Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 19, 2025, 10:50:06 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Общие вопросы
»
Карточка пациента
»
*Вот и я вступи в дружные ряды ВСДшников
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
victorpr
Бывалый
Репутация 6
Re: Вот и я вступи в дружные ряды ВСДшников
«
Ответ #80 :
Декабря 03, 2013, 17:53:36 pm »
Здорово всем старым и новым друзьям по несчастью! Редко я захожу на страницы этого форума, для того чтобы оставить свой след в истории. Все больше читаю. Но бывает такое настроение, что пробивает написать несколько строк и от себя. По большому счету это никому не интересные, отчеты моей борьбы со злобным недугом имя которому вегетососудистая дистония. Но психологи рекомендуют иногда выкладывать свои переживания на бумаге вот я и ведусь на их рекомендации.
Какие изменения произошли у меня за тот период на протяжении которого, я не заходил на форум. К сожалению мало, что изменилось. Оно вроде бы и есть положительные сдвиги, порой даже кажется, что никакой ВСД вообще нет. Но бывают моменты когда волком хочется выть и тут меня здорово выручают близкие люди, жена и еще не родившийся сынишка. К слову у моей супруги очень сильно изменилось отношение ко мне и к моей проблеме, в лучшую сторону. Если раньше я слышал от нее только упреки, то последнее время это полноценная поддержка, наша семья даже крепче стала. Жаль конечно, что ей приходится проходить через все это в таком положении когда самой в двойне хочется ощутить к себе трепетное ощущение, но раз так случилось такова воля Божья и не нам судить об этом.
По поводу здоровья. Согласно последней биохимии и развернутому общему анализу у меня все в норме кроме билирубина, он повышен. Гастроэнтеролог ставит синдром Жильбера, который развился на фоне гепатита А (я переболел этой гадостью несколько лет назад). Что касается эмоционального состояния, порой все в норме, а порой, особенно в вечернее время меня посещает какаято тревожность и беспокойство с которыми я успешно справляюсь просмотрев несколько серий любимого сериала "Сваты" и выпив чашку чая с ромашкой. Кроме того как и раньше меня беспокоят периодические головные боли неизвестной этимологии, которые длятся ровно сутки и проходят сами по себе так как для их купирования я не принимаю никаких медикаментов.
Желаю всем участникам форума скорейшего выздоровления.
https://www.youtube.com/watch?v=Eyfa1yR8tx0
dabsys1982
Опытный
Репутация 15
Эра водолея не за горами...
«
Ответ #81 :
Декабря 04, 2013, 06:00:21 am »
Сваты тоже меня спасали первые пару месяцев!!!
Рад что у тебя положительные изменения!!!
Давай выздоравливай!!!
«
Последнее редактирование: Декабря 04, 2013, 07:00:17 am от dabsys1982
»
Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
Ilya89
Гость
«
Ответ #82 :
Декабря 04, 2013, 06:40:54 am »
Выздравливай
А билирубин у многих чуть повышен
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #83 :
Декабря 05, 2013, 06:54:05 am »
Ну у меня он не чуть повышен а колеблется в пределах 50 - 60 единиц (это что касается билирубина). А сегодня хочу отписаться об одном открытии которое сделал буквально вчера. День был сложный и во второй половине дня у меня начала болеть голова. Ну думаю, вечер испорчен и первая половина дня следующего тоже коту под хвост. Но тут жена вспомнила, что для уточнения диагноза синдром Жильбера мне назначили пить корвалол и заставила меня глотнуть заветных тридцать капель до этого я этот "эликсир" не принимал. Не знаю что там с билирубином будет после приема корвалола, но на меня он подействовал совершенно по ином, моя голова перестала болеть буквально за пятнадцать минут! Кстати может кто слышал о подобном действии этого лекарства?
