Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 18, 2025, 23:47:54 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Всд. Обострение. Страх сумасшествия. (Прочитано 38367 раз)

Milli
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #20 : Июня 05, 2013, 14:20:39 pm »

небойся, депресняка у тебя нету, я видел челвоека с дипрессией, он даже разговаривать нехотел, сидел лежал смотрел в стену и всё.. замктуный в себе человек - дипрессией страдает.... помоньше читай, я тоже начитался теперь думаю что у меня ДП, а до этого только ДР была(
спасибо) и ты не бойся  rgach
надо наверное срочно на курорт..

Вот просто хочется .чтобы люди поддержали,правда,и уже легче становится.Ох уж.эти мысли,и никуда от них не деться.
эм
Ветеран

Репутация 59

Дневник: Читать>>

« Ответ #21 : Июня 05, 2013, 14:33:45 pm »

В процессе разговорного гештальт-психоанализа, он обращал мое внимание на эмоции, которые я не замечаю. Например, рассказываю я ему какую то историю. А он спрашивает меня: "Что ты сейчас чувствуешь?" Я: "Не знаю, не пойму или ничего" А он называл потом эмоцию, которую я чувствую и я осознавала, что действительно так и есть. Меня как правило после того смущало, коробило от себя, или чувство вины возникало потому что эмоции были негативные, такие как зависть, злорадство, злопамятность... А думала, что они вообще мне несвойственны. Поэтому так думала, что считала их плохими и этим подавляла - не замечала, что я их чувствую. Психолог мне объяснил, что нету плохих и хороших эмоций. Это я их поделила на плохие и хорошие. Вот так.
Да, после этого больше стала выражать свои эмоции и не чувствовать вину, когда выражаю эмоции плохие. Кстати, меньше стала людей осуждать, за то, что они выражают плохие эмоции. Ведь то, что мы не принимаем в других - это самое мы не принимаем и в себе как правило.

спасибо,подумаю над этим..я с детства такая вот, стеснительная, стесняюсь себя,своих эмоций,теперь они вылазят боком

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #22 : Июня 05, 2013, 16:02:31 pm »

небойся, депресняка у тебя нету, я видел челвоека с дипрессией, он даже разговаривать нехотел, сидел лежал смотрел в стену и всё.. замктуный в себе человек - дипрессией страдает.... помоньше читай, я тоже начитался теперь думаю что у меня ДП, а до этого только ДР была(
У меня была депрессия, я разговаривала, хоть и неохотно. В принципе была нормальная на людях, с друзьями общалась, но думала о суициде и не могла успокоиться от того, что мне приходится жить в этом мире (он для меня выглядел иначе). Так что у депрессии проявления разные. Видеть у кого-то - одно, знать что это такое - другое. Хорошая новость: я избавилась от депры сама, без лекарств, хотя мне 3 врача срочным образом прописывали АДы и транки.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #23 : Июня 05, 2013, 16:03:49 pm »

У меня была депрессия, я разговаривала, хоть и неохотно. В принципе была нормальная на людях, с друзьями общалась, но думала о суициде и не могла успокоиться от того, что мне приходится жить в этом мире (он для меня выглядел иначе). Так что у депрессии проявления разные. Видеть у кого-то - одно, знать что это такое - другое. Хорошая новость: я избавилась от депры сама, без лекарств, хотя мне 3 врача срочным образом прописывали АДы и транки.

да тому кто не испытал этой душевной муки тяжело себе представить что это..
как избавились?

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #24 : Июня 05, 2013, 16:37:09 pm »

спасибо,подумаю над этим..я с детства такая вот, стеснительная, стесняюсь себя,своих эмоций,теперь они вылазят боком
Стыд - это тоже неприятие своих эмоций, также как и чувство вины.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #25 : Июня 05, 2013, 16:48:56 pm »

Стыд - это тоже неприятие своих эмоций, также как и чувство вины.

блин да..с детства помню,если ты то - ты плохая, если се- тоже плохая, если не хочешь помогать -плохая, не хочешь отдать свои игрушки -плохая

бля hmuro

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #26 : Июня 05, 2013, 16:57:15 pm »

началась жуткая паника, не могу никак отвлечься, начиталась про шизу, страхи сумасшествия, начало казаться что я сейчас что-то неадекватное сделаю.. а я сама с ребенокм, сразу депрессняк накрыл и жуткий страх самой себя(( ну как перестать себя накручивать? была у ПТ он сказал,что нет у меня шизы, а я боюсь,а вдруг разовьется,ну ил ине шиза,а просто крыша съедет.
Не выдержала выпила гидазепам, должен помочь успокоится?
Теперь грудное молоко можно нафик выливать...что я только мужу скажу?

