Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 25, 2024, 15:01:44 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Рыбалка (Прочитано 79309 раз)

ZIS
Гость
« Ответ #60 : Мая 26, 2013, 19:37:14 pm »

Симпатичные карасики. Это на платном водоеме или на обычном?
Водоём платный.
ZIS
Гость
« Ответ #61 : Мая 27, 2013, 04:22:25 am »

Серебряный карась, или "гибрид", как называют его местные рыболовы, на сегодняшний день одна из самых многочисленных рыб, населяющих малые и средние реки, а также каналы. Как правило, ловят его на донные удочки, используя в качестве насадки навозного червя или хлеб.

Рыболовы ставят поводки из лески 0.25 - 0.28 мм, в надежде вытащить и сазана, если он соизволит клюнуть. Такая ловля, возможно, добычлива весной, во время преднерестового хода рыбы, но сильно проигрывает современным донным оснасткам летом и особенно осенью. Часто рыболовы закрывают сезон ловли по открытой воде уже в конце сентября, тогда как у многих ловящих на фидер ( и у меня в том числе ) он не закрывается вообще !

Весна

В конце марта - начале апреля с потеплением воды целые косяки карася устремляются из Дона в малые реки и каналы. В это время можно поймать действительно трофейного карася, весом более полутора килограммов. Места для ловли лучше выбирать перед препятствиями, перекатами, то есть там, где рыба отдыхает перед дальнейшим рывком. Причем это совсем не обязательно будут места со спокойным течением, часто рыба в большом количестве собирается и на быстрой струе. Я не раз ловил карася прямо на сбросе Новочеркасской ГРЭС, в бурлящей воде. Предпочтительна ловля без прикормки, чтобы не привлекать к насадке относительно мелкую рыбу.

В этот период рыба не требовательна к размеру крючка и толщине лески, поэтому без опаски можно применять поводки до 0.18 - 0.2 мм. Основная леска 0.2 мм, поводки 0.16-0.18. Если дно относительно свободно от препятствий, то можно использовать снасть без поводка. В этом случае прочный крючок №8 - 14 привязывается к концу основной лески, а затем уже вяжется петля, к которой крепится вертлюжок с застежкой для грузила. Длина поводка выбирается в зависимости от силы течения, но при ловле без кормушки она редко составляет меньше 40 см, обычно 60 - 70 см.

Я чаще всего пользуюсь крючками Gamakatsu LS-2210S, и все размеры здесь указаны применительно к ним. Но из того, что есть в моем рыболовном ящике, могу порекомендовать также Drennan Сarbon Feeder и Mustad Medium Feeder как относительно универсальные крючки, Kamasan Animal для ловли на хлеб, макароны и болтушку, Owner 50001 для червя, Owner 50363 для мотыля. При выборе крючка нужно обращать внимание на толщину проволоки - она должна быть не менее 0.3 мм.

Самой лучшей насадкой для этого времени по праву считается навозный червь. Однако добавление на крючок нескольких опарышей может существенно изменить количество и качество улова в лучшую сторону. Как пример могу привести случай, который произошел со мной в конце марта этого года. Я ловил карася на теплом канале - так у нас называют сбросной канал Новочеркасской ГРЭС. Рыбы было еще мало, на навозника у меня, как и у сидящих рядом рыбаков, ловились стандартные караси около 400 грамм весом. Добавление на крючок пяти мелких опарышей позволило увеличить средний вес рыбы почти в два раза - мне стали попадаться в основном 600 -700 граммовые увальни.

Как показывает практика, ароматизация насадки в этот период практически не влияет на количество поклевок. По всей видимости, соки, которые выделяет навозный червь, привлекают карася лучше, чем что-либо еще.

Основной ход рыбы длится неделю, редко - две. Затем начинается нерест. Но это не значит, что после нельзя ловить так же успешно. Как правило, карась не нерестится единовременно : всегда можно найти рыбу, которая еще не отнерестилась, или уже отнерестилась. Просто необходимо немного поменять тактику. Теперь стоит искать места со слабым, возможно даже совсем отсутствующим течением. Это могут быть небольшие заливы рек, их старые русла с максимальными глубинами до 2 - 3 метров. В эти места карась заходит, чтобы отдохнуть, отметать икру и набраться сил перед возвращением в большие реки. В это время ловля без прикормки редко бывает эффективной, поэтому стоит использовать хотя бы небольшое ее количество. В качестве базы можно использовать фирменные прикормочные смеси, так и смеси собственного приготовления. На любительской рыбалке нет особой необходимости в дорогих спортивных прикормках. В качестве вполне рабочей бюджетной прикормки для ловли фидером крупного карася на слабом течении или в стоячей воде, могу привести такой рецепт :

· 2 объема панировки
· 4 объема молотого подсолнечного жмыха
· 2 объема цельного геркулеса
· 1 объем молотого геркулеса
· 1 объем жареного молотого арахиса
· 1 объем рубленых червей

Нужно сказать, что рубленый червь не является обязательным компонентом прикормки. Но, в большинстве случаев, уловы у двух рыболовов, один из которых использует эту добавку, а другой нет, будут заметно отличаться. Подготовить его для использования в прикормке очень просто - достаточно поместить их в стакан или другую аналогичную емкость и искрошить с помощью ножниц.

После нереста карась же хорошо реагирует на добавление в прикормку различных ароматизаторов. Ароматом, работающим в это время наиболее стабильно, я бы назвал ваниль. Как правило, достаточно добавить 2 - 3 грамма ванилина на 1 килограмм прикормки. Если стоит теплая погода, то уже в конце апреля карась положительно отзывается на сладкие фруктовые ароматизаторы ( например, AROMIX CARPES или BOMBIX FRAISE от Sensas ).

При ловле с кормушкой я всегда применяю оснастку симметричная петля. Длина поводка зависит от активности рыбы. Я обычно начинаю ловлю на стоячей воде с поводком длиной 55 см, а дальше ориентируюсь на активность рыбы - чем уверенней поклевки, тем короче делается поводок, и наоборот. При активном клеве поклевки часты, и, соответственно, перезабросы кормушки производятся не реже, чем раз в пять минут. Если попадается рыба от полкило, то волноваться не о чем. А вот если размер рыбы оставляет желать лучшего, то такое количество прикормки может оказаться лишним, ведь нам нужно только создать конкуренцию среди рыб. В таком случае я бы рекомендовал сделать серию из, скажем, 8 - 10 забросов с кормушкой, а затем вместо нее пристегнуть груз. Карабинчик в оснастке позволяет сделать это буквально за пару секунд. Этот же прием стоит использовать и при ловле на небольшой глубине, дабы не пугать понапрасну уже подошедшую рыбу.

Лето

Для меня лето - период заревой ловли. Хотя рыба прекрасно ловится и в дневные часы, но очень сложно просидеть даже полчаса под солнцем, когда температура в тени достигает 40 - 45° по Цельсию. Солнце встает рано, поэтому первый заброс я делаю не позже пяти часов утра, а в девять, максимум в десять часов начинаю сворачивать снасти.

В жаркое время я стараюсь ловить на водоемах с достаточно сильным течением - там вода богаче кислородом, и уловы, как правило, несколько больше, чем на вялотекущих каналах.

Прессинг мелочи в начале лета особенно силен. Опарыш на крючке №18 часто даже не доходит до дна, как его хватает мелкая плотва. Само собой, ловля рыбы, вес которой меньше, чем вес кормушки, едва ли доставит вам удовольствие. Поэтому часто применяются крупные насадки, такие как навозный червь, сладкая кукуруза, несколько распаренных зерен пшеницы или перловки на крючке №16 - 12. Как показывает опыт, крупный карась любит объемные насадки, и на размер крючка часто просто не обращает внимания ( в разумных пределах, конечно ). Чего не скажешь о толщине лески. Летом наиболее ходовой диаметр лески для поводка 0.14 мм. При неуверенном клеве стоит поставить 0.12 мм, и напротив, если рыба берет насадку без опаски, можно поставить поводок 0.16 мм. Часто бывало, что при неблагоприятных условиях там, где с леской 0.16 мм за полчаса было всего несколько невнятных поклевок, при леске 0.12 мм я получал стабильный уверенный клев карася. И не стоит бояться, что рыба может оборвать поводок - хорошее удилище и правильно настроенный фрикционный тормоз надежно застрахуют от этой неприятности. Я неоднократно выводил на подсачек сазанов более килограмма весом, используя поводок диаметром 0.14 мм.

Очень важен правильный состав прикормки в это время. Чтобы несколько снизить прессинг мелочи и лучше удерживать крупную рыбу в точке ловли, в прикормку следует добавить большое количество крупных компонентов. Я для этой цели использую пареную перловку, пшеницу, цельный геркулес. Как пример, приведу один из своих летних составов :

· 2 объема панировки
· 2 объема молотого жмыха
· 1 объем молотого зерна ( пшеница, горох, кукуруза )
· 1 объем цельного геркулеса
· 1 объем распаренной пшеницы
· 1 объем распаренной перловки

Рубленый червь тоже не испортит прикормку. Очень хорошо летом действуют сладкие ароматические добавки, как специальные рыболовные, так и пищевые ( например, фруктовые эссенции, ваниль, мед ).

Осень

В сентябре условия еще мало отличаются от летних. Лишь к концу месяца ощущается заметное похолодание. В это время уже можно ловить в течение всего светового дня, готовясь к зиме. Карась сейчас, как правило, предпочитает животные насадки : червя, опарыша, мотыля. Этим определяется и состав осенней прикормки. Она должна быть достаточно мелкодисперсной, питательной, но не слишком, и содержать достаточное количество животных компонентов. Вот один из возможных осенних составов :

· 2 объема панировки
· 2 объема молотого подсолнечного жмыха
· 1 объем молотой конопли
· 1 объем молотого зерна
· 1 объем отрубей
· 1 объем молотого арахиса
· рубленые черви, опарыш, мелкий мотыль ( чем больше, тем лучше )

Желательно затемнять прикормку - проще всего сделать это с помощью фирменных красителей ( типа "Tracix" ). Если же такой возможности нет, то можно использовать пищевые красители ( я, например, с успехом использую пищевой краситель «Квитень» - пакетика 5 грамм стоимостью всего 3 рубля достаточно, чтобы придать очень насыщенный цвет четырем килограммам прикормки ), небольшое количество какао ( до 2 столовых ложек на 1 килограмм прикормки ). Из ароматизаторов в данное время наиболее часто мной используются "приправы", например, кориандр, тмин, укроп. Хотя на некоторых водоемах ( особенно на сбросных каналах электростанций и других незамерзающих водоемах ) часто работают и сладкие ароматы, такие как ваниль, шоколад. В этом случае для лучшего затемнения можно увеличить количество какао до 100 грамм на 2 килограмма прикормки - эти запахи хорошо сочетаются.

Особое внимание стоит обратить на тонкость снасти. Максимальная толщина поводка в это время - 0.14 мм, а лучше меньше. Я обычно ловлю с поводком 0.12 мм, но при очень осторожном клеве могу перейти и на 0.1 мм. Как правило, используются крючки №22 - 18 при ловле на мотыля и опарыша, №18 - 16 при ловле на червя.

Иногда, особенно на некоторых незамерзающих водоемах, очень уловистой насадкой оказывается обычный хлеб. В этом случае будет полезным добавить в прикормку увлажненный мякиш хлеба, протертый через сито, и ловить с хлебным шариком на крючке.

Общие рекомендации

При ловле карася никогда не стоит ограничиваться одной насадкой, даже если в прошлый раз она показала превосходные результаты. Мой набор на карасевой рыбалке : навозный червь, опарыш, хлеб, манное тесто, перловка. Иногда хорошие результаты бывали при ловле на сладкую консервированную кукурузу, пшеницу, поздней осенью обязательно нужно иметь в своем арсенале мотыля. Стоит попробовать половить на бутерброд из этих насадок.

Если клев ослабевает, то я, в первую очередь, начинаю экспериментировать с насадками. Если это не помогает – изменяю длину поводка, часто бывает, что рыба просто подошла ближе к кормушке, и находящуюся далеко от нее насадку рыба попросту не замечает. Или наоборот, рыба отошла от кормушки – тогда стоит увеличить длину поводка, в редких случаях даже до полутора метров. Можно попробовать забросить кормушку на пару метров ниже по течению, это помогает обнаружить рыбу, которая стоит ниже прикормленного места.

Иногда используется вариант прикармливания несвязанными компонентами : кормушка наполняется прикормкой, затем в нее вкладывается несколько опарышей, зерен пшеницы, перловки, кукурузы или конопли, а затем снова порция основной прикормки. На дне остается шлейф из зерен в направлении поводка, и рыба безбоязненно хватает вместе с ними и насадку на крючке.

Попробуйте половить карася фидером, вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от борьбы с рыбой на тонкой снасти, и уже вряд ли когда-нибудь вернетесь к «дубинам» !
ZIS
Гость
« Ответ #62 : Мая 27, 2013, 04:28:35 am »

Сам принцип ловли на фидер подразумевает непрерывный закорм перспективной точки, и  чем точнее он будет, тем больше шансы на успех. На мой взгляд, наиболее перспективными местами для ловли на фидер являются резкие перепады глубин, так называемые «бровки». Как же найти такое место ? Самый простой и достаточно недорогой способ это воспользоваться маркерным поплавком. Не обязательно иметь специальное маркерное удилище, достаточно смонтировать оснастку для промера глубины прямо на основной леске фидера. Для этого понадобится маркерный поплавок, груз, два карабина с вертлюгами и стопорная бусинка. К одному из карабинов пристегивается груз, основная леска продевается через вертлюг этого карабина, на нее надевается стопорная бусинка и привязывается второй карабин, к которому пристегивается маркерный поплавок.

Заранее определяем, какое расстояние от катушки до первого кольца удилища. Затем производится заброс на максимально возможное расстояние. Ждем, когда поплавок появится на поверхности. Подматываем леску пока не почувствуем что поплавок опустился до грузила. Ослабляем фрикцион и отпускаем леску каждый раз на расстояние до первого кольца удилища до тех пор, пока поплавок опять не появится на поверхности. Просуммировав количество отпусканий можно определить глубину. Опять подтягиваем поплавок к грузилу, при этом необходимо держать удилище параллельно воде. Плавно поднимаем удилище вверх, чтобы кончик оказался на уровне головы. После такой операции грузило передвинется по дну примерно на 2 метра. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока груз не окажется под берегом, причем длина каждого подтягивания должна быть одинаковая. После такой проводки можно четко определить «бровку». Зафиксировать расстояние до нужной точки можно с помощью клипсы, а если есть необходимость зафиксировать несколько перспективных точек, то в этом случае лучше воспользоваться маркером. Так как точка для прикармливания зафиксирована, снимаем оснастку с маркерным поплавком, монтируем фидерную оснастку, и можно начинать прикармливание.

Стартовый закорм лучше всего производить кормушкой небольшого веса, но которая вмещает большой объем прикормки, чтобы за один заброс донести до места лова как можно больше прикормки. При закармливании поводок лучше не цеплять, он будет только мешать. Во время ловли на фидер перезабрасывать нужно довольно часто, через каждые 5-15 минут. Такой частый заброс необходим для удержания рыбы в зоне лова. Самая распространенная ошибка при замесе прикормки это чрезмерное увлажнение. Прикормка остается в кормушке и ее эффективность сводится к нулю. При замесе прикормки воду необходимо добавлять небольшими порциями, и каждый раз тщательно перемешивать весь состав. После замеса прикормку желательно просеять через специальное сито. Прикормка должна быть такой консистенции, чтобы не выпадать из кормушки при забросе и достигать дна, а на дне, после резкого рывка, свободно высыпаться.

Так какую же прикормку нужно использовать при ловле на фидер? В наших магазинах появился большой ассортимент готовых прикормок. У каждого производителя есть огромный выбор прикормок под различную рыбу и различные условия лова. Есть и специальные серии прикормок для фидерной ловли. На мой взгляд, не обязательно использовать именно фидерные серии прикормок. Большее значение имеет другое, какую рыбу нужно будет привлечь прикормкой. Один из вариантов использовать прикормку фидерной серии как базовую и добавлять специализированные прикормки (плотва, лещ, карась, карп) с ароматом и консистенцией подобранной именно под конкретную рыбу.

Я хочу предложить рецепт базовой прикормки, которая отлично проявила себя на многих водоемах и была опробована многими рыболовами. Что самое важное все компоненты можно купить в супермаркете, что очень удобно и практически не обременяет.

1. Понадобится 1.5 кг печенья. Лучше если это будет печенье «топленое молоко», которое хорошо крошится и имеет ароматный запах. Его необходимо перемолоть в пыль с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
2. 1.5 кг панировочных сухарей.
3. 1 кг овсяной муки
4. 1 кг кукурузной муки
5. 1 кг кукурузной крупы
6. 1 кг манной крупы
7. 1 кг отрубей (в супермаркетах они продаются под названием «Висівки»)
8. 40 грамм молотого кориандра
9. 4 грамма ванилина

Получаем базовую смесь по очень привлекательной цене, которую храним в сухом виде. На водоеме добавляем в базовую смесь прикормку под конкретную рыбу и получаем значительную экономию. Иногда очень хорошие результаты приносит добавление в прикормку таких компонентов как жареные и перемолотые семена подсолнуха, жареный и перемолотый арахис, семена льна, кокосовая стружка, сухое молоко (создает облако мути в воде и привлекает рыбу), но эти компоненты необходимо добавлять в небольших количествах. Не больше чем 10% от общего веса базовой смеси. Если есть цель нацелиться в первую очередь на среднюю и крупную рыбу, то необходимо в базовую смесь добавить компоненты из крупных фракций. Такими компонентами могут быть перловая и пшенная крупа, а также горох и кукуруза. Причем для большего эффекта перед рыбалкой лучше эти компоненты сварить и перемешать уже на водоеме с сухой базовой смесью. Это повысит эффективность прикормки в первую очередь по средней и крупной рыбе. Также прикормку можно улучшить, изменив ее цвет. Не секрет что использование коричневой, красной или зеленой прикормки иногда дает положительный результат. Покрасить базовую смесь достаточно просто. В том же супермаркете продаются различные пищевые красители. На 2 кг базовой смеси хватает одной пачки такого красителя. Его нужно добавить в прикормку в сухом виде и перемешать, а на водоеме при замесе прикормки краситель равномерно ее покрасит в нужный цвет. Не бойтесь экспериментировать с прикормкой, и это даст хороший результат !
ZIS
Гость
« Ответ #63 : Мая 27, 2013, 07:16:36 am »

Слушай ZIS разкажи какие-нибудь наблюдения по ловле именно леща?!
Ну во первых самое первое правило при ловле леща "Прикормка подаётся строго в одну точку, если ты размазал прикормку по дистанции то не расчитуй на то что ты поставишь леща на точку кормления. Естественно с первых забросов может подойти любая рыба на прикормку, но по мере "загружаемости" точки прикормкой будет подходить и крупный лещ, а как мы знаем что когда подходит крупная рыба мелкая уплывает. По прикормке могу сказать только то что она должна быть светлого цвета, желтоватая очень мелкого помола обязательно без всплывающих частичек. По аромам погу сказать что Сенсасовский антрактис Breams работает и Gardons тоже хорошо работает. Но места не знаешь то лучше замешать прикормку на воде без добавок аром, а по мере ловли подсыпать и комбинировать прикормку с разными запахами(для этого существует сухие аромы). По дипам совершенно ничего немогу сказать, так как они подбираються во время ловли, бывает такое что на один дип допустим ввоообще не расчитывал, а он работает результативнее чем тот что у тебя припасён для этого места, так что тут только эксперементы... По поводкам тоже ничего не скажу потому что тоже ситуации разные бывают, но длина не менее 50см.
А самое главное правило если поводок в СЛИЗЕ значит ЛЕЩ на точке.  ulibka
Уда...тьфу тьфу тьфу. Ни хвоста Ни чешуи!!!!!

Ну и соответственно поймал одного - лови там же другого, лещ рыба стайная. Бывало штук 10-15  с одного места поднимали.
Обычно сначала налетает мелочь, потом подходит крупняк. Но это еще и от конкретного водоема зависит.
Лучшая наживка (по моему опыту в местах, где ловил чаще всего) - навозный червь (полосатый), опарыш. Бутерброды из тех же ингредиентов.

Но ещё скажу одно по лещу и не только... Если вы уверенны что в этом месте есть рыба той "породы" что вам нужно будем брать в пример лещ, а допустим припервых забросах снаст на закормленное то этого месте стал бычок то не пугайтесь первый, второй третий заброс может быть бычок, потом должна подойти планируемая вами рыба, если конечно правильно подобрана прикормка, если же этого не происходит значит прикормка подобрана неправильно или место выбрано неправильно, тогда стоит ловить не за бровкой а на бровке. Если вместе ловли стала поверхностная рыба уклейка или красноперка, сразу говорю она не даст вам ловить некакую рыбу, потомучто снасть не будет доодить до дна соответственно прикормка не будет подаваться на точку. Это обычно происходит из-за того что прикормка получается при замесе очень лёгкая, чтобы утяжелить нужно её доувлажнить(стоячая вода), и добавить грунт(течение).
Последнее время прикормку замешую дома, ночь отстаивается и все мелкие частички очень хорошо набухают. Сразу скажу что вода толи местная толи с крана значения не имеет убедился лично. Дома делать замес бз ароматизаторов естественно и без перебивки на сите. Это всё делать на водоёме.
ZIS
Гость
« Ответ #64 : Мая 27, 2013, 16:16:56 pm »

Вот сейчас смотрю, что 297 гостей 37 пользователей. И я никогда не поверю что из этого кол-ва людей никого нет кто бы увлекался рыбаловкой.
ZIS
Гость
« Ответ #65 : Мая 27, 2013, 17:20:45 pm »

Сергей вы на поплавок ловите какой снастью? Мах, Матч или Боло?
ZIS
Гость
« Ответ #66 : Мая 27, 2013, 17:28:27 pm »

Ребята из нашего рыболовного клуба.
Поплавок Маховая Удочка.
Теория.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=HtYXOzZVr8g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=HtYXOzZVr8g</a>

Поплавок Маховая Удочка.
Практическая часть.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5Vp7hZlljTI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5Vp7hZlljTI</a>
ZIS
Гость
« Ответ #67 : Мая 27, 2013, 17:30:21 pm »

Поплавок Матчевая удочка.
Теория
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=L727C02vxVg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=L727C02vxVg</a>

Поплавок Матчевая удочка
Практическая часть
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0eZ1DLTnJ5I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0eZ1DLTnJ5I</a>
ZIS
Гость
« Ответ #68 : Мая 27, 2013, 17:39:49 pm »

Ну скажем так, амуниция как амуниция, ничего в ней такого прям нет!!!))) (ну это может для меня)
Я понял, обычная любительская "нашопопало" рыбалка. Иногда может такая снасть "шопопало" и спортсменов обловить. всё сказанное не в обиду. Просто у меня немного другие взгляды на рыбалку.
А видео я скинул сюда не только для того чтобы посмотреть какая у ребят амуниция. а для того чтобы  посмотрели и послушали про поплавочную удочку, закмного там ничего нет, он и называется мастер класс. А ребята всё ооочень толково рассказывают. 27_sm
ZIS
Гость
« Ответ #69 : Мая 27, 2013, 18:19:07 pm »

Ну скажем так, амуниция как амуниция, ничего в ней такого прям нет!!!))) (ну это может для меня)
Я понял, обычная любительская "нашопопало" рыбалка. Иногда может такая снасть "шопопало" и спортсменов обловить. всё сказанное не в обиду. Просто у меня немного другие взгляды на рыбалку.
А видео я скинул сюда не только для того чтобы посмотреть какая у ребят амуниция. а для того чтобы  посмотрели и послушали про поплавочную удочку, закмного там ничего нет, он и называется мастер класс. А ребята всё ооочень толково рассказывают. 27_sm
Не, ну я к тому, что конечно больше привык иметь возможность передвигаться как угодно и куда угодно.
Привычки ехать за чем то конкретным в принципе не имею, такчта "нашопопало" иной раз весьма рулит))
Хотя леща, головля, ельца, плотву, окуня, щуку и т.п. можно и в виде "шопопало" ловить целенаправленно)))
Тут, наверное, еще и та штука, что для меня к примеру воштонипопадя поймать самую крупную рыбу - не самоцель)
Самоцель - получить удовольствие))

Не, ребята молодцы, адназначна)

Ну так, а я о чём? Рыбалка она должна приносить удовольствие. Для меня тоже не стоит цель пойать самую крупную. Цель самого отдыха.  Релаксации, разговор с друзьями за рюмашкой "Чая".  
Только у нас немного разные подходы получения этой цели.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2013, 18:22:23 pm от ZIS » Записан
ZIS
Гость
« Ответ #70 : Мая 27, 2013, 18:29:02 pm »

А видео я скинул сюда не только для того чтобы посмотреть какая у ребят амуниция. а для того чтобы  посмотрели и послушали про поплавочную удочку, закмного там ничего нет, он и называется мастер класс. А ребята всё ооочень толково рассказывают. 27_sm
Не, ну я к тому, что конечно больше привык иметь возможность передвигаться как угодно и куда угодно.
Привычки ехать за чем то конкретным в принципе не имею, такчта "нашопопало" иной раз весьма рулит))
Хотя леща, головля, ельца, плотву, окуня, щуку и т.п. можно и в виде "шопопало" ловить целенаправленно)))
Тут, наверное, еще и та штука, что для меня к примеру воштонипопадя поймать самую крупную рыбу - не самоцель)
Самоцель - получить удовольствие))

Не, ребята молодцы, адназначна)

Ну так, а я о чём? Рыбалка она должна приносить удовольствие. Для меня тоже не стоит цель пойать самую крупную. Цель самого отдыха.  Релаксации, разговор с друзьями за рюмашкой "Чая".  
Только у нас немного разные подходы получения этой цели.
Хе, ну так сколько людей, столько и подходов наверное  ulibka
+100500
ZIS
Гость
« Ответ #71 : Мая 27, 2013, 18:46:10 pm »

Нет я только донной снастью, иногда на карпфишинг выезжаю но оочень редко. Пробовал занятся спинингом, но чё-то не лёг в душу этот вид ловли. А нахлыт то вообще чтоб ловить нахлыстом нужны тренироки и тренировки овладевания снастью. Нахлыст конечно красота.
ZIS
Гость
« Ответ #72 : Мая 27, 2013, 18:48:53 pm »

Все есть желание попробовать, но хз что выбрать в качестве снасти, да и как этим пользоваться тоже хз))
Как и влюбом другом виде рыбалки для начала нужно найти единомышленников, и поехать с ними за компанию. Попробывать покидать, если чувствуешь что лежит в руке то дерзать. Так как экипировка в нахлысте не из дешёвых.
ZIS
Гость
« Ответ #73 : Мая 28, 2013, 07:00:11 am »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_Lw-rT5F7qA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_Lw-rT5F7qA</a>
moriachok
Ветеран

Репутация 62

Дневник: Читать>>

С того берега моря

« Ответ #74 : Мая 28, 2013, 08:02:03 am »

Ну что вы тут про рыбалочку все судачите read А я блин только что с паравоза слез,почти трое суток матылялся

Дядюшка Мокус,можно я кину в них грязью?
Что ты, Бамбино!Да,это плохие люди,но у них могут быть хорошие дети,которые наверняка любят цирк!
MihailKaplun
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #75 : Мая 28, 2013, 13:47:58 pm »

люблю порыбачить, правда я больше специализируюсь по мелкой рыбе), а вообще я рыбоед!
ZIS
Гость
« Ответ #76 : Мая 28, 2013, 14:56:17 pm »

люблю порыбачить, правда я больше специализируюсь по мелкой рыбе), а вообще я рыбоед!
Так мы все тут только мелоч и ловим, только понты колотим.  rgach
А вы чем ловите? На что? Где ловите мелочь?
MihailKaplun
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #77 : Мая 28, 2013, 15:15:34 pm »

Так мы все тут только мелоч и ловим, только понты колотим.  rgach

я люблю спининг побросать, ну конечно посидеть с удочкой, в подмосковье есть неплохие места.. иногда выезжаю. Это пара фоток из Самарской области, на волге.. эх какая же там красота всем советую!!
« Последнее редактирование: Мая 28, 2013, 15:17:08 pm от MihailKaplun » Записан
MihailKaplun
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #78 : Мая 28, 2013, 15:18:22 pm »

ZIS
Гость
« Ответ #79 : Мая 28, 2013, 15:20:41 pm »

Так мы все тут только мелоч и ловим, только понты колотим.  rgach

я люблю спининг побросать, ну конечно посидеть с удочкой, в подмосковье есть неплохие места.. иногда выезжаю. Это пара фоток из Самарской области, на волге.. эх какая же там красота всем советую!!
Верю что красиво, вот только к вам далековато ехать к волге.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.397 секунд. Запросов: 46.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257