Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 22:19:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Всд. Обострение. Страх сумасшествия.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  

*Всд. Обострение. Страх сумасшествия.
Автор Сообщение
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #40 : Июня 05, 2013, 20:35:13 pm »

Первый в машрутке случился, когда от гостей домой ехала. Потом меня ПА каждую ночь колбасили, не могла уснуть. И дома были приступы, и на улице, где угодно.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Мишель
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #41 : Июня 06, 2013, 07:05:45 am »

да молока и так с гулькин нос, я докармливаю смесью.
Я тож кормила месяца 3 всего, от нервов молоко кончилось(( но это было почти 3 года назад

Надо научиться относиться к проблеме как к мыльн. пузырю-посмотреть на неё,полюбоваться её размерами,формой и позволить лопнуть!
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #42 : Июня 06, 2013, 08:20:13 am »

Первый в машрутке случился, когда от гостей домой ехала. Потом меня ПА каждую ночь колбасили, не могла уснуть. И дома были приступы, и на улице, где угодно.
О, у меня первая случилась ночью в гостях. И тоже потом как понеслось, да все с новыми сюрпризами.. ии в больничке лежала, там хорошо было, лес вокруг, но в тоже время в городе, близко к дому))  людей мало и в основном врачи..) Как только выписалась- все вернулось, плюс с тревогой, ажитацией. депрессией и всеми физическими симптомами. Надо все постепенно делать в нашем случае.
Понаблюдай, проанализируй какие могут быть "якори". что именно подсознательно (без твоего отчетливого понимания) действует.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #43 : Июня 06, 2013, 08:37:14 am »

ох понаписали
спасибо всем за советы и истории ,читаю впитываю, копаюсь в себе. Сегодня как начали с утра мысли опять лезть пришлось идти в саду бурьян вырывать ,чтобы хоть куда-то деть энергию.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #44 : Июня 06, 2013, 08:39:27 am »

Понаблюдай, проанализируй какие могут быть "якори". что именно подсознательно (без твоего отчетливого понимания) действует.
Ой, да уже надоело анализировать. Честно, мозги от этого уже пухнут. И сама анализировала, и родные помогали тоже, и с психологом причину искала, и такое впечатление, что все это время только на месте топталась. А как начала заниматься собой, упражнения делать, то сразу какое то движение пошло на улучшение.
Я заметила, что у меня ПА возникают при стрессах и в повышенной тревожной среде. Но когда я была здоровой - эти стрессы  повышенную тревожную среду нормально переносила. Сейчас у меня просто общий тревожный уровень повышен и на все реагирует остро. Страхи могут быть по любому поводу, дай только ему за что то зацепиться, вплоть до смешного абсурда.) Но все это один единственный страх смерти, он у меня появился после больницы, когда мне делали под наркозом одну процедуру. Я не знала, что мне вкололи наркоз и думала, что умерла. С этого времени и началась моя ВСД. Я как то очень испугалась и зациклилась на том событии. Потом накрутила себя, раздула. Я всегда была очень мнительной.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #45 : Июня 06, 2013, 08:40:01 am »

мне кажется, что у меня это началось из-за страха материнства и ответственности,а дереал появляется когда я с ребенком сама.
Раньше я что -вольная птица, куда хочу туда лечу, а сейчас...все мои отработанные реакции на жизненные трудности придется менять,т.к. появилась еще одна переменная в виде малыша,я не знаю потяну ли, хватит ли жизненных и душевных сил, он будет приходить ко мне со своими проблемами, смогу ли я помочь ему их решить,Если не могу со своими справиться...  
чувствую ПТ сегодня загружу по полной  ulibka

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #46 : Июня 06, 2013, 08:40:55 am »

ох понаписали
спасибо всем за советы и истории ,читаю впитываю, копаюсь в себе. Сегодня как начали с утра мысли опять лезть пришлось идти в саду бурьян вырывать ,чтобы хоть куда-то деть энергию.
Верно, так и надо. ))

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #47 : Июня 06, 2013, 08:41:10 am »

Я как то очень испугалась и зациклилась на том событии. Потом накрутила себя, раздула. Я всегда была очень мнительной.

это мы умеем, это по нашему

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #48 : Июня 06, 2013, 08:50:16 am »