Эм, я не читала всю тему возможно тебе уже писали подобное, но я считаю,что в такой ситуации, как для матери так и для дитя следует принять решение прекратить ГВ и лечиться ад. Я глубоко убеждена, что не одно грудное молоко не в силах дать малышу того,что в состоянии дать ему спокойная, увернная в себе и уравновешенная мама. Сейчас масса смесей на любой вкус и выбор, дда, дорого, да, не совсем то что хотелось бы, но ребенок впитывает тревожность, издвух зол следует выбирать меньшее. И потом, с такими нервишами молоко и само по себе пропасть может
terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #27 : Июня 05, 2013, 16:59:56 pm »

у меня тоже депра была(((большее время я лежала,смотрела в 1 точку,не пила,не ела,и постоянно текли слёзы-не из-за чего,просто лежала и ревела(( из дома выходила только чтоб доехать до клиники неврозов и то с сопровождением,такое состояние длилось 3 недели. потом по-тихоньку начала выходить,уже стыдно было ходить с мужем на работу к нему(потом приходила домой,включала что-нибудь типа Сватов и они просто фоном шли,а я спала и спала) потом по-тихоньку,по-маленьку вышла,во многом благодаря маминому волщебному пинку)))

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #28 : Июня 05, 2013, 17:03:33 pm »

началась жуткая паника, не могу никак отвлечься, начиталась про шизу, страхи сумасшествия, начало казаться что я сейчас что-то неадекватное сделаю.. а я сама с ребенокм, сразу депрессняк накрыл и жуткий страх самой себя(( ну как перестать себя накручивать? была у ПТ он сказал,что нет у меня шизы, а я боюсь,а вдруг разовьется,ну ил ине шиза,а просто крыша съедет.

Эм, я не читала всю тему возможно тебе уже писали подобное, но я считаю,что в такой ситуации, как для матери так и для дитя следует принять решение прекратить ГВ и лечиться ад. Я глубоко убеждена, что не одно грудное молоко не в силах дать малышу того,что в состоянии дать ему спокойная, увернная в себе и уравновешенная мама. Сейчас масса смесей на любой вкус и выбор, дда, дорого, да, не совсем то что хотелось бы, но ребенок впитывает тревожность, издвух зол следует выбирать меньшее. И потом, с такими нервишами молоко и само по себе пропасть может

да молока и так с гулькин нос, я докармливаю смесью. Тань,а ты уже поборола этот страх, и он у тебя был постоянно фоновый или тоже с приступами дикой паники?

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #29 : Июня 05, 2013, 17:03:56 pm »

у меня тоже депра была(((большее время я лежала,смотрела в 1 точку,не пила,не ела,и постоянно текли слёзы-не из-за чего,просто лежала и ревела(( из дома выходила только чтоб доехать до клиники неврозов и то с сопровождением,такое состояние длилось 3 недели. потом по-тихоньку начала выходить,уже стыдно было ходить с мужем на работу к нему(потом приходила домой,включала что-нибудь типа Сватов и они просто фоном шли,а я спала и спала) потом по-тихоньку,по-маленьку вышла,во многом благодаря маминому волщебному пинку)))
Вам ады назначали?

terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #30 : Июня 05, 2013, 17:08:51 pm »

да Феварин,моё привыкание к препарату совпало с депрессией,кончилась депрессия,и я перестала пить АДы не смогла я привыкнуть,а мне надо было дочку забирать от мамы и одной справляться,в общем до сих пор не пью. Сейчас уже сама справляюсь)

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #31 : Июня 05, 2013, 17:09:50 pm »

да молока и так с гулькин нос, я докармливаю смесью. Тань,а ты уже поборола этот страх, и он у тебя был постоянно фоновый или тоже с приступами дикой паники?

Солнце, у меня такое было ты себе не представляешь, я не могла спать, не могла есть, ночью звонила на горячую линию по психологии, потому что мне казалось, что я чокнусь и сейчас мужу что-то сделаю, меня ил дикий озноб, да такой, что одеяло слетало к чертям, постоянно сканировала себя на предмет глюков и прочего, уже начало казаться, что предметы начинают искривляться, боялась открывать глаза по утрам, думала вдруг открою, а у меня вся комната кривая, боялась спать, казалось что проваливаюсь в невесомость, не могла смотреть в зеркало,потому что там я не я, не могла думать,мечтать,планировать что-то,потому что я не я, нет меня, среди ночи вскакивала от мощного потока бессвязных мыслей, ой, да чего только не было, много ходила по пт, но вытянули меня только ад, но пт тоже дали свое, каждый по немногу. Сейчас у меня нет страхов вовсе, общая тревожность проявляется не более чем раз в месяц, и на столько слабо,что через 10 мин я уже и не помню,что она была. Я не пропагандирую ад, но в ситуации именно с грудной крохой, я считаю ты должна быть сильной, чтоб малышка чувствовала себя за семью замками, а не с заплаканной и перепуганной мамой. И еще вот что, я в середине месяца наверное буду в Харькове, еслии хочешь встретимся, поболтаем о нашем, ВСДешном))))
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #32 : Июня 05, 2013, 17:25:33 pm »

Солнце, у меня такое было ты себе не представляешь, я не могла спать, не могла есть, ночью звонила на горячую линию по психологии, потому что мне казалось, что я чокнусь и сейчас мужу что-то сделаю, меня ил дикий озноб, да такой, что одеяло слетало к чертям, постоянно сканировала себя на предмет глюков и прочего, уже начало казаться, что предметы начинают искривляться, боялась открывать глаза по утрам, думала вдруг открою, а у меня вся комната кривая, боялась спать, казалось что проваливаюсь в невесомость, не могла смотреть в зеркало,потому что там я не я, не могла думать,мечтать,планировать что-то,потому что я не я, нет меня, среди ночи вскакивала от мощного потока бессвязных мыслей, ой, да чего только не было, много ходила по пт, но вытянули меня только ад, но пт тоже дали свое, каждый по немногу. Сейчас у меня нет страхов вовсе, общая тревожность проявляется не более чем раз в месяц, и на столько слабо,что через 10 мин я уже и не помню,что она была. Я не пропагандирую ад, но в ситуации именно с грудной крохой, я считаю ты должна быть сильной, чтоб малышка чувствовала себя за семью замками, а не с заплаканной и перепуганной мамой. И еще вот что, я в середине месяца наверное буду в Харькове, еслии хочешь встретимся, поболтаем о нашем, ВСДешном))))

Тань, блин, что тебе пришлось пережить и долго ты так мучалась?у меня был пока  первый такой приступ, но тоже с дрожью, метаниями, мыслями, что я себя не контролирую, накручивала себя неделю. Завтра попробую гипноз...посмотрим.
Я бы с удовольствием с тобой встретилась...живу возле метро Спортивная, но можем в принципе где угодно встретиться,благо муж отпускает погулять,если он дома. В личку кину свой телефон.

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #33 : Июня 05, 2013, 17:46:15 pm »

27_sm +1

Хома Сапиенс
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #34 : Июня 05, 2013, 18:45:07 pm »

да тому кто не испытал этой душевной муки тяжело себе представить что это..
как избавились?
Ну мой способ не подходит под стандартные методы.  Вдохновила меня история Милены. Она тоже боялась причинить вред близким, у нее вообще было состояние тяжелое. Я рекомендую ее историю к прочтению.  Ей очень помогла психотерпия.  Она занималась с ПТ, но больше помогла самостоятельная психотрапия, вера в себя. Она прочитала Дейла Карнеги и ее эта книга очень простимулировала (если что - есть в аудиоформате, можно скачать и слушать).  Я же читала и более "свежие" подобные книги, которые понятное дело имели положительное влияние, но это после острого периода депресии и тревоги. Когда был пик, я не воспринимала инфу, я смотрела в никуда и вообще плохо видела (у меня была куча симптомов).  Скажем, чувствовала себя не принадлежащей этому миру, я как будто выпала из него и смотрела на всю эту суету и непонятно мне было "зачем???", я считала что кто-то просто издевается над людьми и меня это просто бесило. Все казалось иллюзией, верней, я как бы поняла, что мир иллюзорен, и не хотела больше возвращаться в него, вот.. Да, близких на тот момент я как-то не любила и не жалела. ЖДумала, если меня не станет, они поймут. им в любом случае легче чем мне. Это к тому, чтобы понимать, какое состояние примерно было.  Проще говоря я была зомби.  Первый раз "проснулась", увидев цветы. Я сидела на скамейке во дворе старого монастыре, просто на улице (в самом храме мне было тяжеловато находиться) и вдруг увидела розы. До этого я вообще ни на что не обращала внимание. В монастырях бывала потому, что мне там было спокойнее всего, ничего не раздражало, не напрягало. Т.е. изначально хотя-бы умиротворение мне шло на пользу. Кроме этого я ходила гулять в лес, останавливалась возле деревьев, набиралась сил. Все это делала не сама, самой было тяжело куда-то выходить, а тем более ехать.  Котов-собачек кормила, хоть как-то вникала в жизнь. Вот так острое состояние сменилось стабильным.  Тогда я уже начала смотреть какие-то добрые фильмы, заниматься чем-то приятным, больше общаться с друзьями (хотя от этого немного колбасило, энергетически мне казалось, я была еще слабая). В целом. а пол года пришла в себя, стала уже вполне жизнеспособной, а через год совершенно избавилась от страха. И опять-таки страх во мне присутствовал пока не пошла на вычитку. При всем при этом, хочу заметить, я не религиозная. Священник даже укорил меня в отстутствии веры. Мол, что же ты не веришь, а ходишь на вычитку? А я пошла, т.к. "надо" было. И сама не заметила как через неделю уже совершенно спокойно поехала на дачу с ночевкой и без всяких переживаний и страхов. У меня вот так все прошло. Не могу что-то советовать, т.к. у каждого ВСДа своя. Мне помогла вера. Может в Бога, может в себя, даже не знаю. Вот я была уверена, что сама вылезу и хватит мне собственных сил (настолько не хотела пить таблы). Подпитку получила от святых мест и природы, это могу сказать точно, потому что мое состояние улучшалось резко от нахождения там.  Что могу посоветовать - это информационную диету. Никаких новостей, фильмов-страхов и т.п. От инета я не смогла оторваться, мне нужен был форум, он тоже мне помог, конечно.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2013, 18:48:42 pm от Tan-cha » Записан
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #35 : Июня 05, 2013, 19:07:15 pm »

Tan-cha, да вы просто героиня! :buket1245: Самой без адов и психотерапии выбраться с такой западни.
У меня было состояние полегче чем у вас. Но тоже были ощущения, что я где то выпала из этого мира, вроде стараюсь зацепиться за него и крепко держаться что бы не улететь, а меня уносит куда то, отрывает от него. Все ценности пропали, все интересы, все увлечения, все чем я жила раньше. Такое ощущение, что земля из под ног уплыла, или фундамент на котором я стояла рухнул. А физически меня как будто из моего тела выносило. Часто я ощущала себя не в совем теле, а со стороны как будто. Ужасные ощущения. Тоже ничего вокруг не замечала.
Я тоже без адов из него выбиралась, с поддержкой близких мне людей, гуляла о природе также как и вы, молилась Богу тогда постоянно. И постепенно мне лучше становилось. Страхи и навязчивости постепенно сходят на нет. Из симптомов физических вообще уже ничего не осталось кроме общей усталости. Но ады начала принимать недавно, так как надо работать, а у меня состояние волнообразное - то хорошо становиться и кажется уже здорова, то снова накроет и плохо, из за этого не могу работать. Да и хочется поскорее от этого состояния уже избавиться.
Я думаю, в вашем случае вера помогла.
Не страшно было на вычитку идти? )

Ilya89
Гость
« Ответ #36 : Июня 05, 2013, 19:35:07 pm »

Ой девочки вот вы умнички.У меня опять период обострения Вера очень помогает в трудную минуту
« Последнее редактирование: Июня 05, 2013, 19:36:46 pm от Ilya89 » Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #37 : Июня 05, 2013, 19:40:22 pm »

Tan-cha, да вы просто героиня! :buket1245: Самой без адов и психотерапии выбраться с такой западни.
У меня было состояние полегче чем у вас. Но тоже были ощущения, что я где то выпала из этого мира, вроде стараюсь зацепиться за него и крепко держаться что бы не улететь, а меня уносит куда то, отрывает от него. Все ценности пропали, все интересы, все увлечения, все чем я жила раньше. Такое ощущение, что земля из под ног уплыла, или фундамент на котором я стояла рухнул. А физически меня как будто из моего тела выносило. Часто я ощущала себя не в совем теле, а со стороны как будто. Ужасные ощущения. Тоже ничего вокруг не замечала.
Я тоже без адов из него выбиралась, с поддержкой близких мне людей, гуляла о природе также как и вы, молилась Богу тогда постоянно. И постепенно мне лучше становилось. Страхи и навязчивости постепенно сходят на нет. Из симптомов физических вообще уже ничего не осталось кроме общей усталости. Но ады начала принимать недавно, так как надо работать, а у меня состояние волнообразное - то хорошо становиться и кажется уже здорова, то снова накроет и плохо, из за этого не могу работать. Да и хочется поскорее от этого состояния уже избавиться.
Я думаю, в вашем случае вера помогла.
Не страшно было на вычитку идти? )
Спасибо! Надеюсь, окончательно. Да, кстати, молитвы тоже читала утренние, вечерние, как робот. Еще контрастный душ для сосудов и "Пять тибетцев" выполняла. Вот и все вобщем-то. Я верю что есть энергия, вернее, я ощущаю ее. Она неуловима, но от этого мы иногда не можем понять, что нас так притягивает в человеке или наоборот, отталкивает.
На вычитку абсолютно не боялась идти, там ничего страшного нет. Максимум- я ощущала дрожь, причем, приятную.
Все получится, не бойся.  У меня также поначалу ушли физические симптомы, потом прошли приступы дикой невменяемой паники (это вообще жесть, какой ужас был), дереал. Позже состояние стабилизировалось, но страхи еще возникали. Страхи и сомнения. Ну и они ушли. Работать я пошла к знакомым, мне комфортно- это самое главное. Деньги на втором месте, а то и на третьем. Если бы пришла в обычное место, боюсь, тоже на АДы пришлось бы сесть.
На прошлых выходных ездила на прямой эфир "Украина мае талант" (ты должна быть в курсе)), меня вначале, когда еще не началось шоу немного подколбасило в зале. А это потому, что "якорь" остался с тех времен, когда ВСДа только началась. Я в то время еще не понимая масштабов проблемы почувствовала себя лучше , достала билеты и поехала на прямой эфир (раньше ходила на "Танцют все" и получила море удовольствия). Там меня сразу же накрыло, три таблетки валидола не помогли и в первом же рекламном блоке мы ушли (я как-то шла!). Приехали домой и снова приступы, скорые.. Так что призываю все-таки хорошенько окрепнуть, а после давать нагрузку нервам. Изначально- покой и мягкие положительные эмоции.  Я сравниваю нервную систему с пищеварительной. Если там сбой идет, необходимо соблюдать диету и постепенно  выходить из нее. Так и здесь. Лишний раз лучше не подвергать себя срывам.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #38 : Июня 05, 2013, 19:49:32 pm »

Много ВСДшников в людных местах себя чувствуют сразу плохо, типа кинотеатров, концертных залов. Надо что бы организм привыкал постепенно, резких рывков не делать. Начинать с маленьких мероприятий, доводить до больших.

Я вон вообще с ВСД на сцене выступала, меня попросили попеть на одном мероприятии. )) Ой. думала, колбасит будет. А ничего, все прошло нормально, людям понравилось и мне настроение подняло. На рок концерты с ВСД ходила. Тоже думала как накроет там, а нет - в этот день я была здоровой на все 100% как будто у меня вообще ВСД и нету. Приехала домой - все вернулось на круги своя.
Тоже самое: на выходные еду на природу за город - я там здорова! Еду к родителям в гости, они у меня в селе живут, там тоже здорова! Приезжаю домой - опять ВСД возвращается! Да что ж это такое??? Кто мне объяснит почему?

Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 483

« Ответ #39 : Июня 05, 2013, 20:17:21 pm »

Много ВСДшников в людных местах себя чувствуют сразу плохо, типа кинотеатров, концертных залов. Надо что бы организм привыкал постепенно, резких рывков не делать. Начинать с маленьких мероприятий, доводить до больших.

Я вон вообще с ВСД на сцене выступала, меня попросили попеть на одном мероприятии. )) Ой. думала, колбасит будет. А ничего, все прошло нормально, людям понравилось и мне настроение подняло. На рок концерты с ВСД ходила. Тоже думала как накроет там, а нет - в этот день я была здоровой на все 100% как будто у меня вообще ВСД и нету. Приехала домой - все вернулось на круги своя.
Тоже самое: на выходные еду на природу за город - я там здорова! Еду к родителям в гости, они у меня в селе живут, там тоже здорова! Приезжаю домой - опять ВСД возвращается! Да что ж это такое??? Кто мне объяснит почему?
Дома приступы обычно случались? Где первый случился?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257