Firefox
Местный
Репутация 83
«
Ответ #84 :
Декабря 08, 2013, 18:54:22 pm »
ВСД у тебя, а не Жильбер. Корвалол у меня карманное лекарство, в сумочке, в аптечке, в тумбочке на работе. 40 капель купируют приступы паники и прочие неприятности практически всегда. В составе фенобарбитал, успокоительное. На показатели билирубина он никак не влияет.
В малых дозах фенобарбитал оказывает успокаивающее действие и в сочетании с другими препаратами (спазмолитики, сосудорасширяющие средства) находит применение при нейровегетативных расстройствах.
«
Последнее редактирование: Декабря 08, 2013, 19:01:13 pm от Firefox
»
crazy
Бывалый
Репутация 5
I'm sick and tired of being sick and tired
«
Ответ #85 :
Декабря 08, 2013, 19:43:41 pm »
Цитата: Firefox от Декабря 08, 2013, 18:54:22 pm
ВСД у тебя, а не Жильбер. Корвалол у меня карманное лекарство, в сумочке, в аптечке, в тумбочке на работе. 40 капель купируют приступы паники и прочие неприятности практически всегда. В составе фенобарбитал, успокоительное. На показатели билирубина он никак не влияет.
В малых дозах фенобарбитал оказывает успокаивающее действие и в сочетании с другими препаратами (спазмолитики, сосудорасширяющие средства) находит применение при нейровегетативных расстройствах.
очень даже влияет
почитайте в инете - признанный факт - корвалол снижает билирубин......он не лечит причину, болезнь (если таковая имеется, из-за которой повышен билирубин), но показатели снижает
а билирубин при неврозе и тревоги всегда повышен.....именно печень очень страдает от наших нервов
корвалол хорошее и простое средство.........но увлекаться не стоит
а у меня успокоительный сериал "Секс в большом городе"
там есть одна серия, где одна из героинь из-за своего страха одиночества словила паническую атаку.............но всего одну и сама быстро поборола страх
эхххх, если бы и в жизни так все легко было
«
Последнее редактирование: Декабря 08, 2013, 19:52:16 pm от crazy
»
В любой ситуации говори "все идет по плану" - мало ли какой *банутый у тебя план.
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #86 :
Декабря 09, 2013, 16:31:20 pm »
Да в нашей жизни действительно все не так просто как в сериалах. А жаль. Ну ничего прорвемся.
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #87 :
Февраля 02, 2014, 11:23:48 am »
35 часов непродуктивных схваток, неимоверный напряг - все шло не так как мы планировали. Затем к врачам пришло понимание, что тянуть дальше некуда, у малыша поднялась частота сердечных сокращений. 0,5 часа напряжённого ожидания и вот я лежу в род-зале со своим сыном на груди (в следствии кесарева сечения я частично выполнил роль мамы). Чувства которые мне довелось пережить в этот момент не сможет простыми словами описать даже самый искушенный мастер пера. Одним словом я стал отцом и ну эту ВСД в.... в общем далеко!
dabsys1982
Опытный
Репутация 15
Эра водолея не за горами...
«
Ответ #88 :
Февраля 02, 2014, 11:29:57 am »
Russian пати Поздравляю!!!
http://www.youtube.com/watch?v=vY6pd4hzBV8
«
Последнее редактирование: Февраля 02, 2014, 11:45:45 am от dabsys1982
»
Крепись! И через силу старайся жить как жил раньше!!! Как бы обманывая вегетатику что все ок , она тоже дура и может поверить!!!
Firefox
Местный
Репутация 83
«
Ответ #89 :
Февраля 02, 2014, 11:57:36 am »
victorpr, поздравляю!!!!
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #90 :
Февраля 02, 2014, 12:31:08 pm »
Большое спасибо ребята!
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #91 :
Марта 28, 2014, 14:54:53 pm »
Не в обиду админу будь сказано, но как же я не хотел возвращаться на этот форум, а пришлось. Гадость которая скрывается под аббревиатурой ВСД в последние несколько месяцев практически не беспокоила меня. И это не смотря на недосып, хотя и положительный, но стресс вызванный пополнением нашего семейства и работу учителем. Тем не менее вчера вечером мне было тяжело уснуть, чувство тревоги томило душу, благо иные симптомы ВСД не проявились. В любом случае приятного было мало. Попустило когда посмотрел на спящего малыша, поцеловал его и потихоньку успокоившись уснул. А мораль сей басни такова, что не так-то просто эта зараза отпускает своих жертв.
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #92 :
Мая 14, 2014, 17:48:05 pm »
Температура 36,5 давление 125/80 вроде все в норме, почему тогда такое ощущение будто поезд переехал? Правда семейство мое, жена с ребенком на с понедельника в селе, а я один в пустой квартире, может оно и дало свои результаты. Еще вернулся прошлогодний неприятный симптом: зрение падает картинка плывет и глаза режет будто песка кто насыпал, при этом веки немного припухшие. Кто знает может глаза - это тополиный пух виноват?
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #93 :
Мая 14, 2014, 18:26:01 pm »
Цитата: victorpr от Мая 14, 2014, 17:48:05 pm
Температура 36,5 давление 125/80 вроде все в норме, почему тогда такое ощущение будто поезд переехал? Правда семейство мое, жена с ребенком на с понедельника в селе, а я один в пустой квартире, может оно и дало свои результаты. Еще вернулся прошлогодний неприятный симптом: зрение падает картинка плывет и глаза режет будто песка кто насыпал, при этом веки немного припухшие. Кто знает может глаза - это тополиный пух виноват?
у вас что нибудь болит? если нет. отсюда вопрос - вы курс психотерапии проходили? тесты делали на невротические расстройства на этом же форуме?
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #94 :
Мая 14, 2014, 19:23:48 pm »
Цитата: Кэтрин007 от Мая 14, 2014, 18:26:01 pm
у вас что нибудь болит? если нет. отсюда вопрос - вы курс психотерапии проходили? тесты делали на невротические расстройства на этом же форуме?
Со 2-го февраля, дня рождения моего первенца я и думать забыл что существует ВСД. Но весна почему-то напомнила об этом неприятном явлении. Все что меня беспокоит на днный момент это то что пол спины немеет (остеохондроз исключен, проверялся) и левое плече болит в районе сустава. Но это меня меньше всего беспокоит, а вот неприятные ощущения посетившие меня сегодня вечером которые описать довольно сложно это другое дело, не хотелось бы что бы они повторялись.
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #95 :
Мая 14, 2014, 19:50:28 pm »
Цитата: victorpr от Мая 14, 2014, 19:23:48 pm
Со 2-го февраля, дня рождения моего первенца я и думать забыл что существует ВСД. Но весна почему-то напомнила об этом неприятном явлении. Все что меня беспокоит на днный момент это то что пол спины немеет (остеохондроз исключен, проверялся) и левое плече болит в районе сустава. Но это меня меньше всего беспокоит, а вот неприятные ощущения посетившие меня сегодня вечером которые описать довольно сложно это другое дело, не хотелось бы что бы они повторялись.
идите к Психотерапевту. чего вы еще ждете - непонятно. это так и будет если не обратитесь. само это не пройдет. а весной обострения - оно и понятно
тесты: ссылка с этого форума.
http://www.psyline.ru/tests.htm
victorpr
Бывалый
Репутация 6
«
Ответ #96 :
Мая 14, 2014, 19:58:58 pm »
Цитата: Кэтрин007 от Мая 14, 2014, 19:50:28 pm
идите к Психотерапевту. чего вы еще ждете - непонятно. это так и будет если не обратитесь. само это не пройдет. а весной обострения - оно и понятно
Результат теста:
Тревожное расстройство: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Депрессия: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Астенический синдром: У Вас отсутствует
Истерический тип реагирования: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства
Обсессивно-фобические нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Вегетативные нарушения: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #97 :
Мая 14, 2014, 20:12:26 pm »
Цитата: victorpr от Мая 14, 2014, 19:58:58 pm
Цитата: Кэтрин007 от Мая 14, 2014, 19:50:28 pm
Результат теста:
Тревожное расстройство: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Депрессия: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Астенический синдром: У Вас отсутствует
Истерический тип реагирования: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства
Обсессивно-фобические нарушения: У Вас обнаружены признаки этого невроза
Вегетативные нарушения: У Вас имеется риск возникновения этого расстройства
собственно, что и требовалось доказать. все что связано с неврозом лечат психотерапевты (с психологами не путать). поэтому, вперед на поиски. тем более, у вас ребеночек родился. чем скорее разберетесь сами с собой и со своими проблемами, которые сидят глубоко внутри и вы просто их не можете заметить и вытащить сами. видите только то, что на поверхности. так у всех. тем быстрее все наладите. удачи вам.
и как совет: скорее всего найдете только платно даже в гос мед учреждениях, потому что личная беседа точнее терапия. если рассказываете о проблеме и вам тут же предлагают "попить таблеточки" можете разворачиваться и уходить. таблетки - это крайний случай ( антидепрессанты и прочее)
oxygen
Гость
«
Ответ #98 :
Мая 14, 2014, 20:16:09 pm »
А че так категорично к бесплатным психиатрам? Меня он на ноги поставил, а пустая болтовня с психотерапевтом только деньги на ветер оказалось.
Кэтрин007
Гость
«
Ответ #99 :
Мая 14, 2014, 20:29:30 pm »
Цитата: oxygen от Мая 14, 2014, 20:16:09 pm
А че так категорично к бесплатным психиатрам? Меня он на ноги поставил, а пустая болтовня с психотерапевтом только деньги на ветер оказалось.
у меня наоборот все. я хожу к платному, и к бесплатному который просто посадил на таблетки. психиатрия это чистая медицина. тут по разному может быть. поверьте просто моему опыту и знаниям. если повезет найти такого бесплатного то это будет замечательно, но я не сталкивалась с таким. вы первый человек, кто мне говорит об этом, а я достаточно спрашивала и искала и читала истории других.
"пустая болтовня"? вы видимо не совсем понимаете о чем речь. разберитесь сначала с тем, кто ввел например психоанализ и что это такое - ввел тот же врач - психиатр и медик. или гипноз как одна из вида психотерапий... и кто такой психотерапевт сам по себе. он может работать с таблетками может не работать - это на выбор. если работает то соответственно дополнительное мед образование.
далее, проблемы у всех разные. здесь человеку нужен скорее всего психоанализ пока все не так запущено. ВСД легко перетекает в запущенный невроз даже в кратчайшие сроки. я говорю конкретно по этой ситуации.
далее, по гос нормам могут предложить только групповую психотерапию, как вариант можно потому что врач не будет 10 человек слушать по 50 минут каждого в день. по времени не уложится. зачастую они принимают платно в нерабочие часы.
и вы просто скорее всего сами были не настроены нормально на психотерапевта. то есть - недоверие тоже влияет на сеансы. не проговорили ничего толком и не выявили проблему... при неврозе действие от психоанализа к примеру минимум будет через 15 сеансов.
или второй вариант - это то, что просто нарвались на неопытного ПТ.
нужно смотреть лицензию. высшее образование сколько лет практики... в газетах их не искать. только через инет. вообще должны быть сайты или через знакомых.
возможен третий вариант, человек просто неприятен вам оказался - тоже влияет. ПТ найти непросто, поэтому большинство и годами мучаются. но тут иначе никак. только поиски. можно сходить на одну консультацию для проверки. а так... ну на здоровье экономить нельзя. просто нужно знать, кто такой Психотерапевт и чем он занимается.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...