мне кажется, что у меня это началось из-за страха материнства и ответственности,а дереал появляется когда я с ребенком сама.
Раньше я что -вольная птица, куда хочу туда лечу, а сейчас...все мои отработанные реакции на жизненные трудности придется менять,т.к. появилась еще одна переменная в виде малыша,я не знаю потяну ли, хватит ли жизненных и душевных сил, он будет приходить ко мне со своими проблемами, смогу ли я помочь ему их решить,Если не могу со своими справиться... 
чувствую ПТ сегодня загружу по полной  ulibka
У меня тот же самый страх материнства и ответственности. Мы с мужем в браке 3 года, а до сих пор ребенка не завели, я все не готова психологически. А мне уже 29 лет.) С психологом говорила об этом, говорит: "Забей и рожай, инстинкт материнства у тебя появиться, все сможешь, а при перестройке гормонов ВСД может и совсем пройти". Я сульпирид принимала, это гормональный нейролептик и у меня от него как побочное действие лактация началась. Шок!) Врач отменил. Но это для меня было как подготовкой к тому что бы завести ребенка. Все же мамой себя ощутила и инстинкт появился материнства, только кормить было некого.))
С  такой гиперответственностью как у нас и желанием все сделать наилучшим образом для малыша, мы не можем быть плохими мамами. А есть малыши которые рожаются у алкашей, неблагополучных семьях - что они ему могут дать? Но те кто не могут ничего дать, над этим не запариваються и чувства вины по этому поводу у них не возникает, вследствии и нет невроза. Просто не надо от себя требовать большего чем мы можем на данный момент. Принять себя, что я такая и все тут, что могу то и дам, остальное не в моих силах, поэтому я не несу за это ответственности. Не винить себя. Потому что там где вина - там и наказание - аутоагрессия, которая есть у всех депрессивных людей.

Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 228

« Ответ #49 : Июня 06, 2013, 09:04:33 am »

эм, милая, как сегодня ты?  :one49123:
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #50 : Июня 06, 2013, 09:46:01 am »

эм, милая, как сегодня ты?  :one49123:

Получше девчонки,получше
спасибо вам! самое интересное что физически я ощущаю себя абсолютно здоровым человеком, нет шатаний, головокружений, даже дереала второй день как нету, все как раньше, и эту гадость преодолеем.

Розочка,
как говорится "волка бояться- в лес не ходить",все равно решишься, и все равно придется преодолевать эти страхи рано или поздно, но это вместе со страхами - ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!. А ВСД и правда должна пройти,по крайней мере физическая. Ты права, мы перфекционисты, и если у не всдшниц часто "крышу рвет" после родов, то нам  представь как тяжело, во-первых это перемены, перемены глобальные, а это стресс, который нужно пережить, но главное,что вес это преодолимые этапы, которые пройдут вместе с памятью о ВСД. Еще важный момент, это поддержка мужа, если муж поддерживает и понимает, то будет намного легче. У меня муж замечательный,но поговорить я с ним не могу о своих переживаниях, он не понимает как это и что это и откуда это и говорит,что это просто ПМС, одиночество и все фигня.

Поэтому я написала вам,т.к. знала,что вы поймете и поддержите

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #51 : Июня 06, 2013, 09:47:30 am »

Не винить себя. Потому что там где вина - там и наказание - аутоагрессия, которая есть у всех депрессивных людей.

я это запишу пожалуй в блокнот
 и как только буду искать за что себя поругать - прочту))

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #52 : Июня 06, 2013, 16:35:58 pm »

сегодня начну пить ципру, ибо депрессняк все равно кроет,с мужем полное непонимание

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #53 : Июня 06, 2013, 16:37:33 pm »

сегодня начну пить ципру, ибо депрессняк все равно кроет,с мужем полное непонимание

Солнце, а муж знает что с тобой? про страхи, про дп, про страх потерять самоконтроль?
кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #54 : Июня 06, 2013, 16:37:50 pm »

Вот ещё один пример человека который тянул кота за яйки, но в итоге решился на приём АД.
Не хочу тебя обидеть, просто не могу понять ,зачем так себя мучить и ждать пока само пройдет  1311_sm

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #55 : Июня 06, 2013, 16:47:28 pm »

Солнце, а муж знает что с тобой? про страхи, про дп, про страх потерять самоконтроль?

нет, он вообще в такую ерунду не верит,я ем уговорила только про головокружения, он это списывал на беременность
депрессия- бред малолеток и лентяев

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #56 : Июня 06, 2013, 16:49:25 pm »

Вот ещё один пример человека который тянул кота за яйки, но в итоге решился на приём АД.
Не хочу тебя обидеть, просто не могу понять ,зачем так себя мучить и ждать пока само пройдет  1311_sm

да просто потому что у меня кроме депрессии и этих фобий ничего потчи уже нет, просто морально очень плохо...особенно без поддержки

сегодня заплакала, муж ударил по больному, сказал "мож тебе к психиатру пора"...убить готова

кристина989
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 120

Only i know that i can

« Ответ #57 : Июня 06, 2013, 16:51:39 pm »

Ну не плакай slezek
Все будет хорошо ulibka

Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может все.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #58 : Июня 06, 2013, 16:53:13 pm »

Ну не плакай slezek
Все будет хорошо ulibka

та я не плакаю, бер-ть и роды вообще тяжелое испытание для семьи, надо переждать..на ципре :)

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #59 : Июня 06, 2013, 16:56:56 pm »

кстати о родах, вы с мужем вместе рожали?

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: