 120 на 80, при ПА доходило до 150. Причем еще и на разных руках разное... УЗИ сердца делала, все норм...
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #6 : Июня 13, 2013, 13:31:05 pm »

Давление и правда скачет. Меряю - 100 на 60, через 15 мин. уже 120 на 80, при ПА доходило до 150. Причем еще и на разных руках разное... УЗИ сердца делала, все норм...
Странно.. ну везде прям норма не может быть в 28, я думаю. Может есть отклонения но в пределах нормы, это да.. Знаешь, здоровых нет, есть недообследованные...  rgach
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #7 : Июня 13, 2013, 13:37:28 pm »

Да я и не говорю, что везде норма, есть куча всего - остеохондроз,  сильный сколиоз, гастродуоденит, синдром позвоночной артерии, но все это не может давать таких симптомов
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #8 : Июня 13, 2013, 13:39:07 pm »

Да я и не говорю, что везде норма, есть куча всего - остеохондроз,  сильный сколиоз, гастродуоденит, синдром позвоночной артерии, но все это не может давать таких симптомов
Че это? Охз и сколиоз одна из "официальных" причин всд.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #9 : Июня 13, 2013, 13:47:23 pm »

Значит дело в психике. У меня уже 2 года такое - началось все с тахикардии, проснулась ночью пульс 120, давление 90/102, предобморочное состояние вызывала скорую, т.к. 1 раз было такое, сказали не валяй дурака. И ПОШЛО ПОЕХАЛО... тахикардия , потом экстрасистолы, потом брадикардия, ПА, колотило так, что подбрасывало аж до потолка, потом  ватные руки и ноги, обморочное состояние , ЖУТКАЯ нехватка воздуха, часто сотояние как будто душа из тела вылетает.. понимаю тебя очень. Тоже практичеки везде норма. сейчас загон по поводу лейкоза дичайший. А всё потому что, пошла сдать анализы и гемоглобин  оказался 102, лейкоциты 3,7 при норме 120 и 4. Всё замучила себя до потери пульса и семью. Через месяц опять пойду на полусогнутых на анализы... так что ты не одна такая...  rgach rgach rgach
Altair
Опытный

Репутация 20

Дневник: Читать>>

« Ответ #10 : Июня 13, 2013, 14:32:05 pm »

про 7-й этаж смешно))) 3 раза на 7 этаж абсолютно здоровому человеку будет тяжеловато подняться, я лично на 3й с трудом поднимаюсь. Все симптомы ваши у меня есть + свои еще. Подозрение на гипопаратереоз, советую сдать на гармоны щитовидной и паращитовидной железы.

structure
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #11 : Июня 13, 2013, 15:17:19 pm »

Да-да, точно, не одна Вы такая)) у меня и с давлением беда (то низкое, то высокое), и экстрасистолы, и сонный паралич (при засыпании шум в голове, мушки перед глазами, невозможность пошевелиться, паника), повторяющиеся ПА...
Ну и история с подёргиваниями, я её уже не раз рассказывала.. тоже, кстати, в январе этого года началось. За 5 месяцев я перебрала множество симптомов (живые рефлексы, неиллюзорная боль-жжение в одном из позвонков грудного отдела, боль в мышцах правой руки, потом - простреливающая боль в ладони и пальцах её же, обнаружила, что правый тенар меньше левого и на нём есть что-то типа углубления и вены просвечивают, постоянные подёргивания в правой стопе и случайные по всему телу, включая язык (о боги, это же СИМПТООООМ! roulette), даже бульбарный симптом (девиация нёбного язычка) нашёлся, когда хорошо поискала. Всё это, естественно, обдумывалось, переваривалось, пока я не поняла, что все мои мысли сводятся к ЭТОМУ.
Не то, чтобы я вся такая крутая, сказала себе: "Не думай об этом, с тобой всё ок!", и стало хорошо. Просто постепенно начала отвлекаться. Ребёнок, прогулки, поездки, катание на велике, домашние дела, общение (хотя, с этим туго))) - всё идёт своим чередом, и вот уже стала меньше циклиться на фасцикуляциях. Их становится то больше, то меньше, и я по сию пору не знаю, что со мной и что будет дальше. Просто жду. *** - не такая болезнь, как я поняла, которую надо высматривать - она манифестирует довольно-таки ярко, и КРАЙНЕ редко (чего-то там 10%, что ли)  в виде одних подёргиваний, и всё идёт по нарастающей крайне быстро(грубо говоря, за эти несколько месяцев мы с вами бы уже выглядели по-другому...)

Пройдёт время, без ухудшений - и всё будет норм! всё нормализуется, Вы успокоитесь. сейчас, по крайней мере, беспокоиться не стоит (уж мама-то Вам врать не станет))

что могу сказать: 1)не читайте про Б**! особенно их форум,он не для Вас! на крайняк на abutbfs зайдите))) 2)не употребляйте алкоголь и лёгкие наркотики (только хуже!), 3)переключитесь на что-нибудь интересное, лучше всего, не связанное с сидением дома:) я сама нахожусь в поиске.

а вообще, уже отдельный форум пора создавать)))
n0namer
Опытный

Репутация 13

Идущий вперед

« Ответ #12 : Июня 14, 2013, 06:19:12 am »

- остеохондроз,  сильный сколиоз, синдром позвоночной артерии
дык вы уже нашли же в чем причина....вылечите позвоночник, все уйдет....
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #13 : Июня 14, 2013, 06:59:00 am »

Проблемы со спиной у меня, действительно, серьезные, но что-то не верится, что она может давать такие симптомы (((
n0namer
Опытный

Репутация 13

Идущий вперед

« Ответ #14 : Июня 14, 2013, 07:06:45 am »

Проблемы со спиной у меня, действительно, серьезные, но что-то не верится, что она может давать такие симптомы (((
изучайте
http://doctorignatyev.com/6.htm
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #15 : Июня 14, 2013, 07:27:08 am »

Значит дело в психике. У меня уже 2 года такое - началось все с тахикардии, проснулась ночью пульс 120, давление 90/102, предобморочное состояние вызывала скорую, т.к. 1 раз было такое, сказали не валяй дурака. И ПОШЛО ПОЕХАЛО... тахикардия , потом экстрасистолы, потом брадикардия, ПА, колотило так, что подбрасывало аж до потолка, потом  ватные руки и ноги, обморочное состояние , ЖУТКАЯ нехватка воздуха, часто сотояние как будто душа из тела вылетает.. понимаю тебя очень. Тоже практичеки везде норма. сейчас загон по поводу лейкоза дичайший. А всё потому что, пошла сдать анализы и гемоглобин  оказался 102, лейкоциты 3,7 при норме 120 и 4. Всё замучила себя до потери пульса и семью. Через месяц опять пойду на полусогнутых на анализы... так что ты не одна такая...  rgach rgach rgach

Я по поводу лейкоза и лимфомы тоже в начале загонялась. У меня лимфоциты были повышены (45 при норме до 37), поперлась к гематологу, с квадратными глазами начала кричать, что у меня заболевание крови тяжелое, слабость, одышка, потеря веса, потливость и вообще я умираю... она посмотрела на анализ крови, но меня, как на дуру и сказала перездать кровь через 2 недели, я пересдала, там лимфоциты в норму пришли, зато СОЭ - 1, я начиталась в интернете, что это может быть при густой крови и начала тромбов бояться roga
VOLK
Ветеран

Репутация 73

Дорогу осилит идущий.

« Ответ #16 : Июня 14, 2013, 08:03:02 am »

Именно она... и сама понимаю, что мама-невролог заметила бы... и достаю ее ежедневно описанием своих симптомов, она уже слышать меня не может, но состояние на текущий момент покоя мне не дает :(((
Тоже был страх этой болезни, да и наверное, еще где-то остался. Стараюсь не обращать внимание на различные симптомы и вроде как помогает.

From Kemerovo-City
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

Дневник: Читать>>

« Ответ #17 : Июня 14, 2013, 08:22:28 am »

пока в течение прошлого года я ходила по всем каким только бывают врачам я сама себе ставила вот такие диагнозы: паркинсон, рассеянный склероз, сужение сосудов головного мозга - атеросклероз, начальная стадия  шизофрении, опухоль головного мозга , диабет II, и т.д и т.п.....  rgach   

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
katochka
Местный

Репутация 9

« Ответ #18 : Июня 14, 2013, 08:37:36 am »

Кстати про Паркинсон - тоже у себя подозреваю, т.к. руки-ноги трясутся, в мышцах дрожь, даже когда сижу спокойно!!! Просто жесть какая-то!!!!
taia
Опытный

Репутация 17

у меня есть кисточки и краски,я нарисую себе рай.

« Ответ #19 : Июня 14, 2013, 09:41:51 am »

Я  считаю,что нужно заняться позвоночником,вам нужен хороший мануальный терапевт,как раз все ваши онемения и т.д может давать сколиоз и как вы пишите сильный.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 43.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257